Вера и дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48136

Сообщение от VladislavMotkov
    Если для вас верить - это любить, то как вы проявляете эту любовь? Просто лежите на диване и любите? Вы просто решили идти легким путем, но он не приведет вас в жизнь. Путь к Богу узок и тернист. Так что делает ваша любовь? Какими делами вы проявляете свою любовь к Богу, кроме лежки на диване? Например, апостолы проявили свою любовь проповедью Евангелия и смертью за эту проповедь. А вы что? Говорите, что любите Бога и более ничего? Ваша вера мертва.
    они были посланы
    кто бежит сам - это не дела Божии
    сразу - надо разделять свои дела и дела Божии

во имя свое и во имя Бога - что Он повелел вам делать - а не что вам кажется справедливым

я страдал за свои убеждения -достаточно - все в свое время
    испытание веры
    испытание любви

и т д

сперва внутри установить надо состояние веры - инчае испытание веры поколеблет и отпадает от веры
    если я устоял в свое время проверки моей веры - я доказал ее -и сатана более не пристает

далее верой достигать то что Он открывает достигать - а не самоволие
    по вере - мыслить познавать ходить любить - по мере веры которую Бог уделил каждому

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Все христианские конфессии доказывают друг другу, но не Богу, что их вера самая правильная. Многие споры переходят границы приличия. Но верующие не понимают, что любая вера - это лишь уверенность в невидимом и она не имеет никакого значения, пока вы не сделаете основой своей веры любовь к Богу. Верить в того, кого вы любите - есть живая вера, а не верить в то, в чьем существовании вы просто уверены. Многие верят в существование черной дыры в центре нашей галактики. И что дальше? Многие верят в Бога и что дальше? Спасет ли их вера? Многие молятся Богу и что дальше? Слышит ли Бог верующих? Слышит, но ответит ли? Пока христианин просто верит - никакой награды ему за это не будет. Вера должна быть разбавлена любовью к объекту веры.

Вы верите в Бога и говорите, что любите Его, а как вы проявляете свою любовь к Нему? Ведь любой может сказать "Я тебя люблю!", но будет ли эта вера живой? Бог создал для нас вселенную, создал нас и дал нам жизнь. Дал нам бессмертие, которого мы лишились, отвернувшись от Бога, но Он не отвернулся, отдав Сына Своего для очищения нас от грехов. Он передал нам в наследие все, что только существует и чему еще предстоит существовать. Его Сын пообещал посадить нас на Свой трон, который передал Ему Отец. А вы как любите Его?

Просьба не писать определения любви к Богу, а опишите как именно вы проявляете свою любовь к Нему. Будьте честны, отвечая на мой простой вопрос.
      -что спорить и тянуть резину, - вернее и проще и честнее христианам в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ позвать Иисуса Христа, Господа и Бога, чтоб Он Сам разрешил все наши "христианские" разногласия, сказав Своё решающее и последнее Слово через Своих 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл) .
      Итак, кто ЗА?

Конец бесконечным разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа, чтоб быть соработниками Иисуса Христа в Деле Его, - в Деле по избавлению земли от дъявольщины, торжествующей среди всего человечества - Конец разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Истинная любовь проявляется делами. А если вы любите только чувствами, то ваша любовь плотская. Так как вы проявляете свою любовь к Богу? Бог не пощадил Своего Сына за наши грехи, а вы?
        Едиинтичная заповедь - возлюби ближнего. Более Богу ничего не нужно от нас.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Все христианские конфессии доказывают друг другу, но не Богу, что их вера самая правильная. Многие споры переходят границы приличия. Но верующие не понимают, что любая вера - это лишь уверенность в невидимом и она не имеет никакого значения, пока вы не сделаете основой своей веры любовь к Богу. Верить в того, кого вы любите - есть живая вера, а не верить в то, в чьем существовании вы просто уверены. Многие верят в существование черной дыры в центре нашей галактики. И что дальше? Многие верят в Бога и что дальше? Спасет ли их вера? Многие молятся Богу и что дальше? Слышит ли Бог верующих? Слышит, но ответит ли? Пока христианин просто верит - никакой награды ему за это не будет. Вера должна быть разбавлена любовью к объекту веры.

Вы верите в Бога и говорите, что любите Его, а как вы проявляете свою любовь к Нему? Ведь любой может сказать "Я тебя люблю!", но будет ли эта вера живой? Бог создал для нас вселенную, создал нас и дал нам жизнь. Дал нам бессмертие, которого мы лишились, отвернувшись от Бога, но Он не отвернулся, отдав Сына Своего для очищения нас от грехов. Он передал нам в наследие все, что только существует и чему еще предстоит существовать. Его Сын пообещал посадить нас на Свой трон, который передал Ему Отец. А вы как любите Его?

