Кто убил Александра Меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Послушай, брат мой, я ни в коем случае не хотел быть воспринятым, как очередной ненавистник Православной Церкви. И эта тема - не камень в Ее огород. Это лишь боль души, долгое время жившая внутри меня. Я понимаю, что блаженны принявшие мученический венец за веру во Христа Иисуса.

Если бы убили баптиста за веру, я также бы переживал. Какая разница, что за маразм, неужели мы дошли до такого безумия, что право на жизнь распределяем "каждому по мере веры"?

Это рассуждения не от любви Божьей.

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от Orly
      Да,слово о.Александра-это бальзам на душу исстрадавшейся России.
      Такой пастырь-это благодать от Господа.Мало кто с ним сравнится.
      Он показал пример. Действительно, словно Первомученик Стефан, он знал, на что идет. Сегодня смотрел DVD о нем. Одна женщина, бывшая на богослужении за день до гибели А.Меня, говорит: "Он знал. На этой последней литургии он остановился и сказал: "Время настало". И на следующий день он ушел".

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Скоро вернётся Иисус Христос. Всё и узнаем. Тайное станет явным.

А сейчас чего зря гадать-то и тратить драгоценное время отпущенное Богом?
        Лучше будем спасать остальных и думать о вечном.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Вахтанг
          Он показал пример. Действительно, словно Первомученик Стефан, он знал, на что идет. Сегодня смотрел DVD о нем. Одна женщина, бывшая на богослужении за день до гибели А.Меня, говорит: "Он знал. На этой последней литургии он остановился и сказал: "Время настало". И на следующий день он ушел".
          Вахтанг, а что вам из его проповедей больше всего запомнилось, самая важная мысль может быть, что вас особенно тронуло? Я сам его проповедей не читал.
          Если интересно почитайте о трех оптинских новомученниках. Они - молодые монахи, тоже знали Духом Святым, что их ждет. Их убили на Пасху. Интересен их жизненный путь, как они пришли к Господу из нашей безбожной жизни.

ма2005 (Михаил, который иногда прав)
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Вахтанг,ты читал книгу журналистского расследования С.Бычкова "Хроника нераскрытого убийства":
            www.alexandermen.ru/fam/pan.html
            Cреди версий рассматриваются бытовая,политическая,сионистская и антисионистская.
            Но почему-то обойдена вниманием сатанинская версия.В конце 80-начале 90х годов в России немало священников пострадало от рук подобных организаций.А с учетом того,что Мень активно боролся со злом(в частности выступал против смертной казни) эта версия вполне вероятна.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от MariaC
              Скоро вернётся Иисус Христос. Всё и узнаем. Тайное станет явным.

А сейчас чего зря гадать-то и тратить драгоценное время отпущенное Богом?
              Лучше будем спасать остальных и думать о вечном.
              Мария, а Он разве уходил? Но действительно мы все можем узнать абсолютно точно в любой момент времени, персональный апокалипсис может в любую секунду случиться.
              А спасение нужно с себя начинать. Как говорил преподобный Серафим Саровский - спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
              Сам Господь к тебе спасенному их приведет.Пример всех святых тому подтверждение. Сотни, тысячи самых разных людей от безбожников до уверовавших присылал к ним Господь. И они дарами Духа Святого исцеляли, приводили к глубочайшему покаянию самые черствые души. Почитайте о жизни Иоанна Кронштадского или "Пасхальную память" о нашем современнике. Такие люди были во все века, но в наши дни их число сильно оскудело. Почему то Господь на рубеже 2000 года последних из них забрал к себе. Почему?
              Кровь мученников дала самые большие всходы. Когда в первые века прилюдно зверски мучили исповедников Христовых, то вопреки ожиданиям мучителей, даже палачи присягали на верность Христу видя их сверхчеловеческую стойкость и тут же сами умирали. Тысячные толпы людей, собранных зреть казнь, вместо устрашения обращались в веру. Зло бесчинствуя было бессильно против любви и только преумножало славу Бога вопреки собственному желанию.

Михаил
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Израиль
                Вот одна из версий : ( полностью она изложена в книге автора )

Силы тьмы поняли, что ложью и клеветой с о. Александром не справиться: слишком популярен он стал, слишком могущественным было его слово. Он реально грозил тоталитарным устоям, реально грозил находившемуся под защитой власти и в корне своем языческому национал-православию. Нужны были радикальные меры, и они были приняты. Рано утром 9 сентября 1990 года, на пути к храму, о. Александр был убит саперной лопаткой орудием спецназа, орудием спецслужб.
                По-моему, это одна из самых слабых версий. Очевидно, что реальной силы у "национал-православия" просто нет. Сколько процессов идет над "националистами", "антисимитами"... С какой легкостью устранялись "анти-демократы" путчисты?
                Неужели бы нельзя было прикончить какого-нибудь солдата - свалить на него всю вину и закрыть дело? Более правдоподобна версия, что не в интересах самих сторонников Меня, чтобы это убийство было раскрыто...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Хотелось бы добавить еще один момент на рассмотрение.
                  О.А.Кураев в своей книге "Оккультизм в Православии" показывает о.А.Меня не в очень хорошем свете. Книгу можно посмотреть http://www.wco.ru/biblio/books/kur3-ap/Main.htm?...

