Самая великая заповедь "Возлюби Бога". Любить Бога - это значит не поклоняться другим богам, не создавать идолов других богов и истинного Бога, не произносить имени Бога напрасно и святить день субботний, который Он освятил как день покоя для всего живущего. Если так будете поступать, то значит вы любите Бога. А вторая великая заповедь "Возлюби ближнего". Кто любит ближнего, тот не будет делать ему того, чего себе не желает. Но тут есть одна проблема. А если я алкоголик, то могу ли я желать сделать своего ближнего алкоголиком? Чтобы это понять, Бог дал нам следующие 6 заповедей, которые гласят: "Почитай отца и мать, не убей, не прелюбодействуй, не укради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого". Так же есть множество других морально-нравственных заповедей, которые дополняют 6 заповедей из второй части декалога. Есть заповедь и о том, чтобы мы небыли алкоголиками. А если мы не хотим быть алкоголиками, то и других не нужно делать такими. А если мы алкоголики, то заповеди Божьи говорят нам, чтобы мы не делали такими других.
Если не грешим против Бога, то любим Его, а если любим Его, то любим и тех, кто создан по Его образу и подобию. А если не любим их, то не любим и Бога. Все взаимосвязано и ничто не должно выбывать.
Если не грешим против Бога, то любим Его, а если любим Его, то любим и тех, кто создан по Его образу и подобию. А если не любим их, то не любим и Бога. Все взаимосвязано и ничто не должно выбывать.
Комментарий