Просьба не писать определения любви к Богу, а опишите как именно вы проявляете свою любовь к Нему. Будьте честны, отвечая на мой простой вопрос.
          Я проявляю свою любовь к Богу принимая Его бесконечную любовь ко мне-когда я обращаюсь к Богу или просто вспоминаю (это может быть и больше десятка раз в день) то всегда ощущаю Его любовь ко мне.В первый раз я представил Его любовь ко мне усилием воли и у меня взорвались пузырьки шампаньского в голове-такое до этого тоже случалось, но редко и больше в детстве и теперь я не могу по другому обращаться к Нему-на меня нахлынивает волна.Я рассказываю это,потому что хочу чтобы и другие это почувствовали.

Я считаю,что именно это есть Вера в Иисуса Христа-именно принятие любви Божьей-ведь Он отдал Сына Своего из любви к нам-и надо принять Его.Именно это и есть ДЕЛа нашего духа,ведь Бог есть Дух и ждет дел не плоти и ума,а дело духа нашего-а дело духа нашего соединиться с Господом.Потому уже не я своим умом или телом делаю какието дела,а дух мой освященный делает дела-т.е свободно пропускает любовь Божью через меня.Не плотью служу я-плоть служит мне,а духом служу-принимаю Отца и пытаюсь распространить Отца(именно Отца,а не Бога,потому как Бог везде,а Отец нет) не только через знания(они плоть),но и через внутреннее состояние познания(дух)

На сегодняшний день это моя ступенька познания Христа-Слова Божьего в себе-от Бога помощника и защитника(в детстве),после Бог судия(а это мне в жизни за то то и то),после Бог учитель(это Он показал мне для того то и того то),теперь Бог Отец,Мать,учитель добрый-и не я для Него (ибо по существу ничего не могу дать Ему),а Он для меня (потому как Он все хочет дать мне,а я еще не все могу принять чтобы передать это другим)
          Последний раз редактировалось iromany; 23 August 2019, 03:15 PM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от piroma
            они были посланы
            кто бежит сам - это не дела Божии
            сразу - надо разделять свои дела и дела Божии
            Если бы в вас жил Дух Божий, то Он бы послал вас творить дела во имя Его. Если согласитесь, то проявите свою любовь. А пока вы просто верите, но не любите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Я не просил вас давать мне советов, я вас просил объяснить мне вашу логику. Но судя по всему ее у вас нет.
            Даю вам Божью логику "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". А вы просто верите.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48136

OTE=VladislavMotkov;6222515]Если бы в вас жил Дух Божий, то Он бы послал вас творить дела во имя Его. Если согласитесь, то проявите свою любовь. А пока вы просто верите, но не любите.
              кто любит Бога тому дано знание от Него или он познан Богом

так что есть знамения - знамения веры и знамения любви

маленьких и больших

знамения веры - иные языки исцеления изгнание бесов и т д -все дары духовные есть доказательства веры -они есть дела веры
              а быть позаннным Богом - доказательство любви к Нему

Бог знает вас по имени ?
              Он дал вам новое имя ?

--------
              водимые духом Святом - вы знаете как водит дух Святой ?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от And55555
                Едиинтичная заповедь - возлюби ближнего. Более Богу ничего не нужно от нас.
                -ты есть член Тела Христова? Иисус тебе Глава?
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -ты есть член Тела Христова? Иисус тебе Глава?
                  Да - я член. Кто же еще? Член с Главой.
                  Зачем такой вопрос?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от And55555
                    Да - я член. Кто же еще? Член с Главой.
                    Зачем такой вопрос?
                    Иисус, Глава Тела Христова, ныне чем занят? Он уже завершил Свое Дело - Дело Господне?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Многие думают, что могут сами определять, что есть истинная любовь к Богу. Но ведь в Библии довольно точно определено.

В начале - перестать делать зло по отношению к Богу (первые 4 скриж. заповеди и или четыре воздержания Деян.15:29). И далее - учится любить Бога (Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь один есть...) .

Стараюсь придерживаться этой библейской последовательности и порядка, а случаев практического использования достаточно в жизни
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Например, апостолы проявили свою любовь проповедью Евангелия и смертью за эту проповедь.
                        вначале апостолы свою любовь доказали тем, что разбежались. Пётр еще и трижды отрёкся.
                        можно сказать, что они не любили его? конечно же нет!
                        вопрос в другом - в каком духовном возрасте находится каждый.
                        Иисус свидетельствует о вере апостолов, как о младенческой. они своей верой были способны даже смести не большой городок огнём. бесов могли изгонять.
                        любили они Христа. конечно же любили. доказали чем то, что Его любят? конечно доказали. но уже в другом возрасте - в возрасте отцов.
                        да и то...вера их была такова, что Павел из назвал плотью и кровью, с которой даже не стал советоваться.
                        а в то время, пока Павел обходил верхние страны, апостолы "доказывали" свою любовь тем, что сидели в Иерусалиме. Пётр ещё и лицемерие себе позволил.
                        так что, категоричность в вопросе веры излишня.
                        да, согласен, что взять у Бога можно простой верой, но дать ему, послужить ему можно только любовью.
                        это не оспоримый факт.
                        но сегодня поголовное большинство христиан, находящихся в собраниях, живут без откровения, без знания воли Бога и держатся в младенческом возрасте.

