Исследователи Библии: кто же они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

сотворившие благое - в воскресение жизни, сделавшие злое - в воскресение суда
    ---------------------------------------------------------------
    Анатоль...интуитивно я на Вашей стороне...Поэтому переубеждать меня не имеет смысла...в этом вопросе.
    Да я тоже считаю...что будет воскрешение всех и суд !

А логически это доказать не могу !

Поэтому и пытаюсь привлечь Вашу логику ...и библейские знания...к этому делу.

"Но сделавшие злое - в воскресение суда"...

Фраза "Сделавшие злое"...подразумевает ЗНАНИЕ...что есть "зло"...Т.е. до человека довели некие заповеди...нарушение которых есть "зло" и будут за их нарушение его судить.

... судить можно только за ОСОЗНАННОЕ нарушение...имхо.

Когда чётко осознаёшь - запрещено...но нарушаешь...

Ну например...я чукча...живу на севере...пью кровь животных...т.к. с витаминами проблемы. Все мои предки делали тоже самое...искренне ...считая что это "норма" ...это "добро".
    Знать не знаю...что кровь пить запрещено...

...О Боге и библии ничего не слышал. За что меня судить ?

Бог осудил бы Адама...если бы Адам не знал...что с дерева "добра и зла" ему есть плоды запрещено ?

--------------------------------------------------------------
    В других местах Апостолы пишут о воскресении всех.
    Всех ? Праведных и неправедных - это "всех" ?

А если это не всех...а только тех, кто ЗНАЛ запреты Бога(праведные + неправедные) ?

Все = праведные + неправедные + НЕ ЗНАВШИЕ ЗАПРЕТОВ БОГА...

------------------------------------
    Надеюсь, это не ваши взгляды, а у кого таковые были, хотелось бы, чтобы после нашей беседы исчезли!

Анатоль вы правы - это не мои взгляды...Это пример выброса "облака фантазии"...от которого я готов избавиться...

Это очень важно...определить в себе круг пониманий...которые могут оказаться и ложными...а значит быть готовым от них избавиться...
    Определить элементы сомнительной веры...от которых ты готов отказаться...если появяться менее сомнительные элементы...в замен.
    Кстати...про использование зомби в Божьих целях - это не метод Бога.

Ведь на "зомбях" люди могут жениться и т.п.

Получается злая манипуляция...нечестные игры с глупыми людьми ...а у людей - повышенная подозрительность к людям...а вдруг "зомби" ?
    Последний раз редактировалось Качок; 02 December 2005, 04:08 AM.

Комментарий

• al'fa
      Участник

• 22 March 2005
      • 88

VOPROS k issledovateljam BIBLII

50desjatniki i xarizmatu nay4enu v tom, 4to govorja (drygie jazuki) angel'skimi jazukami oni napolnjaytsja... 4em-to, 4to rostyt dyxovno, a padshie angelu tozhe govorjat na etix angel'skix jazukax. prosvjatite neznayshyy ni4ego, kak nadobno znat'. po
      net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

Качек
        "Но сделавшие злое - в воскресение суда"...

Фраза "Сделавшие злое"...подразумевает ЗНАНИЕ...что есть "зло"...Т.е. до человека довели некие заповеди...нарушение которых есть "зло" и будут за их нарушение его судить.
        ... судить можно только за ОСОЗНАННОЕ нарушение...имхо.
        Когда чётко осознаёшь - запрещено...но нарушаешь...

Незнание Закона не
        Дело в том, что умирают под проклятием все!!! И праведные и грешные!
        Только Евреям был дан Закон, чтобы показать, что Законом никто не оправдается, так как Закон это мера возможностей совершенного человека. Чтобы указать на необходимость Спасителя.
        (О том, как проявилась Божья мудрость в допущении зла через Адама на всех, я бы советовал перечитать на нашей странице книгу «Божественный план веков» (в библиотеке www.epifania.nm.ru , особенно главы 7 и 9).

...О Боге и библии ничего не слышал. За что меня судить ?

Но ведь суд, это не осуждение! Это целый процесс! Кстати, та же книга, 8 глава про суд (чтобы мне тут много не писать).

