Вера и дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от VladislavMotkov
    Вера должна быть разбавлена любовью к объекту веры.
    Я верю в Бога, но не люблю Его. Как вообще можно любить кого то или что то о чем у тебя нет информации? Глупости это всё. Накручивание самого себя. Экзальтация.

Ведь любой может сказать "Я тебя люблю!", но будет ли эта вера живой?
    Любовь здесь совершенно не обязательна. Живая вера это термин который означает что верующий человек воплощает на практике то во что верит. А сие можно делать и без любви. Например я исполняю заповеди Божие не потому что я люблю Бога а потому что понимаю что заповеди - это как техника безопасности. Это мне надо для моего же блага. Соответственно я их исполняю из любви к себе а не из любви к Богу.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Все христианские конфессии доказывают друг другу, но не Богу, что их вера самая правильная. Многие споры переходят границы приличия. Но верующие не понимают, что любая вера - это лишь уверенность в невидимом и она не имеет никакого значения, пока вы не сделаете основой своей веры любовь к Богу. Верить в того, кого вы любите - есть живая вера, а не верить в то, в чьем существовании вы просто уверены. Многие верят в существование черной дыры в центре нашей галактики. И что дальше? Многие верят в Бога и что дальше? Спасет ли их вера? Многие молятся Богу и что дальше? Слышит ли Бог верующих? Слышит, но ответит ли? Пока христианин просто верит - никакой награды ему за это не будет. Вера должна быть разбавлена любовью к объекту веры.

Вы верите в Бога и говорите, что любите Его, а как вы проявляете свою любовь к Нему? Ведь любой может сказать "Я тебя люблю!", но будет ли эта вера живой? Бог создал для нас вселенную, создал нас и дал нам жизнь. Дал нам бессмертие, которого мы лишились, отвернувшись от Бога, но Он не отвернулся, отдав Сына Своего для очищения нас от грехов. Он передал нам в наследие все, что только существует и чему еще предстоит существовать. Его Сын пообещал посадить нас на Свой трон, который передал Ему Отец. А вы как любите Его?

Просьба не писать определения любви к Богу, а опишите как именно вы проявляете свою любовь к Нему. Будьте честны, отвечая на мой простой вопрос.
      Как Всевышний проявил к нам Свою Любовь ? Отдал Сына Своего Единородного.
      А как мы можем проявить к Всевышнему любовь (ответную) ? Принять Этого Единородного Сына.
      И как это выглядит (технически) ?
      Кто есть Этот Сын Единородный ? Т.е. Единственный в Своем Роде.
      Это Есть Слово, Которое дано (высказано) Всемогущим на данный (т.е. наш с вами) единственный период времени.
      Это не то слово, которое было сказано вчера и уже стало законом (т.е. перестало быть живым или актуальным).
      И не то, которое будет (если будет) сказано завтра (если такое завтра настанет).
      Т.е. Слово Сего Часа (не вчерашнего и не завтрешнего).
      Это и Есть Иисус Христос (Сын Бога Живого). Это не сын мёртвого бога, господа ! Это не сын деноминацинного бога !
      Это Сын, Слово Ныне Действующего Бога !
      Именно Это Слово нам надобно принять.
      Какое ныне Слово часа ?
      Только Одно ! " ... истинная Невеста Христа будет ожидать этого Откровения (Слова на сейчас) Восхищения".
      У нас впереди (и это совершенно не за горами) Восхищение во Славу (минуя смерть ).
      Вот какое Слово мы должны принять !
      Вот какого Сына Божьего должны мы принять !
      Вот Какого Иисуса Христа сего часа ! Именно это и есть наша (ответная) любовь к Всевышнему Богу.

