В конечном счёте закон, - это Христос, к праведности всякого верующего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ордина
    Потому что с Иисусовым Актом становится понятно, что не имеется ввиду исполнение закона человеком. Вот потому то и говорится, что Конец закона - Христос.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Viktor.o
      Конец закона - Христос. Например, город, а конец города - степь. Не скажешь же "город, это - степь". Так и тут. Исполнение закона в конечном итоге приводит ко Христу, но Христом он не является.
      Хорошо, тогда спрошу проще посмотрите закон в Левитах и кажется во Второзаконии и сами решите - плотскому он исполним,ну разве если тот экстрасенс?

А потом вот скажите зачем же Павел пишет, что если исполнил закон, то зачем же благодать. Типа исполнил - дай мне мое законное и не нужна мне твоя благодать. Типа тоже мне благодетель, если я и без тебя все сделал
      Это я на Вашем уличном, а фраза с уличным мне очень понравилась. Я сама с "усами".

- - - Добавлено - - -

Это добавлялось на картинки Луки.

Действительно - спаси и вразуми.... Ибо не ведает какую ...нь несет...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ордина
        Хорошо, тогда спрошу проще посмотрите закон в Левитах и кажется во Второзаконии и сами решите - плотскому он исполним,ну разве если тот экстрасенс?

А потом вот скажите зачем же Павел пишет, что если исполнил закон, то зачем же благодать. Типа исполнил - дай мне мое законное и не нужна мне твоя благодать. Типа тоже мне благодетель, если я и без тебя все сделал
        Это я на Вашем уличном, а фраза с уличным мне очень понравилась. Я сама с "усами".

- - - Добавлено - - -

Действительно - спаси и вразуми.... Ибо не ведает какую ...нь несет...
        Попробуйте что-нибудь из закона выполнять и проверьте, делаете ли Вы конкретное действие или Вы христосите.

Любовь есть исполнение закона. Любовь сама по себе уже - благодать.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Viktor.o
          Попробуйте что-нибудь из закона выполнять и проверьте, делаете ли Вы конкретное действие или Вы христосите.

Любовь есть исполнение закона. Любовь сама по себе уже - благодать.
          Ну это что то невразумительное Вы пишете. Сами то хоть поняли это христосите?
          А потом, что значит исполнение закона, который не исполним для плотского. И если не исполните хоть один пункт, то , сказано, есть нарушителем всего закона.
          А у Вас выходит как вот Исайя и говорит :"Тут немножко и там немножко..."

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55138

Сообщение от (Сергей
            Формулировка закон это Христос конечно не верна.
            Но если она переведет взгляд полностью на Христа, то будет польза.
            Второзаконие 33 глава
            1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
            2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
            Одесную Бога Христос.
            Как не понять что это Слово Божие?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ордина
              Ну это что то невразумительное Вы пишете. Сами то хоть поняли это христосите?
              А потом, что значит исполнение закона, который не исполним для плотского. И если не исполните хоть один пункт, то , сказано, есть нарушителем всего закона.
              А у Вас выходит как вот Исайя и говорит :"Тут немножко и там немножко..."
              Верно Вы заметили, что фраза "закон, это - Христос" - глупость невразумительная.

Почему не исполним? Можете Вы хотя-бы минуту никого не убивать? Можете. Значит исполнимо. Но это для убийц такой закон. А кто и так не убивает, ему не нужно стараться не убивать.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Двора
                Второзаконие 33 глава
                Одесную Бога Христос.
                Как не понять что это Слово Божие?
                Не знаю. Одесную не закон, а огнь закона.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55138

Сообщение от (Сергей
                  Читаем конец закона, а Христос Начало и Конец, если конец, то и начало.
                  Второз.30
                  11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                  12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                  Римлян.10
                  6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                  7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                  Псл.118
                  96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от (Сергей
                    В подстрочном: "с правой стороны Его ангелы с ним"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55138

Сообщение от (Сергей
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                      В законе на иврите одним словом эшдат: эш огонь, дат закон и дальше для них( для святых Его).

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от ЯОлег
                        Спасибо за поправку. Да, есть. Упустил, каюсь. "Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один есть; и люби Господа Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими." (Втор.6:4,5). Почти то же, что сказал Христос: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь." (Мф.22:37,38). Но тогда тем более странно, как же этот Израиль не узнал Того, Кого он должен был больше всего любить всем сердцем своим, и всею душею своею и всеми силами своими, но поступил с Ним как со злейшим врагом своим (за исключением тех, кто всё-таки узнал и принял Его), предав Бога своего на распятие? Кто же тогда был на самом деле бог их и кого любили они, если не дьявола?

Час добрый ! Большинство евреев в древние времена пошло за теми, кто стал неверно толковать ТаНаХ, заповедь на заповедь, пишет Исайя, то есть занимались выдумками, что и привело их к тому, что эти люди Моисею не верили, заповеди Бога отменяли своими преданиями, убивали пророков, и Христос им сказал;...ваш отец - дьявол. Да, вот такая трагедия, большинство имея Писание и обетования Бога, всё это отбросили , придумали своё и стати детьми дьявола. Такая-же трагедия произошла и с православной церковью, преданиями отменили заповеди, появилась инквизиция и т.п.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от ЯОлег
                          Соблюдение закона по совести - лучше соблюдения из-за страха наказания.
                          Совесть бывает разная.

Рим 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом...

Если ваша совесть во Святом Духе, то она чистая и действенная. В остальных случаях совесть в людях поражена грехами, она может быть и немощной и даже сожжённой , а значит она не удовлетворяет требованиям Бога. Именно потому, что совесть у неверующих людей немощна, она бессильна обличить человека так, чтобы он мог оставить грех.

Совесть может быть осквернённой :

1Кор 8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

Тит 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          Только во Святом Духе совесть способна быть доброй :

1Пет 3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                          Тит 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Евр 9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Именно потому, что без Духа Святого мы не можем иметь добрую совесть - Господь пошёл на Голгофу , победил дьявола , вознёсся на небо и послал нам Духа Святого.

Гал 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

А если ваш дух мёртв, то он ни разу не способен исполнить ни закон Моисея, ни заповеди Иисуса Христа.

А вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Viktor.o
                            Игра слов.

Час добрый ! Вы отрицаете, что Христос - это Слово Божье, а закон десятословия это Слово Божье ?
                            Мы находим в Библии, что Христос, Слово, Закон это синонимичные понятия.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 August 2019, 02:42 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от piroma
                              тело и тень от тела не одно и тоже

умереть для закона законом - исполнением закона умирают для закона а не нарушением

нарушающий закон жив для закона

Слово Божье = Христос. . Закон = Слово Божье. Разве Христос это тень Христа, или Слово Божье это тень Слова Божьего, или Закон это тень Закона. ?

Закон имея тень, .т.е. не весь закон это - тень, но читаем; ... закон ... имея тень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Напомнило "Мы говорим партия, подразумеваем Ленин".

Мы говорим - объединение верующих = церковь, подразумеваем - Христос = тело Христово.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от (Сергей
                                Формулировка закон это Христос конечно не верна.
                                Но если она переведет взгляд полностью на Христа, то будет польза.

В чём Вам видится неверность формулировки; Закон Божий это Божье Слово, а Слово Божье это Христос ? Христос Творец, Законодатель и Спаситель, разве не так ?

Комментарий

Обработка...