Любит и не любит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Любит и не любит

От служителей церквей можно часто услышать в адрес убийц, воров и насильников такие слова: "Иисус любит тебя!", но читая Библию, можно увидеть следующие тексты о Нем: "Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие", "Нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".

Так любит Иисус беззаконников или нет?
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Он умер за нас когда мы были грешниками, чем и доказал свою любовь к человеку.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от (Сергей
      Он умер за нас когда мы были грешниками, чем и доказал свою любовь к человеку.
      Если бы любил грешников, то не говорил бы им исправляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
      ...

Написали, что Он так сказал:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

От служителей церквей можно часто услышать в адрес убийц, воров и насильников такие слова: "Иисус любит тебя!", но читая Библию, можно увидеть следующие тексты о Нем: "Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие", "Нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".

точно не любит грех и беззаконие..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Viktor.o
          Если бы любил грешников, то не говорил бы им исправляться.
          В том то и суть, разделить человека с его грехами. Любит человека, ненавидит грех.

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

так подразумевается, что любит не в смысле поощрения к греховной жизни, но в смысле, что человек оставит свои греховные устремления и встанет на путь Божьих заповедей, т.е. встанет на путь исправления своей греховной жизни, не станет больше убивать, воровать, насиловать и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от (Сергей
              В том то и суть, разделить человека с его грехами. Любит человека, ненавидит грех.
              Чтобы не обольщать себя, лучше в это вникнуть:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Viktor.o
                Написали, что Он так сказал:

Получается следующее. Иисус не любит беззаконников, но несмотря на это Он дал им шанс исправиться, т.к. на это Его послал Отец, а не из-за того, что Иисус любит беззаконников. Иисус любит Бога, а значит делает все, что Бог Ему заповедует. Бог заповедовал Христу спасти погибающее. Кто примет спасение, того Иисус и Бог полюбят, а кто отвергнет спасение, того Иисус и Бог будут ненавидеть. И ненависть эта погубит беззаконников в геенне огненной.

Этот парадокс можно представить на моем примере. Я ненавижу некоторых людей, но если они придут ко мне за помощью, то я помогу им, даже не раздумывая, хотя, и буду испытывать ненависть к ним.

Но тут возникает еще один вопрос. А что значат слова Христа: "Любите врагов ваших". Что есть эта любовь? Ведь это не то, чтобы любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего, как самого себя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Получается следующее. Иисус не любит беззаконников, но несмотря на это Он дал им шанс исправится, т.к. на это Его послал Отец, а не из-за того, что Иисус любит беззаконников. Иисус любит Бога, а значит делает все, что Бог Ему заповедует. Бог заповедовал Христу спасти погибающее. Кто примет спасение, того Иисус и Бог полюбят, а кто отвергнет спасение, того Иисус и Бог будут ненавидеть. И ненависть эта погубит беззаконников в геенне огненной.

Этот парадокс можно представить на моем примере. Я ненавижу некоторых людей, но если они придут ко мне за помощью, то я помогу им даже не раздумывая, хотя и буду испытывать ненависть к ним.

Но тут возникает еще один вопрос. А что значат слова Христа: "Любите врагов ваших". Что есть эта любовь? Ведь это не то, чтобы любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего, как самого себя.
                  Дал шанс исправиться беззаконникам, потому что не любит беззаконников. А то сказал бы "оставайтесь беззаконниками, потому что Я люблю беззаконников".

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Бог любит людей, а не грехи и беззакония их, которые от лукавого. И если человек грешник и нечестивец, то любовь Бога к нему в том, чтобы избавить грешника от грехов его и очистить нечестивца от нечисти его. Для того, чтобы жил человек, но не погиб в грехах своих.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Viktor.o
                      Дал шанс исправиться беззаконникам, потому что не любит беззаконников. А то сказал бы "оставайтесь беззаконниками, потому что Я люблю беззаконников".
                      А беззаконники говорили бы: "Зачем нам убегать от беззакония, если Бог нас и такими любит, а если любит, то все-равно даст нам вечную жизнь". Если бы Бог любил беззаконников, то не обрек бы их на вечную погибель. Любящий никогда не отвернется.

Да уж. Нам бы не наговорить глупости в этой теме.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Я считаю что Богу нельзя приписывать наши эмоции - любит / не любит и т.п. Если бы Бог чувствовал и мыслил как мы люди то Он бы вообще не сотворил подобного мира. Мы существуем в другом измерении и наши возможности совершенно не сопоставимы с возможностями Бога. Отсюда и разность восприятия. К примеру Бог может всех воскресить, соответственно допуская гибель людей Он знает что смерть и страдание временное явление, поэтому чувство жалости у Бога несравнимо с нашим чувством жалости. Хоть Ему возможно и жаль людей, но Он знает что это временные трудности. Как хирург делая операцию знает что этим спасает людей.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

А беззаконники говорили бы: "Зачем нам убегать от беззакония, если Бог нас и такими любит, а если любит, то все-равно даст нам вечную жизнь". Если бы Бог любил беззаконников, то не обрек бы их на вечную погибель. Любящий никогда не отвернется.

Да уж. Нам бы не наговорить глупости в этой теме.
                          Не забывайте, Бог справедливый, а по справедливости - смерть.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 845

Иисус любит кающихся грешников, а не кающихся грешников ненавидит.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Но тут возникает еще один вопрос. А что значат слова Христа: "Любите врагов ваших". Что есть эта любовь?
                              Эта любовь и есть АГАПЭ.Любовь основанная на принципах.
                              Ведь это не то, чтобы любить Бога всей своей сущностью и любить ближнего, как самого себя.
                              Для любви к ближнему это "филиа" ,"сторге". Такой любовью вас никто не обязывает любить врагов.

Бога-агапэ и Бог нас-агапэ.

Я ненавижу некоторых людей, но если они придут ко мне за помощью, то я помогу им, даже не раздумывая, хотя, и буду испытывать ненависть к ним.
                              Наверное,так у вас и проявляется агапэ.

Комментарий

Обработка...