"... если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Слово на сей период времени), и Я (ваш Господь, т.е. Правитель, Царь ваш) умоляю Отца (Бога вашего) и даст вам Другого Утешителя (Духа на Это Слово) Духа Святого, да прибудет с вами вовек, Которого мир (деноминация) не может принять, потому что не видит (не понимает) Его, но вы видете Его (понимаете Речь Его), ибо Он с вами (буквально на этом форуме) пребывает и в вас (если только позволите) будет ...".
      " ... но вы не хотите принять Меня, но знаю вас, вы не имеете любви к Богу ...
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Все христианские конфессии доказывают друг другу, но не Богу, что их вера самая правильная.

Просьба не писать определения любви к Богу, а опишите как именно вы проявляете свою любовь к Нему. Будьте честны, отвечая на мой простой вопрос.
        Ваша тема о вере и делах. А вопрос о Любви. Так о чем же тема?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Ник Тарковский
          Как Всевышний проявил к нам Свою Любовь ? Отдал Сына Своего Единородного.
          А как мы можем проявить к Всевышнему любовь (ответную) ? Принять Этого Единородного Сына.
          И как это выглядит (технически) ?
          Кто есть Этот Сын Единородный ? Т.е. Единственный в Своем Роде.
          Это Есть Слово, Которое дано (высказано) Всемогущим на данный (т.е. наш с вами) единственный период времени.
          Это не то слово, которое было сказано вчера и уже стало законом (т.е. перестало быть живым или актуальным).
          И не то, которое будет (если будет) сказано завтра (если такое завтра настанет).
          Т.е. Слово Сего Часа (не вчерашнего и не завтрешнего).
          Это и Есть Иисус Христос (Сын Бога Живого). Это не сын мёртвого бога, господа ! Это не сын деноминацинного бога !
          Это Сын, Слово Ныне Действующего Бога !
          Именно Это Слово нам надобно принять.
          Какое ныне Слово часа ?
          Только Одно ! " ... истинная Невеста Христа будет ожидать этого Откровения (Слова на сейчас) Восхищения".
          У нас впереди (и это совершенно не за горами) Восхищение во Славу (минуя смерть ).
          Вот какое Слово мы должны принять !
          Вот какого Сына Божьего должны мы принять !
          Вот Какого Иисуса Христа сего часа ! Именно это и есть наша (ответная) любовь к Всевышнему Богу.

"... если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Слово на сей период времени), и Я (ваш Господь, т.е. Правитель, Царь ваш) умоляю Отца (Бога вашего) и даст вам Другого Утешителя (Духа на Это Слово) Духа Святого, да прибудет с вами вовек, Которого мир (деноминация) не может принять, потому что не видит (не понимает) Его, но вы видете Его (понимаете Речь Его), ибо Он с вами (буквально на этом форуме) пребывает и в вас (если только позволите) будет ...".
          " ... но вы не хотите принять Меня, но знаю вас, вы не имеете любви к Богу ...
          Восхищение - да. Но любое нарушение заповеди говорит о том, что у вас никакой любви к Нему нет. Зачем Ему вас восхищать? Любовь к Нему не в исполнении заповедей. У вас родился ребенок, ни одной вашей заповеди не исполнил, но вы любите его, а он нет разве? У человека есть плоть, то есть тело. Все, что вы делаете своми руками, глазами, ушами, ногами - это дела плоти. Даже некоторые заповеди вы исполняете своим телом. Но есть дела Духа. А дела Духа вы знаете: терпение, и так далее. Вот это и есть проявление Любви. То есть Духовное. Не смешивайте плотское с духовным. Будет проявление Любви с духовными качествами, тогда можно ждать и восхищения. Но до этого есть еще и преображение, тогда уже и восхищение. А плотского восхищать никто не будет.

Комментарий

• Секретный агент
            Участник

• 20 August 2019
            • 13

опишите как именно вы проявляете свою любовь к Нему. Будьте честны, отвечая на мой простой вопрос.
            Ответить честно, как каждый из нас проявляет свою любовь? Об этом может рассказать лишь гордец или лицемер. Кто любит, тот кроток и скромен и смирен - такой никогда о своей любви не станет распространяться.

