Кто убил Александра Меня?
Свернуть
X
-
Просто у меня в цеху работал человек на складе, вот от него, наверное, и научился. Он постоянно сам с собой говорил, например: "Вспоминай-давай, куда петли положил?" И тут же сам себе в ответ: "Да не знаю я !", затем опять: "Вспоминай, говорю!" Я с него просто наудивляться не мог. Он в морях был лет 20, и еще последние 10 лет один живет, развелся с женой. Ну и стал сам с собой разговаривать. От одиночества, может быть.
Такое случается, когда человек остается один, среди огромного скопления таких же людей.Комментарий
-
Молодец, заметил.
По правилам форума я обязан отключить Ваш второй ник насовсем.
Выбирайте, который из них второй...Комментарий
-
Комментарий
-
Я по хорошему завидую вам, да и всем тем кто имеет возможность путишевствовать по миру. Ведь Господь сотворил этот мир, для того, что б мы его познавали и восхищались, радовались красоте и благодарили Его за чудное творение...Комментарий
-
С той поры, как я уверовал в Иисуса Христа, читал, как и многие, разную религиозного толка литературу. С человеком по имени Александр Мень я столкнулся на страницах его произведения "Сын Человеческий", уже после его гибели, через 10 лет. Я стал интересоваться, чем жил этот человек, почему он погиб, чем не угодил, кому дорогу перешел. Почему же убили именно его? Единственного? Непохоже как-то на эхо репрессии. И чем больше об этом узнавал, думал, тем больше появлялось вопросов. Я надеюсь, что в этом форуме я что-то найду, что-то, что прольет хоть лучик света. Я прекрасно понимаю опасность обсуждения этой темы (хоть и прошло уже 15 лет), поэтому сразу хочу сказать вам, мои братья во Христе, - мы здесь будем говорить о фактах, свои мнения можете держать при себе.
Отец Александр был занят опасной и неблагодарной работой: проповедью в среде оккультистов, сатанистов и атеистов- это был основной контингент, к которому была направлена его проповедь. Многие из них обратились, а многие, к сожалению, занялись посмертным инклюзивным прозелитизмом и вписали отца Александра в свои "оккультные союзники". Именно поэтому Церковь и не канонизирует отца Александра явно: если он свят, то и так уже прославляется в православных молитвах, но если мы допустим умножение соблазна для оккультистов, то это будет деянием опасным и страшным. Тут главный принцип, как в медицине: не навредить делу всей жизни отца Александра и я уверен, что он бы такой подход только одобрил. Он, выступавший за церковную деканонизацию официально и на епархиальном уровне не признанных святыми неких "младенцев, от жидов убиенных", хотя Церковь может, теоретически, деканонизировать только того, кто был "централизованно" и канонизирован. То есть, отец Александр сам выступал за деканонизацию "неоднозначных" персон. Так же и церковная история поступила и с трудами Оригена: в 543 и 553 году Церковью был анафематствован "Адамантий"- то есть не сам Ориген, а то прозвище, которое Оригену давали записавшие его в свои друзья оккультисты, мифический персонаж, который, по мнению язычников, якобы, был Оригеном. Но труды и самого Оригена были отправлены "под замок" во избежание возбуждения новых соблазнов.
Такая же участь постигла и, кстати говоря, Иоанна Дамаскина. Всем известна его книга "Точное изложение православного вероучения", но не всем известно, что она являлась частью серии "Источник знаний". В других же томах "источника" излагались "естественно-научные" на тот момент дисциплины. К сожалению, наука того времени ещё окончательно не избавилась от видения дриад в лесу, и мистики в звёздах, потому прочие книги Дамаскина также было велено отправить "под замок" и давать при наличии благословения лишь тем, кто понимает, что Сам Дамаскин в языческих божеств не верил, а просто собрал известные ему сведения светской на тот момент науки.
Такая же ситуация и с отцом Александром. Как-то проскакивала версия, что отца Александра убил какой-то дьяволопоклонник и что он, якобы, был пойман. Точно не знаю. ИМХО, тут нужно материалы дела смотреть.
PS: некоторые, кстати говоря, высказывают предположения о "заказе" на отца Александра со стороны Патриархии. Эти спекуляции полностью безосновательны. Ни раскольнику Якову Кротову из числа обновленцев, ни отцу Георгию ( Кочеткову), продолжателю дела отца Александра (Меня) не причинялся такого рода "ущерб". Кроме того, брат отца Александра- Михаил искренне верующий человек и уважает святейшего Патриарха Алексия. Не думаю, что брат простил бы Патриарху убийство, будь оно действительно так. Вообще-то, такие вопросы находятся в компетенции суда и прокуратуры. Если Вам что-то неясно в этой истории, есть депутаты Городской и Государственной Дум, есть члены Общественной Палаты, есть Администрация Президента, наконец. Обратитесь к ним с официальным запросом по данному делу и Вам ответят обстоятельно и подробно. Кстати, в МВД и Прокуратуру тоже никто не мешает написать.Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!Комментарий
-
Отца Александра Меня, безусловно, бесталанным не назовёшь. ИМХО, отец Александр - величина такого же уровня, как Немезий Эмесский, Ориген, Тертуллиан или Татиан Ассириец.
Отец Александр был занят опасной и неблагодарной работой: проповедью в среде оккультистов, сатанистов и атеистов- это был основной контингент, к которому была направлена его проповедь. Многие из них обратились, а многие, к сожалению, занялись посмертным инклюзивным прозелитизмом и вписали отца Александра в свои "оккультные союзники". Именно поэтому Церковь и не канонизирует отца Александра явно: если он свят, то и так уже прославляется в православных молитвах, но если мы допустим умножение соблазна для оккультистов, то это будет деянием опасным и страшным. Тут главный принцип, как в медицине: не навредить делу всей жизни отца Александра и я уверен, что он бы такой подход только одобрил. Он, выступавший за церковную деканонизацию официально и на епархиальном уровне не признанных святыми неких "младенцев, от жидов убиенных", хотя Церковь может, теоретически, деканонизировать только того, кто был "централизованно" и канонизирован. То есть, отец Александр сам выступал за деканонизацию "неоднозначных" персон. Так же и церковная история поступила и с трудами Оригена: в 543 и 553 году Церковью был анафематствован "Адамантий"- то есть не сам Ориген, а то прозвище, которое Оригену давали записавшие его в свои друзья оккультисты, мифический персонаж, который, по мнению язычников, якобы, был Оригеном. Но труды и самого Оригена были отправлены "под замок" во избежание возбуждения новых соблазнов.
Такая же участь постигла и, кстати говоря, Иоанна Дамаскина. Всем известна его книга "Точное изложение православного вероучения", но не всем известно, что она являлась частью серии "Источник знаний". В других же томах "источника" излагались "естественно-научные" на тот момент дисциплины. К сожалению, наука того времени ещё окончательно не избавилась от видения дриад в лесу, и мистики в звёздах, потому прочие книги Дамаскина также было велено отправить "под замок" и давать при наличии благословения лишь тем, кто понимает, что Сам Дамаскин в языческих божеств не верил, а просто собрал известные ему сведения светской на тот момент науки.
Такая же ситуация и с отцом Александром. Как-то проскакивала версия, что отца Александра убил какой-то дьяволопоклонник и что он, якобы, был пойман. Точно не знаю. ИМХО, тут нужно материалы дела смотреть.
PS: некоторые, кстати говоря, высказывают предположения о "заказе" на отца Александра со стороны Патриархии. Эти спекуляции полностью безосновательны. Ни раскольнику Якову Кротову из числа обновленцев, ни отцу Георгию ( Кочеткову), продолжателю дела отца Александра (Меня) не причинялся такого рода "ущерб". Кроме того, брат отца Александра- Михаил искренне верующий человек и уважает святейшего Патриарха Алексия. Не думаю, что брат простил бы Патриарху убийство, будь оно действительно так. Вообще-то, такие вопросы находятся в компетенции суда и прокуратуры. Если Вам что-то неясно в этой истории, есть депутаты Городской и Государственной Дум, есть члены Общественной Палаты, есть Администрация Президента, наконец. Обратитесь к ним с официальным запросом по данному делу и Вам ответят обстоятельно и подробно. Кстати, в МВД и Прокуратуру тоже никто не мешает написать.Комментарий
-
Читайте Конституцию РФ. Право письменного обращения в органы государственной власти никто никогда не отменял. Даже Сталин не рискнул.
Все данные, которые были официально установлены в ходе следствия. Если Вами будут выявлены какие-либо нарушения, обращайтесь в Общественную Палату, к членам Совета Федерации по Вашему округу или к депутатам по Вашему округу.
Она, увы, не интересна, потому что не сенсационна и банальна. Каждый гражданин Российской Федерации имеет право обращаться с письменными запросами в любые органы Государственной Власти и местного самоуправления.Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!Комментарий
-
Мой личный опыт гражданского бытия свидетельствует ровным счетом об обратном. Юноша, я не из тех, кто строит баррикады, вопит на всех углах "Долой преступный режим!", а из тех, кто пишет в органы государственной власти скучные послания от граждан, напичканные заключениями независимых экспертов, развернутым и последовательным изложением гражданской позиции, разъяснением сути проблематики и т.п. Все решалось на уровне депутатов даже Городской Думы, а то и вообще Советников Районных Собраний. Благодаря такой скучной работе с бумагами, жильцы нашего подъезда без суда, простой и длительной перепиской с органами власти смогли заставить сделать в подъезде ремонт, починить лифт и домофон и снизить плату за коммунальные услуги (дом в муниципальной собственности). Уже 8 лет я воюю с проблемами канализаций, кухонных вытяжек, звукоизоляции помещений, установки милицейских сигнализаций и т.п., параллельно участвуя в разного рода профсоюзах. У тех же товарищей, которые преисполнены революционного пафоса, нет и такого мизерного опыта работы с государственной властью, знания закона, уважения к закону, и, что самое главное, внутренней гражданской культуры, которую сам обретаю с трудом и считаю себя в этом плане научившимся мычать, но не читать наизусть Петрарку, варваром. Так вот, из личного опыта: это право в России работает.
Вот тут многие орут "защемляют демократию!" А немногие из наших граждан знают, что демократия начинается снизу, а не сверху. Общество недемократично не тогда, когда в нем парламент избирается по пропорциональной системе, а не по мажоритарной, и высок барьер на прохождение в этот самый парламент, а когда родители не ходят на родительские собрания, когда ученики в классах не борятся за место старосты и старосту назначает принудительно завуч, когда в ВУЗах никто не хочет быть старостой или профоргом, когда жильцов невозможно объединить в товарищество собственников жилья или потребкооперацию, когда гражданин пьет пиво на скамейке и вытирает об скамейку ноги, не уважая плод коллективного труда - общественную собственность, когда рабочие отказываются организовывать профсоюзы для защиты своих интересов. Вот у нас было много говорильни о поддержки свободной прессы. Кто-нибудь бросился в массовом порядке оформлять подписку на Новое Время, Новую Газету и Московские Новости, в их бытность либеральным изданием? Нет. Зато обсуждать проблемы свободы прессы любят все. Все любят говорить о свободе на ТВ, но мало кто ради этой свободы покупает себе спутниковую тарелку- вот где проблема и величайшая угроза настоящей демократии. В нас самих, а не а Администрации Президента или Генеральной Прокуратуре . Поэтому, если мы, наплевав на принципы презумпции невиновсти, тайны следствия и исключительности судебного правосудия, будем здесь разглагольствовать об убийстве, то это и будет смертельным ударом по российской демократии.Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!Комментарий
-
Читайте Конституцию РФ. Право письменного обращения в органы государственной власти никто никогда не отменял. Даже Сталин не рискнул.
Все данные, которые были официально установлены в ходе следствия. Если Вами будут выявлены какие-либо нарушения, обращайтесь в Общественную Палату, к членам Совета Федерации по Вашему округу или к депутатам по Вашему округу.
Она, увы, не интересна, потому что не сенсационна и банальна. Каждый гражданин Российской Федерации имеет право обращаться с письменными запросами в любые органы Государственной Власти и местного самоуправления.Комментарий
-
Да от власти мало толку. Особенно в России. Пишите, не пишите,-а толку аж никакого. На словах можно говорить за исполнение законов, но на практике да на оборот. Стараются закон трактовать как нам вздумается. Не нужно так предвзято подходить к этому вопросу. По моему власть вполне знает кто и почему убил Александра Меня. Но им просто не хочется портить клановые отношения на верхушке.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Да от власти мало толку. Особенно в России. Пишите, не пишите,-а толку аж никакого. На словах можно говорить за исполнение законов, но на практике да на оборот. Стараются закон трактовать как нам вздумается. Не нужно так предвзято подходить к этому вопросу. По моему власть вполне знает кто и почему убил Александра Меня. Но им просто не хочется портить клановые отношения на верхушке.Комментарий
Комментарий