..есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию..
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
примеров было достаточно, что бы испытывать всё и держаться хорошего.
были пророчества, языки и истолкование, исцеления (сам получил). люди исполнялись Святым Духом и имели конкретные подтверждения Его жизни в нас и через нас. сам имею пророческий дар и дар языков (были истолкования).
но времена младенчества должны обязательно заканчиваться, и сегодня всё имеет жалкий вид. люди не устояли ни в верности ни в действии даров.
и не только наше собрание. было ещё одно похожее, они и нас наставляли. но и у них так же всё разрушилось.
так что, найти сегодня что то по-настоящему действующее и проверенное очень трудно, это показатель нашей неверности Богу, поголовного укоренившегося младенчества, нашего отступления от Бога, бессилия и бесславия (по Писанию). это состояние царства перед приходом антихриста.
по этому, сегодня время личного поиска лица Бога, личного углубления и копания своего источника воды живой, что бы не было споров.
время учиться извлекать драгоценное из ничтожного, очень трудное и страшное по своей сути время.
- - - Добавлено - - -
1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;" 1 Кор.14:2.объяснение здесь, надеюсь, что стих знакомый:
1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Можете объяснить это несоответствие ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;" 1 Кор.14:2.На видео не истолкование молитвы на незнакомом языке, а обращение к людям, а в Писании написано - "... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;" 1 Кор.14:2.
Можете объяснить это несоответствие ?
через одного человека действует дар говорения, через второго - дар истолкования.
1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;" 1 Кор.14:2.На видео не истолкование молитвы на незнакомом языке, а обращение к людям, а в Писании написано - "... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;" 1 Кор.14:2.
Можете объяснить это несоответствие ?уже объяснил. это не несоответствие, а не понимание
через одного человека действует дар говорения, через второго - дар истолкования.
1Кор,14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
я уже писал несколько раз о нашем собрании, в котором мы имели хорошее наставление, доверяли Богу и ревновали о духовном, имели дары Духа и трудились ими.
примеров было достаточно, что бы испытывать всё и держаться хорошего.
были пророчества, языки и истолкование, исцеления (сам получил). люди исполнялись Святым Духом и имели конкретные подтверждения Его жизни в нас и через нас. сам имею пророческий дар и дар языков (были истолкования).
но времена младенчества должны обязательно заканчиваться, и сегодня всё имеет жалкий вид. люди не устояли ни в верности ни в действии даров.
и не только наше собрание. было ещё одно похожее, они и нас наставляли. но и у них так же всё разрушилось.
так что, найти сегодня что то по-настоящему действующее и проверенное очень трудно, это показатель нашей неверности Богу, поголовного укоренившегося младенчества, нашего отступления от Бога, бессилия и бесславия (по Писанию). это состояние царства перед приходом антихриста.
по этому, сегодня время личного поиска лица Бога, личного углубления и копания своего источника воды живой, что бы не было споров.
время учиться извлекать драгоценное из ничтожного, очень трудное и страшное по своей сути время. .Комментарий
-
Но младенчество во Христе не должно заканчиваться отступлением от Него , а ему должно расти -сообразно возраста Христова. На то оно и младенчество, за которым следует юность, взрослость, зрелость... Так что никогда не сдавайтесь и не остывайте. Отношения с Богом- это сугубо личное, тайное, сокровенно и самое драгоценное , но конечно требующее роста, совершенствования - взросления. Господь говорит -общается с человеком который сохраняет и ценит эти отношения и стремится к возрастанию в познании Его. Видя такую личную -внутреннюю ревность в познании Бог и дает более высокий Свой Дар. Не зря же написано - ... имеющий дар иных языков, молись (проси) о даре истолкования, ибо этот дар немного выше предыдущего. Снова видим рост в БОГОПОЗНАНИИ - чего в принципе и ждет Бог от каждого из нас. Иногда Бог накладывает запрет на полученную информацию - предупреждая человека что .. об этом не говори никому !!! Это тоже своего рода проверка человеку на твердость, на умение хранить данное, проверка на исполнительность. Помните как Адаму было сказано - не есть с этого дерева ? Так и в наши дни все что написано в Библии действует конкретно для и в данном человеке.Комментарий
-
говорение к Богу на иных языках уже назидает говорящего. так написано.
а если написано, то мы обязаны этому верить. или продолжать в упорстве искать "не соответствия".
я имею дар пророчества и иных языков - были истолкования, и действительно было и назидание, и тайны открывались.
написано, что мы не знаем, как должно молиться, и Сам Дух ходатайствует за нас перед Отцом и Христом.
