КАТЮША, оценивать действие Духа Святого человекам  исходя из личных знаний- не есть ЗЕР ГУД. Каждому Дается Духом по  разному - в зависимости от готовности сердца, поэтому никогда не спешите  осудить людей, дать им свою критическую оценку не побывав в их "шкуре" -  то есть не испытав все это на себе. Беда членов любой конфессии -это  унижение, опускание уровня веры у членов не его конфессии.  Эта слабость  будет всегда- пока существует душевный человек. Если через человека  говорит Дух Христов на непонятном вам языке - это означает что вы не  знаете этого языка, так как он для вас иной. Парфяне не знают языка  Мидян,  Египтяне не знают языка Римлян и так далее почему все и  дивились, НО в чем суть то ??? А суть в том что : .... слышим их нашими  языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:7-11).   Отсюда и минус всем оценщикам думающим что они оценивают людей а  получается что ОСУЖДАЮТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА БОЖЬИ.  И еще один нюанс на который  постоянно наступают как на грабли:  (23) Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми  языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что  вы беснуетесь? (1Кор.14:23)  Вдумайтесь - кто такие оценивающие слышащее как беснование ??? Ответ - незнающие и неверующие  !!!  А когда же они станут верующими и получат знания от Христа- от  Духа Божьего исходящего из НЕДР ОТЧИХ ??? Вот тогда и критика всех  окружающих прекратится.  Зачем критиковать Высшую Математику учась в  начальной школе ??? Поступив в институт и вникнув в тонкости Высшей  Математики  критика куда то испаряется - проходит. Всему свое время.  Привет Магдебургу и Перлебергу.

..есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию..

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Даже в его сообщении, я не увидел запрета. Может вам просто хочется видеть повсюду эти запреты, чтобы было в чем обвинять людей?
 Что касается этого человека, так он такой же мой единомышленник, как и ваш.
 Он просто несведущий в этих вопросах.Комментарий
- 

Такой изворотливости, даже такой наглости, от Вас не ожидала, честно. Изворотливости - да, но не такого масштаба..

Это - не запрет? -

А что же тогда? Сообщение от Просто чел Сообщение от Просто чел  

Ну тогда правильнее назвать их церквями не христианскими (от слова Христос), а павлианскими (от слова Павел). Раз Христос не упоминал никаких языков - то и подмазываться к Нему нечего.
 Его стезя - полная осознанность. Только представьте себе.

Языки - это нечленораздельное сотрясание воздуха.
 Да будет ваше слово - да - да; нет - нет; всё, что сверх этого - от лукавого. Мф.5.37.
 Христос - учитель конкретики. Учитель чистоты, правды, прямоты, понятности. Учитель разума. А не неразумных звуков. Зачем они? ... это транс такой? ... Друзья, Христос - это не "господь транса". ...Но это Свет разума головы человеческой. Чистота и осознанность.
 Всё это праздное болтание языком - от лукавого, как бы сложно это ни было бы принять... Прельщение от лукавого.

Нет, я сначала подумала, что я погорячилась, назвав его Вашим единомышленником, но потом поняла, что таки да - он ВАШ ЕДИНОМЫШЛЕННИК - в гноблении языков - хоть и каждый в своем "репертуаре".Что касается этого человека, так он такой же мой единомышленник, как и ваш.
 Он просто несведущий в этих вопросах.
 Он - явно, Вы - под прикрытием "своего понимания".

Но это Ваше дело - Ваш выбор и Ваша свобода выбора. Вы знаете Писание и оно будет Вас судить в последний день. Не я. Потому - всего хорошего. То есть - принятия Бога, Его слова и Его воли.Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Я не изворачиваюсь, а говорю прямо то что думаю.
 И если я не увидел запрета в его словах, так это не наглость и изворотливость, а мой взгляд на проблему.
 В его словах есть обвинение, осуждение, обличение, но никак не запрет.Это - не запрет? -

А что же тогда?
 Какими словами он запрещает вам говорить на языках?
 Еще раз повторяю - запретить никто не властен, разве что государство, если издаст такой закон. Также, если вы надумаете молиться вместе с человеком не имеющим языков, то он может запретить вам молиться вместе с ним на языках.
 Поэтому, не обвиняйте людей ложно.
 Пропущу мимо, ваше оскорбление...Нет, я сначала подумала, что я погорячилась, назвав его Вашим единомышленником, но потом поняла, что таки да - он ВАШ ЕДИНОМЫШЛЕННИК - в гноблении языков - хоть и каждый в своем "репертуаре".
 Он - явно, Вы - под прикрытием "своего понимания".
 Конечно это мой выбор.Но это Ваше дело - Ваш выбор и Ваша свобода выбора. Вы знаете Писание и оно будет Вас судить в последний день. Не я. Потому - всего хорошего. То есть - принятия Бога, Его слова и Его воли.
 Если бы я много лет не говорил/молился на языках, то можно было бы меня упрекнуть в дилетантстве.
 Я достаточно "поварился" в этом супе, чтобы иметь понятие.

А вы, постарайтесь не быть столь агрессивной, хотя это и свойственно тем, кто запуган "хулой на Духа Святого".

Кстати, вы еще не ответили на мой вопрос - может ли дьявол подделать дар языков?
 Ответьте, если хватит смелости.Комментарий
- 

А был ли вопрос? Чаще это утверждение в качестве запугивания.

Ничего не вижу страшного - да, сатана имеет свою возможность дать свой язык. Особенно - когда человек неразборчив.

Вы такой язык получили?Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Да, я такой язык получил, прямо в собрании.
 Друзья порадовались за меня и прославили Бога.
 Только спустя много времени, Бог открыл мне глаза на то, как отличить дар языков Духа Святого, от ложного дара языков.
 Уверен, что и у вас возникает много вопросов насчет языков, на которые вы не имеете ответа. Проблема в том, что вас, как и меня, запугивали в собрании тем, что если вы будете сомневаться насчет языков, то похулите Духа Святого.
 Но Дух Святой не боится проверок и Сам настаивает, чтобы дети Божьи все проверяли и проверяли духов, от Бога ли они.

А вы, знаете как отличить языки истинные от языков ложных, тем более, если и те, и другие, были получены в собрании или на стремительных часах?Комментарий
- 

А что же Вы не заставили духа пройти проверку? Не читали Иоанна? Пастырь забыл сказать?Да, я такой язык получил, прямо в собрании.
 Друзья порадовались за меня и прославили Бога.
 Только спустя много времени, Бог открыл мне глаза на то, как отличить дар языков Духа Святого, от ложного дара языков.
 Уверен, что и у вас возникает много вопросов насчет языков, на которые вы не имеете ответа. Проблема в том, что вас, как и меня, запугивали в собрании тем, что если вы будете сомневаться насчет языков, то похулите Духа Святого.
 Но Дух Святой не боится проверок и Сам настаивает, чтобы дети Божьи все проверяли и проверяли духов, от Бога ли они.

А вы знаете как отличить языки истинные от языков ложных, тем более, если и те, и другие, были получены в собрании или на стремительных часах?

И что за стремительные часы?

Короче - понятно - почему у Вас идиосинкразия по поводу языков - сами виноваты, а языки от Бога гнобите.

- - - Добавлено - - -

Но Вы осознаете, что язык сам по себе не приходит- а вместе с автором/хозяином языка?

Вы автора изгнали? Или он все так же хозяйничает в Вас? Ведь Вы оппонируете Павлу не просто так.Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Кто же об этом будет говорить, если дело было прямо в собрании? Всеми это было воспринято, как крещение Духом Святым.
 Проехали...И что за стремительные часы?
 А как вы отличаете те, что от Бога, от тех, которые от дьявола? Потому что просили у Бога, а Бог не даст камень вместо хлеба? Так и я просил у Бога и был уверен, что не даст скорпиона.Короче - понятно - почему у Вас идиосинкразия по поводу языков - сами виноваты, а языки от Бога гнобите.
 Кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы.Но Вы осознаете, что язык сам по себе не приходит- а вместе с автором/хозяином языка?
 Дьяволу не обязательно входить в человека. Ему достаточно, чтобы уверовавший во Христа, дал ему попользоваться своим языком и верил, что это действует Дух Святой.
 Да, я по милости Божьей, обрел свободу.Вы автора изгнали? Или он все так же хозяйничает в Вас? Ведь Вы оппонируете Павлу не просто так.
 А Павел, на которого вы ссылаетесь, говорит прямо противоположное тому, что вы понимаете или вам внушили.Комментарий
- 

- 

А Вы? Свободны?
 Оля, я Вам предлагаю предметно изучить сей предмет "языков" с практической точки зрения и посмотреть в сам корень сего явления на основании Писания ...и не так как это делаете Вы, выделяя жирным текстом лишь то что Вам нравится...Вы согласны?Комментарий
- 

Благодарю.
 Очень сильное свидетельство брата.
 У меня была другая ситуация. Благодарю Бога, Который чудно действует Духом Святым, как в жизни этого брата, так и в моей.

- - - Добавлено - - -

Кому поверить? Вам?
 Я верю Богу.Комментарий
- 

С Вами? Нет.

- - - Добавлено - - -

А Вы уверены, что Бог сказал, что Вы свободны? Дьявол очень хитер. Вы же были у него в плену не один год.
 Я сужу по плодам - Вашему неверию Писанию. Не только в вопросе языков.Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

И что предлагаете, чтобы быть уверенным, что вот она свобода!!!
 Или надежды уже нет?Комментарий

так он в русле вашего рассуждения о том, что никто не запрещает. Вот он и показал - как не запрещают.
 так он в русле вашего рассуждения о том, что никто не запрещает. Вот он и показал - как не запрещают. 

Комментарий