Прославление и Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NE MATUSHKA
    Участник

• 13 August 2019
    • 33

Прославление и Православие.

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Передо мной встал вот такой вопрос. Я приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Но всегда у меня в душе был порыв прославлять Бога, когда я еще не знала Иисуса, я практиковала индуизм и писала песни и стихи, прославляющие индийских богов. Потом я попала к пятидесятникам и стала писать песни про Христа. В прославление меня не брали, там были люди, которые 20 лет в церкви и это место ни с кем не делили...И вообще, как то мне там неуютно было, хотя уже тогда Бог начал действовать в моей жизни, я осознала грехи в своей жизни и Бог меня избавил от них, и избавляет до сих пор. Так вот. Стала я ходить в РПЦ, исповедоваться, причащаться, и живое общение с Иисусом никуда не исчезло, а наоборот, я и в Богородице и в святых вижу Его свет, мои песни и стихи стали более глубокими по смыслу....К пятидесятникам больше не хожу. А проблема вот в чем. Я по прежнему пишу об Иисусе и православные отвергают мое творчество, у них на мероприятиях играют песни о Руси, о войне, об обрядах. О личных отношениях с Богом поют иногда только священники. Я не понимаю, в Православии нельзя петь мирянину такие песни? Что мне делать, если мне хочется славить Бога? Выкладывать ли такие песни в интернет с пометкой как православные, ведь я хожу в православную церковь? Кто их будет слушать?
    Пример:
    Я так люблю Тебя, Иисус,
    Твой Свет горит в душе моей.
    И без Тебя этот мир пуст,
    И без Тебя одна лишь грусть,
    Нет никого Тебя родней....
    И не могу остановиться,
    Мое сердце хочет биться и наполниться Твоим светом до конца.
    И конце тяжелой битвы вознесу Тебе молитвы
    Как же непроста дорога к небесам.
    И я молю лишь об одном - не отврати Лица
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... туристка от религии ...
    ... Вам спеть бы про палатку и костер, про то, как Вам НЕ страшен дождик хмурый ...
    ... Вы песню написал б назло всем, как одна возлюбленная пара у костра, в палатке, под гитару, получала плазменный оргазм ...

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от NE MATUSHKA
      К пятидесятникам больше не хожу.
      Можете рассказать подробно, почему ушли от них?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22961

Сообщение от NE MATUSHKA
        О личных отношениях с Богом поют иногда только священники. Я не понимаю, в Православии нельзя петь мирянину такие песни?
        А можно текст этих запретных песен о личных отношениях с Богом, которые могут петь только священники?

Комментарий

• NE MATUSHKA
          Участник

• 13 August 2019
          • 33

Тексты в конце моего сообщения же)
          Вот еще пример. Стихотворение.

- - - Добавлено - - -

Вот еще пример моих стихов.

Неприлично ли писать о личных переживаниях Бога, таких откровенных и непривычных?
          Не лучше ли ставить свечки молча и ждать сурового палача и строгого, и лишь такова дорога?
          Но если Вы хоть раз любили по-настоящему, то знаете как можно летать а Господь дает просящему.
          А я всегда просила любви. Искала ее до изнеможения, я любила, но терпела поражения и меня били, видимо за грехи.
          И Бог исцелил раны мои. Он обнял меня как отец и прижал к своей груди. И мне так хорошо стало с Ним что не нужен мне стал этот мир грешных игр. Я наполнена до краев, от зависимостей освободилась мое сердце от счастья никогда так не билось и такое видела я лишь в снах.
          Я в Его руках, и не всегда трепет это страх, можно просто понять, что от величия Его невозможно не затрепетать, от величия Его любви.
          Господи благослови.
          Последний раз редактировалось NE MATUSHKA; 15 August 2019, 01:27 AM. Причина: Добавила текст

Комментарий

• NE MATUSHKA
            Участник

• 13 August 2019
            • 33

От пятидесятеиков ушла, потому что было общущение что стою на месте. Я заметила, что становлюсь какой-то чересчур дерзкой по отношению к Богу, отношусь к нему как к джинну который должен исполнять все мои желания. К тому же у меня плохо получалось молиться на языках, мне хотелось в это время читать православные молитвы или просто на русском или каком- то реальном языке хвалить Бога, а они мне все говорили что я на иных должна молиться и приходилось что-то изображать. Потрм я вообще после службы стала чувствовать себя плохо, было какое-то беспричинное уныние, опустошение. Было ощущение что стою на месте. Я стала ходить в православный храм и сразу же почувствовала там-чтоб понять, что Иисус рядом и любит тебя, не обязательно плясать, кричать во все горло и падать на пол, я очень сильно чувствовала там благодать и в итоге ходила в две церкви, но так ведь нельзя и я выбрала православие. Мне хорошо сейчас тут, я нашла для себя обьяснение насчет Богородицы и святых, но все равно Иисус мой Господь и Он всегда на первом месте для меня.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от NE MATUSHKA
              Передо мной встал вот такой...
              Если Ваши песни на трех блатных аккордах строятся, то тогда не стоит и сокрушаться об этом. Да и стихи о Боге должны быть высокого уровня, а не рифмоваться под частушки.