Лучше рассказать не о том, как мы проявляем любовь к Богу, а о том, как заповедано это делать: "...так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

Любовь к Богу - она же есть и любовь к тем, кто нуждается в нашей любви и заботе. Да и врагов нужно любить, так как и они носят в себе какой-никакой образ и подобие Божии. Некоторые понимают любовь в том, чтобы по расписанию ходить в храм, жертвовать на храм... Но и это, - опять же, - еще не любовь. Любовь к Богу мы не можем проявить иначе, как только через подлинную, деятельную любовь к ближнему. И подлинность этой любви заключается в том, что мы готовы ради того, кого любим, отдать себя в жертву, отдать себя на распятие, уподобиться Христу. Кто способен на это? Немногие христиане способны на подобную жертву, так как в нас мало любви. Но от этого мы не перестаем быть христианами, потому что много для нас милости Божией, в которую веруя, спасаемся, и, веруя, с благодарностью совершенствуемся всю свою жизнь в деятельной любви, в деятельном покаянии.

"Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп 3:12-14).

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от And55555
              Ваша тема о вере и делах. А вопрос о Любви. Так о чем же тема?
              Истинная любовь проявляется делами. А если вы любите только чувствами, то ваша любовь плотская. Так как вы проявляете свою любовь к Богу? Бог не пощадил Своего Сына за наши грехи, а вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Я верю в Бога, но не люблю Его. Как вообще можно любить кого то или что то о чем у тебя нет информации? Глупости это всё. Накручивание самого себя. Экзальтация.

Любовь здесь совершенно не обязательна. Живая вера это термин который означает что верующий человек воплощает на практике то во что верит. А сие можно делать и без любви. Например я исполняю заповеди Божие не потому что я люблю Бога а потому что понимаю что заповеди - это как техника безопасности. Это мне надо для моего же блага. Соответственно я их исполняю из любви к себе а не из любви к Богу.
              Вы уникальный человек со следующими характеристиками:

Я верю в Бога, но не люблю Его
              У меня нет информации о Боге, но я верю в Него
              У меня нет информации о Боге, поэтому я Его и не люблю
              Я не люблю Бога, но заповеди Его соблюдаю, потому что они мне во благо
              Я не люблю Бога, Который научил меня благому.

С ума сойти. Хотя, Бог зачтет вам вашу честность. Вы ни Бога ни людей не обманываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              получите дар духа Святого -это и есть дело веры

Его действие в вас покажет вашу веру - это дело веры -получить верой у Бога - Бог свидетельствует что ваша вера соответствует тому что дается

и получайте дальше - в общении с Богом будучи Духом ЕГО
              Если вы получили от Бога Святого Духа, тогда как проявляется ваша любовь к Богу? Ведь Святой Дух что-то же делает через вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              стараюсь......
              Значит любите, хоть и неуклюже.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48095

[QUOTE]
                - - - Добавлено - - -

Если вы получили от Бога Святого Духа, тогда как проявляется ваша любовь к Богу? Ведь Святой Дух что-то же делает через вас.
                делает - показывает что новый завет будет заключен и подготавливает к заключению
                сперва избрание тех с кем будет завет заключен

потом сделать их достойными завета и заключить завет -потом в завете соблюдать ко спасению

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от piroma
                  делает - показывает что новый завет будет заключен и подготавливает к заключению
                  сперва избрание тех с кем будет завет заключен

потом сделать их достойными завета и заключить завет -потом в завете соблюдать ко спасению
                  Вы говорите о своем уме, а я о делах.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48095

Вы говорите о своем уме, а я о делах.
                    помышления плоти - смерть

дела начинаются в сердце
                    в сердце мыслит истину

наружные дела показуха
                    внешнее должно соответствовать внутреннему чтобы избежать лицемерия - закваски фарисеев

я говорю о внутреннем человеке - сердце и духе

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от piroma
                      помышления плоти - смерть

дела начинаются в сердце
                      в сердце мыслит истину

наружные дела показуха
                      внешнее должно соответствовать внутреннему чтобы избежать лицемерия - закваски фарисеев

