Кто убил Александра Меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юдомир
    Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
    • 183

Сообщение от Вахтанг
    Тут люди, если вы еще не поняли, рассуждают, высказывают мнения, здесь не ведется судопроизводство по делу об убийстве. Здесь форум. Для общения. Христианский. Межконфессиональный. Каждый имеет свободу слова. Кто что думает, то и говорит. Вот и все.
    Если бы были какие-либо факты по данному делу, тут бы на одну страницу бы даже темы не хватило. А вы сразу, как в форум вошли, шашку наголо. Зачем?
    А затем, что свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается чье-либо лицо. Публично высказывать "точку зрения" о виновности тех или иных лиц в убийстве без решения суда недопустимо. Вы понимаете, что такая штука существует, её ещё презумпцией невиновности называют. В соответствии с ней, я не могу нигде рассказывать, что Вахтанг является серийным киллером и битцевским маньяком, если у меня не будет на руках постановления суда.

Тут дело такое: нравится или не нравится, чешется- не чешется, а мнение по такого рода вопросам нужно держать при себе и молчать в тряпочку, если постановления суда на руках нет. Меня удивляет другое: как после вот таких вот демаршей баптисты ещё только смеют недоумевать, за что же их в России "не любят". А вот за это и не любят. Кому понравятся такие неоднозначные спекуляции вокруг гибели православного священника?

Вы, кстати, запрашивали материалы по делу? Или продолжите "чесать языком"?
    Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от Юдомир
      А затем, что свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается чье-либо лицо. Публично высказывать "точку зрения" о виновности тех или иных лиц в убийстве без решения суда недопустимо. Вы понимаете, что такая штука существует, её ещё презумпцией невиновности называют. В соответствии с ней, я не могу нигде рассказывать, что Вахтанг является серийным киллером и битцевским маньяком, если у меня не будет на руках постановления суда.

Тут дело такое: нравится или не нравится, чешется- не чешется, а мнение по такого рода вопросам нужно держать при себе и молчать в тряпочку, если постановления суда на руках нет. Меня удивляет другое: как после вот таких вот демаршей баптисты ещё только смеют недоумевать, за что же их в России "не любят". А вот за это и не любят. Кому понравятся такие неоднозначные спекуляции вокруг гибели православного священника?

Вы, кстати, запрашивали материалы по делу? Или продолжите "чесать языком"?
      Во-первых, Юдомир, я не баптист , советую смотреть за словами, которые вы тут изрекаете. Второе- если вы не любите баптистов (я имею ввиду лично тебя), это не значит, что их не любят в России. (Если только вы не считаете, что Россия - это вы).
      И в-третьих: спекуляции тут не при чем. А вы за собой, случаем, ничего не чувствуете? Что-то как-то рьяно вы тут размениваетесь на всякую "баптистскую мелочь" вроде меня , казалось бы, ну пусть себе болтает, чего его трогать? Как один товарищ написал, баптисты+пятидесятники - это временный внешний раздражитель для РПЦ, с которым они еще не научились управляться.
      Если мы, вроде временного прыщика на теле, тогда что вы так беспокоитесь? А вот если мы от Бога, тогда бойтесь, чтобы вам не стать богопротивниками. А у вас все шансы. Жаль. Могли бы дружить.
      Но ничего. Как ответили Апостолы фарисеям: "Лучше угодить Богу, чем вам". Поэтому есмь, что есмь. Уж простите.

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от Юдомир
        Вы, кстати, запрашивали материалы по делу?
        Без комментариев.

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Юдомир, уж простите, я с вами личную переписку заканчиваю. Всего доброго.

Комментарий

• Юдомир
            Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
            • 183

Сообщение от Вахтанг
            А вы за собой, случаем, ничего не чувствуете? Что-то как-то рьяно вы тут размениваетесь на всякую "баптистскую мелочь" вроде меня , казалось бы, ну пусть себе болтает, чего его трогать?
            Не люблю досужих домыслов вокруг смерти православных и когда их кончина становится инструментом разного рода спекуляций. Я очень уважаю отца Александра и считаю подобного рода сплетни вокруг его кончины недопустимыми.

Сообщение от Вахтанг
            Как один товарищ написал, баптисты+пятидесятники - это временный внешний раздражитель для РПЦ, с которым они еще не научились управляться.
            Если мы, вроде временного прыщика на теле, тогда что вы так беспокоитесь? А вот если мы от Бога, тогда бойтесь, чтобы вам не стать богопротивниками. А у вас все шансы. Жаль. Могли бы дружить.
            Но ничего. Как ответили Апостолы фарисеям: "Лучше угодить Богу, чем вам". Поэтому есмь, что есмь. Уж простите.
            Я не считаю, что баптисты и пятидесятники от Бога- это раз. Ваша конфессиональная принадлежность- не определяющий фактор. Определяющим здесь является публичное надругательство над презумпцией невиновности.
            Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

