Прославление и Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Брянский волк
    Вы могиндовид носите правильно? Не снизу в вверх?
    А вы?
    Я вообще не ношу символы религиозные.
    Из ювелирки с подобной тематикой есть крошечная серебряная менора с чешскими гранатами... Но я ее очень редко ношу, почти никогда...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Яна 2013
      В византийской традиции экзальтация, в т.ч. поэтическая, не особо приветствуется. Только если в форме некого юродства. И то после смерти этого самого юродивого поэта... Которого при жизни зачастую придают остракизму...
      Все должно соответствовать канонам...
      Напротив в иудейской традиции никакой экзальтации - строго прагматическое настроение ума (в категориях "сколько стоит, если..."). И юродства никакого (что люди скажут?). И остракизме не придают, чтобы перед гоями не позорить "избранного". Все по закону...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
      А вы?
      Я вообще не ношу символы религиозные.
      Из ювелирки с подобной тематикой есть крошечная серебряная менора с чешскими гранатами... Но я ее очень редко ношу, почти никогда...
      Ну, а когда в синагогу на службу ходите. Одеваете?

Комментарий

• NE MATUSHKA
        Участник

• 13 August 2019
        • 33

Сообщение от Яна 2013
        В византийской традиции экзальтация, в т.ч. поэтическая, не особо приветствуется. Только если в форме некого юродства. И то после смерти этого самого юродивого поэта... Которого при жизни зачастую придают остракизму...
        Все должно соответствовать канонам... )

- - - Добавлено - - -
        Ну может мне нужно нести этот крест... Я по другому-не могу, не писать эти песни... Просто хочу знать, к чему быть готовой, так как хочу начать из публиковать в интернете.

- - - Добавлено - - -

Хочу Вас предостеречь. Вы тут человек новый. Иной раз форумчане издеваются над новичком. Пройдет время Вы разберетесь кто тут говорит искренно, а кто троллит. Я-то знаю как и с кем разговаривать... Так что Вы больше на интуицию опирайтесь при диалоге с такими товарищами.
        Да я уже заметила что люди тут разные - своеобразные. Вон, уж за Христа решают, с Богом я или нет))

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от NE MATUSHKA
          Да я уже заметила что люди тут разные - своеобразные. Вон, уж за Христа решают, с Богом я или нет))
          Это те, кто более склонен к иудейству.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Напротив в иудейской традиции никакой экзальтации -
            Ага щас. На современных погляньте, особенно хасидов в Умани.
            Эллинизм и христианство оказали своё влияние.
            строго прагматическое настроение ума (в категориях "сколько стоит, если..."). И юродства никакого (что люди скажут?). И остракизме не придают, чтобы перед гоями не позорить "избранного". Все по закону...
            ну, опять из вас попёр нацистский срач.
            Он в вас встроен что ли? )

Ну, а когда в синагогу на службу ходите. Одеваете?
            А вы?

Ваша секта для РПЦ хуже синагоги. ) Не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NE MATUSHKA
            Ну может мне нужно нести этот крест... Я по другому-не могу, не писать эти песни... Просто хочу знать, к чему быть готовой, так как хочу начать из публиковать в интернете.
            Идеологически выдержано будет обязательное упоминание православия как духовного благоухания.
            И во вторую очередь - Христа с Богородицей.
            Тогда, думаю, вас примут.

Если вас примут, можете стать и посмелее.

Если только Христа будете упоминать, то это будет наверное не очень привычно для православного слуха, который более ориентирован на Спасительницу-Богородицу.

Бога Израиля вообще никогда в стихах не упоминают.

- - - Добавлено - - -

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• NE MATUSHKA
              Участник

• 13 August 2019
              • 33

Понятно, короче надо вписаться в православный формат. Спасибо за здравые рассуждения и совет.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от NEт MATUSHKA
                Люди вы чего такие злые, и чего так смело обо мне кидаете суждения?
                В индуизме я как раз была востребована, я проводила ритуалы в храме, пела мантры на их службах. Выступала на йога фестах и т.д., мне предлагали стать главной жрицей в храме.
                Ушла я потому что Иисус - Господь! Потому что Он любит и никогда не оставит, и не предаст, как индийские божки. И да, называйте эту мою любовь к нему эмоциями, пожалуйста, но эта любовь избавила меня от любви к наркотикам, блудным отношениям и прочим грехам! И я хочу рассказывать об этом людям через песни!
                И да, о понимании Его воли я молюсь, как вообще христианин может об этом не молиться?
                Простите, но я вас не осуждаю. Кто я такой чтобы осуждать подобных мне сотворенных по образу и подобию Всевышнего. Мне вас жаль. Вы думаете если будете ТОЛЬКО славить Всевышнего спасетесь. Так думают православные, потому что думают если правильно славят, то спасутся. И еще думают, что если помолятся за грешного или за мертвого то Всевышний простит. Но это далеко не так. Праведный верой спасется. Я вам уже писал, что надо познать требования Всевышнего и эти требования найдете в НОВОМ ЗАВЕТЕ. И еще почитайте форум. Прочтите пока такие темы: http://www.evangelie.ru/forum/t15019...ml#post6015463, http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291, http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5741286 Благословений вам. Просите Всевышнего чтобы дал понимания при чтении всей библии.