я говорю о внутреннем человеке - сердце и духе
                      Дела становятся показухой только тогда, когда человек делает дела для получения славы от людей. Христос же не искал человеческой славы, когда пошел умирать на крест. А вы так и не показали мне свою веру без дел. Верить - не значит любить. Так что есть ваша любовь к Богу, если вы Его любите? Что вы сделали в своей жизни для Него? Просто верите и все? И бесы верят и трепещут. Так чем вы лучше их?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Вы уникальный человек со следующими характеристиками:

Я верю в Бога, но не люблю Его
                        У меня нет информации о Боге, но я верю в Него
                        У меня нет информации о Боге, поэтому я Его и не люблю
                        Я не люблю Бога, но заповеди Его соблюдаю, потому что они мне во благо
                        Я не люблю Бога, Который научил меня благому.

С ума сойти. Хотя, Бог зачтет вам вашу честность. Вы ни Бога ни людей не обманываете.
                        Не думаю что я уникальный. Напротив таких как я как раз большинство.
                        И ничего противоречивого в моих тезисах нет. Непонятно с чего вы взяли что тот кто верит в Бога непременно должен Его любить? Ну с чего вы это взяли? Объясните аргументированно без эмоций. С ума тут пока сходить не от чего.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Jewe
                          Не думаю что я уникальный. Напротив таких как я как раз большинство.
                          И ничего противоречивого в моих тезисах нет. Непонятно с чего вы взяли что тот кто верит в Бога непременно должен Его любить? Ну с чего вы это взяли? Объясните аргументированно без эмоций. С ума тут пока сходить не от чего.
                          Вы свободны выбирать любить Бога или нет. Но вам следует идти не за серым большинством, а за ярким меньшинством.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48095

Дела становятся показухой только тогда, когда человек делает дела для получения славы от людей. Христос же не искал человеческой славы, когда пошел умирать на крест. А вы так и не показали мне свою веру без дел. Верить - не значит любить. Так что есть ваша любовь к Богу, если вы Его любите? Что вы сделали в своей жизни для Него? Просто верите и все? И бесы верят и трепещут. Так чем вы лучше их?
                            тем что я получил от Бога свидетельство моей веры

бесы нет -трепещут но ничего от Него не получают -мучить пришел раньше времени - только мучение

верить означает любить - это правильная вера
                            вера которая не любит - не та вера

бесовская -верят и трепещут но не любят

вера действует любовью - ПАВЕЛ
                            и -покажите в вере вашей любовь - ПЕТР

любовь тоже во всякой мысли и чувстве -во всяком познании духовном и чувстве различения добра и зла возрастать должна - ПАВЕЛ
                            это дела веры -любовь -она духовна а не в делах выражается только

как она выражается - в том то говорит истину и не лгет когда спрашивют об его уповании
                            когда хотят разрущить его упование - он страдает и не отрекается от него -от надежды своей - от Христа

и т д и т п

по многим делам можно видеть - по словам/ по поведению /по образу мышления - это самое главное

образ мышления праведника или грешника -этим определяется вера и любовь верой рожденная

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от piroma
                              верить означает любить - это правильная вера
                              вера которая не любит - не та вера
                              Если для вас верить - это любить, то как вы проявляете эту любовь? Просто лежите на диване и любите? Вы просто решили идти легким путем, но он не приведет вас в жизнь. Путь к Богу узок и тернист. Так что делает ваша любовь? Какими делами вы проявляете свою любовь к Богу, кроме лежки на диване? Например, апостолы проявили свою любовь проповедью Евангелия и смертью за эту проповедь. А вы что? Говорите, что любите Бога и более ничего? Ваша вера мертва.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Вы свободны выбирать любить Бога или нет. Но вам следует идти не за серым большинством, а за ярким меньшинством.
                                Я не просил вас давать мне советов, я вас просил объяснить мне вашу логику. Но судя по всему ее у вас нет.

«

Комментарий

Обработка...