Пример высокодуховной поэзии.

Я, Матерь Божия, ныне с молитвою
              Пред твоим образом, ярким сиянием,
              Не о спасении, не перед битвою,
              Не с благодарностью иль покаянием,

Не за свою молю душу пустынную,
              За душу странника в свете безродного;
              Но я вручить хочу деву невинную
              Теплой заступнице міра холодного.

Окружи счастием душу достойную;
              Дай ей сопутников, полных внимания,
              Молодость светлую, старость покойную,
              Сердцу незлобному мір упования.

Срок ли приблизится часу прощальному
              В утро ли шумное, в ночь ли безгласную,
              Ты восприять пошли к ложу печальному
              Лучшего ангела душу прекрасную.

М. Ю. Лермонтов. (1837)

Комментарий

• NE MATUSHKA
                Участник

• 13 August 2019
                • 33

Спасибо за образец высокой поэзии, но я песни пою под современные аранжировки, которые пишу сама, и еще там есть речитатив, Вы понимаете что это другой стиль совсем? Но все равно отмечу, что с приходом в православие мои тексты стали глубже и осмысленние, чем когда я была у пятидесятников. Я не понимаю этого вот консерватизма, почему песни в современном стиле это сразу плохо?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от NE MATUSHKA
                  Спасибо за образец высокой поэзии, но я песни пою под современные аранжировки, которые пишу сама, и еще там есть речитатив, Вы понимаете что это другой стиль совсем? Но все равно отмечу, что с приходом в православие мои тексты стали глубже и осмысленние, чем когда я была у пятидесятников. Я не понимаю этого вот консерватизма, почему песни в современном стиле это сразу плохо?
                  Современные американизированные аранжировки в стиле "Земля, Ветер, Огонь", я думаю, мало способствуют прославлению Господа. Хотя негры имеют право на собственное национальное видение этого предмета... У нас есть своя русская культура основанная на своем национальном материале. Это и Чайковский, и Рахманинов и Лермонтов, и иером. Роман Матюшин (у него есть замечательные стихи) и др. Почему бы не попробовать идти в эту сторону с попыткой прославить Бога?

Комментарий

• NE MATUSHKA
                    Участник

• 13 August 2019
                    • 33

В такую сторону идут все, но потом не удивляйтесь почему молодежь уходит в секты, вот я например молодая девушка и люблю современную музыку, и мне скучно сидеть на заунывных концертах где поют напыщенно-патриотичные песни и обо всем что угодно, кроме Бога. Да, это высоко, это "на уровне" но молодежь слушает другие песни, по радио, телевизору крутят песни о наркотиках, блуде, а хочется чтоб были такие песни и о Боге, о заповедях Его и не только в исполнении пятидесятников . Есть православные, которых можно пересчитать по пальцам, исполняющих такое.. Большая часть повторяет то же что и вы, все как один, наверное Вы просто взрослый мужчина уже и мы с Вами из разных поколений просто и спорить с Вами я не хотела бы ибо нет смысла.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от NE MATUSHKA
                      В такую сторону идут все, но потом не удивляйтесь почему молодежь уходит в секты, вот я например молодая девушка и люблю современную музыку, и мне скучно сидеть на заунывных концертах где поют напыщенно-патриотичные песни и обо всем что угодно, кроме Бога. Да, это высоко, это "на уровне" но молодежь слушает другие песни, по радио, телевизору крутят песни о наркотиках, блуде, а хочется чтоб были такие песни и о Боге, о заповедях Его и не только в исполнении пятидесятников . Есть православные, которых можно пересчитать по пальцам, исполняющих такое.. Большая часть повторяет то же что и вы, все как один, наверное Вы просто взрослый мужчина уже и мы с Вами из разных поколений просто

- - - Добавлено - - -

Вот еще пример моих стихов.

Неприлично ли писать о личных переживаниях Бога, таких откровенных и непривычных?
                      Не лучше ли ставить свечки молча и ждать сурового палача и строгого, и лишь такова дорога?
                      Но если Вы хоть раз любили по-настоящему, то знаете как можно летать а Господь дает просящему.
                      А я всегда просила любви. Искала ее до изнеможения, я любила, но терпела поражения и меня били, видимо за грехи.
                      И Бог исцелил раны мои. Он обнял меня как отец и прижал к своей груди. И мне так хорошо стало с Ним что не нужен мне стал этот мир грешных игр. Я наполнена до краев, от зависимостей освободилась мое сердце от счастья никогда так не билось и такое видела я лишь в снах.
                      Я в Его руках, и не всегда трепет это страх, можно просто понять, что от величия Его невозможно не затрепетать, от величия Его любви.
                      Господи благослови.
                      Понимаете, это не голословное заявление. Я тоже творческий, так сказать, человек и тоже имел смелость попробовать прославлять Бога вот таким способом как и Вы. Только я это делал не с позиции современной песни и эстрады, а в серьезной классической музыке. По профессии я музыкант (оттого и откликнулся на Ваше письмо).
                      Не могу сказать чтобы ВСЕ шли в ту сторону в какую я тут Вам предлагаю. В нее идут единицы.
                      Если помните последние песни Барыкина, например, "Каюсь", то, вот Вам образец творчества прославления и покаяния.
                      Хорошие у Вас стихи. Искренние. Даю Вам ссылку в личку. Посмотрите.

Комментарий

• NE MATUSHKA
                        Участник

• 13 August 2019
                        • 33

Сообщение от Брянский волк
                        Понимаете, это не голословное заявление. Я тоже творческий, так сказать, человек и тоже имел смелость попробовать прославлять Бога вот таким способом как и Вы. Только я это делал не с позиции современной песни и эстрады, а в серьезной классической музыке. По профессии я музыкант (оттого и откликнулся на Ваше письмо).
                        Не могу сказать чтобы ВСЕ шли в ту сторону в какую я тут Вам предлагаю. В нее идут единицы.
                        Если помните последние песни Барыкина, например, "Каюсь", то, вот Вам образец творчества прославления и покаяния.
                        Хорошие у Вас стихи. Искренние. Даю Вам ссылку в личку. Посмотрите.
                        Вот вы мне и подсказали что ответить... Искренность самое главное в творчестве, я видела на православных концертах как поют о Родине, изображая патриотичность, и как пятидесятники славят Христа на прославлении просто как на работе. Это я к тому, что мне кажется неважно какой стиль, главное искренность и способность глубоко прочувствовать исполняемое. У Барыкина кстати именно такое исполнение. Я уважаю классику, сама и рада за Вас, что Вы в этом сложном стиле себя нашли. Да, действительно в классику идут не все, я немножко другое имела в виду. Но мне по душе современные ритмы, пусть это американщина, как Вы говорите, но ведь и Православие не на Руси родилось. И да, у меня есть стихи и о Крестном Ходе, и о России..

Комментарий

• Дмитрий---
                          Участник

• 21 January 2011
                          • 229

Сообщение от NE MATUSHKA
                          От пятидесятеиков ушла, потому что было общущение что стою на месте. Я заметила, что становлюсь какой-то чересчур дерзкой по отношению к Богу, отношусь к нему как к джинну который должен исполнять все мои желания. К тому же у меня плохо получалось молиться на языках, мне хотелось в это время читать православные молитвы или просто на русском или каком- то реальном языке хвалить Бога, а они мне все говорили что я на иных должна молиться и приходилось что-то изображать. Потрм я вообще после службы стала чувствовать себя плохо, было какое-то беспричинное уныние, опустошение. Было ощущение что стою на месте. Я стала ходить в православный храм и сразу же почувствовала там-чтоб понять, что Иисус рядом и любит тебя, не обязательно плясать, кричать во все горло и падать на пол, я очень сильно чувствовала там благодать и в итоге ходила в две церкви, но так ведь нельзя и я выбрала православие. Мне хорошо сейчас тут, я нашла для себя обьяснение насчет Богородицы и святых, но все равно Иисус мой Господь и Он всегда на первом месте для меня.
                          Сообщение от NE MATUSHKA
                          В такую сторону идут все, но потом не удивляйтесь почему молодежь уходит в секты, вот я например молодая девушка и люблю современную музыку, и мне скучно сидеть на заунывных концертах где поют напыщенно-патриотичные песни и обо всем что угодно, кроме Бога. Да, это высоко, это "на уровне" но молодежь слушает другие песни, по радио, телевизору крутят песни о наркотиках, блуде, а хочется чтоб были такие песни и о Боге, о заповедях Его и не только в исполнении пятидесятников . Есть православные, которых можно пересчитать по пальцам, исполняющих такое.. Большая часть повторяет то же что и вы, все как один, наверное Вы просто взрослый мужчина уже и мы с Вами из разных поколений просто и спорить с Вами я не хотела бы ибо нет смысла.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          20 Итак по плодам их узнаете их.
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:15-23)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Иоан.13:34,35)