Путь к Богу узок и тернист.
                        то, что узок - понятно.
                        но где написано, что тернист?

Просто лежите на диване и любите? Вы просто решили идти легким путем, но он не приведет вас в жизнь.
                        не всегда это так.
                        к примеру, образно можно обрисовать положение Илии, сидящего у потока Хораф, как лёжка на диване.
                        а что, всё норм - вода есть, пищу принесут. а то, что в Израиле матери с голоду своих детей едят, так это пройдёт когда нибудь. всё проходит.
                        для того, что бы говорить о делах и проявлении любви к Богу в них, нужно привести людей в духовный возраст. а это сегодня практически не возможно - нет таких служителей в собраниях.
                        я слышал очень много проповедей о вере, но после пары - тройки минут о вере разговор переходил на дела. чем сегодня собрания и заняты, став государственными религиозными организациями, посвятившие себя добрым делам. добрыми такими стали. и постоянно грызутся между собой.
                        мне в 2000-м году Бог сказал остановиться и ничего не делать. а потом повёл в познание Христа.
                        и поверьте, это гораздо тяжелее, чем евангелизировать мир, делать добрые дела, якобы исполняя волю Бога и т.д.
                        так что, всему своё время. но без откровения свыше, без слышания в своём духе живого слова, сказанного непосредственно от Духа, вера, действующая любовью, будет простой показухой, водительством ложными духами и младенчеством.
                        мы слышим слово Бога в своём духе как откровение - принимаем это слово верой - растворяем его верой, что бы принесло пользу - получаем силу для исполнения этого слова - действуем по любви к Богу - приносим плод в терпении.

другого пути нет.

Если для вас верить - это любить, то как вы проявляете эту любовь?
                        моё дело сегодня - веровать в Христа. я знаю Его волю по отношении к себе и своё место в теле (и служение).
                        я люблю Его и выполняю то, что Он сказал и определил мне на данное время - пройти свою пустыню и выйти из неё в силе.
                        и сегодня мне всё меньше и меньше встречаются люди, которым нужно свидетельствовать о Христе.
                        потому что евангелизировать сегодня нужно христиан.
                        я нахожусь в собрании и мне есть что сказать людям, но я не могу этого сделать - я не член этого собрания, и старшие служители не торопятся меня восстанавливать. у них оказывается, что бы стать членом тела Христа нужно быть членом их (любого) собрания.
                        по этой причине сегодня "лежу на диване ожидаю своего часа.
                        сегодня время суда над домом Божьим - церковью, а вот когда он закончится, и праведники воссияют в царстве (в собраниях)и поговорим, вернее - увидим, кто как любил, чем занимался и чем жил.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Владимир Корчагин
                          вернее и проще и честнее христианам в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ позвать Иисуса Христа
                          вернее, проще и честнее не получится, хотя это самое верное решение. надо звать и участвовать в Его делах по решению проблем христианства.
                          у первых не все в порядке с познанием воли Бога, вторых запутали призывами и лозунгами, и ведут "трудным и тернистым" путём, у третьих уже настолько рыльце в пушку, что на свет появляться им не выгодно.
                          и первые, и вторые и третьи не достигли духовного состояния, что бы звать Иисуса Христа, потому что:
                          Откр,22:17И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                          только им это по силам, по состоянию духа и мере веры.

на рассуждение тем, кто читает.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от look
                            то, что узок - понятно.
                            но где написано, что тернист?
                            Нашел в Библии текст, который говорит: "Терны и сети на пути коварного; кто бережет душу свою, удались от них".

Получается, что путь грешников тернист, а путь праведников узок. Странно, что я раньше не замечал этого в Писании.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Нашел в Библии текст, который говорит: "Терны и сети на пути коварного; кто бережет душу свою, удались от них".

Получается, что путь грешников тернист, а путь праведников узок.
                              ну да) люди по привычке, скорее всего из какого то псалма взяли, используют эту фразу.
                              вот ещё
                              Прит,15:19 Путь ленивого - как терновый плетень, а путь праведных - гладкий.

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

..Просьба не писать определения любви к Богу, а опишите как именно вы проявляете свою любовь к Нему. Будьте честны, отвечая на мой простой вопрос.
                                А разве Н.З. не говорит однозначно о том, что любовь к Богу - это соблюдение и исполнение заповедей Закона Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                                вначале апостолы свою любовь доказали тем, что разбежались..
                                Что то я сомневаюсь! Раньше ведь не разбегались - а значит поклёп это на них!

"В те дни произошло великое гонение на общину в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии." (Деяния апостолов 8:1)

Комментарий

Обработка...