С нами Ленин, Партия и адвентисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от sam1
    Это касается только периода конца 80-х, когда страну сознательно вели к развалу. Но еще в начале и середине 1980-х гг все стоило копейки и многое лежало на прилавках. Кто желал - покупал на рынке в 2-3 раза дороже, что также составляло копейки.
    Я даже сейчас могу вспомнить, что было в нашем продуктовом магазине, скажем в 80 году. Почти пусто. Потому не с конца, а с начала 80-х годов появились талоны, к концу которых, а они уже были практически на всё, даже на табачные изделия и спиртные напитки. В магазин ходили с портянками талонов. Но и от них было мало толку, ведь портянки были, а продуктов не было. Изобилия не припомню никогда, даже в семидисятые. На товары надо было "нарваться", потому был термин - "выкинули". Что сразу влекло за собой очередь.

Однако, когда в 76 году ездил в Крым, там в сельском магазине, было как в загранице. Там свободно можно было купить даже печенье, которого в наших магазинах отродясь не было. От туда мы привезли сгущёнку, конфеты, тушенку. Там в магазине была даже пепси-кола. А в соседнем селе, был магазин промтоваров. Помню, как я был в шоке увидев чудеса научно технического прогресса. Звуковые колонки, проигрыватели, магнитофоны.

Рядом со мной был мясокомбинат. Никогда не забуду запах, когда ветер дул в нашу сторону. Он работал без перерывов, но куда это мясо уходило не знаю. Зато знаю куда уходило сливочное масло. Родственник работал на этом предприятии. Они выпускали вологодское масло, которое я никогда в продаже не видел. Ни разу за всю жизнь. Я увидел его впервые, когда отец одноклассника, привёз два куска из плавания за границу. Так вот, это предприятие выпускало масло в кусках, и в деревянных бочёнках. Ни разу в жизни в магазинах я его не видел. Ни в Москве, ни в Питере, ни где. Наверно наши партийные лидеры больше любили не свой народ, а чужой, раз всё отправляли за границу.

Я не против социализма. Ну могли бы они сделать так, чтобы на поезд можно было купить билет. Могли бы сделать, чтобы в гостиницах были места. Могли бы наверно, но не хотели. Поэтому люди и драпали "лимитой", кто в Питер, кто в Москву, чтобы не проводить жизнь в бесконечных очередях. Там снабжение было получше. Но тоже, не аховое.

Помню спасал нас дачный участок, выделенный отцу от завода. Стройматериалов было не купить. Домик строили из каких-то отходов. И раз в неделю, и в стужу и мороз, я тащился за четыре километра в гараж, в погреб, за картошкой, морковкой, луком и консервами. Найти картошку в наших магазинах было большой удачей. Обычно если "выкидывали", то сарафанное радио сообщало и все с овоськами шли в атаку.

И причина думаю не в том, что кто-то хотел развалить страну. Причина в том, что коммунистам было плевать на народ. Заткнули рот, надели цепи и кормили баснями о светлом будущем, а становилось всё хуже и хуже. Сами же имели всё.

"Что это за рай, в котором человека надо держать на цепи." Н.С.Хрущёв.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Халев
      С другой стороны, а чего стеснятся? Если желание власти, славы и денег имеется, то зачем носить маски, зачем лукавый антураж и лицемерие? Надо брать быка за рога. И ведь нигде не написано, что нельзя с кем-то объединятся для достижения своих партийных целей.

Ведь конкретно не написано же, что запрещено устраивать в церкви поборы, класть себе в карман десятины, спекулировать спасением и наживаться на чьих-то религиозных чувствах.

И не написано конкретно, что запрещено лжепророчествовать от имени Бога, чтобы получить власть и господство над людьми.

Много чего не написано, и оно происходит. Так чего стесняться и в этом случае? Долой предрассудки, комплексы, и пережитки прошлого.
      В церквах нет поборов. Никто никого не насилует при принесении десятин и пожертвований... Здесь вопрос взаимоотношений человека с Иисусом Христом и его откликом на совершённое Им спасение на Голгофском кресте...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Халев
        Я даже сейчас могу вспомнить, что было в нашем продуктовом магазине, скажем в 80 году. Почти пусто. Потому не с конца, а с начала 80-х годов появились талоны, к концу которых, а они уже были практически на всё, даже на табачные изделия и спиртные напитки. В магазин ходили с портянками талонов. Но и от них было мало толку, ведь портянки были, а продуктов не было. Изобилия не припомню никогда, даже в семидисятые. На товары надо было "нарваться", потому был термин - "выкинули". Что сразу влекло за собой очередь.