Бог осудил бы Адама...если бы Адам не знал...что с дерева "добра и зла" ему есть плоды запрещено ?
        Дело было не в дереве, а в послушании! Об этом мы много говорили вот тут, там не много, можно почитать.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=15043

В других местах Апостолы пишут о воскресении всех.

Всех ? Праведных и неправедных - это "всех" ?

Всех, в определенном смысле!?!?! Умер Христос за всех (та же 9 глава, выше). Надежду на воскресение дал всем из рода Адама. Но! Но для благословения мира Бог избрал семя Авраама, Церковь. Бытие 12:1-3 перечисляет 7 благословений для Авраама и человечества. Его результат благословение всех нардов земли, но посредством кого? Семени Авраама (Гал. 3:16, 29) под Новым Заветом! Главное семя Авраама Церковь 144000. Они должны быть на небе. Они пожертвовали свое право на Реституцию, дабы быть с Христом на небе. А если они, пожертвовав, не достигли, потеряли венец? Евр. 6:4-6. Например Иуда:
        Иоан.17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели,
        Иуды 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

А если это не всех...а только тех, кто ЗНАЛ запреты Бога(праведные + неправедные) ?

Не просто знал, а хорошо знал (Евр. 6:4-6). Но это было только во время избрания Церкви.

Анатоль вы правы - это не мои взгляды...Это пример выброса "облака фантазии"...от которого я готов избавиться...

И да поможет Вам Бог!
        Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

al'fa
          50desjatniki i xarizmatu nay4enu v tom, 4to govorja (drygie jazuki) angel'skimi jazukami oni napolnjaytsja... 4em-to, 4to rostyt dyxovno, a padshie angelu tozhe govorjat na etix angel'skix jazukax. prosvjatite neznayshyy ni4ego, kak nadobno znat'.po

Приветствую вас, al'fa!
          Родители моих родителей были пятидесятниками. Мои родители были в собрании пятидесятников-баптистов. 30 лет тому назад они вышли из этого собрания. Мои деды и бабушки оставили языки, поняв, что это не то, о чем пишет Павел.
          Привожу вам выписку из нашей брошюры «Дар Языков».

1 Кор. 13:1: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими» Некоторые говорят, что «языки человеческие» относятся к земным языкам, известным людям, а «языки ангельские» - небесных языков полных экстаза выражений, неизвестных человеческому роду.
          Но давайте внимательно присмотримся к пониманию Павла. Он говорит, что хоть бы я говорил языками (glossais - языки) человеческими и ангельськими... если бы имел все эти возможности и делал это (чего не делал), а не имел несамолюбивой любви, то это было бы ему ни к чему в достижении вечного спасения.
          По отношению к языкам говорит Павел, что даже, хоть бы «говорил языками человеческими и ангельскими», наделяя свою речь богатой риторикой и большой красноречивостью, превосходящей все другие (на что не претендовал) если бы не делал этого из побуждений несамолюбивой, бескорыстной любви агапе тогда все это было бы напрасно.
          В данной главе Павел акцентирует на любви и доказывает насколько неизмеримо важным является владение этим «плодом духа», несмотря на т, насколько кто-то может быть красноречивым или как другие объявлять свое великодушие. Посылание на ангельские языки было метафорой, наивысшей степенью, так как в Гал. 1:8, где он сказал: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» Павел не хотел сказать, что ангел с неба будет проповедовать другую Евангелию, но использовал этот вид определения, чтобы подчеркнуть, что то, что он проповедовал им до сего времени, является единственной истинной Евангелией, и она должна крепко защищаться (Иуды 3).
          Также, когда манна на пустыне была названа «хлебом ангельским» (Пс. 77:25), не шла речь о том, что это была пищу, которую ели сами ангелы, но что это была особейшая пища. (в Пс. 138:9-13 Давит использует речь, подобную Павловой).
          Итак, мы видим, что согласно остальным учениям Библии, касающимся языков, Павел говорил гипотетическим образом, чтобы подчеркнуть имеющее огромную важность значение несамолюбивой, бескорыстной любви. Он вовсе не учил, что ему или другим христианам Бог дал способность говорить языками духовных существ языками ангельскими.
          Нет ни единого аутентичного библейского доказательства, которое бы оправдывало современное «разговаривание языками», преимущественно ни для кого не понятное. Но те, кто является его сторонниками, представляют определенные отрывки Священного Писания, которые, как они думают, поддерживают их взгляд.
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Анатоль_77
            Мир вам.
            Много было разговорах об Исследователях Библии на форуме. Поэтому я решил создать отдельную ткму, чтобы вы могли задать вопросы непосредственно нам. Постараемся ответить на ваши вопросы.
            Да благословит нас Бог.
            Анатолий
            Здравствуйте уважаемый Анатоль_77. Знаете, чтобы понимать Библию, точнее Слово Божие, которое в ней содержится, нужно иметь откровение свыше. Иначе всё, что Вы наиследуете, будет конфессианальной чушью, плодом воспалённого мозга. А чтобы иметь откровение от Бога, нужно быть очень скромных мыслей о себе и ни в коем случае не записывать себя в «знатаков». «Знатакам» Бог не только ни чего не даёт, а даже им противится (воюет). (Иак.4.6)