В завершение я хотел бы сказать, что Александр Мень стал примером для всего Христианского мира, для всех, кто рожден свыше и знает Господа, и для меня лично. Он проповедовал "немузейное Христианство", как сказал в этом фильме его старший брат. Он проповедовал Христа, Распятого и Воскресшего, и я думаю, сейчас он пребывает с Ним, в Небесном Царствии. Я всегда восхищался людьми, которые так рьяно отзывались на призыв Божий, которые служили в силе Духа Святого, которых не могли остановить критики, насмешки, угрозы, и даже смерть. Ведь после смерти А. Меня количество его последователей умножилось так, будто А. Меня стало больше! Как говорит Господь: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода". (Иоанна 12:24)

Желаю всем, неизменно любящим Господа нашего Иисуса Христа: оставайтесь горячими для Бога, служите Ему в силе Святого Духа, пусть, когда мы все предстанем пред Ним, нам не будет стыдно за то, что когда-то, когда Он призывал, мы не послушали Его!
              Люблю всех вас любовью Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Всмысле, я не имел ввиду, что тема закрыта. Продолжайте высказываться по этому поводу, сохраня любовь и мир, к чему призвал нас Господь Иисус.

Комментарий

• artur777
                  Отключен

• 12 August 2007
                  • 521

игнорируем таких типов!

Вы, кстати, запрашивали материалы по делу? Или продолжите "чесать языком"?[/quote]

Друзья вы что ипугались юродствуещего юродомира!?

Продолжаем интересную тему... я столько узнал, слышал только о А.Мене из програмы "взгляд" и положительное..

Хотелось обратить ваше внимание на дух какой в этом человеке который зашел сюда в этот форум, дух древнего змея! дух антихриста!
                  Игнорируем его не отвечаем ему пусть разговаривает сам с собой это чудо какое-то человеконенавистническое.
                  Не будем его слушать,и обращать внимания, этого уважения не окажем ему!

Такие типы во время путчя, благословляли его, присягая на верность путчистам! но вернулся Горбачев они они уже возле него опять! вы знаете эту историю!
                  Во время путчя мой знакомый Кенеди бизнесмен с США попросил слова у Белого дома,и ему дали, он вышел но прежде поп ему сказал: "там в кустах снайпер сидит будешь говорить неугодное копец тебе"!
                  Кенеди имел информацию о Горбачеве и он в микрофон сказал это! весь мир узнал правду, после этого и выступил Ельцын на танке,и история пошла в с пять, попы проиграли.

Вернёмся к А.Меню, Будем подражать вере их!

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

А?

Сообщение от artur777
                    Тут дело такое: нравится или не нравится, чешется- не чешется, а мнение по такого рода вопросам нужно держать при себе и молчать в тряпочку, если постановления суда на руках нет.
                    ХТО ЗДЕСЬ?

Сообщение от artur777
                    Меня удивляет другое: как после вот таких вот демаршей баптисты ещё только смеют недоумевать, за что же их в России "не любят".
                    Меня удивляет, почему эти антилопы гну из Африки мигрируют целыми отрядами. И чего им там не нравится? Никак не пойму. Экология, вроде, в норме...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Вахтанг
                      В случае с Александром Менем все не так. Никакого расследования. Человек меньше храма? НЕТ.
                      У Меня были слишком толерантные для сектантски настроенной части ПЦ мысли. Более того, даже для протестантов. Поэтому вполне закономерно, что те религиозно-интелектуальные кружки, которые объединяли вокруг него многих прогрессино настроенных людей того времени, не очень нравилось основному курсу ПЦ. Если честно, то когда читал его вещи, то я удивлялся что это пишет православный священник. Как его сана не лишил, я честно говоря не знаю. Возможно его авторитет. Он был Кураевым того времени.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Кто убил Александра Меня?

Отвечая на вопрос КТО УБИЛ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ, можно сказать, (по моему) только одно ЕГО УБИЛА РЕЛИГИЯ. Но это справедливо только относительно ПЛОТИ.
                        А так, - МЁРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Вахтанг
                          Здесь я скажу так: из всех проповедей, что я слышал за последнее время, его проповедь поразила меня несколькими вещами.
                          Во-первых, принцип проповеди - не оскорбить слущающего. Даже обличение в грехе из его уст звучит, как благодать.
                          Во-вторых, присутствие Христа. В каждом слове - призыв, любовь, Христос Живой. Иногда даже, от жестокосердия скорее всего, кажется такая наивность, какая бывает лишь у детей. Очень мягкий дух.
                          Я уверовал в Бога в Евангельской Церкви. По большому счету, многие лидеры, чего таить, любят проповедовать себя, о своей жизни, приводить примеры из жизни других людей, не без иронии, могут, импровизируя, рассказать анекдотик "в тему". Это не Христос. Я не сужу никого, я их так же люблю, как братьев, но такие проповеди не дают духовной пищи, на мой взгляд. Я с таким же успехом могу у телевизора посидеть.
                          Мень всегда говорит о БОГЕ. Если он и свидетельствует о себе, то лишь потому, что хочет прославить этим Господа.
                          Согласна полностью.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...