..есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от (Сергей
    Брат, время когда будет, лучше послушай)
    Хорошо. Только все же вопрос остается без ответа. Может Ольга скажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Вы отказываете Богу в здравости или Вы не верите Писанию?
    Нет. Я хочу понять эту здравость. Почему молится духом нужно на ином языке? А почему не на родном?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от юри
      Хорошо. Только все же вопрос остается без ответа. Может Ольга скажет.

- - - Добавлено - - -

Нет. Я хочу понять эту здравость. Почему молится духом нужно на ином языке? А почему не на родном?
      Потому что это будет молиться вместо Вас Дух Святой - Который знает, о чем лучше Вам в данный момент молиться. И - это не узнает сатана. Он же захочет помешать.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Потому что это будет молиться вместо Вас Дух Святой - Который знает, о чем лучше Вам в данный момент молиться. И - это не узнает сатана. Он же захочет помешать.
        Молитва на иных языках идет духом человеческим. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от юри
          Молитва на иных языках идет духом человеческим. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          Ну дух-то молится в Духе Святом.

- - - Добавлено - - -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (RST Деян.2:4)

На языках молятся, исполнившись Духом Святым. А не своим собственным.))

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Если ваш дух святой, то да, а если нет, то нет. Это дар Святого Духа молится своим духом, это иначе чем умом.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (RST Деян.2:4)

На языках молятся, исполнившись Духом Святым. А не своим собственным.))
            А так зачем это скрыто от ума (разума_)?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от юри
              Если ваш дух святой, то да, а если нет, то нет. Это дар Святого Духа молится своим духом, это иначе чем умом.

- - - Добавлено - - -

Павел все расписал, а Вы упорствуете. Молитесь Богу, чтоб Он открыл Вам разум и сердце для понимания этого Дара Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              Потому что мы часто глупы.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Павел все расписал, а Вы упорствуете. Молитесь Богу, чтоб Он открыл Вам разум и сердце для понимания этого Дара Духа.
                Ну так расписаное Павлом я вам и написал. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Ясно же написано "дух мой"

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Потому что мы часто глупы.
                Дело не в глупости. Разум сдерживает эмоции как плотина воду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от юри
                  Ну так расписаное Павлом я вам и написал. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Ясно же написано "дух мой"

- - - Добавлено - - -

Дело не в глупости. Разум сдерживает эмоции как плотина воду.
                  Разум может быть врагом Духу.

И он сейчас для Вас таковым и является. Вы упорствуете Писанию

Так. Вы Павла не принимаете, да?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Разум может быть врагом Духу.
                    Может быть, а может и не быть. Соперник разума воображение. Если у пророка воображение одерживает вверх над разумом, то он становится лжепророком.

И он сейчас для Вас таковым и является. Вы упорствуете Писанию

Так. Вы Павла не принимаете, да?
                    А вы принимаете когда он говорит: Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Ясно же написано "дух мой"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от юри
                      Может быть, а может и не быть. Соперник разума воображение. Если у пророка воображение одерживает вверх над разумом, то он становится лжепророком.

А вы принимаете когда он говорит: Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Ясно же написано "дух мой"
                      Я каждый раз поражаюсь тому, как люди извращают написанное в Писании...

Ну так дух молится в Духе Святом, под действием, под влиянием Духа Святого.

Вот написано -

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      (RST Иуд.1:20)

Как здесь понимаете?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от юри

И почему вам это не нравится, до негодования?
                        Контролировать желаете Дух Божий?
                        В село приехала молодая учительница английского языка, молодость, любовь, выходит замуж по любви за достойного молодого человека, и вдруг он начинает ходить в собрание верующих,
                        зачем, почему, как так - уйма вопросов и нет понятного ответа.
                        А времена были безбожные ...
                        Не выдержала и однажды пошла в собрание, после начала, притаилась за дверью и слушает - как раз молитва, не молодая женщина за дверью молится на ангийском языке, и ей понятно о чем:
                        Дух ходатайствует за тех кто в Ливане, там была война и верующие страдали, в те времена там было много христиан, но мусульмане притесняли больше и больше ... многие покинули родные места, а Дух молил о них.
                        Знала ли женщина через которую молится Дух о ходатайстве?
                        Нет, не знала, она просто сосуд, потому ее ум оставался без плода.
                        Но вам и это не понятно, придумаете что нибудь против, потому что не верите ...

