С нами Ленин, Партия и адвентисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

С нами Ленин, Партия и адвентисты

Объявление, на стене дома в Протвино.

Отсюда: https://vk.com/wall555748396_475
    Еще ссылка: https://vk.com/wall224936741_3841
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от sam1
    Зря вы, Sam1, используете такие грязные приёмчики. Люди плотские и слуги дьявола используют всякую грязь, для достижения своих целей. Но зачем вы уподобляетесь им? От этого вашего плевка на адвентистов вам что, полегчает? И если от плевков на других вам легче становится или вы испытываете от этого некое эстетическое удовольствие, то плохи дела ваши в духовном плане, так как не от Бога это, но от лукавого. Неужели совесть ваша не подсказывает вам это?
    Я предупреждал вас когда-то, что ковыряние в грязи и нечистоте, что является вшим увлечением, до добра не доведёт вас. Не заметите сами, как эта грязь пристанет к вам и вы из безпристрастного исследователя всякой нечистоты сами станете орудием в руках дьявола. Если бы вы своими словами обличили адвентистов в неправде их и уклонении от истины, это было бы одно. Но вы показываете бумажку-обращение кандидата от коммунистов, который в качестве грязного пиар-хода вбросил лозунг "С нами Ленин, партия и адвентисты!!!". В общем, дело тёмное и нечистое, и неизвестно, где там правда, а где ложь, и лучше бы туда не лезть, чтобы не приобщиться к нечистоте его. А вы его на всеобщее обозрение выставляете, формируя негативное мнение об адвентистах, как союзниках в политической возне коммунистов.
    Не знаю, кому как, но мне такие ваши трюки, как этот, кажутся довольно коварными и подлыми. Такое впечатление, что у вас отсутствует всякая брезгливость к нечистоте и вам доставляет наслаждение ковыряться в грязи, да ещё и выставлять её на всеобщее обозрение.
    Кто обличает с любовью - по-Божьи поступает и обличения его во благо хоть кому-то будут. Кто обличает по другим мотивам, тем движет дьявол и обличения его вызовут только неприязнь, злобу, ненависть, вражду.
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 04 September 2019, 05:27 PM.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от ЯОлег
      Зря вы, Sam1, используете такие грязные приёмчики.
      Я предупреждал вас когда-то, что ковыряние в грязи и нечистоте, что является вшим увлечением, до добра не доведёт вас.
      А я и предупреждать вас не буду, а верну вас в черный список, где вы были раньше.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от sam1

А цель у Вас была кандидата в депутаты Черепенникова Андрея осрамить или адвентистов?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Viktor.o
          А цель у Вас была кандидата в депутаты Черепенникова Андрея осрамить или адвентистов?
          Не стоит плохо думать о людях, тем более плохо думать о них постоянно.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от sam1
            Не стоит плохо думать о людях, тем более плохо думать о них постоянно.
            Кого Вы имеете ввиду, Черепенникова Андрея или адвентистов?

- - - Добавлено - - -

И кстати, в этом объявлении Вы плохо о ком подумали? О Черепенникове Андрее или о адвентистах?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Viktor.o
              Кого Вы имеете ввиду, Черепенникова Андрея или адвентистов?
              Вас. Вы по умолчанию сделали вывод, что я хочу кого-то осрамить. Этим вы показали, что у вас на душе.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от sam1
                Вас. Вы по умолчанию сделали вывод, что я хочу кого-то осрамить.
                Это видно невооружённым глазом и наверное не только мне, а всем. У Вас все темы о православных положительные, а обо всех остальных отрицательные.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от sam1
                  А я и предупреждать вас не буду, а верну вас в черный список, где вы были раньше.
                  Представьте, что вы в чёрном списке у Господа... Вы давно перестали слушать Святого Духа и откликаться на Его голос... Немудрено создание таких тем и отправление участников форума, которые говорят вам справедливо в чёрный список... Раскаяться не желаете за свои действия на форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Вас. Вы по умолчанию сделали вывод, что я хочу кого-то осрамить. Этим вы показали, что у вас на душе.
                  Я вижу, какой мрак у вас в сердце...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от rehovot67

Я вижу, какой мрак у вас в сердце...
                    адептам лжепророков НЕ ДАНО быть обличителям и тем паче сердцевидцам , пока они не раскаются в обмане

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от rehovot67
                      Раскаяться не желаете за свои действия на форуме?
                      Вы бы по теме что-нибудь написали бы. По-моему, веселая история.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Zax
                        адептам лжепророков НЕ ДАНО быть обличителям и тем паче сердцевидцам , пока они не раскаются в обмане
                        Чисто технически обличителями они могут быть, но без достижения главного результата: покаяния и принятия их веры. Разве что, обличать - как узаконенный способ поругаться с собеседником.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от sam1
                          Чисто технически обличителями они могут быть, но без достижения главного результата: покаяния и принятия их веры. Разве что, обличать - как узаконенный способ поругаться с собеседником.
                          техническое христианство, техническое обличение.....
                          а силы и Жизни нет.....

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Если это вообще не фейк (ибо объявление настолько глупое, что трудно поверить, что это не фейк), то если бы коммунист (а не адвенстист, прошу автора темы обратить на это внимание) Черепенников Андрей не упомянул бы слово "адвентисты", то автор темы не потащил бы объявление коммуниста на христианский форум. А так, нашёл очередной повод намекнуть, что православие - истинное, а всё остальное - дерьмо.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7377

Сообщение от sam1
                              Мне тоже, как и Олегу, не нравится этическая сторона помещения такого объявления на форуме.
                              Но я не вправе делать кому- то замечания в этом.
                              Разве другие представители (других деноминаций) не помещают в темах подобные ролики, объявления, исследования о православии?
                              Поэтому, с одной стороны, мне не нравится, с другой стороны, я понимаю Сэма.

А теперь по сути.
                              Да, объявление смешное.

Но вы обратили внимание, что о предполагаемой теме рассказа сообщает не сам пастор, а совершенно посторонний в вере человек? (предположительно, конечно), не умный, возможно кто- то из старых членов партии, который просто взял сам факт возможного участия (в чём? неужели в предвыборной встрече кандидатов? не верю...) пастора и заметили, что и тему его выступления обозначил не пастор?
                              И что значит "вместе с нами расскажет?"
                              Прямо в составе команды коммунистов?
                              Не верю.
                              А может быть вообще была намечена встреча, именно пастора, с жителями этого городка, с целью евангелизации?
                              Я знаю по прошлой жизни, что именно так поступают адвентисты.
                              Они заранее согласовывают с властями города именно свою евангелизацию и ни с кем не смешивают, т. е. не разделяют отведённое им время.
                              Так может планы о совмещении этих двух событий (евангелизации и предвыборной встрече) случились позже?
                              И не у пастора "случились", разумеется?
                              А пастору просто "забыли" сообщить?

Я мог бы "накидать" ещё предположения о природе этого странного объявления, но думаю, достаточно.

И ещё я думаю, что после помещения такого объявления в сети, пастору долго придётся оправдываться перед вышестоящим церковным руководством.
                              Что там было на самом деле и как так получилось.
                              Я ведь помню, что в системе АСД очень строго относятся к пасторству и ротации их кадров.
                              Например есть срок (четыре года) сменяемости пасторов.
                              Так было в нашей городской общине АДС, с пастором которой я общался некоторое время, правда это было лет пятнадцать назад.
                              В общем для меня эта история мутная.
                              И я бы поместил её в разряд "нарочно не придумаешь", не касаясь обличительного контекста.
                              А в остальном, прекрасная маркиза.....
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...