Ересь православных: Библию сформировали мы, и теперь, что хотим, то и воротим!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Zax
    хороший такой, наглядный пример, как неопротестантство запросто может перевернуть всё с ног на голову и выдать за неоспоримую истину.
    Это довольно редкая патология. Зеркальное отражение Алексины

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Лука
      Ордина

Это в вашей глуши такого не знают. А во всем мире диагноз на расстоянии давно не проблема. Но Ваша лживость к сожалению медицине не подвластна.
      В любом случае такого добра как Вы с Катюшей нормальному мужику и даром не надо.
      Ой, нормального мужика потеряла!!!
      А была уже готова на все даже свою глушь оставить..И доктор и экстрасенс и предельное хамство и все в одном флаконе. ой как жаль, как жаль, что потеряла - невосполнимая утрата... Вот учитесь на моих ошибках...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Злостное обличение.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ордина
          Ой, нормального мужика потеряла!!!
          Вот и отстаньте от меня наконец. Меня Ваши сексуальные заморочки не впечатляют. А нормальный мужик на такое "добро" не польстится.
          Свободны.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Ордине досталось почему-то.......

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Лука
              Вот и отстаньте от меня наконец. Меня Ваши сексуальные заморочки не впечатляют. А нормальный мужик на такое "добро" не польстится.
              Свободны.
              Ой, караул, помогите, он меня бросил!!!!
              Освободил от своего хамства! И как теперь дальше то жить? Помогите!!!!!!! Кто чем может.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Лука
                Зато сколько тупого напора?! Да и юность ее весьма сомнительна. Прочитайте подпись - замуж хочет, аж пищит. Но женихи на такое "добро" не клюют.
                Увы, да. Парни не идиоты тоже

Комментарий

• Hibiscus
                  Отключен

• 21 September 2017
                  • 1135

Сообщение от Ордина
                  Ой, караул, помогите, он меня бросил!!!!
                  Освободил от своего хамства! И как теперь дальше то жить? Помогите!!!!!!! Кто чем может.
                  А Вы мне что за это?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Ордина
                    "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной. "
                    Я старый опытный прихожанин, мне скоро 68, в ноябре, и эта сектанка не сестра мне, и да, я имею полное право сделать выговор ей за гнусную ересь

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Я старый опытный прихожанин, мне скоро 68, в ноябре, и эта сектанка не сестра мне, и да, я имею полное право сделать выговор ей за гнусную ересь
                      Не удивляйтесь. Подобное тянется к подобному. Многие полоумные в сети называют себя врачами.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Hibiscus
                        А Вы мне что за это?
                        А что Вы собираетесь сделать для меня? Может поторгуемся?

- - - Добавлено - - -

Значит Иисус говорит возлюби врага, а Вы себе позволяете, как истый христианин Его не слушать?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Katjusha
                          Во-первых, я уже говорила, что православно-католическую церковь основал император Константин в 325 году на никейском соборе!
                          Константин на Собор призвал служителей УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ на тот момент Церкви. Если бы той Церкви не существовало на тот момент, то по какому критерию на тот Собор созывались люди?
                          Сообщение от Katjusha
                          То есть православно-католики взяли готовую Библию, которая была сформирована задолго до появления их церкви, и авторство в наглую присвоили себе.
                          Не было никакой готовой Библии, а по разным церквям ходили различные рукописи, у кого-то больше был список, у кого-то меньше. При этом использовались и неканонические рукописи.
                          Сообщение от Katjusha
                          Во-вторых, Новый Завет охраняется заповедями Божьими, в которых сказано:

1. Запрещено «мудрствовать сверх написанного» (1Кор.4:6).
                          В понятия "мудрствовать" и "сверх написанного" люди вкладывают свое понимание, которое и бывает часто тем самым "мудрствованием сверх написанного". Вот Вы сейчас намудровали то, что яко бы Апостол Павел писал коринфянам с учетом уже существующего канона Нового Завета. Но никакого Нового Завета (как Канона) на тот момент еще не существовало.
                          Сообщение от Katjusha
                          2. Запрещено добавлять к Слову Божьему: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
                          Вы пишите как человек, прошедший формирование своего мышления среди неопротестантов. Именно там чаще всего Писание называют "Словом Божьим" (так, что Божье слово у Вас пишется с большой буквы). При этом Вы не Логоса (Божьего Сына) так называете, а именно книжку. Так вот любая мысль, идея, притязающая на Божественное происхождение (на библейское происхождение тоже), но при этом противоречащая Его словам в подлинном смысловом значении Им предполагаемое - это и есть прибавление к словам Божьим того, чего Он не говорил. Т.е., любое неправильное толкование Его слов в Писании (совсем не притязающие при этом даже на то, чтобы это толкование дописали к Библии) - это и есть прибавление к Его словам. Ваши комментарии и посты во-много содержат именно такие прибавления к словам Божьим идей, которые Бог нигде не подтверждает.
                          Сообщение от Katjusha
                          3. Запрещено добавлять к учениям о последнем времени: "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                          Очередное Ваше прибавление к словам Божьим. Текст Откровения 22:19 написан прежде всего о запрете искажать рукопись Апокалипсиса, которая появилась тогда, когда Ветхозаветний Канон (Танаха) уже был, а Новозаветнего Канона еще не существовало. Вы же, если судить по Вашему целостному мировоззрению, воспринимаете данный текст как некое мифическое запечатание книги Библия, которой на момент написания Апокалипсиса (Откровения) еще просто не было.
                          Сообщение от Katjusha
                          4. Запрещено преступать учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" (2Иоан.1:9).
                          Да, запрещено. Но далеко не все верующие, считающие себя христианами, точно понимают, что входит в это Учение Христа, а что не входит. Ваша деятельность часто не соответствует учению Христа, а является иным учением. Но Вы этого еще просто не понимаете.
                          Сообщение от Katjusha
                          5. Запрещено проповедовать не то, что Апостолы: "если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
                          Да, и многие проповедуют иное благовествование (которое и "благовествованием" называть нельзя), хотя им самим кажется, что они проповедуют то же, чему учили Апостолы.
                          Сообщение от Katjusha
                          6. Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является безумием: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1Кор.3:19).
                          Это касается и тех, кто создает доктрины типа того, что император Константин создал православно-католическую церковь. Апостолы этому не учили. А Вы учите. Зачем?
                          Сообщение от Katjusha
                          7. Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
                          Да, это так. Но люди часто имеют искаженное представление об Иисусе и Его учениках.
                          Сообщение от Katjusha
                          Православно-католики все вышеупомянутые заповеди Божии нарушают! А нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                          Православно-католические предания (учения) на 100% противоречат Библии:
                          Вы сейчас занимаетесь клеветой, чего Бог не учит делать. Вы ведь даже не написали, что у православных и католиков есть некие заблуждения (что вполне корректно было бы). Но Вы противопоставляете православных и католиков своей религиозной внеконфессиональной организации (даже если она не существует, как организация, где-то зарегистрированная, но идейно существует в ваших головах). При этом Вы сами много лжете, уча тому, чему Апостолы не учили, но осуждаете не себя, любимую, а православных с католиками. И пока я указываю на Вашу конкретную ложь, где Вы сказали, что православно-католическую Церковь создал Константин. Я же утверждаю, что при Константине были собраны представители поместных церквей уже существовавшей Церкви.
                          Сообщение от Katjusha
                          Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                          Ваше желание отделить себя от всех существующих христианских конфессий понятно. Увидев что-то нехорошее в конфессиях, вы решили, что лучше ни к кому не принадлежать. Но от этого показного отделения вы никуда не денетесь от того конфессионализма в своих головах. Потому что даже внеконфессионалы имеют в своем разуме вероисповедание, которое просто не сформировано у них где-то на каком-то соборе. Но так легче прятаться. Так удобнее поливать грязью тех, кто не скрывает своего вероисповедания и находится на виду, тогда как внеконфессионалы сидят в кустах и бросаются дерьмом в проходящих рядом конфессионалов. Это такая отличительная народная забава у внеконфессионалов - обсуждать конфессионалов и искать в них грехи.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Лука
                            Не удивляйтесь. Подобное тянется к подобному. Многие полоумные в сети называют себя врачами.
                            Да сейчас таких пруд пруди - пророков, врачей, священников, православных и прочих, но только на словах. На деле все они болтушки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            А

Значит Иисус говорит возлюби врага, а Вы себе позволяете, как истый христианин Его не слушать?
                            Люби грешника, но ненавидь грех. А тут как у Павла - строго наставить юного и зарвавшегося

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Люби грешника, но ненавидь грех. А тут как у Павла - строго наставить юного и зарвавшегося
                              Но Вы ненавидите грешника. Да и определение ему Вы сами дали. А сказано:
                              "9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

"0 А сии злословят то, чего не знают; ......"

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Ордина
                                Но Вы ненавидите грешника. Да и определение ему Вы сами дали. А сказано:
                                "9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

"0 А сии злословят то, чего не знают; ......"
                                Не, тут надо жёстко скрести шкуру и соскребать греховную коросту с этой юной дамы. А то не слезет. Увещеваниеми тут уже не сработает

Комментарий

Обработка...