так же, Сам Дух, при нашем исполнении Им, молится через нас за определённые проблемы и нужды. такое было не раз.
здесь действует закон - исполняющийся Святым Духом имеет вЕдение от Бога, откровение, свидетельство от Христа понимаешь?
ведь написано,Откр,19:10 я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
на видео истолковывается обращение Бога к людям - для этого и предназначен дар истолкования.
Сергей, я не пойму, зачем ты ходишь по одному и тому же кругу, задавая вопросы, на которые тебе уже давали ответы и люди, и само наставление Павла в Писании?
говорящий на ином языке говорит Богу, это разговор один-на-один с Богом, и получает назидание.
дар иных языков с истолкованием языков сродни пророчеству, но в этом случае участвуют два человека, и это свидетельство верное.
я не знаю, почему Бог именно так усмотрел действие этих даров, это Его воля, и с ней не спорят.
если написано - значит так и есть. мы приняли это верой, в своё время, и это действовало.Последний раз редактировалось look; 30 August 2019, 06:55 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
младенчество является причиной разделений царства на тысячи конфессий и мнений. церковь не делится и не разделяется.
мужи веры решают все духовные вопросы, как решались они в ДА - ученики с апостолами собрались и решили. всё. точка.
младенцы на это не способны.
к примеру (может быть пример и покажется немного неуместным, но зато чётким)
ребёнок, которому мама говорит: быстро домой!, отвечает, заигравшись на улице: я не пойду!
и взрослый мужчина, по определённым причинам, говорит: я не вернусь.
разница, по моему, очевидна.
в каждом говорит мера возраста, опыта, способность принимать здравые решения.
церковь в Ефесе, насаждённую Аполлосом, Павел находит в жалком состоянии, они даже не знали, есть ли Святой Дух. их духовный путь был бы не долог при таком "поливе". а церковь в Коринфе, насаждённую Павлом, Аполлос довёл до такого же жалкого состояния.
это закон - один насаждает, другой поливает, но взращивает Бог.
при неверном поливе и взрастить бывает нечего.
собрания, которые раньше трудились дарами Святого Духа сегодня опускаются до обычного баптизма, твёрдо стоящего в спасении (вышедшего из Египта, духовно), но так и не вошедшего в землю обетованную (прообраз Святого духа) и не ведущего духовную брань.
согласен в одном - такого не должно быть. но есть.
горький факт - в нашем ДВ регионе со времени пробуждения в конце 80-х и начале 90-х и до настоящего времени не взрастили ни одного апостола, ни одного евангелиста, пастора младенцы (часто поставленные людьми и не имеющие признаков пасторов), учителя от Бога я встречал всего одного, ни пророков.
пророчествовали многие, но в некоторых собраниях их просто задавили те же пасторы, не исполняющиеся Святым Духом и не имеющие вЕдения и свидетельства от Бога.
они как шли в младенческой ревности, без рассуждения так и идут. люди укореняются в самоправедности. и всё разваливается.
Книга Рим, глава 10
<<1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией
но такие люди есть и они сегодня приготовляются Богом, проходят пустынными местами и роют свои источники живой воды. это действительно сосуды Бога, приготовляемые для последней евангелизации, для последнего труда и подготовки других членов тела Христа к восхищению.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Да ситуация знакомая и зачастую в ней действуют люди целенаправленно внедряемые в сообщества. Так называемые "засланные казачки", с целью развала собраний - в чем давно убедился. Это работа и полиции и спецслужб во всех странах. Им нужен контроль над людьми и полная информация о работе организаций. Такова действительность к сожалению.
я был в нескольких американских собраниях, они уже давно превратились в религиозные организации, занимающиеся благотворительностью.
там действует Закон государства, и даже на замечание человека взять, как принято у нас, невозможно. там люди участливы друг к другу, внимательны, но...не по духу. всё сравнялось в обычное царство. каждый находится в своём мирке, каждый говорит: i am fine (верхней запятой не могу найти)), но не будет ходить во свете.
у нас же, запросто можно оклеветать человека в собрании, поставить его на замечание, отлучить, и это примется без рассуждения.
и там и здесь даже казачки не нужны!
я буквально недавно узнал о пророчестве, сказанное к нашему собранию: не оставлю камня от камня.
и это было от Бога.
перед его исполнением, в молитвенном собрании, вижу в духе - в собрание входит нечто сияющее! но понимаю, что это сатана.
Бог в тот момент закрыл от меня смысл этого, и я долго мучился - почему сатана и почему сияющий!
через пару-тройку лет открыл: потому что сам сатана имеет вид ангела света, а служители его вид служителей правды.