Однако, когда в 76 году ездил в Крым, там в сельском магазине, было как в загранице. Там свободно можно было купить даже печенье, которого в наших магазинах отродясь не было. От туда мы привезли сгущёнку, конфеты, тушенку. Там в магазине была даже пепси-кола. А в соседнем селе, был магазин промтоваров. Помню, как я был в шоке увидев чудеса научно технического прогресса. Звуковые колонки, проигрыватели, магнитофоны.

Рядом со мной был мясокомбинат. Никогда не забуду запах, когда ветер дул в нашу сторону. Он работал без перерывов, но куда это мясо уходило не знаю. Зато знаю куда уходило сливочное масло. Родственник работал на этом предприятии. Они выпускали вологодское масло, которое я никогда в продаже не видел. Ни разу за всю жизнь. Я увидел его впервые, когда отец одноклассника, привёз два куска из плавания за границу. Так вот, это предприятие выпускало масло в кусках, и в деревянных бочёнках. Ни разу в жизни в магазинах я его не видел. Ни в Москве, ни в Питере, ни где. Наверно наши партийные лидеры больше любили не свой народ, а чужой, раз всё отправляли за границу.

Я не против социализма. Ну могли бы они сделать так, чтобы на поезд можно было купить билет. Могли бы сделать, чтобы в гостиницах были места. Могли бы наверно, но не хотели. Поэтому люди и драпали "лимитой", кто в Питер, кто в Москву, чтобы не проводить жизнь в бесконечных очередях. Там снабжение было получше. Но тоже, не аховое.

Помню спасал нас дачный участок, выделенный отцу от завода. Стройматериалов было не купить. Домик строили из каких-то отходов. И раз в неделю, и в стужу и мороз, я тащился за четыре километра в гараж, в погреб, за картошкой, морковкой, луком и консервами. Найти картошку в наших магазинах было большой удачей. Обычно если "выкидывали", то сарафанное радио сообщало и все с овоськами шли в атаку.

И причина думаю не в том, что кто-то хотел развалить страну. Причина в том, что коммунистам было плевать на народ. Заткнули рот, надели цепи и кормили баснями о светлом будущем, а становилось всё хуже и хуже. Сами же имели всё.

"Что это за рай, в котором человека надо держать на цепи." Н.С.Хрущёв.
        В Туле было немного лучше, чем у вас... Но до Москвы было близко, за колбасой тульской ездили в Москву на электричке, два раза в месяц... И со шмотками было не ахово... Тоже в Москву или в Протвино ездили... Но вот в 1986 году, если не ошибаюсь, в год создания Тульского Зооэкзотариума, мы ездили в Туркмению. Были в посёлке Иолотань... Самая туркменская глухомань, но там в универмаге были кроссовки и одежда из стран Варшавского Договора... Хотя не сказать, что люди шикарно жили, но что хотели, то имели. Были разговоры, что на хлопке дети умирали... Что касается радиоэлектроники, то за этим тоже приходилось мотаться в Москву...

PS В кооперативных магазинах была колбаса, но стоила намного дороже...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от о. Павел
          Первый секретарь КПСС Н.С. Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии с докладом по проекту III Программы КПСС, заявил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В документе, который был принят делегатами съезда, указывался и срок завершения «развернутого строительства коммунизма» - 20 лет.
          Но КПСС не пророк, а ее программный документ не пророчество. Кроме того, пророк говорит от лица Бога или высших сил (исходя из своего вероисповедания), а государственная идеология Советского Союза была атеистическая.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Халев
            И причина думаю не в том, что кто-то хотел развалить страну. Причина в том, что коммунистам было плевать на народ.
            Одно другого не исключает. Но я бы все равно это отнес лишь ко второй половине 80-х.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от sam1
              Одно другого не исключает. Но я бы все равно это отнес лишь ко второй половине 80-х.
              Честно говоря, я много думаю о советском строе. Думаю, что просто не нашлось достойного лидера, смотрящего в перёд. А к власти пришли жирные коты, уверенные в своей незыблемости и не свергаемости. И начали гнить задолго до 80-х годов.

