..есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от юри
    Решил поговорить о даре языка. Побеседовать так сказать, но в ответ такое как у Павла написано вражда, ссоры, зависть, гнев, распри. Разум дан чтоб фильтровать эмоции, плохие отбрасывать а хорошие оставлять.. А без разума прет и хорошее и не хорошее все вместе. Печально!
    Значит - не настолько идеален разум человека, раз Господь отключает его для молитвы в Духе.

Но Вы сопротивляетесь Богу и доверяете больше своему разуму.

Печально..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Двора
      А у вас что прет, точнее из вас?
      решили говорить, так не против говорите, а за ... а за и нет?
      Сколько раз убеждалась, что разговор с вами не имеет плода и вот одни обиды и недовольства ...
      Так по существу вы не разговариваете, а переходите на укоры обвинения максимум на втором третьем ответе мне как и Ольга. Вы не можете дискутировать беседовать по существу темы. Интересно у всех женщин так? У женщин преобладают эмоции над разумом, видимо по этой причине Павел говорит что не женщине учить, а слушать. Шломо так говорит: Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Тема интересная о языках, но по существу с вами не возможно говорить. Я ведь не отрицаю этого дара и при том говорю как имеющий, а не как не имеющий этот дар.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Ольга Владим.
        Значит - не настолько идеален разум человека, раз Господь отключает его для молитвы в Духе.
        Ну вот что то по существу сказали. Радует! Дело как в идеале разума, так и в его функции. Функция разума (одна из)ограничивать наши эмоции. Эмоции есть положительные и есть отрицательные. Например Любовь и ненависть. Когда эмоции любви переполняют сердце на молитве, а разум не справляется быстро с , то идет прорыв, как прорыв плотины водой, и чем больше напор тем с большим шумом едет прорыв. И напротив. Только эмоции могут быть как положительные так и отрицательные и вместе в перемешку прорываются. Поэтому если Христос в вас то тело мертво для греха, а если не мертво?, и дух жив для праведности, а если не для праведности?. Ведь дар языков диаметрально противоположен дару пророчеству. Языки для неверующих, а пророчество для верующих. О! об этом надо много объяснять , а времени нет.

Но Вы сопротивляетесь Богу и доверяете больше своему разуму.

Печально..
        Видите (ваши слова), слабый разум не контролирует ваши эмоции со знаком минус. Печально что вы этого не понимаете.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от юри
          Так по существу вы не разговариваете, а переходите на укоры обвинения максимум на втором третьем ответе мне как и Ольга. Вы не можете дискутировать беседовать по существу темы. Интересно у всех женщин так? У женщин преобладают эмоции над разумом, видимо по этой причине Павел говорит что не женщине учить, а слушать. Шломо так говорит: Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Тема интересная о языках, но по существу с вами не возможно говорить. Я ведь не отрицаю этого дара и при том говорю как имеющий, а не как не имеющий этот дар.
          мы в онлайне, и времени на тянучки нет, не потому что нет, а потому что на конкретный ответ мгновение, а дальше уже дальше, у нас не торопливая беседа за столом, а миг в онлайне.
          Потому если вы за, то говорите сразу положительный отклик, тогда в этом русле и потечет ответ, а вы сразу против, настораживает и не согласие с моей стороны.
          Дарам да, языкам да, ревности да.
          Языки знамение для не верующих, потому что услышали о даре и не поверили и не приняли и не имеют.
          А кто имеет, имеет по вере таким и пророчество, потому что верующие.
          У нас разная реакция на ситуацию, а вы в анохноризм впадаете: мужчины женщины ...принимайте меня за третий род, я многие годы папа для детей, бабушка была мамой, потому что маленькими(младшие) остались без папы.
          А к верующим мужчинам, масса требований, только кому их предьявить, потому прогоняю эти требования ... за вашу немощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Видите (ваши слова), слабый разум не контролирует ваши эмоции со знаком минус. Печально что вы этого не понимаете.
          Не слабый разум, не слабый, а не загруженный.
          Дух Святой ходатайствует по воле Отца Небесного и ходатайства серьезные, потому помимо нашего разума, мы сосуды.
          И вам это трудно понять, вам почему то проще в философию впадать.
          А предположения ... не премлю предположений, потому что они путь в заблуждения, а из заблуждений без помощи Бога не выбраться.
          Потому уходим от предположений и от заблуждений.
          Что знаем тем делимся, что не знаем ищем ответы.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от юри
            Я ведь не отрицаю этого дара и при том говорю как имеющий, а не как не имеющий этот дар.
            Тогда вообще непонятен Ваш скепсис.
            Сообщение от юри
            Ну вот что то по существу сказали. Радует! Дело как в идеале разума, так и в его функции. Функция разума (одна из)ограничивать наши эмоции. Эмоции есть положительные и есть отрицательные. Например Любовь и ненависть. Когда эмоции любви переполняют сердце на молитве, а разум не справляется быстро с , то идет прорыв, как прорыв плотины водой, и чем больше напор тем с большим шумом едет прорыв. И напротив. Только эмоции могут быть как положительные так и отрицательные и вместе в перемешку прорываются.
            Вы пишете об эмоциях, но они - не разум. Они - результат реакции на обстоятельства или информацию, это проявление души человека.

