..есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от юри
    Виноваты христиане втом что еврей не принимают Христа
    Ну, что, прелестно. На этом можно было бы и остановиться - Вы все сказали.

Но я добавлю то, что отметила в ютубе -

И потому евреи так страдают в течении стольких лет и в такой массе?? Неужели Бог спит? Так, может, это евреи виноваты в том, что не приняли Христа и публикуют разного рода пасквили на Христа в виде историй о повешенном???
    И - тема не о проблеме евреев в свете непринятия или принятия Христа, что само по себе важно, а о том, что Христос дал заповеди и Дары Духа - которые христиане обязаны уважать.

И не слушать богопротивников людей - о чем бы они не вещали.

Это голос из ада.

Не в обиду евреям, как этносу.
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 17 August 2019, 05:40 AM. Причина: опеч
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48044

Сообщение от laurcio
      Вы прочитайте внимательно текст из Исайи, который цитирует Павел.
      Это было благословение для "того народа" или наказание, суд? И вы поймете, о каком народе идет речь. И только о нем.

Разве кто-то запрещает? Да и кому дана власть запрещать...
      Ольга Владимировна, может вы знаете ответ на один вопрос.
      Чем на практике отличается знамение иных языков, от дара иных языков или это одно и то же?
      знамение -один язык
      дар иных языков - много -говорить будешь на многих
      потому не все говорят языками

все говорят на одном -кто получил знамение своей веры - уверования

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Ольга Владим.
        Ну, что, прелестно. На этом можно было бы и остановиться - Вы все сказали.

Но я добавлю то, что отметила в ютубе -

И - тема не о проблеме евреев в свете непринятия или принятия Христа, что само по себе важно, а о том, что Христос дал заповеди и Дуры Духа - которые христиане обязаны уважать.

Это голос из ада.

Какая обида евреям при обетовании что весь остаток поверит, а как быть язычникам, которым надо принять любовь истины, а как когда верят лжи.
        Об этом говорите, а не о евреях.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Юри, я увидела, исправила.
          @Двора, так о том и речь, что болезнь неприятия Христа и Его заповедей и духовных даров у раввинов является часто причиной неприятия всего этого уже у христиан, увлекшихся раввинской "мудростью".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Какая обида евреям при обетовании что весь остаток поверит
          Остаток.

Обида, конечно, обида. Гордыня никому добра не приносила.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Истолковываю то, что сказал Алекс.

Покайтесь грешники непринявшие Христа своим Господом и спасителем. Ибо к вам приблизилось уже Божье Царство, ибо Христос стучит к Вам в двери Вашего духа, отворите, впустите и будет Он вечерять с вами. Омойте в Его святой воде свои грязные одежки, исправьте поврежденную душу, двоедушные. Да будет крестить Он вас и помазывать силою своей благодати и милости к вам. Сей гредет к свои чадам и осуждению неверных. Во имя Отца, Сына, и Святого Духа - да и Аминь !
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

И - тема не о проблеме евреев в свете непринятия или принятия Христа, что само по себе важно, а о том, что Христос дал заповеди и Дары Духа - которые христиане обязаны уважать.

Это голос из ада.

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
              3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Господь Вам Судья, трольщик.
                И Вам тоже, маловерная(мягко говоря).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Юри, я увидела, исправила.
                  @Двора, так о том и речь, что болезнь неприятия Христа и Его заповедей и духовных даров у раввинов является часто причиной неприятия всего этого уже у христиан, увлекшихся раввинской "мудростью".

- - - Добавлено - - -

Остаток.

Чья обида?
                  В настоящее время Благая весть для язычников, вот язычникам и надо принять спасительную весть, зачем вплетать евреев в этот процесс ...,
                  мало наветов о вине в прошлом, так еще и сейчас винить, когда из язычников должны нести утешение евреям, что исполняется их время, близко избавление от власти греха и смерти.
                  И то, что язычники увлекаются идеями своими силами исправить себя и прочими ... от евреев, а не сами увлекают свободой во Христе, кого винить?
                  Вы вините евреев.
                  А по сути, не нашедшие свободы во Христе, ищут на стороне пищи ...это проблема.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от юри
                    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
                    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов.
                    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    И что? Как будто я это отменяю.))) Не смешивайте спасение уверовавших с пропагандой антихристианского учения раввинами и их последователями. Они дадут отчет Богу за это. И вряд ли получат спасение, как противящиеся Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    И Вам тоже, маловерная(мягко говоря).
                    Я ВАМ не верю.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Остаток.

15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
                      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Двора
                        Чья обида?
                        В настоящее время Благая весть для язычников, вот язычникам и надо принять спасительную весть, зачем вплетать евреев в этот процесс ...,
                        мало наветов о вине в прошлом, так еще и сейчас винить, когда из язычников должны нести утешение евреям, что исполняется их время, близко избавление от власти греха и смерти.
                        И то, что язычники увлекаются идеями своими силами исправить себя и прочими ... от евреев, а не сами увлекают свободой во Христе, кого винить?
                        Вы вините евреев.
                        А по сути, не нашедшие свободы во Христе, ищут на стороне пищи ...это проблема.
                        Я не виню евреев в этой теме. Я виню @юри, что он ставит слова раввинов выше слов Писания, да еще и ролик привел с обвинениями христиан.

Разве христиане убивали - а не те, кто назывался христианами и делал, что хотел.

И не Бог ли это позволил? Если говорим, что ничего без Его на то воли не будет - так надо идти до конца.

А еврейский вопрос здесь и не задумывался от слова вообще.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Я ВАМ не верю.
                          Ваше право.
                          Вот только нимб свой липовый тА снимите, а то Вы только горазды других лечить, но только не себя.
                          Лицемерка !
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Двора
                            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            Естественно.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Я не виню евреев в этой теме. Я виню @юри, что он ставит слова раввинов выше слов Писания, да еще и ролик привел с обвинениями христиан.

Разве христиане убивали - а не те, кто назывался христианами и делал, что хотел.

И не Бог ли это позволил? Если говорим, что ничего без Его на то воли не будет - так надо идти до конца.

А еврейский вопрос здесь и не задумывался от слова вообще.
                              Он распрощался с нами и с вами и я с ним и он со мной.
                              Зачем возобновлять препирательства.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Двора
                                И то, что язычники увлекаются идеями своими силами исправить себя и прочими ... от евреев
                                Навет, заблуждение! Такой Идеи нет. Наоборот у них говорят" Если только я сам за себя то я ничего не стою в этой борьбе." Своими силами нельзя победить лукавого, а только с Б-жей помощью. Если этой помощи нет, то человек обречен на поражение. Не лгите на евреев приписывая им идеи которые то ли сами выдумали , то ли чью то выдумку себе на вооружение взяли.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...