Комментарий

• NE MATUSHKA
                  Участник

• 13 August 2019
                  • 33

Сообщение от daniil777
                  Простите, но я вас не осуждаю. Кто я такой чтобы осуждать подобных мне сотворенных по образу и подобию Всевышнего. Мне вас жаль. Вы думаете если будете ТОЛЬКО славить Всевышнего спасетесь. Так думают православные, потому что думают если правильно славят, то спасутся. И еще думают, что если помолятся за грешного или за мертвого то Всевышний простит. Но это далеко не так. Праведный верой спасется. Я вам уже писал, что надо познать требования Всевышнего и эти требования найдете в НОВОМ ЗАВЕТЕ. И еще почитайте форум. Прочтите пока такие темы: http://www.evangelie.ru/forum/t15019...ml#post6015463, http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291, http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5741286 Благословений вам. Просите Всевышнего чтобы дал понимания при чтении всей библии.
                  А вот вы знали например, что иудеи тоже молятся за усопших? И целуют свитки Торы?
                  Последний раз редактировалось NE MATUSHKA; 16 August 2019, 01:59 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Яна 2013
                    есть крошечная серебряная менора с чешскими гранатами...
                    Главное, чтобы они не взорвались.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от NE MATUSHKA
                      А вот вы знали например, что иудеи тоже молятся за усопших? И целуют свитки Торы?
                      А какое мне до иудеев дело? Православные также целуют трупы мертвых У меня авторитеты: Всевышний, Иешуа помазанник и апостолы, а не люди.
                      Рим:9.16 Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                      Рим:14.12 Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• NE MATUSHKA
                        Участник

• 13 August 2019
                        • 33

Сообщение от daniil777
                        А какое мне до иудеев дело? Православные также целуют трупы мертвых У меня авторитеты: Всевышний, Иешуа помазанник и апостолы, а не люди.
                        Рим:9.16 Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                        Рим:14.12 Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                        А чего тогда по-иудейски выражаетесь, например "помазаник Иешуа" ?
                        Я уже поняла какой Вы крутой, ну ей-богу, хватит уже, это выглядит забавно но все в меру.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Яна 2013
                          Ага щас. На современных погляньте, особенно хасидов в Умани.
                          Эллинизм и христианство оказали своё влияние.
                          Так Вы к тому еще и хасидым!? Я так и думал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                          Идеологически выдержано будет обязательное упоминание православия как духовного благоухания. И во вторую очередь - Христа с Богородицей.
                          Тогда, думаю, вас примут.
                          Зачем ей консультироваться о ПРАВОСЛАВИИ у Вас иудейки? Она сама разберется про что и как ей петь. Про Израиль уж наверное петь не будет. Или Вам хотелось чтобы?..
                          А принимаем мы ее такой, какая она есть. Вас вот, к сожалению, не принимаем. Вот когда отречетесь от своей иудео-марксистской идеологии, тогда подумаем...

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от NE MATUSHKA
                            А чего тогда по-иудейски выражаетесь, например "помазаник Иешуа" ?
                            Я уже поняла какой Вы крутой, ну ей-богу, хватит уже, это выглядит забавно но все в меру.
                            Имена, фамилии, названия городов не ПЕ РЕ ВО ДЯТ СЯ.
                            На иврите ישוע (Иешуа) משׁיח (помазанник). На греческом Ιησοῦς (Иисус)Χριστός (Мессия).
                            В греческом языке звука Ши нет. Я не крутой. У меня есть это Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE , ГУГЛ и немножко помню грамматику.
                            Рекомендованные темы читали?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от NE MATUSHKA
                              Среди иудеев всегда хватало идолопоклонства.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Зачем ей консультироваться о ПРАВОСЛАВИИ у Вас иудейки? Она сама разберется про что и как ей петь. Про Израиль уж наверное петь не будет. Или Вам хотелось чтобы?..
                                А принимаем мы ее такой, какая она есть. Вас вот, к сожалению, не принимаем. Вот когда отречетесь от своей иудео-марксистской идеологии, тогда подумаем...
                                Брянский, боярышник что ли принимаете как он есть ?
                                Эка вас глючит, криптомарксиста и фашика....

У вас, православного отщепенца и ненавистника РПЦ, всем надо консультироваться... ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Главное, чтобы они не взорвались.
                                А то, батюшка...)

Комментарий

Обработка...