Разум также является составным души - и потому, из-за его несовершенства - Бог НЕ ДАЕТ РАЗУМУ СЛИШКОМ МНОГО ЗНАТЬ.
            А то, что можно - дает вкратце.
            Ведь дар языков диаметрально противоположен дару пророчеству.
            Ну вот откуда такой невероятный вывод???

Вот на видео одна девушка пророчествует на языках, а другая истолковывает - и все по воле Бога.
            Языки для неверующих, а пророчество для верующих. О! об этом надо много объяснять , а времени нет.
            А и не надо. Это я, не имеющая языки, на основании Писания и свидетельств пророков и объясню.

Бог дает пророчество на языках с истолкованием для того, -

- чтобы пророчествующий не изменил его чаянно или нечаянно

- чтобы слушающие понимали - что это не выдумка пророчествующего

- а также чтобы понимающие этот язык - если вдруг Бог дает высказывание на человеческом языке - понял, что говорит Бог, в том числе и ему через другого - не знающего этот язык.

Но Бог через пророков говорит, что иной язык, не человеческий - это тот, на котором Бог говорит тайны, что в Писании и сказано - и никто не должен их услышать, никакой враг, кроме духа человека и Самого Бога.

Человек, молящийся на таком языке, становится соучастником молитвы Духа Святого и это наивысшая молитва - по сравнению с умственной и душевной молитвой человека.

пс. Меньше - нет, вообще не слушайте раввинов -- они не верят в Христа и у них душевная мудрость, земная, часто бесовская.
            Она засоряет Ваш разум и дух и вытесняет чистое слово Божье.

И Вы начинаете упорствовать против Писания. Особенно - Нового Завета.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Двора
              мы в онлайне, и времени на тянучки нет, не потому что нет, а потому что на конкретный ответ мгновение, а дальше уже дальше, у нас не торопливая беседа за столом, а миг в онлайне.
              Это не имеет особых значений.
              Потому если вы за, то говорите сразу положительный отклик, тогда в этом русле и потечет ответ, а вы сразу против, настораживает и не согласие с моей стороны.
              Странная вы Двора. Выдумываете себе. Я ведь не сказал что против и не сказал что за. Я начал задавать вопросы к размышлению и рассуждению, а вы ярлыки стали вешать.
              Дарам да, языкам да, ревности да.
              Ну так я не против, скажу в неразумии так: у меня да 20 лет как.
              Языки знамение для не верующих, потому что услышали о даре и не поверили и не приняли и не имеют.
              А кто имеет, имеет по вере таким и пророчество, потому что верующие.
              Вы противоречите логики Павла, как мне видится. Языки это низшая ступень из даров и она для не верующих христиан , которые выше не вырастают, а пророчество для верующих, которые достигли не без помощи Б-га приготовляя свой сосуд. Все писание говорит к верующим.

- - - Добавлено - - -

Не слабый разум, не слабый, а не загруженный.
              Дух Святой ходатайствует по воле Отца Небесного и ходатайства серьезные, потому помимо нашего разума, мы сосуды.
              И вам это трудно понять, вам почему то проще в философию впадать.
              А предположения ... не премлю предположений, потому что они путь в заблуждения, а из заблуждений без помощи Бога не выбраться.
              Потому уходим от предположений и от заблуждений.
              Что знаем тем делимся, что не знаем ищем ответы.
              Это естественная реакция человека когда он говорит "заблуждаешься" свою же точку зрения в эту категорию не вписывает, а вписывает в категорию истины. Тема интересная только есть ли способные слушать, и отвечать благоразумно, не переходить на личности, не вешать ярлыки итд.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Тогда вообще непонятен Ваш скепсис.
                Так его нет. Ваше воображение его вам нарисовало.
                Вы пишете об эмоциях, но они - не разум. Они - результат реакции на обстоятельства или информацию, это проявление души человека.
                Я не говорил об эмоциях что это разум.

Разум также является составным души - и потому, из-за его несовершенства - Бог НЕ ДАЕТ РАЗУМУ СЛИШКОМ МНОГО ЗНАТЬ.
                А то, что можно - дает вкратце.
                Б-г дает просящему и жаждущему.
                Ну вот откуда такой невероятный вывод???

Вот на видео одна девушка пророчествует на языках, а другая истолковывает - и все по воле Бога.
                А и не надо. Это я, не имеющая языки, на основании Писания и свидетельств пророков и объясню.
                Невероятный вывод сказал Павел. Языки для неверующих, а пророчество для верующих. Это диаметрально противоположно.

- чтобы пророчествующий не изменил его чаянно или нечаянно

- чтобы слушающие понимали - что это не выдумка пророчествующего

- а также чтобы понимающие этот язык - если вдруг Бог дает высказывание на человеческом языке - понял, что говорит Бог, в том числе и ему через другого - не знающего этот язык.
                И что? вы сами только подтвердили что языки для не верующих, сомневающихся. Пророчество это прямая речь , прямые знаки прямые ведения. В писании много описано как пророчествовали пророки. А пророчество через языки, свидетельствует что сосуд не готов к прямому пророчеству, нет необходимых качеств пророка. Воображение сильнее разума. Основные качества пророка три. Это быть богатым, сильным и мудрым.

Человек, молящийся на таком языке, становится соучастником молитвы Духа Святого и это наивысшая молитва - по сравнению с умственной и душевной молитвой человека.
                Однажды приехал человек с даром Истолкования Языков. Мы шли на собрание присоединились по дороге в молитвенный дом две сестры и начали говорить со скепсисом на этого человека с этим даром. Дошли до собрания, на служении подымались по двое и молились на иных языках, а Истолкователь истолковывал о чем говорили. Встали те две сестры помолились на иных языках. Знаете о чем они говорили на языках? Они говорили те слова что говорили по дороге в собрании об этом человеке со скепсисом жалуясь. Стыд был у них на лице. Они молились своим духом на ином языке об этом о чем по дороге говорили. Поэтому и написано что Испытывающий сердца знает какая мысль у духа. Они духом Святым молились? Разве такое в Духе святом можно говорить? Нет своим духом. Но мысль духа была обличёна перед всеми. Есть три наездника которые могут управлять колесницей нашей. Сам человек, Дух Святой и есть еще один ни хочу его имени упоминать. Но Дар языков это непременно от Духа Святого. Это некая функция заложенная в человеке и активированная Духом Святым однажды при крещении. Только много видел беззаконие и говорение на иных языках, разве может такое быть в Духе Святом, если нет то в каком духе? Бодрствовать в молитвах надо! Это то же пророчество? Ну в каком то смысле да. Не мечтайте о себе много , вы многое не понимаете и не знаете.

пс. Меньше - нет, вообще не слушайте раввинов -- они не верят в Христа и у них душевная мудрость, земная, часто бесовская.
                Она засоряет Ваш разум и дух и вытесняет чистое слово Божье.
                Вы глупость говорите. Вы рассуждаете о том чего не знаете, то есть не знаете о чем раввин говорит, но суд из ваших уст выходит.
                И Вы начинаете упорствовать против Писания. Особенно - Нового Завета.
                Это ваш полет вашего воображения.
                Последний раз редактировалось юри; 15 August 2019, 02:04 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

до свидания ... мы не собеседники ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от юри
                    Так его нет. Ваше воображение его вам нарисовало.
                    Я не говорил об эмоциях что это разум.