Первое, что должен понять «исследователь Библии», что его рост в познании возможен только в скромности, кротости, смиренности и нищите духом. Если «исследователь», даже этого понять не в состоянии, то другого не может понять подавно. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;» (От Матфея 11:28,29)

Вот Вам простой вопрос: Зачем понадобилось искупленным и победившим зверя, петь не только песнь Агнца, но и петь песнь Моисея? О чём песнь Моисея? И о чём песнь Агнца? (Откр.15.3)

И второй вопрос, в чём состоит «тайна беззакония», которая уже в действии и в чём состоит «тайна благочестия»?

Заранее спасибо.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Lisenka
              Участник

• 19 December 2011
              • 1

Анатоль , здравствуйте... Помогите, если сможете, как мне найти "Исследователей Библии" в России.. Хочу "примкнуть" к этой организации.. Потому что их взгляды =мое понимание и ощущение.
              ---------
              Елена

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Lisenka
                Анатоль , здравствуйте... Помогите, если сможете, как мне найти "Исследователей Библии" в России.. Хочу "примкнуть" к этой организации.. Потому что их взгляды =мое понимание и ощущение.
                Если не найдёте заходите к нам, ибо между учениями "Исследователей Библии" и "Христадельфианами " - братьями во Христе, много общего форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от Анатоль_77
                  Мир вам.
                  Много было разговорах об Исследователях Библии на форуме. Поэтому я решил создать отдельную ткму, чтобы вы могли задать вопросы непосредственно нам. Постараемся ответить на ваши вопросы.
                  Да благословит нас Бог.
                  Анатолий
                  Приветствую тебя, Анатолий.Хочу уточнить, исследователи и толкователи имеют существенное отличие. Исследователи те кто идут по следам...мысли Божьей, а толкователи размышляют по Библии от корки до корки. Кому открыл Бог Свой замысел, те и исследователи. Я ответил на ваш основной вопрос? Если нет,то...

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от Качок
                    Fils...спаибо за понимание...

Давайте порассуждаем вместе...

При этом попытаемся МАКСИМАЛЬНО избавиться от собственных фантазий...так свойственных человеку...и самое главное - собственной вере в них !

Ведь так приятно что-то красивое...придумать ...и поверить, что так оно и есть...удивив этим всех...вызвав бурные аплодисменты...
                    "Матрица", "Солярис" - это всё плоды таланта ФАНТАСТОВ .

Мы все по сути фантасты.

"Знаем гадательно"..."как бы через тусклое стекло"...

И это не плохо...поскольку строя предположения...человек волей - неволей фантазирует.

Человек предполагает...а Бог точно знает.

Поэтому предположения - это необходимый инструмент человека...ЗНАЮЩЕГО НЕ ВСЁ...другого у него нет

Но горе нам когда мы ВЕРИМ в красивые чужие или свои фантазии.
                    Верим в ложь...
                    Есть хороший фильм "Игры разума"...про шизофреника...Он "реально" видит людей...которых никто не видит...разговаривает с ними...
                    Шизофреник учится бороться с этим глюком...Он перестаёт верить в реальность своей больной фантазии... Он видит "людей"...но перестаёт обращать на них внимание...понимая...что они лишь плод его больного воображения...
                    Мы все "шизофреники"...Мы слишком любим фантазировать(это ещё не беда)...и слишком любим ПОВЕРИТЬ(а вот это уже беда !) в свои фантазии...

