В конечном счёте закон, - это Христос, к праведности всякого верующего.
Свернуть
X
-
А потом вот скажите зачем же Павел пишет, что если исполнил закон, то зачем же благодать. Типа исполнил - дай мне мое законное и не нужна мне твоя благодать. Типа тоже мне благодетель, если я и без тебя все сделал
Это я на Вашем уличном, а фраза с уличным мне очень понравилась. Я сама с "усами".
- - - Добавлено - - -
Это добавлялось на картинки Луки.
Действительно - спаси и вразуми.... Ибо не ведает какую ...нь несет...Комментарий
-
Хорошо, тогда спрошу проще посмотрите закон в Левитах и кажется во Второзаконии и сами решите - плотскому он исполним,ну разве если тот экстрасенс?
А потом вот скажите зачем же Павел пишет, что если исполнил закон, то зачем же благодать. Типа исполнил - дай мне мое законное и не нужна мне твоя благодать. Типа тоже мне благодетель, если я и без тебя все сделал
Это я на Вашем уличном, а фраза с уличным мне очень понравилась. Я сама с "усами".
- - - Добавлено - - -
Действительно - спаси и вразуми.... Ибо не ведает какую ...нь несет...
Любовь есть исполнение закона. Любовь сама по себе уже - благодать.Комментарий
-
А потом, что значит исполнение закона, который не исполним для плотского. И если не исполните хоть один пункт, то , сказано, есть нарушителем всего закона.
А у Вас выходит как вот Исайя и говорит :"Тут немножко и там немножко..."Комментарий
-
1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Как не понять что это Слово Божие?Комментарий
-
Ну это что то невразумительное Вы пишете. Сами то хоть поняли это христосите?
А потом, что значит исполнение закона, который не исполним для плотского. И если не исполните хоть один пункт, то , сказано, есть нарушителем всего закона.
А у Вас выходит как вот Исайя и говорит :"Тут немножко и там немножко..."
Почему не исполним? Можете Вы хотя-бы минуту никого не убивать? Можете. Значит исполнимо. Но это для убийц такой закон. А кто и так не убивает, ему не нужно стараться не убивать.Комментарий
-
Читаем конец закона, а Христос Начало и Конец, если конец, то и начало.
Второз.3011 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.Комментарий
-
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
- - - Добавлено - - -
В законе на иврите одним словом эшдат: эш огонь, дат закон и дальше для них( для святых Его).Комментарий
-
Спасибо за поправку. Да, есть. Упустил, каюсь. "Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один есть; и люби Господа Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими." (Втор.6:4,5). Почти то же, что сказал Христос: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь." (Мф.22:37,38). Но тогда тем более странно, как же этот Израиль не узнал Того, Кого он должен был больше всего любить всем сердцем своим, и всею душею своею и всеми силами своими, но поступил с Ним как со злейшим врагом своим (за исключением тех, кто всё-таки узнал и принял Его), предав Бога своего на распятие? Кто же тогда был на самом деле бог их и кого любили они, если не дьявола?
Час добрый ! Большинство евреев в древние времена пошло за теми, кто стал неверно толковать ТаНаХ, заповедь на заповедь, пишет Исайя, то есть занимались выдумками, что и привело их к тому, что эти люди Моисею не верили, заповеди Бога отменяли своими преданиями, убивали пророков, и Христос им сказал;...ваш отец - дьявол. Да, вот такая трагедия, большинство имея Писание и обетования Бога, всё это отбросили , придумали своё и стати детьми дьявола. Такая-же трагедия произошла и с православной церковью, преданиями отменили заповеди, появилась инквизиция и т.п.Комментарий
-
Совесть бывает разная.
Рим 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом...
Если ваша совесть во Святом Духе, то она чистая и действенная. В остальных случаях совесть в людях поражена грехами, она может быть и немощной и даже сожжённой , а значит она не удовлетворяет требованиям Бога. Именно потому, что совесть у неверующих людей немощна, она бессильна обличить человека так, чтобы он мог оставить грех.
Совесть может быть осквернённой :
1Кор 8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
Тит 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
1Пет 3:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
Именно потому, что без Духа Святого мы не можем иметь добрую совесть - Господь пошёл на Голгофу , победил дьявола , вознёсся на небо и послал нам Духа Святого.
Гал 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
А если ваш дух мёртв, то он ни разу не способен исполнить ни закон Моисея, ни заповеди Иисуса Христа.
А вы приняли Духа Святого, уверовавши ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
Слово Божье = Христос. . Закон = Слово Божье. Разве Христос это тень Христа, или Слово Божье это тень Слова Божьего, или Закон это тень Закона. ?
Закон имея тень, .т.е. не весь закон это - тень, но читаем; ... закон ... имея тень.
- - - Добавлено - - -
Мы говорим - объединение верующих = церковь, подразумеваем - Христос = тело Христово.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий