..есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию..
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Потому что это будет молиться вместо Вас Дух Святой - Который знает, о чем лучше Вам в данный момент молиться. И - это не узнает сатана. Он же захочет помешать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(RST Деян.2:4)
На языках молятся, исполнившись Духом Святым. А не своим собственным.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если ваш дух святой, то да, а если нет, то нет. Это дар Святого Духа молится своим духом, это иначе чем умом.
- - - Добавлено - - -
А так зачем это скрыто от ума (разума_)?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что мы часто глупы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дело не в глупости. Разум сдерживает эмоции как плотина воду.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И он сейчас для Вас таковым и является. Вы упорствуете Писанию
Так. Вы Павла не принимаете, да?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Может быть, а может и не быть. Соперник разума воображение. Если у пророка воображение одерживает вверх над разумом, то он становится лжепророком.
И он сейчас для Вас таковым и является. Вы упорствуете Писанию
Так. Вы Павла не принимаете, да?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Может быть, а может и не быть. Соперник разума воображение. Если у пророка воображение одерживает вверх над разумом, то он становится лжепророком.
А вы принимаете когда он говорит: Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Ясно же написано "дух мой"
Ну так дух молится в Духе Святом, под действием, под влиянием Духа Святого.
Вот написано -
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
(RST Иуд.1:20)
Как здесь понимаете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Контролировать желаете Дух Божий?
В село приехала молодая учительница английского языка, молодость, любовь, выходит замуж по любви за достойного молодого человека, и вдруг он начинает ходить в собрание верующих,
зачем, почему, как так - уйма вопросов и нет понятного ответа.
А времена были безбожные ...
Не выдержала и однажды пошла в собрание, после начала, притаилась за дверью и слушает - как раз молитва, не молодая женщина за дверью молится на ангийском языке, и ей понятно о чем:
Дух ходатайствует за тех кто в Ливане, там была война и верующие страдали, в те времена там было много христиан, но мусульмане притесняли больше и больше ... многие покинули родные места, а Дух молил о них.
Знала ли женщина через которую молится Дух о ходатайстве?
Нет, не знала, она просто сосуд, потому ее ум оставался без плода.
Но вам и это не понятно, придумаете что нибудь против, потому что не верите ...Комментарий
-
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Улавливаете в чем суть Духа Христа? Тело должно быть мертво для греха, а дух жив для праведности. Надпоминаю что грех познается законом. Загляните туда и узнаете в вас ли Христос.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну вот и согласились что молится дух мой в.... это уже другой вопрос. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Улавливаете в чем суть Духа Христа? Тело должно быть мертво для греха, а дух жив для праведности. Надпоминаю что грех познается законом. Загляните туда и узнаете в вас ли Христос.
Не верите Писанию - не верите Богу. Слушаете раввинов без упреков - вот и придете на Суд с мыслями раввинов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И почему вам это не нравится, до негодования?
Контролировать желаете Дух Божий?
В село приехала молодая учительница английского языка, молодость, любовь, выходит замуж по любви за достойного молодого человека, и вдруг он начинает ходить в собрание верующих,
зачем, почему, как так - уйма вопросов и нет понятного ответа.
А времена были безбожные ...
Не выдержала и однажды пошла в собрание, после начала, притаилась за дверью и слушает - как раз молитва, не молодая женщина за дверью молится на ангийском языке, и ей понятно о чем:
Дух ходатайствует за тех кто в Ливане, там была война и верующие страдали, в те времена там было много христиан, но мусульмане притесняли больше и больше ... многие покинули родные места, а Дух молил о них.
Знала ли женщина через которую молится Дух о ходатайстве?
Нет, не знала, она просто сосуд, потому ее ум оставался без плода.
Но вам и это не понятно, придумаете что нибудь против, потому что не верите ...
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
- - - Добавлено - - -
-
Че че а у женщин так и прет воображение. Вооброжаете себя святыми , а о других худые мысли прут не зная других. Худые мысли из сердца идут от эмоций от духа. Какие у вас эмоции духа? Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
- - - Добавлено - - -
Решил поговорить о даре языка. Побеседовать так сказать, но в ответ такое как у Павла написано вражда, ссоры, зависть, гнев, распри. Разум дан чтоб фильтровать эмоции, плохие отбрасывать а хорошие оставлять.. А без разума прет и хорошее и не хорошее все вместе. Печально!
решили говорить, так не против говорите, а за ... а за и нет?
Сколько раз убеждалась, что разговор с вами не имеет плода и вот одни обиды и недовольства ...Комментарий
Комментарий