Прославление и Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от NE MATUSHKA
    Спасибо за образец высокой поэзии, но я песни пою под современные аранжировки, которые пишу сама, и еще там есть речитатив, Вы понимаете что это другой стиль совсем? Но все равно отмечу, что с приходом в православие мои тексты стали глубже и осмысленние, чем когда я была у пятидесятников. Я не понимаю этого вот консерватизма, почему песни в современном стиле это сразу плохо?
    Если хорошо получается, то почему бы нет? Для меня в период моего воцерковления БГ был очень хорошим аккомпанементом. Лишь бы это не было неприятным "козлогласованием" )))
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22962

Сообщение от NE MATUSHKA
      Тексты в конце моего сообщения же)
      Вы не поняли. Я просил текст песен, которые поют священники у костра, а мирянам запрещают.
      Есть такие тексты?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22962

Сообщение от Ольга Владим.
        Не отпадиите от Бога через богородицу.
        Вообще то через Богородицу мы все пришли к Богу. Но Вашим американским проповедникам, которые обнимаются и неким высоким и красивым "иисусом" в раю и ездят в царями давидами на спорткарах, сверху виднее.
        Чтобы не быть голословным читаем цитируемого Вами, неоднократно, проповедника.
        Джесси Дюплантис "Встречи божественного характера".

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от NE MATUSHKA
          Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Передо мной встал вот такой вопрос. Я приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Но всегда у меня в душе был порыв прославлять Бога, когда я еще не знала Иисуса, я практиковала индуизм и писала песни и стихи, прославляющие индийских богов. Потом я попала к пятидесятникам и стала писать песни про Христа. В прославление меня не брали, там были люди, которые 20 лет в церкви и это место ни с кем не делили...И вообще, как то мне там неуютно было,
          Почему вы вышли из индуизма? Я уверен на 100%, вы уходили с собраний по той причине что не принимают вашу "поэзию".
          Если хотите славить Всевышнего, то познайте то чего он хочет. А что он хочет, то этому учил Иешуа помазанник (НОВЫЙ ЗАВЕТ). И когда познаете, тогда будете славить Всевышнего ПРАВЕДНЫМИ ДЕЛАМИ.

Комментарий

• NE MATUSHKA
            Участник

• 13 August 2019
            • 33

Сообщение от нинапри
            Не в словах молитвенных речей и НЕ В ПЕСНЯХ ЖИЗНЬ ДУШИ МОЕЙ....

Я из пятидесятников и мне откровенно жаль Вас. На мой взгляд Вы ищите не Бога, а как реализовать себя, как творческого человека. Вам не понравилось, что Вас не оценили по достоинству у пятидесятников, да и у православных Вы не нашли почитателей себе. Это грустно. Всё должно быть естественно : Вас заметил Бог и расположил людей к Вам, а не домогаться славы. В основе Ваших переживаний гордость. Из-за того, что Вас не почтили, не поняли - Вы ушли . Вы желаете Бога прославлять или себя ? Вы подумайте об этом ...

Ещё раз говорю Вам : всё должно быть естественным. К примеру - я живу в Питере и вот, однажды так получилось, что в одной православной общине людям понравилась песня под названием " Славь Творца безбожная страна ". Слова у них были, а мелодию они не знали. Один мой знакомый брат, посещающий эту общину, и зная, что в моей пятидесятнической церкви поют эту песню, предложил мне прийти в православную общину и спеть этот гимн. Я согласилась. Пришла, спела, чтобы люди записали мелодию, и им так понравилось, что мне предложили спеть ещё какие- нибудь песни из нашего сборника " Песнь возрождения". Я снова спела и после этого меня просили приходить к ним почаще и петь наши протестантские псалмы. Я несколько раз приходила к ним и все были рады ещё раз послушать эти псалмы. Поскольку я в своей церкви запевала в общем пении, то мне это было делать не трудно. Но, повторяю, что у меня и мысли не было, что люди слушают потому, что я так хорошо пела, а потому, что просто ЗНАЛА МЕЛОДИИ ПСАЛМОВ. Однажды меня пригласили в гости к православным, чтобы записать наших псалмов как можно больше, чтобы потом их разучить в своём собрании. Я напела им из многих псалмов по одному куплету и припеву, чтобы был пример мелодий. Всё произошло не потому, что я захотела, а так, как этого хотел Господь. Поэтому всё произошло к назиданию и укреплению веры всех.
            Извините а чем плохо желание самореализоваться в этом мире? Вот вы наверняка работаете и есть у вас какое-то дело жизни, которым Вы занимаетесь и в котором хотите преуспеть. У Вас же модно преуспевать, вон сколько нынче христианских бизнесменов развелось в ваших церквях, которые ведут страницы и блоги, а я всего лишь хочу петь для людей и не обязательно за деньги.
            И да, Бога я прославляю в церкви на клиросе. Речь шла о личном творчестве.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22962

Сообщение от NE MATUSHKA
              Я по прежнему пишу об Иисусе и православные отвергают мое творчество, у них на мероприятиях играют песни о Руси, о войне, об обрядах. О личных отношениях с Богом поют иногда только священники.
              Вы меня простите, но у меня складывается впечатление, что Вы -тролль.

Какие ещё песни о войне, обрядах и запрещённые песни о личных отношениях с Богом, Вы так и не ответили.
              Где вообще такие песни можно услышать?

Комментарий

• NE MATUSHKA
                Участник

• 13 August 2019
                • 33

Сообщение от Григорий Р
                Вы меня простите, но у меня складывается впечатление, что Вы -тролль.

Какие ещё песни о войне, обрядах и запрещённые песни о личных отношениях с Богом, Вы так и не ответили.
                Где вообще такие песни можно услышать?
                Извините, я не успеваю всем сразу отвечать. Такие песни можно услышать, например, на православных фестивалях "Одигитрия", "Сердце России". Где я сказала что есть запрещенные песни? Я сказала, что песни о Боге поют на таких фестивалях в основном батюшки, поэтому у меня и возник вопрос, чтоб мне люди ответили, а не поливали грязью. Что все такие злые, не пойму...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вел. инспектор
                Хорошие стихи. Каждый человек имеет право на творчество. А если творчество на духовные христианские, даже христоцентричные темы, то вообще прекрасно. И нет необходимости помечать песни как православные. Любовь к Иисусу - что может быть православнее? Отцы церкви были бы в восторге от этих песен мне кажется, а что кто-то боится как бы чего не вышло, так это не православие.
                Сообщение от свящ. Евгений Л
                Если хорошо получается, то почему бы нет? Для меня в период моего воцерковления БГ был очень хорошим аккомпанементом. Лишь бы это не было неприятным "козлогласованием" )))
                Спасибо Вам за теплые слова и поддержку.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22962

Сообщение от NE MATUSHKA
                  Извините, я не успеваю всем сразу отвечать. Такие песни можно услышать, например, на православных фестивалях "Одигитрия", "Сердце России". Где я сказала что есть запрещенные песни? Я сказала, что песни о Боге поют на таких фестивалях в основном батюшки, поэтому у меня и возник вопрос, чтоб мне люди ответили, а не поливали грязью. Что все такие злые, не пойму...
                  НЕМАТУШКА, давайте по чесноку. Я не злой, и ни в коем случае не хочу поливать Вас грязью. Но мне кажется, что Ваши стихи не озвучивают на православных фестивалях только потому, что они недостаточно профессиональны.
                  Пусть это больно для Вас, но это правда. Стихи не для фестиваля. Вам нужно учиться и трудиться. Почитайте классиков. Попытайтесь их копировать. Было бы здорово изучить христианских гимнографов, таких как Иоанн Дамаскин.
                  Просто смиритесь с этим сестра. А пока оставьте свои стихи для семейного круга.
                  Вы можете с этим смириться?
                  Вы будете учиться у мастеров?
                  Или Вы сама себе поэт и христианский гимнограф?

Комментарий

• NE MATUSHKA
                    Участник

• 13 August 2019
                    • 33

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вы ищете эмоции... и они найдут Вас - не в Боге, а в дьяволе. Как нашли в индуизме..

Молитесь Богу о понимании ЕГО воли.

Сообщение от daniil777
                    Почему вы вышли из индуизма? Я уверен на 100%, вы уходили с собраний по той причине что не принимают вашу "поэзию".
                    Если хотите славить Всевышнего, то познайте то чего он хочет. А что он хочет, то этому учил Иешуа помазанник (НОВЫЙ ЗАВЕТ). И когда познаете, тогда будете славить Всевышнего ПРАВЕДНЫМИ ДЕЛАМИ.
                    Люди вы чего такие злые, и чего так смело обо мне кидаете суждения?
                    В индуизме я как раз была востребована, я проводила ритуалы в храме, пела мантры на их службах. Выступала на йога фестах и т.д., мне предлагали стать главной жрицей в храме.
                    Ушла я потому что Иисус - Господь! Потому что Он любит и никогда не оставит, и не предаст, как индийские божки. И да, называйте эту мою любовь к нему эмоциями, пожалуйста, но эта любовь избавила меня от любви к наркотикам, блудным отношениям и прочим грехам! И я хочу рассказывать об этом людям через песни!
                    И да, о понимании Его воли я молюсь, как вообще христианин может об этом не молиться?

Комментарий

• NE MATUSHKA
                      Участник

• 13 August 2019
                      • 33

Сообщение от Григорий Р
                      НЕМАТУШКА, давайте по чесноку. Я не злой, и ни в коем случае не хочу поливать Вас грязью. Но мне кажется, что Ваши стихи не озвучивают на православных фестивалях только потому, что они недостаточно профессиональны.
                      Пусть это больно для Вас, но это правда. Стихи не для фестиваля. Вам нужно учиться и трудиться. Почитайте классиков. Попытайтесь их копировать. Было бы здорово изучить христианских гимнографов, таких как Иоанн Дамаскин.
                      Просто смиритесь с этим сестра. А пока оставьте свои стихи для семейного круга.
                      Вы можете с этим смириться?
                      Вы будете учиться у мастеров?
                      Или Вы сама себе поэт и христианский гимнограф?
                      Ваше мнение имеет точно такое же право на существования как и мнения людей, которым нравятся мои стихи. И это не домашний круг.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22962

Сообщение от NE MATUSHKA
                        И да, называйте эту мою любовь к нему эмоциями, пожалуйста, но эта любовь избавила меня от любви к наркотикам, блудным отношениям и прочим грехам! И я хочу рассказывать об этом людям через песни!
                        Нематушка, мне кажется, что Вы бы могли прославить имя Господа в обычной прозе, рассказав как Он избавил Вас от наркотиков и блуда. Это будет лучше, чем в рифме.
                        И это реально затронет души.
                        Ну, а если Вам нравится писать стихи - пишите. Только без амбиций фестивальной славы. Зачем Вам эта эстрада?

Комментарий

• NE MATUSHKA
                          Участник

• 13 August 2019
                          • 33

Сообщение от Григорий Р
                          Нематушка, мне кажется, что Вы бы могли прославить имя Господа в обычной прозе, рассказав как Он избавил Вас от наркотиков и блуда. Это будет лучше, чем в рифме.
                          И это реально затронет души.
                          Ну, а если Вам нравится писать стихи - пишите. Только без амбиций фестивальной славы. Зачем Вам эта эстрада?
                          Это я тоже собираюсь сделать, только не прозу, а видеоролик в гиуппе в контакте, где я буду рассказывать о том как меня меняет Бог и о своей христианской жизни.
                          Зачем эстрада? Ну, я люблю очень петь, мне Бог дал красивый голос и талант рифмовать слова.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22962

Сообщение от NE MATUSHKA
                            Ну, я люблю очень петь, мне Бог дал красивый голос и талант рифмовать слова.
                            Я буду суровым критиком. Так будет лучше для Вас. Рифмуете слова Вы недостаточно мастерски. Нужно учиться. Читать других поэтов. Вы читаете других поэтов? Много читаете?
                            Ну, а голос возможно и ангельский, я к сожалению не слышал.

Комментарий

• NE MATUSHKA
                              Участник

• 13 August 2019
                              • 33

Сообщение от Григорий Р
                              Я буду суровым критиком. Так будет лучше для Вас. Рифмуете слова Вы недостаточно мастерски. Нужно учиться. Читать других поэтов. Вы читаете других поэтов? Много читаете?
                              Ну, а голос возможно и ангельский, я к сожалению не слышал.
                              Вы повторяетесь. С Вашим мнением я уже знакома. Как вы себе представляете стихи в стиле Золотого Века, прочтенные речитативом под современную музыку?
                              Послушать можно если Вы есть в контакте vk.com/gospodypomolimsya

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22962

Сообщение от NE MATUSHKA
                                Как вы себе представляете стихи в стиле Золотого Века, прочтенные речитативом под
                                Зачем под современную? Попробуйте бахнуть под Баха.

Комментарий

Обработка...