Вот смотрите и исследуйте, где исполняется это Слово, а где не исполняется. У Вас вера построена исключительно на собственных чувствах, это для Вас, к сожалению, критерий истинности.
                          Веру свою нужно строить исключительно на Слове Бога, Таком, как Оно есть, с чистым смыслом, без искажения, убавления или добавления своего. Написано, что ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ учение Христово, НЕ ИМЕЕТ Бога!

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          (1Кор.15:47-49)

Вот и смотрите сами - Христос и Его ученики как выражали себя, точнее, как выражал Себя Святой Дух, Живущий в них? Пели ли они песни о войне и патриотизме? Воевали, дрались ли, убивали за временное, за земное? Или может быть они валялись по полу и тряслись в припадке? Или бормотали что-то непонятное, якобы на ином языке? Как Себя выражал Святой Дух, Который и есть Дух Христов ? Может быть они скакали по сцене с микрофоном, воздействуя на эмоции, как на рок-концерте, с целью собрать с прихожан побольше денег? Или, может они постоянно судили друг друга, унижали, закрывали друг от друга своё сердце? Может они превозносились друг над другом, как это делают подавляющее большинство, называющих себя почему-то Христианами?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий---; 15 August 2019, 02:56 AM.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Не в словах молитвенных речей и НЕ В ПЕСНЯХ ЖИЗНЬ ДУШИ МОЕЙ....

Я из пятидесятников и мне откровенно жаль Вас. На мой взгляд Вы ищите не Бога, а как реализовать себя, как творческого человека. Вам не понравилось, что Вас не оценили по достоинству у пятидесятников, да и у православных Вы не нашли почитателей себе. Это грустно. Всё должно быть естественно : Вас заметил Бог и расположил людей к Вам, а не домогаться славы. В основе Ваших переживаний гордость. Из-за того, что Вас не почтили, не поняли - Вы ушли . Вы желаете Бога прославлять или себя ? Вы подумайте об этом ...

Что мне делать, если мне хочется славить Бога?
                            Ещё раз говорю Вам : всё должно быть естественным. К примеру - я живу в Питере и вот, однажды так получилось, что в одной православной общине людям понравилась песня под названием " Славь Творца безбожная страна ". Слова у них были, а мелодию они не знали. Один мой знакомый брат, посещающий эту общину, и зная, что в моей пятидесятнической церкви поют эту песню, предложил мне прийти в православную общину и спеть этот гимн. Я согласилась. Пришла, спела, чтобы люди записали мелодию, и им так понравилось, что мне предложили спеть ещё какие- нибудь песни из нашего сборника " Песнь возрождения". Я снова спела и после этого меня просили приходить к ним почаще и петь наши протестантские псалмы. Я несколько раз приходила к ним и все были рады ещё раз послушать эти псалмы. Поскольку я в своей церкви запевала в общем пении, то мне это было делать не трудно. Но, повторяю, что у меня и мысли не было, что люди слушают потому, что я так хорошо пела, а потому, что просто ЗНАЛА МЕЛОДИИ ПСАЛМОВ. Однажды меня пригласили в гости к православным, чтобы записать наших псалмов как можно больше, чтобы потом их разучить в своём собрании. Я напела им из многих псалмов по одному куплету и припеву, чтобы был пример мелодий. Всё произошло не потому, что я захотела, а так, как этого хотел Господь. Поэтому всё произошло к назиданию и укреплению веры всех.

Последний раз редактировалось нинапри; 15 August 2019, 03:31 AM.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вел. инспектор
                              CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                              • 239

Хорошие стихи. Каждый человек имеет право на творчество. А если творчество на духовные христианские, даже христоцентричные темы, то вообще прекрасно. И нет необходимости помечать песни как православные. Любовь к Иисусу - что может быть православнее? Отцы церкви были бы в восторге от этих песен мне кажется, а что кто-то боится как бы чего не вышло, так это не православие.
                              Да будет благо всем!

Комментарий

Обработка...