В конечном счёте закон, - это Христос, к праведности всякого верующего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дамитрай
    Христос это Слово Божье. Так в Библии написано.
    Значит, Христос наврал, сказав "Я - путь и истина, и жизнь". Оказывается что всего-лишь слово. Кстати, как по Вашему мнению, слово изо рта или в книжке написанное?

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

[QUOTE=piroma;6228265]
      Сообщение от Дамитрай

ветхий распят у тех у кого распят - у Христовых
      не обольщайтесь если есть еще грехи - ветхий в действии

признаки нового должны быть - теперь ВСЕ новое
      а у всех все старое

крещение во Христа надо получить духом Святым - это трудная задача сегодня - умереть со христом ЕГО смертью - для греха

Его мертвость должна вселиться - прийти а не языком -я умер а руки и ноги грешат -потому что язык не обуздан

Да, если человек нарушает закон, то это ветхий человек. Не знаю, через мои ответы Бог озаряет Вашу мысль или Вы сами молились и исследовали Библию. но мне думается, что у Вас прогресс.
      Вы понимаете, что не в законе дело, а в ветхой природе человека, который нарушает закон, и новой природе человека, который этот закон не нарушает. Не закон меняется, меняется человеческая природа, ветхая умирает и появляется новый человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Значит, Христос наврал, сказав "Я - путь и истина, и жизнь". Оказывается что всего-лишь слово. Кстати, как по Вашему мнению, слово изо рта или в книжке написанное?

И это тоже правда, что Вы процитировали, и правда то, что Христос = Слово Божье

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Дамитрай
        Христос это Слово Божье. Так в Библии написано.

- - - Добавлено - - -

Постараюсь прояснить. Возьмём безгрешного Адама. Адам был сотворён праведным, ему не нужно было делать какие-то дела, чтобы приобрести праведность. Так-же и с нашим внутренним новым человеком, он рождён свыше от Духа Святого таким человеком, который никогда не нарушал закона, как Адам созданный безгрешным. Теперь понимаете, что этот новый человек не от дел закона получил праведность, он создан праведным по закону, т.е создан не нарушившим закон.
        Выдумка ... потому что нам обязанность спешить к совершенству, стать победителем мира ... побеждающий наследует все ...

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Двора
          Выдумка ... потому что нам обязанность спешить к совершенству, стать победителем мира ... побеждающий наследует все ...

В том всё и дело, что мы принимаем на веру рождение от Бога нашего нового человека, который создан не нарушившим закон = праведным по закону. Еще и предусмотрен процесс освящения, это тот рост о котором Вы упомянули, это рост познания Бога, который и на новой земле будет продолжаться. Только там уже не победоносная борьба с грехом нас будет продвигать к познанию Господа, а нас будет восхищать бесконечное всеведение Бога, благость, и многое другое.

Выдумки то нет никакой, рождённый от Бога греха не делает, 1 Иоанна.3.6- 9. он таким создан, а вот сохраняем ли мы нашего нового человека или пренебрегаем его, вот это и есть то напряжение, которое пока сохраняется. Мы учимся хранить себя безгрешного во Христе.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 August 2019, 05:29 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Дамитрай
            нас будет увлекать бесконечное всеведение Бога
            Разве всеведущий совершает то, о чем потом жалеет и раскаивается?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Viktor.o
              Верно Вы заметили, что фраза "закон, это - Христос" - глупость невразумительная.

Почему не исполним? Можете Вы хотя-бы минуту никого не убивать? Можете. Значит исполнимо. Но это для убийц такой закон. А кто и так не убивает, ему не нужно стараться не убивать.
              Сказано, что если хоть один пункт будет не исполнен, то нарушитель ВСЕГО Закона. А Вы только вот об убийстве.

Вы можете знать кто до Вас сидел в общественном транспорте????
              А если сядете на место, где до этого сидел нечистый человек- соприкасавшийся с мертвым, или женщина в особые дни, то становитесь нечистым и ДОЛЖНЫ совершить определенный ритуал очищения... Как Вам об этом знать???Ну и как Вы собираетесь исполнить Закон???

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Сергей 86
                Все от Бога по благодати. но саму благодать надо принять. Навязываться Бог никому не будет. Такое мое понимание.
                Пожалуйста подумайте вот в этом месте. У Вас есть чем думать.
                Вы пишете Бог никому не навязывается. Это звучит, что человек себя возомнил РАВНЫМ Богу, то есть некий вот побратим, дружок, ну вот вроде меня с Вами - хотите общаетесь, хотите - нет.

Навязываться или не навязываться можно только в случае общения с себе равными.
                А Мы ни с какого боку не есть равны Богу, а Он нам.

Мы всего лишь небольшой винтик в Его цельном творении.

Сообщение от Сергей 86
                Насчет иных религий, то как ложь видна, так и истина, кто хочет разобраться.
                Насчет синергизма, интересно, хотя я и знал о чем-то подобном и ранее - о некоем резонансе, как бы, усиливающем действие многих синхронных "элементов", притом, кажется, синергизм работает внутри системы, не влияя на другие системы, т.е. не знаю ,вряд-ли по этой схеме спасутся и христиане и сатанисты - они никак не связаны... Так кажется. Посмотрим, и Бог все видит, и Его желание ко спасению всех, Его любовь к людям, а абсолютной мере велики!
                То же я Вам скажу и по поводу этой реплики. Весь мир - это единая цельная система. Тогда вот ссылка в отношении как сработает. Так вот так и сработает, ввиду что все это и есть внутри системы.

Да, Вы не можете отвлечься от догмы и понять меня, потому, что вот для Вас сатанисты и христиане - типа две разные категории.

Попробуйте увидеть то, что с самого начала нам Бог и говорит, что Он сотворил человека, И ТОЛЬКО человека с двух враждующих структур. Двух противоположностей. И это красной нитью идет через все Писание : Авель и Каин, затем Исав и Иаков, которые вообще близнецы. Значит двойственность человека постоянно подчеркивается. Для чего дже?

А вот именно для этого, чтобы и стало видно, что весь мир и есть дуален и Бог его сотворил в Такой способ СПЕЦИАЛЬНО.

Но произвел, сократив годы людям разделение опыта познания между разными особями. И мы для того и разные, чтобы явить этот разный опыт. А потом вот он с кусочков и сложится этот опыт

Весь опыт целиком смог пройти только Иисус. Человекам это не дано, кстати потому, что не выдержит ни одна плоть, сказал Иисус.

Но "выбраковка" будет не отдельных особей, а каждого, разделенного в самом себе. И не нужное сгорит, а нужное останется "Впрочем спасутся и те, но выйдут как из огня..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

- - - Добавлено - - -

Необходимо жить так, чтобы закон нас оправдывал.
                Необходимо понять почему так сотворен мир, а не стремиться к тому, чего исполнить не можем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                А ещё таракан живой, лягушка живая, ... . Зачем каждому живому существу давать отдельное название, всё подряд называть каким-нибудь одним словом, да и всё.
                Думаю Вы правы. Когда дорогой "моему сердцу Триатма" еще мыслил, то на такой вот вопрос он ответил, что разные возможности и восприятия и тогда и познания мира. То есть вот та раздробленность и для всего остального творения в процессе познания. Мне это показалось весьма убедительным.
                Мы даже не можем толком осознать всю сложность системы Его Творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Вам странно оппонент ответил.
                Да Иисус - Слово. Но Слово взяло на Себя плоть и там выросло в Нечто иное . Павел называет - новым телом.
                "... Богу же все возможно..." Иисус.

А Иисус ничего не врал. Не говорите такого вот бреда.

Теперь к слову. А чем творил Господь мир? И сказал - и стало? То есть слово творит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Нет, здесь Ваш оппонент совершенно прав, только путано объясняет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Разве всеведущий совершает то, о чем потом жалеет и раскаивается?
                Ну у Вас то Бог вообще неумека. Как еще Вы Бога не обвинили и не сказали, что он лжец и все Вами принятые на вооружение эпитеты..

