Любит и не любит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от (Сергей
    И какой вывод?
    Ненавидящий Вас Бог отдал для Вас Христа на крест, который по принуждению исполнил Его волю?
    Это же ересь!
    Я не знаю, как это объяснить, поэтому и создал эту тему. Но пока я от форумчан не увидел логического ответа. А Библия говорит, что Бог ненавидит беззаконников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    О чём я собственно Вам и говорю.
    Вы говорите о беззаконии, а в Библии написано о беззаконниках и беззаконии. Бог ненавидит и то и другое. Так написано. Попробуйте опровергнуть эти тексты. Библия не может противоречить сама себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий1985
    Если бы врач любил бы только исключительно деньги он бы нашел более выгодные способ из зарабатывать, например на бирже.
    Что умеет, на том и зарабатывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Проблема в восприятии Бога как человека-что есть Душа Его? К примеру если я скажу что лед ненавидит солнце-вы ведь не наделите лед человеческим качеством-так и в Писании-не наделяйте тленными эмоциями Бога
    Одну вещь поймите: Бог есть Дух и обращен к человеческому духу,и дух это не существо,а наше восприятие мира-потому написано сотворите себе новый дух и новое сердце
    Бог есть дух. Бог не существо?

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от VladislavMotkov
      Я не знаю, как это объяснить, поэтому и создал эту тему. Но пока я от форумчан не увидел логического ответа. А Библия говорит, что Бог ненавидит беззаконников.

- - - Добавлено - - -

Вы говорите о беззаконии, а в Библии написано о беззаконниках и беззаконии. Бог ненавидит и то и другое. Так написано. Попробуйте опровергнуть эти тексты. Библия не может противоречить сама себе.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Бог есть дух. Бог не существо?
      Нет не существо-не точка в пространстве или времени
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дмитрий1985
        Участник

• 02 July 2019
        • 150

- - - Добавлено - - -

Одно дело зарабатывать, другое дело иметь алчность и делать все ради денег.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от iromany
          Нет не существо-не точка в пространстве или времени
          Бог существует и Бог живой, значит Он живое существо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий1985
          Одно дело зарабатывать, другое дело иметь алчность и делать все ради денег.
          Таков лукавый век и его дети.

Комментарий

• Дмитрий1985
            Участник

• 02 July 2019
            • 150

- - - Добавлено - - -

Вы наверное потеряли нить повествования. Вы имели виду что врач исключительно делает все ради денег, что не так.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

- - - Добавлено - - -

Если Бог существо-то выходит вы вне Бога.Как вы представляете Бога существом-если Писание четко говорит вам что Бог есть Дух,вы же Дух превращаете в образы тленные-Бог это структура понимания-иного определения я и дать немогу-но знаю четко и точно, что не существо
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Без греха един Бог.
                Что касается всех остальных, то
                Нет человека праведного на земле, который делает добро и не грешит. Еккл.7:21.
                «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                Иак.3:2
                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:8,10)

Внимание вопрос!
                Чем отличается праведный и святой грешник от грешника нечестивого?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Алексей1984
                  Внимание вопрос!
                  Чем отличается праведный и святой грешник от грешника нечестивого?
                  Праведный грешник верит в Бога, а грешник нечестивый в Бога не верит.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Праведный грешник верит в Бога, а грешник нечестивый в Бога не верит.
                    Тем не менее все грешники и нечестивые и те, кто идёт дорогой святости и праведности.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

От служителей церквей можно часто услышать в адрес убийц, воров и насильников такие слова: "Иисус любит тебя!", но читая Библию, можно увидеть следующие тексты о Нем: "Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие", "Нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".

Так любит Иисус беззаконников или нет?
                      Попробуйте поставить себя на место Его, тогда придет ответ.
                      Орел, рожденный и выросший в курятнике, не знает истины, и ведет себя как курица. Но Б-гу известна истина.

С уважением

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от iromany
                        Если Бог существо-то выходит вы вне Бога.Как вы представляете Бога существом-если Писание четко говорит вам что Бог есть Дух,вы же Дух превращаете в образы тленные-Бог это структура понимания-иного определения я и дать немогу-но знаю четко и точно, что не существо
                        Существо - это то, что существует. Бог сказал "Я есть сущий". т.е. существующий от бесконечности и до бесконечности. А если бы Он не существовал, то во что мы тогда верим? В ничто? Бог существует, потому мы и верим в Него. Существует не только материя, но и дух. Если дух влияет на нашу жизнь, значит он существует. А если не существует, то что тогда влияет на нашу жизнь?

Я в существующем Боге так же, как и мои родители существуют во мне, а я в них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий1985
                        Вы наверное потеряли нить повествования. Вы имели виду что врач исключительно делает все ради денег, что не так.
                        Откажи платить врачу деньги, и он тут же уволится. Он любит больных, пока больные являются источником его доходов. Эта любовь плотская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                        Попробуйте поставить себя на место Его, тогда придет ответ.
                        Орел, рожденный и выросший в курятнике, не знает истины, и ведет себя как курица. Но Б-гу известна истина.

С уважением
                        Я убийц тоже не люблю, но если я могу спасти убийцу, то я это сделаю. Наверное и Бог так же поступил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Тем не менее все грешники и нечестивые и те, кто идёт дорогой святости и праведности.
                        Да, но вера есть не у всех. Хотя, бесы тоже веруют в Бога, но они что-то под спасение не подпадают.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Да, но вера есть не у всех. Хотя, бесы тоже веруют в Бога, но они что-то под спасение не подпадают.
                          Это к чему о бесах, я не совсем понял?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Я убийц тоже не люблю, но если я могу спасти убийцу, то я это сделаю. Наверное и Бог так же поступил.
                            Если Вы не любите убийцу, то зачем спасаете? Ведь спасенный убийца будет жить с Вами.

С уважением

Комментарий

• Дмитрий1985
                              Участник

• 02 July 2019
                              • 150

Откажи платить врачу деньги, и он тут же уволится. Он любит больных, пока больные являются источником его доходов. Эта любовь плотская.
                              История знает врачевателей которые исцеляли не за деньги.

Например Петр исцелил хромого за просто так. По доброй воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                              Если Вы не любите убийцу, то зачем спасаете? Ведь спасенный убийца будет жить с Вами.

С уважением
                              Смотря что подразумевать под спасением. Если спасать значит покрывать преступление то это зло. А если спасть что бы искоренять преступление то это благо. Хотя сложно отделить преступление от преступника.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Дмитрий1985
                                История знает врачевателей которые исцеляли не за деньги.

Например Петр исцелил хромого за просто так. По доброй воле.
                                Петр не имел профессии врача и не работал им. А я говорю о врачах, работающих за деньги. Ни один такой врач не останется в больнице, если ему не будут платить деньги. Ничего так любовь к больным.

Комментарий

Обработка...