По сути, сегодня, ведь ничего не изменилось. Порой, те же заводы, те-же люди, те же директора. Но народ более заинтересован в выпуске товаров, в хорошем качестве и количестве. Вот что мешало коммунистам заинтересовать рабочих, зачем нужна была уравниловка, зачем нужно было рабочих ставить в условия, когда работать было порой не интересно - непонятно. Работаешь, не работаешь, всё равно зарплата одна. Зачем, товароведу выкладывать товар на прилавки, если можно спрятать в подвал и обменивать нужным людям? Порой были места и в гостиницах, и в поездах, и в ресторанах, но для нужных людей и тех, кто может "позолотить" ручку или дать на лапу. В общем загнивание было повсеместно. И лично я думаю, что "верхушка" давно уже нахапала сколько хотела и решила стать законным собственником нахапанных богатств. Неслучайно они в миг скупили все заводы. И вчерашние коммунисты, за считанные дни превратились в буржуев и капиталистов. Может просто устали носить маску.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от sam1
                Объявление, на стене дома в Протвино.

Отсюда: https://vk.com/wall555748396_475
                Еще ссылка: https://vk.com/wall224936741_3841
                Чёрт возьми,да за один такой лозунг уже нужно давать место в мос.гор.думе.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от rehovot67
                  В церквах нет поборов. Никто никого не насилует при принесении десятин и пожертвований... Здесь вопрос взаимоотношений человека с Иисусом Христом и его откликом на совершённое Им спасение на Голгофском кресте...
                  Вашими устами, да мёд пить. Вы говорите, как должно быть, а не то, как есть.

Помню, ещё при коммунистах посещал церковь баптистов. В углу стояла деревянная коробочка и каждый сколько желал, бросал денежку. В последствии в других церквях я такой доброты мало где встречал. Обычно у ящичка ставится контролёр, или специальный человек с ведром, смотрит, кто сколько положил. Это в лучшем случае. Нередко, заводятся списки, где ведётся учёт, у кого какая зарплата и кто сколько сдал. Последнее собрание, которое я посещал более пятнадцати лет назад, кроме десятин, собирало ещё особый сбор, примерно равный десятине. И тоже, церковная верхушка не бедствовала, имела бассейны, конюшни, недвижимость. Ну и проповеди всё больше были ориентированы на то, что наша церковь самая лучшая, наши лидеры самые божественные, и за каждую копейку Бог даст вам благославение и т.д. В общем охмырение, под религиозным соусом. И если присмотреться, то такая ситуация скорее характерна, чем исключение из правил. И чем дальше, тем церкви всё больше мирщают, погрязают в поборах, и бессовестном господствовании.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Халев

Помню, ещё при коммунистах посещал церковь баптистов. В углу стояла деревянная коробочка и каждый сколько желал, бросал денежку. В последствии в других церквях я такой доброты мало где встречал. Обычно у ящичка ставится контролёр, или специальный человек с ведром, смотрит, кто сколько положил. Это в лучшем случае. Нередко, заводятся списки, где ведётся учёт, у кого какая зарплата и кто сколько сдал. Последнее собрание, которое я посещал более пятнадцати лет назад, кроме десятин, собирало ещё особый сбор, примерно равный десятине. И тоже, церковная верхушка не бедствовала, имела бассейны, конюшни, недвижимость. Ну и проповеди всё больше были ориентированы на то, что наша церковь самая лучшая, наши лидеры самые божественные, и за каждую копейку Бог даст вам благославение и т.д. В общем охмырение, под религиозным соусом. И если присмотреться, то такая ситуация скорее характерна, чем исключение из правил. И чем дальше, тем церкви всё больше мирщают, погрязают в поборах, и бессовестном господствовании.
                    Это потому что не происходит адекватного и скорого наказания за грехи.Молния в темечко не бьёт.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от sam1
                      Но КПСС не пророк, а ее программный документ не пророчество. Кроме того, пророк говорит от лица Бога или высших сил (исходя из своего вероисповедания), а государственная идеология Советского Союза была атеистическая.
                      Так и придумавший новую религию адвентизм, У. Миллер предскавший пришествие Христа на 1843 год, затем на 1847 год то же говорил не от высших сил. За что и был отлучен от церкви баптистами, в которой он тогда формально состоял, одновременно тайно от них, являясь масоном сатанистом.

