Вера и дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

допишу ещё немного.
    повторюсь, что у Бога мы можем взять всё - спасение и рождение свыше, крещение Святым Духом, Его дары, ревновать о служении и тд по вере.
    но дать Богу или послужить Ему можно только любовью. многие взяли дары Духа и служение и не устояли ни в том ни в другом.
    суть.
    любовь находится в нашем спасённом и возрождённом духе, который имеет плод, и этот плод должен возрастать.
    это не плод Святого Духа, как спорили некоторые, потому что в нём нет святости. это дух спасённого человека.
    и это:
    Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
    и возрастает в нём любовь вместе с другими качествами:
    Гал,5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание.
    и однажды, она достигает такого состояния, что мы имеем дерзновение входить к престолу благодати.
    почему все проблемы, откуда они? почему дел много и царство распространяется, а мир катится в пропасть?
    потому что нет духовного роста, нет возрастания в познании Христа, соль теряет силу.
    Последний раз редактировалось look; 26 August 2019, 02:33 AM.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от krestos
      А разве Н.З. не говорит однозначно о том, что любовь к Богу - это соблюдение и исполнение заповедей Закона Его?
      Все ли это понимают? Многие утверждают, что закон отменен и его исполнять не нужно. А любить Бога - это значит просто верить в Него, свесив ноги с дивана.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от krestos

Что то я сомневаюсь! Раньше ведь не разбегались - а значит поклёп это на них!

"В те дни произошло великое гонение на общину в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии." (Деяния апостолов 8:1)
        читать надо внимательно, о чём я пишу. или Пётр не отрекался от Иисуса? или у распятия были все 12? и кто из них сказал: иду ловить рыбу?
        а то, что они сидели в Иерусалиме до самого его разрушения, так это как раз и есть не исполнение воли Христа идти и проповедовать евангелие.
        Павел, как раз, этим и занимался всё это время.
        на счёт поклёпа...не надо бросаться словами, не в песочнице.

Сообщение от krestos
        это соблюдение и исполнение заповедей Закона Его
        о чём речь - о Законе? о своде правил и постановлений? так уже пытались исполнить.
        любящий исполнил Закон.
        не надо ничего усложнять. жизнь по духу, возрастание в духе и познании Христа, приведёт к исполнению Его заповедей любви.
        тогда и любить сможем и исполнить всё, о чём Он заповедовал.

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от VladislavMotkov
          Все ли это понимают? Многие утверждают, что закон отменен и его исполнять не нужно. А любить Бога - это значит просто верить в Него, свесив ноги с дивана.
          Как мы знаем из Н.З. - БЕСЫ ТОЖЕ ВЕРУЮТ.

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от look
            читать надо внимательно, о чём я пишу. или Пётр не отрекался от Иисуса?
            Я лично уверен, что Пётр не отрекался, и что это поздняя вставка от врагов его! А иначе бы разве Иисус Христос сказал бы о том, что именно на Петре будет построена Его церковь???

или у распятия были все 12? и кто из них сказал: иду ловить рыбу?
            Для того, что бы хоть кто то из 12 мог быть у распятия - для этого римляне должны были им прислать хотя бы SMS на их мобильник, о точном месте и точном времени проведения казни. Иначе никак.

..а то, что они сидели в Иерусалиме до самого его разрушения, так это как раз и есть не исполнение воли Христа идти и проповедовать евангелие.
            Вероятнее всего и не было такой воли Иисуса Христа, на самом деле! Это всё дописано было позже. Ведь Иисус Христос заповедал, в языческие города не ходить, и не давать святыни(Танах, Талмуд) и жемчуга(Пророки), псам и свиньям. Или не дочитали?

Павел, как раз, этим и занимался всё это время.
            Вообще то сам Павел утверждал о том, что лично он сам не был известен церквям в Иерусалиме. К тому же, что бы гонять по Иерусалиму фарисейские общины, да ещё и казнить их - нужно было служит Риму и быть римским судебным исполнителем, а никак не иудеем и фарисеем при ногах Гамлиеля. Это же и ребёнку понятно.