после этого видения дали нам брата, рукоположили быстренько на пастора, и...через 15 лет от собрания не осталось камня на камне.
от более чем 100-та человек осталось от силы 20.
я понимаю, что младенца в вере, очень ревнующего о служении, поставили на место пастора. без признаков пасторства, с минусовым опытом в подобном служении, просто - что бы "застолбить" собрание своим человеком.
я задавался вопросом: это что такое нужно натворить перед Богом, что бы стать сосудом нечестия, исполненным зависти, лукавства, лжи, притворства, лицемерия, подлости, гордости и тд, что бы стать орудием в руках сатаны и разрушить дело Божие. даже по Его воле.
страшно за эту душу.
так что, часто даже и "казачки" не нужны - разделившееся царство само себя разрушает.
помнишь, как написано:
Гал,5:15Если же другдруга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены другдругом.
голодные до духовной пищи начинают грызть друг друга и уничтожать.
это опять же к вопросу о младенчестве.
и тогда Богу приходится отделять учеников, даже находящихся в собраниях, и Самому учить их и наставлять, вводя в пустынные места.
а уже оттуда выводить народом в силе духа.
так всегда было - из пустыни всегда выходил народ сильный. это и есть церковь Христа.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можете объяснить это несоответствие ?На видео истолковывается обращение к Богу или к людям ?
А вот в размещенном видео Ольги Босовик в конце ее сын зачитывает свидетельства об иностранных языках, высказанных не знающими их верующими.
Не поленитесь и послушайте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На видео не молитва, а пророчество на иных языках, которое сразу же истолковывает другая сестра.
А вот в размещенном видео Ольги Босовик в конце ее сын зачитывает свидетельства об иностранных языках, высказанных не знающими их верующими.
Не поленитесь и послушайте.
О проявлении иных языков я конечно много слышал, но никогда лично не наблюдал. А если что-то не соответствует Писанию и здравому смыслу, то не следует спешить веритьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
пишу о незнакомом языке, который снят на видео в начале темы. Там не иной (иностранный) язык, а именно незнакомый, на котором молятся Богу. Но истолкователь истолковывает не молитву, а пророчество. Такое вот несоответствие.
О проявлении иных языков я конечно много слышал, но никогда лично не наблюдал. А если что-то не соответствует Писанию и здравому смыслу, то не следует спешить верить
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Проверьте пожалуйста в Писании, что иные языки -это как иностранные и обращенны они к людям, а незнакомые языки, требующие истолкования для людей, обращены к Богу. Иной и незнакомый язык, это не одинаковые языкиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
где такое написано?
и истолковывается не пророчество, а обращение к церкви на ином языке, несущем пророческое обращение.
напомню, что на Пятидесятницу иными языками никто не проповедовал иностранцам, это первое. проповедовал Пётр и на понятном им языке.
второе. написано, что никто не понимает говорящего иными языками, потому что он говорит Богу духом, а не умом (т.е. чем то понятым и выученным).
если написано, что никто не понимает, то это уж точно не иностранный язык, потому что любой язык можно понять и перевести.
а здесь написано - никто, и в этом случае нужен человек, имеющий дар истолкования.
что говорил здравый смысл Петру, когда он получил указание идти к язычникам?
если бы Пётр поддался бы здравому смыслу?
что говорил здравый смысл Матфею, когда ему было сказано оставить всё и следовать за Христом?
и что говорил здравый смысл Иуде?
при чём здесь здравый смысл вообще?
духовное соизмеряется духовным, и слово от Бога приходит только в дух, и только чистым. а уже выходя из духа, проходит через душу (разум, воля и эмоции (чувства)) и может получить примесь от "здравого ума" и исказить чистоту послание.
а для того, что бы рассуждать о духовном, нужно 1) иметь здравое наставление в вере и принять крещение Святым Духом через это наставление, как приняли его, к примеру, в галатийской церкви 2) иметь здравый и проверенный духовный опыт, пусть и полученный через младенческую практику, и совсем не большой.
а так как ты - сидя и рассуждая о духовном своим умом, к духу не принадлежащим, ища "не соответствия" - ничего не добьёшься.
или добьёшься своим упорством только худшего и станешь хулителем, коих много.
- - - Добавлено - - -
простите меня, буквоеда, я немного уточню.
дары Святого Духа - иные языки, истолкование языков и пророчество, это провещевание Святого Духа в человеке и через человека,
и все они несут пророческое обращение и назидание.
иными языками не пророчествуют, хотя это и пророческое обращение к тем, кто имеет свидетельство Иисуса в себе.
Откр,19:10 я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельствоИисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
с остальными - беда, всё извратят.
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий