Дуплет по атеизму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от kotik-ed
    Приветствую. На сей вопрос атеист ответит- что требуется миллиарды лет, для того неживая материя обрела живую самостоятельность.

К примеру- перемещение песчинок за счёт тяготения Земли можно назвать процессом эволюции, притом что песчаные формации обретают вполне разумную структуру.
    песчаные фармации и весь известный науке космос, безмерно далеки от элементарной биологической жизни существующей на Земле, так как между живым и неживым, принципиальное различие.

Аргумент времени в гипотезе случайного возникновения жизни антилогичен, так как не одна элементарная жизнь не требует для себя значительного времени, а научные технологии могли бы компенсировать временные затраты требуемые для случайного возникновения жизни
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от kotik-ed
      а вот мальчик не откажется обучению шахматной игре в виртуале. (главное чтобы в форме игры всё было построено)
      (приветствую).
      нене...нужно живое общение с тренером...тренер все тонкости и хитрости расскажет...и разжует и в рот положет ученику\или ученице...если канечна тренер специалист+работает на совесть...в инете канечно тож можно типа смотреть уроки...но!!!, это не то...ну это я могу абучаться сам чуток\повышать свой уровень от гросов...канечна и гросы могут чушь пороть в инете...шахматы ваще игра чисто-логическая...а есть тактики\шахматисы...считают вроде хорошо и далеко...только логику\стратегию не понимают...и поэтому такие шахматисты сбои часто дают и грубые ошибки делают...тож приветствую дорогой...как Вы?...бесы не путают хоть уже?

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Сергей из Керчи
        песчаные фармации и весь известный науке космос, безмерно далеки от элементарной биологической жизни существующей на Земле, так как между живым и неживым, принципиальное различие.

Аргумент времени в гипотезе случайного возникновения жизни антилогичен, так как не одна элементарная жизнь не требует для себя значительного времени, а научные технологии могли бы компенсировать временные затраты требуемые для случайного возникновения жизни
        ответить я смогу, но
        выступая с позиции атеиста я реально опасаюсь за Вашу веру в Бога Творца (если честно).
        разрушить ведь легко.. созидать трудно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        нене...нужно живое общение с тренером...тренер все тонкости и хитрости расскажет...и разжует и в рот положет ученику\или ученице...
        в скайпе не пробовали обучать?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от kotik-ed
          я бы начал беседу с атеистом с вопроса: "что такое жизнь ?" , а более меня интересует вопрос о поставленной для жизни задаче.
          думаю, что совместное понимание биологической жизни вы не трудно найдёте. А вот задача или цель жизни для атеиста обусловлена его личной волей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
          Основа атеизма это религия карла со множеством вариаций. Как в БИБЛИИ пишется, что БОГ безначален и вечен. Так и религия карла предлагает атеистам, что "материя вечна и бесконечна", "сингулярность была всегда" и различные струны и поля которые существуют всегда и их свойства таковы, что на выходе получается жизнь.
          одно из логичных принципов науки есть доказуемость. В противном случае гипотеза остаётся гипотезой
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

думаю, что совместное понимание биологической жизни вы не трудно найдёте. А вот задача или цель жизни для атеиста обусловлена его личной волей

одно из логичных принципов науки есть доказуемость. В противном случае гипотеза остаётся гипотезой
            Не факт, не окрепшие умы гипотезы принимают как за научно доказанное ученье.
            Вот гипотеза Большого Взрыв очень правдоподобна, но когда задаешь вопрос, что было до Б.В. тогда включается религия карла во всех случаях. Понятно, что организовать Б.В. должен кто то и он есть БОГ. Но у атеистов это не допустимо.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от VARY
              Как и наша. наша жизнь одно из проявлений жизни и деятельности Божьего Духа, не более.
              люди одарены свободой выбирать, творить и приобщаться Духовного Мира

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              одного мальчика тренировал в шахматы...он в виртуальном мире живет...бабушка и папа очень хотят, чтобы с помощью шахмат выбить эту дурь у него с головы...ребенок и первый разряд выполнил...хммм\только шахматы ему не нужны...он шахматы не любит...просто насильно ими занимался со мной\не знаю как щас?...я и бросил его...мне противно с ним заниматься стало...
              может не кормить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
              Дело в том что атеист опирается не только на достижения науки, но и на мистику, и на предположения (например о жизни в далёких от нас звёздных системах) - то есть кругозор атеиста не ограничен.
              Верующий же ограничен Законом Бога.
              Потому беседа приобретает больше философский оттенок.
              надо научиться разговаривать с человеком на его языке

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Понятно, что организовать Б.В. должен кто то и он есть БОГ. Но у атеистов это не допустимо.
                Не стоит приводить предположение в беседе о Боге организаторе Б.В - варианты ответа породят очередное лжеучение.

- - - Добавлено - - -

надо научиться разговаривать с человеком на его языке
                Согласен, разговаривать с человеком на его языке - но не на его "поле".
                (чтобы определить границы познания человека)
                лучше начать с простых определений: "что такое жизнь?", "что такое слово?".
                иногда не знают даже простых вещей..

вот к примеру ответ из википедии:
                Жизнь основное понятие биологии активная форма существования материи..
                Более или менее точно определить понятие «жизнь» можно только перечислением качеств, отличающих её от нежизни. На текущий момент нет единого мнения относительно понятия жизни, однако учёные в целом признают, что биологическое проявление жизни характеризуется: организацией (высокоупорядоченное строение)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от kotik-ed
                  ответить я смогу, но
                  выступая с позиции атеиста я реально опасаюсь за Вашу веру в Бога Творца (если честно).
                  разрушить ведь легко.. созидать трудно
                  а как же без твердой пищи, с костями? Спасает Бог. Подавайте

- - - Добавлено - - -

Не факт, не окрепшие умы гипотезы принимают как за научно доказанное ученье.
                  Вот гипотеза Большого Взрыв очень правдоподобна, но когда задаешь вопрос, что было до Б.В. тогда включается религия карла во всех случаях. Понятно, что организовать Б.В. должен кто то и он есть БОГ. Но у атеистов это не допустимо.
                  большой взрыв не моего ума гипотеза и ни разумею как это может быть связано с происхождением биологической жизни. Тут я о возможности случайного происхождения жизни из неживой материи, если это не получается произвести специально

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                  Не стоит приводить предположение в беседе о Боге организаторе Б.В - варианты ответа породят очередное лжеучение.

- - - Добавлено - - -

Согласен, разговаривать с человеком на его языке - но не на его "поле".
                  (чтобы определить границы познания человека)
                  лучше начать с простых определений: "что такое жизнь?", "что такое слово?".
                  иногда не знают даже простых вещей..

Более или менее точно определить понятие «жизнь» можно только перечислением качеств, отличающих её от нежизни. На текущий момент нет единого мнения относительно понятия жизни, однако учёные в целом признают, что биологическое проявление жизни характеризуется: организацией (высокоупорядоченное строение)
                  понял. Речь ведем не о жизни атома, а о биологической жизни

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

большой взрыв не моего ума гипотеза и ни разумею как это может быть связано с происхождением биологической жизни. Тут я о возможности случайного происхождения жизни из неживой материи, если это не получается произвести специально
                    Б.В. все галактики разлетаются из одной точки. Улавливают ДО СИХ пор эхо Б.В. Свет появился в первый день, солнце на четвертый. Многие пророчества БИБЛИИ двойные, исполняются два раза. Так вот тут справедливо два раза для наблюдателей на земле и в другой галактике. В НОВОМ МИРЕ ВСЁ ЭТО БУДЕТ ИЗВЕСТНО ПОДРОБНО. БОГ ВСЕХ ПРОСВЕТИТ.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

понял. Речь ведем не о жизни атома, а о биологической жизни
                      Да. Жизнь организована, подчинена законам, Жизнь построена на сохранении, не на абсолютном уничтожении - что говорит о созидании и наличие определенной цели. Созидать с определенной целью способен лишь интеллект.

Это касается и жизни атома, и сохранения энергии, и биологической жизни.
                      Последний раз редактировалось kotik-ed; 26 July 2019, 06:49 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

БОГ ВСЕХ ПРОСВЕТИТ.
                        не обрезанный может одолеть обрезанного только с поводом к обращению. Подаете?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

а как же без твердой пищи, с костями? Спасает Бог. Подавайте не обрезанный может одолеть обрезанного только с поводом к обращению. Подаете?
                          Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          Кому нужно БОГ подаст.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от qwertyu
                            а причем тут Божий Дух?...Бог дает жизнь всему...виртуальная жизнь это скорее=мракобесие или бесовщина...
                            Так и вы для Бога виртуальны. Сущий только Создатель. Вы для Бога, как глина в руках горшечника. Создатель в иной реальности, в Неприступном Свете. И веремя и материя в Царствии Божьем - иная.
                            Так, что гордыню надо поубавить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                            Более или менее точно определить понятие «жизнь» можно только перечислением качеств, отличающих её от нежизни.
                            Жизнь,это процесс исполнения программы генетического кода.
                            Идет в организме исполнение - организм жив. Остановилось- мертв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Как и наша. наша жизнь одно из проявлений жизни и деятельности Божьего Духа, не более.
                            И что? Это в людях не проявление Божьего Духа?
                            И не надо сводить две формы жизни к одной. Есть жизнь организма и есть жизнь духа (мышления,сознания). Их нельзя смешивать,это совершенно разные формы жизни.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от VARY Как и наша. наша жизнь одно из проявлений жизни и деятельности Божьего Духа, не более.
                              И что? Это в людях не проявление Божьего Духа? И не надо сводить две формы жизни к одной. Есть жизнь организма и есть жизнь духа (мышления,сознания). Их нельзя смешивать,это совершенно разные формы жизни.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Первый выстрел по атеизму - предложить атеисту ответить на вопрос - "Как жизнь могла случайно возникнуть из неживой материи, если при всей имеющейся мощи современных научных технологий, это не удаётся сделать даже специально?".

Второй выстрел по атеизму - предложить атеисту ответить на вопрос - "Как жизнь могла случайно возникнуть из неживой материи и устойчиво воспроизводится для последующей эволюции, если при всей имеющейся мощи современных научных технологий не удаётся даже просто сделать из неживого живое, а тем более достичь устойчивого воспроизводства?".
                                Ну вообще-то по последним данным удалось создать не только искуственную днк но и искуственный микроорганизм.
                                А в диалоге с атеистами лучше всего использовать такой метод:
                                вы - о чём говорит атеизм?
                                он - что Бога нет.
                                вы - какого ещё "Бога"..?

Вроде бы утверждается что "никого" нет, и тут же атеист сам говорит о Боге. Атеист говорящий о Боге - как вам это?
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...