Итак...суть греха - ВЕРА в собственные фантазии...

Не сами фантазии опасны...а вера в них.

"Каждый обольщается собстенной похотью"...

Теперь вернёмся к природе Бога...

Как вы думаете...после СКЕПТИЧЕСКОГО изучения библии - где больше фантазии...в понимании Бога как "троицы"...или в том понимании...какое предлагают СИ ?

По моему СИ МЕНЬШЕ фантазирюут.

Есть Сын...есть Отец...Есть отношения между Сыном и Отцом ...
                    Есть поступок...который способны оценить люди - Отец отдал в жертву Сына...Сын добровольно пошёл на эту жертву...выполнив волю Отца...
                    Всё это - ради людей...ради Отца...Что может быть красивее ?

О природе Бога говорить бессмысленно...поскольку мы не сможем её понять.

Фантазировать и верить ? Уподобиться шизофренику ?

Нам бы пытаться вылезти из всеобщей скрытой шизофрении...

Но мы можем понять ОТНОШЕНИЯ...которые хочет выстроить Бог с людьми...Сын с людьми...

Бог это довёл через библию ...максимально приблизив (а не ЗАТУМАНИВ !) понимание отношений между Богом...Сыном и людьми через то, что лежит в основе настоящих человеческих отношений.

Поэтому принципиально всё...что касается не обоснованной веры в фантазию...пусть очень красивую...логичную и т.п.

Есть рамки...нашей безопасной веры в фантазию...о природе Бога ...заданные библией !

Вера в фантазию о троице - это уже опасно ...имхо.

Это уже пример некорректного отношения со своими фантазиями...скрытая шизофрения.
                    Тогда все, что написано в Библии чья-то мудрейшая фантазия, в которую невозможно не поверить? 99,9 % человечества обсуждают Библию, которая по вашим фантазиям бредовая фантазия? Все человечество поверило в Библейскую историю и понапридумывали кораны ... и все остальное пронизано...Библия...Библия,,.Библия...И Истина-миф и Троица-миф и Церковь-миф...Что, вы совсем расслабились и все поставили под сомнение иСЕБЯ и СВОИ МЫСЛИ и мысли всех, не похожих на СИ и ИБ. И вообще все бесформенно и вообще мы все не настоящие и не живем ....... Я я говорю ИСТИНУ и никто не может ее опровергнуть!!! Я единственный шизофреник, который не признаю себя шизофреником!!! Чувствуешь как это звучит? Этот пафос не громче вашего! Насмотрелся я на этих Свидетелей со всех сторон...не приведи Господь попасть в этот маразм...А вы тут целые учения понагородили и умиляетесь обсасываете с умными лицамами...!!! Читайте Библию смиренно. И не думайте, что именно по вашим фантазиям Бог будет совершать Свой план...

Комментарий

• Тяж. Артиллерия
                      Отключен

• 26 December 2011
                      • 26

Сообщение от Христадельфианин
                      Если не найдёте заходите к нам, ибо между учениями "Исследователей Библии" и "Христадельфианами " - братьями во Христе, много общего форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=
                      Лучше не заходите к ним ибо эти Исследователи Писания на самом деле Исследователи Писанины Сторожевой Башни типа аля Свидетели Йоги или как там ИВХУХ ВИННИПУХ и их коллеги такие же как и они Арианедельфиане и Оригенодельфиняне зовущиеся еще как христа дельфи но дальше не помню на самом деле являющиеся христопродавцами.

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

Сообщение от Халев
                        Вот Вам простой вопрос: Зачем понадобилось искупленным и победившим зверя, петь не только песнь Агнца, но и петь песнь Моисея? О чём песнь Моисея? И о чём песнь Агнца? (Откр.15.3)

И второй вопрос, в чём состоит «тайна беззакония», которая уже в действии и в чём состоит «тайна благочестия»?

