Это была церковная краска, используемая в написании икон, очень старая. Из этого эксперты сделали вывод, что либо орудие убийства хранилось среди икон, либо это был умышленный акт с целью увести следствие по дожному пути, в сторону православных противников А. Меня.
Кто убил Александра Меня?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Гумеров ЭмильА еще может быть убийца о.Александра перед этим лопаткой рубал иконы.
Еще у Александра был портфель. В нем была рукопись. Последнее время он много писал; к сожалению, я так и не понял, книга это была или очерк какой-нибудь.
Убийцы взяли портфель. Кошелька, креста золотого и дорогих очков о.Александра они даже не коснулись. Что из записей сельского священника могло так расшевелить этот сатанинский улей? Тайна, покрытая мраком.
Радует одно. Брат Александр сейчас в надежных, добрых, сильных руках.На небесах Божьих, с Господом. И Бог знает каждого из тех, кто "помог" Александру уйти к Господу. Как сказал Господь Иисус об Иуде: "Впрочем, Сын Человеческий идет, как написано о Нем; он горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться" (Мф 26:24).Комментарий
-
Одной из ведущих тем в проповеди отца Александра Меня было место Христианства в контексте других религий. Он пытался показать людям, как Истина открывалась в разных традициях, постепенно идя к кульминационной точке своего развития - явления Сына Человеческого. Вот что говорил отец Александр:
Самое сильное в христианской духовности это именно не отрицание, а утверждение, охват и полнота. (Лекция 8 сентября 1990 г.).
В каждой религии есть Священные Книги, иногда очень высокого качества, высокого духовного полёта и поэтического свойства. Многие Священные Книги Востока, ну, скажем, индийские Махабхарата, Бхагавад-Гита, как часть её, буддийские сутры имеют богатое содержание и написаны великолепно. (Интервью Марку Макарову, август 1990 г.)
Мы преклоняемся перед этическими нормами буддизма. Мы преклоняемся перед буддийским искусством.(Мировая духовная культура, Лекции о. Александра Меня, М.2002).
Учение Кришны заключалось в том, что можно любить Высшее Начало, что оно к нам обращено каким-то своим ликом. Поэтому мы, христиане, считаем кришнаизм пророческим предвосхищением христианства. (То же издание см.п.3)
Все религиозные учения древности были Ветхим Заветом, то есть подготовкой к этому новому ОткровениюВот мы видим: отрешённость, аскетизм Индии; созерцание вечности, жажду спасения, которые есть в буддизме; уважение к человеку, которое есть в конфуцианстве; познание высшей истины как верховного блага, которое есть в античной философии и драме. (Лекция 11 марта 1989 г.).
Естественно, что консервативные лидеры официальной религии, погрязшей в коррупции, половины которых были агентами различный спеуслужб, не могли принять эту позицию. Боясь потерять ту власть, которую им удалось приобрести под конец Перестройки, они если не способствовали уничтожению этого человека, то по крайней мере были рады такому исходу. Это пренебрежительное отношение официального православия к отцу Александру очевидно невооружённым глазом - ни в одной православной церкви в России вы не найдёте книг Меня (кроме нескольких храмов, священники которых являются его учениками или сочуствующими) - в то время, как католические лавки и магазины ломятся от его трудов. Я много раз слышал оскорбления в его адрес - даже простая бабуля ворчала прямо у места его захоронения в Семхозе (где я не раз бывал): "он не православие проповедовал, а секту какую-то проповедовал!!!" Это мнение по-прежему внушается представителми официальной религии. Не признают прорка в своём отечестве - не удобен он официальной Церкви!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileОдной из ведущих тем в проповеди отца Александра Меня было место Христианства в контексте других религий. Он пытался показать людям, как Истина открывалась в разных традициях, постепенно идя к кульминационной точке своего развития - явления Сына Человеческого. Вот что говорил отец Александр:
Самое сильное в христианской духовности это именно не отрицание, а утверждение, охват и полнота. (Лекция 8 сентября 1990 г.).
В каждой религии есть Священные Книги, иногда очень высокого качества, высокого духовного полёта и поэтического свойства. Многие Священные Книги Востока, ну, скажем, индийские Махабхарата, Бхагавад-Гита, как часть её, буддийские сутры имеют богатое содержание и написаны великолепно. (Интервью Марку Макарову, август 1990 г.)
Мы преклоняемся перед этическими нормами буддизма. Мы преклоняемся перед буддийским искусством.(Мировая духовная культура, Лекции о. Александра Меня, М.2002).
Учение Кришны заключалось в том, что можно любить Высшее Начало, что оно к нам обращено каким-то своим ликом. Поэтому мы, христиане, считаем кришнаизм пророческим предвосхищением христианства. (То же издание см.п.3)
Все религиозные учения древности были Ветхим Заветом, то есть подготовкой к этому новому ОткровениюВот мы видим: отрешённость, аскетизм Индии; созерцание вечности, жажду спасения, которые есть в буддизме; уважение к человеку, которое есть в конфуцианстве; познание высшей истины как верховного блага, которое есть в античной философии и драме. (Лекция 11 марта 1989 г.).
Естественно, что консервативные лидеры официальной религии, погрязшей в коррупции, половины которых были агентами различный спеуслужб, не могли принять эту позицию. Боясь потерять ту власть, которую им удалось приобрести под конец Перестройки, они если не способствовали уничтожению этого человека, то по крайней мере были рады такому исходу. Это пренебрежительное отношение официального православия к отцу Александру очевидно невооружённым глазом - ни в одной православной церкви в России вы не найдёте книг Меня (кроме нескольких храмов, священники которых являются его учениками или сочуствующими) - в то время, как католические лавки и магазины ломятся от его трудов. Я много раз слышал оскорбления в его адрес - даже простая бабуля ворчала прямо у места его захоронения в Семхозе (где я не раз бывал): "он не православие проповедовал, а секту какую-то проповедовал!!!" Это мнение по-прежему внушается представителми официальной религии. Не признают прорка в своём отечестве - не удобен он официальной Церкви!Комментарий
-
И любой рядовой следователь знает цену этих самых "совпадений". В совокупности таких совпадений разматываются такие клубки, каких мы с Вами вовек не размотаем. Если только не Господь, Просвещающий тьму.
С уважением Вахтанг.Последний раз редактировалось Вахтанг; 21 September 2005, 06:15 AM.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Опасности Мень для КГБ и властей не представлял вовсе
Сообщение от Яков Кротовпредставим себе, что сейчас появился бы священник, о котором стало бы известно, что его прихожане активно против Путина, против войны в Чечне, за вхождение России в НАТО? Ясно, какие претензии предъявили бы такому священнику, даже если бы он лично молчал по всем этим вопросам, а только улыбался и заводил разговор про древние религии.
[quote]http://www.krotov.info/yakov/6_bios/60_myen/zaz_konform.htm[/quote]
Комментарий
-
Израиль
представим себе, что сейчас появился бы священник, о котором стало бы известно, что его прихожане активно против Путина, против войны в Чечне, за вхождение России в НАТО? Ясно, какие претензии предъявили бы такому священнику, даже если бы он лично молчал по всем этим вопросам, а только улыбался и заводил разговор про древние религии.
Кротов активно бредит. Получается Меня убил Путин...Последний раз редактировалось KPbI3; 21 September 2005, 06:19 AM.Комментарий
Комментарий