С нами Ленин, Партия и адвентисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от о. Павел
    Изображения винных искать нет времени, а вот пивные нашлись сразу
    За вино не скажу, не видел, но квас, пиво, сок, молоко разливали точно. Причём ничего не надо переделывать. Эти аппараты я знаю, я их одно время ремонтировал.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от о. Павел
      Адвентизм 7 дня, придумал именно Миллер. А Апостолы никакими адвентистами небыли, они были христианами, ожидающими возвращения Христа, как и все Христиане. Мы ожидаем Христа не по седьмым дням, а в каждый день недели одинаково.

Я понимаю, что затрагиваю близкую вам тему. Поверьте, что я вас уважаю как личность, и что мне нравится очень много из того, что вы пишите на этом форуме. Я вижу, что вы человек искренний, серьёзный. Именно поэтому, я желаю, чтобы Бог защитил вас от всяких ложных учений, от всяких обманов разных Миллеров, и сохранил вас для вечной жизни.

Вам необходимо быть грамотными в рассуждении. Прежде всего, слово АДВЕНТИСТ происходит от латинского слова АДВЕНТУС, которое означает ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА, ИИСУСА ХРИСТА. Именно поэтому я и привязал это слово к чаяниям пришествия Господа первоапостольской церкви. Далее, с проповеди Миллера о втором пришествии Иисуса Христа в США появилось движение, которое и было названо, как вера в ожидание в пришествие Иисуса, то есть адвентистское, но при этом совершенно не делался акцент на соблюдении Субботнего дня, согласно 4-ой заповеди, где-то в начале 40-х, непосредственно перед ожидаемым событием баптистка седьмого дня, Рэйчел Оуэн сказала, что необходимо соблюдать 4-ую заповедь, согласно Божьему Закону. Но немногие согласились с ней. Также некоторые этого движения не соглашались с мнением Уильяма Миллера, который полагал, что в ожидаемом времени должен был явиться Господь на землю и ставили под сомнение мнение Миллера, что земля и есть святилище, которое должно быть очищено в конце 2300 вечер, утро. После великого разочарования Миллер отошёл от адвентистского движения, примкнув некоторым группам, подобным харизматам, в то время появилось очень много людей, претендующих на вести от Бога и продолжал назначать новые даты пришествия Иисуса Христа и он совершенно не участвовал в основании 4-х столпов новой церкви, которая была сформирована после осени 1844 года. 4 основные доктрины церкви того времени:
      1. Только Священное Писание
      2. Небесное Святилище
      3. Состояние мёртвых
      4. Второе пришествие Иисуса Христа

Сейчас 28........

Сообщение от о. Павел
      Я не знаю бред это или нет, но такие аппараты стояли в нескольких местах города. В них было белое столовое виноградное вино, но очень невкусное и скорее всего, разбавленное.

Понятно, что коммунизм без газировки, это всё ровно что брачная ночь без невесты.
      Суть в том, что любой алкоголь есть продукт брожения и если крепкие алкогольные напитки выдержанные и очищенные от продуктов окисления не закисают (водка, спирт), то столовое вино без сомнения будет закисать, а учитывая жаркий климат Грузии, всю систему необходимо будет очень часто промывать... Если там шла о столовом вине, то необходимо было не только его разбавлять, но и добавлять компоненты, препятствующие быстрому окислению. Возможно это вино охлаждалось, что тоже уменьшало возможность быстрого окисления... Затраты должны быть были выше прибыли... Поэтому я и поставил под сомнение, что это было в реальности... Хотя не знаю..., может быть я и не прав... Вино долго хранится в закупоренном виде в бутылках и вроде бы ничего... А так, я очень давно был в Лазаревском, оттуда был экскурсионный рейс на катере в Грузию (Гагры?), где и употреблял их вино. Было и столовое Цинандали, как подкисленная вода... Очень слабое по градусам... Так по памяти вспомнилось...

Сейчас, я алкоголь вообще не употребляю...

А газировка, реально, была символом СССР... Очень вкусная была. Гораздо лучше современной бутылочной и баночной...
      Последний раз редактировалось rehovot67; 07 September 2019, 09:54 AM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от rehovot67
        Суть в том, что любой алкоголь есть продукт брожения и если крепкие алкогольные напитки выдержанные и очищенные от продуктов окисления не закисают (водка, спирт), то столовое вино без сомнения будет закисать, а учитывая жаркий климат Грузии, всю систему необходимо будет очень часто промывать... Если там шла о столовом вине, то необходимо было не только его разбавлять, но и добавлять компоненты, препятствующие быстрому окислению. Возможно это вино охлаждалось, что тоже уменьшало возможность быстрого окисления...
        На самом деле, ничего сложно. Вино хранится в закрытой охлаждаемой ёмкости, без доступа кислорода, потому не может не забродить, не превратится в уксус. Сама система разлива (без охлаждающего теплообменника) это тонкая трубка длинной метра два. Она тоже закрыта клапаном. Всё что открыто, это трубка длинной сантиметров пять, которая полностью опустошается. Ничего прочищать не надо. В лучшем случае пропустить один стакан.
        А газировка, реально, была символом СССР... Очень вкусная была. Гораздо лучше современной бутылочной и баночной...
        В СССР много было хорошего. Очень жаль, что не получилось. А ведь именно благодаря СССР, капитализму пришлось временно надеть человеческое лицо, чтобы кучке империалистов получить мировую власть. Как только они её получат, сразу будет хеникс пшеницы за динарий. Люди будут снова работать за миску риса.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Халев
          В СССР много было хорошего. Очень жаль, что не получилось. А ведь именно благодаря СССР, капитализму пришлось временно надеть человеческое лицо, чтобы кучке империалистов получить мировую власть. Как только они её получат, сразу будет хеникс пшеницы за динарий. Люди будут снова работать за миску риса.
          Хиникс пшеницы за динарий - я полагаю, что речь будет идти о нехватке духовного хлеба...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от rehovot67
            Хиникс пшеницы за динарий - я полагаю, что речь будет идти о нехватке духовного хлеба...
            Спорить не буду, потому как смотрю лишь гадательно, не зная как будет на самом деле. Иногда двое смотрят в один и тот же лес, один видит одно, другой другое. Они же смотрят с разных позиций, потому и видят разное.

Конь чёрный имеет мерило, что говорит об характерной особенности, - необходимости взвешивать. Этот конь появляется после глобальной мировой войны всадника на рыжем коне с всадником на белом коне. В результате этой бойни и появляется всадник на чёрном коне с мерой в руке. И этот всадник, не Божий народ, не христиане, так как немыслимо, чтобы виссон белый и чистый истинных христиан, вдруг стал черным. Так, что мне кажется, те оставшиеся от бойни, кто облачился в траурный цвет, страдать от отсутствия духовной пищи не будут. К тому же динарий, традиционная плата за один рабочий день.

Думаю, что черный конь, это народ принявший начертание и покорившийся зверю, обещавшему право "покупать и продавать" (мерило). Всадник, это мировое правительство, которое подмяло в итоге всех, на своей территории. Все находятся в "системе" и каждому выделяется своя "порцайку черняшки". Никто не может возразить, никто не может возмущаться, никто не может критиковать систему, иначе сразу будет отключен. И не только останется без средств к существованию и возможности покупать хлеб, но и лишится права на жизнь. И может быть безнаказанно убит. Все кто окажутся в системе, по строгой норме будут получать "хлеб насущный", а "предметы роскоши" (масло и вино), без нормы. Закономерный итог эгоистичного мира. Своеобразный рай сатаны. Клетка для животных.
            Последний раз редактировалось Халев; 12 September 2019, 12:12 AM.
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Халев
              Спорить не буду, потому как смотрю лишь гадательно, не зная как будет на самом деле. Иногда двое смотрят в один и тот же лес, один видит одно, другой другое. Они же смотрят с разных позиций, потому и видят разное.

Конь чёрный имеет мерило, что говорит об характерной особенности, - необходимости взвешивать. Этот конь появляется после глобальной мировой войны всадника на рыжем коне с всадником на белом коне. В результате этой бойни и появляется всадник на чёрном коне с мерой в руке. И этот всадник, не Божий народ, не христиане, так как немыслимо, чтобы виссон белый и чистый истинных христиан, вдруг стал черным. Так, что мне кажется, те оставшиеся от бойни, кто облачился в траурный цвет, страдать от отсутствия духовной пищи не будут. К тому же динарий, традиционная плата за один рабочий день.

Думаю, что черный конь, это народ принявший начертание и покорившийся зверю, обещавшему право "покупать и продавать" (мерило). Всадник, это мировое правительство, которое подмяло в итоге всех, на своей территории. Все находятся в "системе" и каждому выделяется своя "порцайку черняшки". Никто не может возразить, никто не может возмущаться, никто не может критиковать систему, иначе сразу будет отключен. И не только останется без средств к существованию и возможности покупать хлеб, но и лишится права на жизнь. И может быть безнаказанно убит. Все кто окажутся в системе, по строгой норме будут получать "хлеб насущный", а "предметы роскоши" (масло и вино), без нормы. Закономерный итог эгоистичного мира. Своеобразный рай сатаны. Клетка для животных.
              Самое важное: это произойдёт после закрытия двери благодати... Праведный будет освящаться, а нечистый продолжать скверниться...

Комментарий

• Lee Cha Lom
                Завсегдатай

• 16 February 2004
                • 816

Ах Протвино!!! Замечательный городок физиков. Весь в соснах. Ходили туда в поход на байдарках.
                В походе была адвентистка из Заокска. Я, благодаря ей, узнал, что есть семинария АСД в Заокске. Пошел туда и на фильм Иисус попал.
                Эх молодость, молодость.
                Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                  В походе была адвентистка из Заокска. Я, благодаря ей, узнал, что есть семинария АСД в Заокске. Пошел туда и на фильм Иисус попал.
                  Эх молодость, молодость.
                  Помню, я захаживал к адвентистам за литературой, но прочел из нее немного. Открывал книгу, начинал осваивать, и чувствую - не интересно. Особенно по сравнению с трудами Кураева и Дворкина. Но и с обычной статьями в СМИ про секты - тоже.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

Мне в их Академии и на семинаре пасторов было не интересно. Смылся и зачем-то полез на колокольню. Правда колокольня без колокола. Горница маленькая. Но помолился там, обозревая окрестности. Лестница на колокольню на 2 см в голубином гуано. И с колокольни вай фай раздается. Сильное впечатление, маленькое приключение.
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                      И с колокольни вай фай раздается. Сильное впечатление, маленькое приключение.
                      Вот это важно, чтобы все быстро загружалось.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

Как в сериале "Жуки" )))))))
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Нашел очень приличный документальный сериал о Ленине. Текст читает Сергей Чонишвили, всего 10 серий.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                            Завсегдатай

• 16 February 2004
                            • 816

Новая Лениниана?
                            А где сериал про Елену Уайт для симметрии?
                            Ну или хотя бы художественный фильм про адвентистов. (никогда не встречал)
                            Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                              А где сериал про Елену Уайт для симметрии?
                              Есть только аудиокнига: Книга Асмунда Касперсена. Елена Уайт Миф и правда. - YouTube
                              Сообщение от Lee Cha Lom
                              Ну или хотя бы художественный фильм про адвентистов. (никогда не встречал)
                              Сериал про секту, отколовшуюся от адвентизма, во главе с Дэвидом Корешем: Ой!
                              Хороший, я ему поставил 7 из 10.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                                Завсегдатай

• 16 February 2004
                                • 816

Оказывается не всегда хорошо, когда главный в общине твой кореш.
                                Бог, свобода и любовь.

Комментарий

Обработка...