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Frelst
                    О.А.Кураев в своей книге "Оккультизм в Православии" показывает о.А.Меня не в очень хорошем свете. Книгу можно посмотреть http://www.wco.ru/biblio/books/kur3-ap/Main.htm?...
                    "Он ушел вовремя. Вовремя означает: в то время, когда кончилась та эпоха, в которой он был своим. И еще он ушел вовремя - чтобы не быть втянутым в политику, чтобы не стать "партийным батюшкой", "духовником "Демроссии"", чтобы не быть разменянным и оскверненным партийными и межпартийными разборками. Представьте, если бы он был жив в 1991-1996 годах... Его объявили бы "новым Сахаровым", "совестью эпохи", его растаскали бы по митингам, "коллективным письмам" и предвыборным кампаниям".

Это напомнило мне монолог Сальери у Пушкина : "Что пользы, если Моцарт будет жить / И новой высоты ещё достигнет ? / Поднимет ли он тем исскуство ? Нет ! / Оно падёт опять, как он исчезнет... / "

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от Frelst
                      Вот здесь-то Чацкий и воскликнул: "А судьи кто?!"

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от ma3471
                        Вахтанг, а что вам из его проповедей больше всего запомнилось, самая важная мысль может быть, что вас особенно тронуло? Я сам его проповедей не читал.
                        Если интересно почитайте о трех оптинских новомученниках. Они - молодые монахи, тоже знали Духом Святым, что их ждет. Их убили на Пасху. Интересен их жизненный путь, как они пришли к Господу из нашей безбожной жизни.

ма2005 (Михаил, который иногда прав)
                        Здесь я скажу так: из всех проповедей, что я слышал за последнее время, его проповедь поразила меня несколькими вещами.
                        Во-первых, принцип проповеди - не оскорбить слущающего. Даже обличение в грехе из его уст звучит, как благодать.
                        Во-вторых, присутствие Христа. В каждом слове - призыв, любовь, Христос Живой. Иногда даже, от жестокосердия скорее всего, кажется такая наивность, какая бывает лишь у детей. Очень мягкий дух.
                        Я уверовал в Бога в Евангельской Церкви. По большому счету, многие лидеры, чего таить, любят проповедовать себя, о своей жизни, приводить примеры из жизни других людей, не без иронии, могут, импровизируя, рассказать анекдотик "в тему". Это не Христос. Я не сужу никого, я их так же люблю, как братьев, но такие проповеди не дают духовной пищи, на мой взгляд. Я с таким же успехом могу у телевизора посидеть.
                        Мень всегда говорит о БОГЕ. Если он и свидетельствует о себе, то лишь потому, что хочет прославить этим Господа.

Комментарий

• Andrey|||
                          Участник

• 08 August 2005
                          • 3

Вахтангу

Хочу поблагодарить , Брата Вахтанга , за тот пример смирения и незлобности , что ли , с которым он общается с людьми . Для меня большая честь называть Вас Братом , и я рад что могу брать пример с Вас .

С Уважением Андрей !

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Andrey|||
                            Хочу поблагодарить , Брата Вахтанга , за тот пример смирения и незлобности , что ли , с которым он общается с людьми . Для меня большая честь называть Вас Братом , и я рад что могу брать пример с Вас .

С Уважением Андрей !
                            Присоединяюсь. Пока не попал на форум, даже не помышлял, сколько раздражительности и нетерпимости во мне заложено. Спасибо Господу за таких людей, которые своим примером показывают другим терпимость и смиренность, так необходимую каждому христианину.

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от Frelst
                              Присоединяюсь. Пока не попал на форум, даже не помышлял, сколько раздражительности и нетерпимости во мне заложено. Спасибо Господу за таких людей, которые своим примером показывают другим терпимость и смиренность, так необходимую каждому христианину.
                              Братья, ну вы меня и смутили. Честно говоря, мне еще далеко до совершенства, но, во всяком случае, спасибо за слово доброе. Теперь я буду более трудиться над собой.
                              Когда я впервые зашел на форум, тоже, как и многие, стал вовлекаться в споры, суждения, и от этого мир Божий из сердца уходил. Я думал: "Господь, я ведь об Истине рассуждаю! Павел ведь тоже доказывал Истину Иудеям, и спорил с ними! Почему же мир Твой я теряю?" Прошло время. Бог открыл мне, что это чистой воды тщеславие. В миру, когда я входил в новый круг общения, всегда всегда ставил себя выше, чем я являюсь. Это происходило через такие же споры, унижение другого, - ведь на фоне униженного смотришься выше. Бог показал мне, что во мне говорит ветхая натура. Я просто испугался, что кто-то может соблазниться из верующих, и какое-то время вообще на форум не ходил. Хотя так хотелось!

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

Вчера по НТВ показали в "Совершенно секретно" расследование убийства Александра Меня. Кто не видел, расскажу в некоторых подробностях.
                                Первое - орудие убийства. Это была, по последней версии экспертов, саперская лопатка. На ней нашли частицы какого-то вещества, но так и не выяснили, что это было за вещество. Через долгое время, другие специалисты выявили принадлежность этого вещества. Это была церковная краска, используемая в написании икон, очень старая. Из этого эксперты сделали вывод, что либо орудие убийства хранилось среди икон, либо это был умышленный акт с целью увести следствие по дожному пути, в сторону православных противников А. Меня. А таковые были, многие из священнослужителей поддерживали Меня. Александр Мень в то время был словно между двух огней, с одной стороны - КГБ, которые проводили обыски неоднократно в его квартире, выискивая что-либо против коммунистического строя, с другой же - "братья", не поддерживающие Меня в его миссионерском образе мышления.
                                Сатанизм и политическая почва тоже рассматривались, но бо этом, возлюбленные, расскажу позже, так как мой большой босс вызывает срочно на работу. Простите, суета сует. Я скоро вернусь!
                                С любовью во Христе Иисусе Господе нашем Вахтанг.

Комментарий

Обработка...