Во-первых, я уже говорила, что православно-католическую церковь основал император Константин в 325 году на никейском соборе! См. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t15403...ml#post6222248
История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православно-католической церкви в 325 году. Cм. таблицу: История формирования канона Нового Завета
То есть православно-католики взяли готовую Библию, которая была сформирована задолго до появления их церкви, и авторство в наглую присвоили себе.
Во-вторых, Новый Завет охраняется заповедями Божьими, в которых сказано:
1. Запрещено «мудрствовать сверх написанного» (1Кор.4:6).
2. Запрещено добавлять к Слову Божьему: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
3. Запрещено добавлять к учениям о последнем времени: "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
4. Запрещено преступать учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" (2Иоан.1:9).
5. Запрещено проповедовать не то, что Апостолы: "если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
6. Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является безумием: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1Кор.3:19).
7. Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
Православно-католики все вышеупомянутые заповеди Божии нарушают! А нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Православно-католические предания (учения) на 100% противоречат Библии:
1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема.
2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его..., чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
(Деян. 7-го вс. соб.).
Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет! Не православные предания, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9),
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иаон.2:4).
Участь таковым - озеро огненное: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).