А вот пришла мне здравая мысль, а давайте Вы Богу укажите Его место и объясните популярно, что Лука у нас высший тут закон и пусть Бог слушается Луку и исполняет все .А?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ордина
                  Сказано, что если хоть один пункт будет не исполнен, то нарушитель ВСЕГО Закона. А Вы только вот об убийстве.

Вы можете знать кто до Вас сидел в общественном транспорте????
                  А если сядете на место, где до этого сидел нечистый человек- соприкасавшийся с мертвым, или женщина в особые дни, то становитесь нечистым и ДОЛЖНЫ совершить определенный ритуал очищения... Как Вам об этом знать???Ну и как Вы собираетесь исполнить Закон???
                  Этот закон пусть суеверные исполняют. Коли не знают, что сердце очищать надо, а не задницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Вам странно оппонент ответил.
                  Да Иисус - Слово. Но Слово взяло на Себя плоть и там выросло в Нечто иное . Павел называет - новым телом.
                  "... Богу же все возможно..." Иисус.

А Иисус ничего не врал. Не говорите такого вот бреда.

Теперь к слову. А чем творил Господь мир? И сказал - и стало? То есть слово творит...
                  А Вы сами согласны быть не духом животворящим, а просто словом? А то рождённое от Духа есть дух, а не какое-то там слово.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Viktor.o
                    Этот закон пусть суеверные исполняют. Коли не знают, что сердце очищать надо, а не задницу.

- - - Добавлено - - -

А Вы сами согласны быть не духом животворящим, а просто словом? А то рождённое от Духа есть дух, а не какое-то там слово.
                    Вы осмысленно это писали? Перечитайте...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ордина
                      Вы осмысленно это писали? Перечитайте...
                      Что Вас тут не устроило?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Viktor.o
                        Что Вас тут не устроило?
                        Есть чудная поговорка - не понял - читай дальше, не понял опять - вернись обратно
                        Я добавлю еще + подумайте...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Про какое то слово, типа вашего тоже можно спросить с вас, как вот Ордина уточнила, осмысленно ли вы это написали?
                          Про ваше слово именно так: какое то слово.
                          А Спаситель сказал о Себе: слова, которые говорю суть дух и жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ордина
                            Есть чудная поговорка - не понял - читай дальше, не понял опять - вернись обратно
                            Я добавлю еще + подумайте...
                            Скажите, да и всё. Без поговорок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            ... осмысленно ли вы это написали?
                            ...
                            Осмысливал, что писал. А какой вы вложили смысл в мои слова, не знаю.

- - - Добавлено - - -

Представил себе, праведник попал в рай, спрашивает:
                            - А где Христос?
                            - Нету.
                            - Как нету, я верил, что Он есть.
                            - Да нет, это просто слово.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Viktor.o
                              Скажите, да и всё. Без поговорок.

- - - Добавлено - - -

Осмысливал, что писал. А какой вы вложили смысл в мои слова, не знаю.

- - - Добавлено - - -

Представил себе, праведник попал в рай, спрашивает:
                              - А где Христос?
                              - Нету.
                              - Как нету, я верил, что Он есть.
                              - Да нет, это просто слово.
                              Напрасный труд вам писать, вы в своем по самое самое, ну так и так.
                              Для вас и будет только словом, как вы его понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Ордина

Это звучит, как демонстрация непонимания тупым невеждой элементарных библейских истин вообще и свободы творения Божьего - человека, в частности.

Иисус не врал. Врете Вы.

Не представляю степень глупости человека, который может такое написать.

Уважая Правила этого форума, на этот раз я воздержусь и не назову Вас дурой, хотя все основания для этого Вы мне предоставили.

Здравые мысли в голову таким как Вы нейти не могут. По определению. Так и вышло.
                              А ведь каждый судит по себе, вы иначе не можете и никакие правила, никакие не то что форума, вас удержать не могут ...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Двора
                                ...
                                А Спаситель сказал о Себе: слова, которые говорю суть дух и жизнь.
                                И Вы приняли это буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Напрасный труд вам писать ...
                                Да. Кого-то читаю с большим удовольствием, сколько бы ни написал, а Вас читать бестолку, и по этому писать мне - напрасный труд.

Комментарий

Обработка...