По поводу КПСС, то я вижу в этом все признаки так же сатанинского религиозного воздействия на людей. Одной части суггестивное воздействие, приводящее к слепой рабской вере. Другой части криминальное объединение с целью обогащения для себя и своих родственников. За неверие и несогласие с программой КПСС, и нежеланию поклоняться зиккурату на Красной Площади, людей увольняли, исключали из учебных заведений, насильно лечили. (Пародия на отдел расследований еретической греховности).
                      Последний раз редактировалось о. Павел; 06 September 2019, 02:32 AM.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от о. Павел
                        Так и придумавший новую религию адвентизм, У. Миллер предскавший пришествие Христа на 1843 год, затем на 1847 год то же говорил не от высших сил. За что и был отлучен от церкви баптистами, в которой он тогда формально состоял, одновременно тайно от них, являясь масоном сатанистом.

По поводу КПСС, то я вижу в этом все признаки так же сатанинского религиозного воздействия на людей. Одной части суггестивное воздействие, приводящее к слепой рабской вере. Другой части криминальное объединение с целью обогащения для себя и своих родственников. За неверие и несогласие с программой КПСС, и нежеланию поклоняться зиккурату на Красной Площади, людей увольняли, исключали из учебных заведений, насильно лечили. (Пародия на отдел расследований еретической греховности).
                        А какие были тогда автоматы с газировкой.Хочешь с сиропом,а хочешь без сиропа.А вкус какой был,а насышенность.Сейчас такого уже нет и на в ряд ли будет.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Я помню, как в Кутаиси на улицах ещё такие же были автоматы, но только с вином.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Халев

Первый раз такое слышу... Я посещал пятидесятников, ходил в своё время в православную церковь, но кухню баптистов не знал. был один раз у них на служении, но такого не было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел

Учите историю и не позорьтесь на форуме... Миллер не придумывал адвентизм... И помните, что вся первоапостольская церковь была адвентистами по духу, ибо они ожидали Иисуса Христа в своё время... Читайте все послания апостола Павла...

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            (1Кор.15:51,52)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                            Я помню, как в Кутаиси на улицах ещё такие же были автоматы, но только с вином.
                            Бред, ибо потом необходимо мыть всю систему... а это очень затратно и хлопотно... Именно поэтому не делают пивные автоматы... Всё только в розлив...

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от rehovot67

Учите историю и не позорьтесь на форуме... Миллер не придумывал адвентизм... И помните, что вся первоапостольская церковь была адвентистами по духу, ибо они ожидали Иисуса Христа в своё время...

Бред, ибо потом необходимо мыть всю систему... а это очень затратно и хлопотно... Именно поэтому не делают пивные автоматы... Всё только в розлив...
                              Адвентизм 7 дня, придумал именно Миллер. А Апостолы никакими адвентистами небыли, они были христианами, ожидающими возвращения Христа, как и все Христиане. Мы ожидаем Христа не по седьмым дням, а в каждый день недели одинаково.

Я понимаю, что затрагиваю близкую вам тему. Поверьте, что я вас уважаю как личность, и что мне нравится очень много из того, что вы пишите на этом форуме. Я вижу, что вы человек искренний, серьёзный. Именно поэтому, я желаю, чтобы Бог защитил вас от всяких ложных учений, от всяких обманов разных Миллеров, и сохранил вас для вечной жизни.

Я не знаю бред это или нет, но такие аппараты стояли в нескольких местах города. В них было белое столовое виноградное вино, но очень невкусное и скорее всего, разбавленное.

Понятно, что коммунизм без газировки, это всё ровно что брачная ночь без невесты.

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Изображения винных искать нет времени, а вот пивные нашлись сразу

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	01-3661001-avtomat-at-49p.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.5 Кб
ID:	10150410

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17-3777803-pivo.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.4 Кб
ID:	10150411

Комментарий

Обработка...