Б-г дает просящему и жаждущему.
                    Невероятный вывод сказал Павел. Языки для неверующих, а пророчество для верующих. Это диаметрально противоположно.
                    Так Павел говорил о признаках для других.
                    И что? вы сами только подтвердили что языки для не верующих, сомневающихся. Пророчество это прямая речь , прямые знаки прямые ведения. В писании много описано как пророчествовали пророки. А пророчество через языки, свидетельствует что сосуд не готов к прямому пророчеству, нет необходимых качеств пророка. Воображение сильнее разума. Основные качества пророка три. Это быть богатым, сильным и мудрым.
                    Не придумывайте ни за меня, ни за девушку. Есть видео, где она прямым текстом пророчествует без запинки...эх, юри, юри... питаетесь нечистой пищей - вот и плоды..
                    Однажды приехал человек с даром Истолкования Языков. Мы шли на собрание присоединились по дороге в молитвенный дом две сестры и начали говорить со скепсисом на этого человека с этим даром. Дошли до собрания, на служении подымались по двое и молились на иных языках, а Истолкователь истолковывал о чем говорили. Встали те две сестры помолились на иных языках. Знаете о чем они говорили на языках? Они говорили те слова что говорили по дороге в собрании об этом человеке со скепсисом жалуясь. Стыд был у них на лице. Они молились своим духом на ином языке об этом о чем по дороге говорили. Поэтому и написано что Испытывающий сердца знает какая мысль у духа. Они духом Святым молились? Нет своим духом. Но мысль духа была обличёна перед всеми. Бодрствовать в молитвах надо! Это то же пророчество? Ну в каком то смысле да. Не мечтайте о себе много , вы многое не понимаете и не знаете.
                    Ничего подобного. Это Дух Святой процитировал их - чтоб пристыдить.
                    Вы глупость говорите. Вы рассуждаете о том чего не знаете, то есть не знаете о чем раввин говорит, но суд из ваших уст выходит.
                    Это ваш полет вашего воображения.
                    Раввин не верит и хулит Христа, принимая Талмуд. Это - главное.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Так Павел говорил о признаках для других.
                      Так написано что если зайдут неверующие и они всеми обличаются (даром пророчества), а если зайдут и услышат говорящих на языках то что они скажут? Тут пророчество для не верующих, дабы обличились и уверовали, но языки не для не верующих тут по логики написаного Павлом. Но однако в другом месте не так как я выше цитировал. Для внутреннего пользования пророчество для верующих, а языки для неверующих. А для внешних наоборот.
                      Не придумывайте ни за меня, ни за девушку. Есть видео, где она прямым текстом пророчествует без запинки...эх, юри, юри... питаетесь нечистой пищей - вот и плоды..
                      Я за вас не придумывал, а тем более за девушку, это ваше воображение разыгралось , в медицине паранойя вроде называется. Нечистую пищу не ем как некоторые к ней приобщаются и пища становится их телом нечистым, то и в духовных вопросах такие нечисты.
                      Ничего подобного. Это Дух Святой процитировал их - чтоб пристыдить.
                      Вы не придумываете на ходу. Кому человек позволяет тот в нем и говорит. Если впустит Духа Святого Он будет говорить, а если сам возьмет возжи, то сам поведет или еще кого подпустит другого.
                      Раввин не верит и хулит Христа, принимая Талмуд. Это - главное.
                      Главное не слова, а дело. Кому Христос скажет не знал вас? Делающему беззаконие хотя и пользовались именем Христа. А вы можете привести доказательство хулы? Если нет то кем вы называетесь? Им вообще запрещается злословить кого либо, в отличии от некоторых которых язык поганый злой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от юри
                        Главное не слова, а дело. Кому Христос скажет не знал вас? Делающему беззаконие хотя и пользовались именем Христа. А вы можете привести доказательство хулы? Если нет то кем вы называетесь? Им вообще запрещается злословить кого либо, в отличии от некоторых которых язык поганый злой.
                        Талмуд хулит Христа. Точка.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Думаю хорош. говорить. Мы показали что общаться нормально не можем. Злой язык мешает. Прошу прощение у вас Ольга если чем обидел! И у Дворы прошу прощение если обидел словом. Мир вам! Прощайте!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от юри
                            Думаю хорош. говорить. Мы показали что общаться нормально не можем. Злой язык мешает. Прошу прощение у вас Ольга если чем обидел! И у Дворы прошу прощение если обидел словом. Мир вам! Прощайте!

Наслаждайтесь.

И он называет Христа Ешу - это ругательное имя.

Комментарий

• John Vestnik
                              Участник

• 18 June 2017
                              • 290

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                              18 Они говорили вам, что
                              в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                              19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры),
                              душевные, не имеющие духа.
                              20
                              А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                              (RST Иуд.1:17-20)

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              (RST 1Кор.2:14)
                              ...
                              АМИНЬ!!!

Заблуждения об иных языках. - YouTube
                              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Наслаждайтесь.

И он называет Христа Ешу - это ругательное имя.

Комментарий

Обработка...