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Я каждый раз поражаюсь тому, как люди извращают написанное в Писании...

Ну так дух молится в Духе Святом, под действием, под влиянием Духа Святого.
                          Ну вот и согласились что молится дух мой в.... это уже другой вопрос. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Улавливаете в чем суть Духа Христа? Тело должно быть мертво для греха, а дух жив для праведности. Надпоминаю что грех познается законом. Загляните туда и узнаете в вас ли Христос.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от юри
                            Ну вот и согласились что молится дух мой в.... это уже другой вопрос. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Улавливаете в чем суть Духа Христа? Тело должно быть мертво для греха, а дух жив для праведности. Надпоминаю что грех познается законом. Загляните туда и узнаете в вас ли Христос.
                            Знаете, Вы мне напомнили Жванецкого - была бы шерсть - были бы блохи.

Не верите Писанию - не верите Богу. Слушаете раввинов без упреков - вот и придете на Суд с мыслями раввинов.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Двора
                              И почему вам это не нравится, до негодования?
                              Контролировать желаете Дух Божий?
                              В село приехала молодая учительница английского языка, молодость, любовь, выходит замуж по любви за достойного молодого человека, и вдруг он начинает ходить в собрание верующих,
                              зачем, почему, как так - уйма вопросов и нет понятного ответа.
                              А времена были безбожные ...
                              Не выдержала и однажды пошла в собрание, после начала, притаилась за дверью и слушает - как раз молитва, не молодая женщина за дверью молится на ангийском языке, и ей понятно о чем:
                              Дух ходатайствует за тех кто в Ливане, там была война и верующие страдали, в те времена там было много христиан, но мусульмане притесняли больше и больше ... многие покинули родные места, а Дух молил о них.
                              Знала ли женщина через которую молится Дух о ходатайстве?
                              Нет, не знала, она просто сосуд, потому ее ум оставался без плода.
                              Но вам и это не понятно, придумаете что нибудь против, потому что не верите ...
                              Че че а у женщин так и прет воображение. Вооброжаете себя святыми , а о других худые мысли прут не зная других. Худые мысли из сердца идут от эмоций от духа. Какие у вас эмоции духа? Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

- - - Добавлено - - -

Знаете, Вы мне напомнили Жванецкого - была бы шерсть - были бы блохи.

Не верите Писанию - не верите Богу. Слушаете раввинов без упреков - вот и придете на Суд с мыслями раввинов.
                              Решил поговорить о даре языка. Побеседовать так сказать, но в ответ такое как у Павла написано вражда, ссоры, зависть, гнев, распри. Разум дан чтоб фильтровать эмоции, плохие отбрасывать а хорошие оставлять.. А без разума прет и хорошее и не хорошее все вместе. Печально!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от юри
                                Че че а у женщин так и прет воображение. Вооброжаете себя святыми , а о других худые мысли прут не зная других. Худые мысли из сердца идут от эмоций от духа. Какие у вас эмоции духа? Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

- - - Добавлено - - -

Решил поговорить о даре языка. Побеседовать так сказать, но в ответ такое как у Павла написано вражда, ссоры, зависть, гнев, распри. Разум дан чтоб фильтровать эмоции, плохие отбрасывать а хорошие оставлять.. А без разума прет и хорошее и не хорошее все вместе. Печально!
                                А у вас что прет, точнее из вас?
                                решили говорить, так не против говорите, а за ... а за и нет?
                                Сколько раз убеждалась, что разговор с вами не имеет плода и вот одни обиды и недовольства ...

Комментарий

Обработка...