..о чём речь - о Законе? о своде правил и постановлений? так уже пытались исполнить. любящий исполнил Закон.
            А после него другой любящий исполнил - и так далее, на веки веков!

не надо ничего усложнять. жизнь по духу, возрастание в духе и познании Христа, приведёт к исполнению Его заповедей любви. тогда и любить сможем и исполнить всё, о чём Он заповедовал.
            Дух - это дыхание, ветерок. То есть вы говорите о ветреной любви и ветреном познании.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от krestos
              1)Я лично уверен, что Пётр не отрекался
              2)А иначе бы разве Иисус Христос сказал бы о том, что именно на Петре будет построена Его церковь???
              3)Для того, что бы хоть кто то из 12 мог быть у распятия...хотя бы SMS на их мобильник
              4)Вероятнее всего и не было такой воли Иисуса Христа, на самом деле! Это всё дописано было позже. Ведь Иисус Христос заповедал, в языческие города не ходить, и не давать святыни(Танах, Талмуд) и жемчуга(Пророки), псам и свиньям. Или не дочитали?
              5)Вообще то сам Павел утверждал о том, что лично он сам не был известен церквям в Иерусалиме.
              6)Дух - это дыхание, ветерок. То есть вы говорите о ветреной любви и ветреном познании.
              1) мне нет разницы, кто и в чём уверен. я верю написанному:
              Мр,14:71 Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.
              Лк,22:57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.
              2) не на Петре, а на его исповедании: Мф,16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.
              3) смешно, фантазия не возрождённого? Мария была там, Иоанн тоже.
              4) опять мнение, не интересно. написано: Мр,16:15И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              5) Деян,9:27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
              Гал,1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

6) а Святой Дух это электричество? типа сила Бога? ИЕГОВИСТ? Писание по Сторожевой башне изучаешь?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от krestos
                Как мы знаем из Н.З. - БЕСЫ ТОЖЕ ВЕРУЮТ.
                Но это не убеждает просто верующих людей.

Комментарий

• капАра шелИ
                  Участник

• 24 August 2019
                  • 72

Написано так же: "Вера без дел мертва". Каковы дела вашей любви?
                  Читаю Вашу тему..
                  ..так, ..пришло в голову однажды:

"Чему же многим из нас необходимо научиться в первую очередь? ответ Любви!

Да-да, как это ни парадоксально, но именно любить-то мы и не умеем. Все просто нас самих этому никто никогда не учил. Необходимо только заметить, что говоря о любви, в данном контексте мы говорим не о чувствах, но об ответственности.

Любовь это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
                  (Эрих Фром)

Любовь, которую ты "заслужил", оставляет горький осадок предположения, что ты значим для объекта любви не сам по себе, а возможностью доставить удовольствие, быть полезным. В конце концов, может, ты вовсе и не любим, тебя просто используют.
                  (Эрих Фром)

Так что же такое "настоящая" любовь?
                  О любви очень много говорит Библия и в частности апостол Иоанн: "станем любить не словом или языком, но делом и истиною". То есть, любовь, как мы видим, это действие. Не чувства, не слова, не ощущения но действия! "Любовь до того совершенства достигает в нас, что поступаем в мире сем как Он". Любовь это поступки: "Любовь же состоит в том, чтобы вы поступали по заповедям Его". Апостол Павел вторит ему: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". О том же говорит нам и сам Господь: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" другими словами действуйте: "кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое".

Таким образом, коль скоро любовь это поступки и действия, ей можно научиться все дело в тренировке. Не зря ведь написано: "Пусть учатся упражняться в добрых делах" и в другом месте: "упражняй себя в благочестии". Любовь это акт воли. Свободной воли, каковую всем нам дал Творец. Дело за нами.

Мы можем сказать, что мы любим в том только случае, когда совершаем поступки и действия, направленные на улучшение, совершенствование того, кого мы любим. Сознательные поступки, целенаправленные действия. Любовь это всегда и везде нести ответственность за того или за то, что мы любим. Ответственность, осознанность собственных действий, сознательность все это своего рода синонимы любви".

Интересная тема. Счас посмотрю дальше.

Комментарий

• капАра шелИ
                    Участник

• 24 August 2019
                    • 72

Просьба не писать определения любви к Богу, а опишите как именно вы проявляете свою любовь к Нему. Будьте честны, отвечая на мой простой вопрос.
                    Проявить свою любовь к Всевышнему мы можем одним-единственным способом -- делать то, что Он повелел нам делать.
                    Откуда почерпнуть информацию о Его велениях? -- из писания.
                    Что делаю я? -- стараюсь исполнять заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                    А разве Н.З. не говорит однозначно о том, что любовь к Богу - это соблюдение и исполнение заповедей Закона Его?
                    Амен, скажу я Вам.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от капАра шелИ
                      ..так, ..пришло в голову однажды:

"Чему же многим из нас необходимо научиться в первую очередь? ответ Любви!
                      чушь полная.
                      во-первых, Рим,5:5любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      а во-вторых, 1Ин,4:17Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                      т.е. научиться любви невозможно, но она может возрасти вместе со всеми остальными качествами плода духа.
                      я это слышал в "проповедях" ещё 20 лет назад, когда говорили, что любовь важнее всего и надо в первую очередь любить.
                      образно, это как плод яблока - семечка не может быть больше самого яблока, все в нём созревает гармонично и в своей мере.
                      маленького ребёнка невозможно научить любить, по большому счёту он и не способен это делать до определённого возраста.
                      но вырастая и познавая жизнь, имея правильное наставление родителей и видя их пример, может и любить.
                      так же и у нас - что бы любить нужно возрастать в духе.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Просто чел
                        Кому отдал?...
                        Кому нужно было отдать Своего сына Всемогущему Богу?
                        .
                        Людям и отдал. Одни его убили, другие в него уверовали, так и разделилось общество человеческое.

- - - Добавлено - - -

Просьба не писать определения любви к Богу, а опишите как именно вы проявляете свою любовь к Нему. Будьте честны, отвечая на мой простой вопрос.
                        Слушаю его Сына, как повелел Отец и стараюсь исполнить его слово, Сына, имеется ввиду. .
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от санек 969
                          Слушаю его Сына, как повелел Отец и стараюсь исполнить его слово, Сына, имеется ввиду. .
                          Что значит слушаете Его? И о чем говорит Его слово?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Что значит слушаете Его? И о чем говорит Его слово?
                            Иисус принёс учение от Отца, учение в его словах. Его слова передали евангелисты. Слушаю, значит вникаю в его слова и учусь у него и стараюсь исполнять то, чему он учил. Ничего сложного.
                            Самое простое, чему учил Иисус это любить ближнего, как себя, не зависимо враг он или друг, или так прохожий. И разному другому он учил. Ещё он научил как сегодня получить Святой дух, оказывается это очень просто, если вера в Христа есть.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от санек 969
                              Иисус принёс учение от Отца, учение в его словах. Его слова передали евангелисты. Слушаю, значит вникаю в его слова и учусь у него и стараюсь исполнять то, чему он учил. Ничего сложного.
                              Самое простое, чему учил Иисус это любить ближнего, как себя, не зависимо враг он или друг, или так прохожий. И разному другому он учил. Ещё он научил как сегодня получить Святой дух, оказывается это очень просто, если вера в Христа есть.
                              Хорошо ответили, но у меня еще один вопрос. А что значит любить Бога, любить ближнего и любить врага?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Хорошо ответили, но у меня еще один вопрос. А что значит любить Бога, любить ближнего и любить врага?
                                Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы с тобой поступали, это и будет проявлением любви к ближнему.
                                А Богу ты ничего не можешь дать или сделать, потому любовь к нему ты можешь проявив любовь к ближнему.
                                Поэтому апостол Павел сказал, что закон в одном слове...
                                14. Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                                (Послание к Галатам 5:14)

Любовью к ближнему показываем любовь к Отцу Небесному, от которого эту заповедь имеем.

Комментарий

Обработка...