В конечном счёте закон, - это Христос, к праведности всякого верующего.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пришла на ум такая версия Рим.10.4. ...В конечном / счёте/ закон, - это Христос, к праведности всякого верующего.
Христос - это Слово Божье, а Слово Божье - это закон. Моисей писал о Мне,... Иоанна 5.46.
Как вам, друзья, думается, есть ли согласование с Библией в такой версии ?Комментарий
-
Пришла на ум такая версия Рим.10.4. ...В конечном / счёте/ закон, - это Христос, к праведности всякого верующего.
Христос - это Слово Божье, а Слово Божье - это закон. Моисей писал о Мне,... Иоанна 5.46.
Как вам, друзья, думается, есть ли согласование с Библией в такой версии ?
тело и тень от тела не одно и тоже
умереть для закона законом - исполнением закона умирают для закона а не нарушением
нарушающий закон жив для законаПоследний раз редактировалось piroma; 29 August 2019, 01:32 AM.*****Комментарий
-
Смотрите что в Римлянах получается:
"3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"
"Не разумея праведности Божией". Я здесь понимаю , что не разумея того, по какому плану Бог собирался устраивать Вселенную, Мир. Что не просто вот по нашим разумениям - вот действие и сразу и вдруг результат. А что процесс должен был идти в неком развитии, постепенности в обучении, ЧТОБЫ СТАТЬ.
И вот далее в цитате слова: "усиливаясь поставить собственную праведность", то есть буквальное понимание, что НАДО исполнить Закон. А Закон по определению для плотского человека не исполним (кто читал подробно все пункты Закона, тот мог это увидеть).
И вот и стало человечество перед дилеммой, а что же делать. И подумали именно, что вот надо, как говорят "из кожи вылезть", но исполнить. Отсюда вот и до сей поры существующее понимание, что можно что то самому постараться и ЗАСЛУЖИТЬ...
А тот же Павел и говорит, что ежели по закону, то тогда и благодать не нужна была. Это вот в Рим11:
"6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. ."
Вот и подошли к тому, что Вы выделили Рим 10:4 :
"4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
Слова конец Закона не означают , что Закон мироздания отменен или там исчез или произошла некая перемена в планах Бога, как бы починка изделия по ходу обстоятельств. НЕТ, НЕТ и нет. Все так как и задумано и спланировано изначально. Просто когда пришло время: "Наступила полнота времен...", накопления достаточного опыта, что плоть не может исполнить Закон, то вот и пришло время к новому этапу знания - продемонстрировать благодать.
Это вот четко укладывается в слова "Закон был ослабленный плотию..."
Ослабленный следует понимать, что достаточно уже было опыта мироздания, что не может сотворенное плотское стать само по своему усердию богом.
Тогда на этом вот этапе и появляется Бог в ипостаси Сына, берет на Себя же это плотское, Чем умаляет Себя, то есть тоже сковывает. Но так как в человеке всего лишь зернышко Его Духа и растущего еще, то в ипостаси Сына - этой структуры больше. Ведь Иисус в не одном месте говорит о том, что Он видел и знает, что делал и делает Бог. То есть ОН УЖЕ ЗНАЕТ.
Этого знания в человеке нет. Мы же только должны узнать
И вот тогда Сам Бог и исполняет Закон, то есть только Ему под силу будучи в греховной плоти не осквернить плоть грехом и исполнить Закон :"Человекам это невозможно, Богу же все возможно..."
Вот потому то и слова Конец Закона - Христос... То есть дается новое знание человеку, что Христос показал для чего же Бог использовал эту греховную структуру, помещая именно в нее Свой Дух. Для научения. А нам надо именно это и понять, что все домостроительство Бог производит Сам. Что вырастит Свой Дух в этой вот земле- прахе- почве в новое тело. И этот прах - тьма, получается исполнит свое предназначение и станет уже потом не нужен. А выращенное перейдет в иное , что Бог называет "Вот Я творю новое небо и новую землю, прежние минуют и поминаемы не будут"
То есть не нужны будут для дальнейшего движения мира. ну типа пройденные ступеньки... И так как возврата нет и быть не может, то именно эти ступеньки и поминаемы не будут. Это движение вперед в будущее, но не назад...
А мы последние, станем первыми, то есть РАЗВЕРНЕМСЯ.
- - - Добавлено - - -
И не надо разделять на праведных и не угодных, будут как сказано у Павла об иудеях, "...а что же те споткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. "
ТО есть спасутся все.
- - - Добавлено - - -
А в Иоанна есть ответ. ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЯ... Вот не для просто так и дана нам Богом эта Книга. Там вся мудрость и заложена. И наша единственная здесь задача ее постичь, приложить ХОТЯ бы к этому усилие.Комментарий
-
Хочется надеяться, что все спасутся. Примут Христа.
- - - Добавлено - - -
Ищущий найдет. Может, не совсем то, что хотел, но безусловно, нечто намного большее. Бога, и вместе с Ним - все нужное.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Пришла на ум такая версия Рим.10.4. ...В конечном / счёте/ закон, - это Христос, к праведности всякого верующего. Христос - это Слово Божье, а Слово Божье - это закон. Моисей писал о Мне,... Иоанна 5.46.
"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)
"...потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)Комментарий
-
Христос и Его праведность пребывают в тех ,кто крестился во Христа - отвергнул себя и принял Его праведность - в духе. И из духа - в душу - да, постепенно вкладывается эта праведность, преображает душу, и все вокруг человека.
Хочется надеяться, что все спасутся. Примут Христа.
-
Значит НИКАКОГО разделения не может быть. А крестившиеся и принявшие Иисуса - это те, кто верно сформулировал Его Жертву и что???, Он сделал на Голгофе. А это и есть основная мысль Самого Бога Отца.
Вот здесь смысл улавливаете?
Теперь вот на тех, кто не крестился не признал Иисуса или вообще как Триатма исповедует Брахм. И на таких Библия предусматривает что с ними будет.
Сказано "Малая закваска квасит все тесто".
Это в переводе на светский и научный - теория синергизма. То есть мысль небольшой группы, если она в унисон тому, что мыслит Бог - работает во всем изделии (в целом)
Но, опять же это ясно и видно станет только "... при последней трубе..." Тоже у Павла.
- - - Добавлено - - -
КрасавЕц, вы наш: (Гибискус - Нарцисс), чем же я его искусила????
Можете тоже порассуждать... Никто не запрещает, разве только упрямство собственное ... Ну это сложно поддается терапии..
- - - Добавлено - - -
Нет и нет..........
- - - Добавлено - - -
Возможность появления опубликованного Вами бреда предугадал Апостол Павел, который писал:
"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)
"...потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
Ни одну из приведенных цитат не объяснит....Комментарий
-
2. Свое я формулирую постоянно и Христианам мои мысли понятны. Меня не понимает тупое лживое быдло, которое без клеветы писать не может и без пояснений Библию не понимает.Комментарий
-
Вот там у нас Лука великий учитель русского. Так может Вы имели ввиду почему нет? На этот вопрос могу ответить.
Потому что с Иисусовым Актом становится понятно, что не имеется ввиду исполнение закона человеком. Вот потому то и говорится, что Конец закона - Христос.
А уроки русского у Луки попросите, еще и низко ругаться научит... Мастер на все руки...Кроме Писания, конечно....Но....Комментарий
-
Вот там у нас Лука великий учитель русского. Так может Вы имели ввиду почему нет? На этот вопрос могу ответить.
Потому что с Иисусовым Актом становится понятно, что не имеется ввиду исполнение закона человеком. Вот потому то и говорится, что Конец закона - Христос.
А уроки русского у Луки попросите, еще и низко ругаться научит... Мастер на все руки...Кроме Писания, конечно....Но....
- - - Добавлено - - -
Я и так умею, улица воспитала. Только из-за правил форума держу себя.Комментарий
Комментарий