Заранее спасибо.
                        Приветствую всех. Да, давненько я тут не был.
                        1 Вопрос: Песня является символом прекрасного, гармоничного библейского учения. Песнь Агнца - это учение о Христе - Помазанном (Мессии), которое включат в себя все, что связано с Иисусом, и не только Его жизнью на нашей земле, но все Его дело Искупления, со всеми истекающими последствиями. И главное дело Христа, которое Он начал во время Первого Адвента - избрание Тела Христова (Где Сам Иисус был главой - 1Кор. 12 глава). Другими словами Избрание в Евангельском Веке - это Песнь Агнца, и ее никто не мог научиться, кроме 144000 (Откр. 14 и 15 главы). Вторая песня, которую им еще предстоит спеть, хотя они ее хорошо выучили, так как даже пророки знали ее - это учение Библии о Божьем Царстве после избрания Церкви - то есть о Тысячелетнем Царстве, главным делом которого будет Восстановление всего (Реституция - Деян. 3:19-23).
                        Это две песни: Небесное и Земное избрание, Небесное и Земное Царство, Невеста Христа (Церковь) и спасенный мир в Тысячелетии.
                        Дело Христа не завершилось на Голгофе, это было только начало спасительного дела (Деян.15:14-17), которое завершится, когда последний враг - смерть адамова со всеми ее последствиями будет устранена. (Более подобно в этой замечательной книге Божественный План Веков).

Второй вопрос: Тайна беззакония и Тайна благочестия.
                        Тайна благочестия - это и есть то, о чем поется в песне Агнца - Христос - Глава и Тело - то есть Помазанный Слуга Бога (Читай. 1Тим. 3:15,16).
                        Об этой же тайне говорит Павел в Кол. 1:24
                        Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                        25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                        26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                        27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                        Тайна беззакония - это противоположность - Большое отступничество, Вавилон Великий, Плевелы, Антихрист, который действовал в средние века, о котором говорил еще Лютер - Папство (Вся папская система, которая и есть антихристом). Апостолы еще тогда сказали, что уже появилось много антихристов. То есть тайна беззакония уже была в действии. Враг начал засевать плевелы, которые обильно взошли в 3-6 веках, изобилуя множеством языческих философий в христианстве. Выдавая себя наместниками Бога и Христа. Понимаю, что многие не согласятся, и будут ждать мифического антихриста, восседающего в Иерусалиме.
                        не имею ничего против того, чтобы тот, кто желает, ожидал исполнения чьих-то бурных фантазий. Мне больше по душе факты истории, которые согласуются с Библией и логикой.
                        О Тайне благочестия Здесь
                        О Тайне беззакония, антихристе, Здесь
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Сообщение от Lisenka
                          Приветствую вас.
                          Написал в личку. Здесь только хочу заметить, что Исследователи Библии не являются организацией. Это движение, состоящее из отдельных, автономных, независимых собраний и отдельный людей, которые живут в разных частях света. Многие являются членами разных церквей, но разделяют многие взгляды, поддерживая друг друга доступными способами.
                          ПУсть Бог благословит вас в поисках истины и даст вам необходимую поддержку в посвященной Богу жизни.
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Халев
                            Зачем понадобилось искупленным и победившим зверя, петь не только песнь Агнца, но и петь песнь Моисея? О чём песнь Моисея? И о чём песнь Агнца? (Откр.15.3)
                            "Изучение Библейских пророчеств" "Откровение" Гарри Виттакер Глава 31

Песнь Моисея и Агнца.
                            Откровение 15

Как снятие печатей, звучание труб, появление действующих лиц и звуков громов предваряют видение избранного небесного святилища, также дело обстоит и с семью чашами.Семь Ангелов являются, имея «семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия». Однако перед тем как что-либо сказать об их деятельности, вставляется чудное видение прославленных святых, радующихся в великом спасении Божием.

Главной трудностью толкования Откр.15 является примирение последнего стиха («и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов») с более ранней картиной (ст.2-4) искупленных, стоящих в присутствии Божием, стоящих «на стеклянном море». Самое простое решение читать ст.2-4, как вставку. Да и слова ст.4, «ибо открылись суды Твои» (в прошедшем времени), говорит о том же, т.е. о том, когда пелась эта песнь, суды уже были явлены, закончены.

Стеклянное море

«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие» Первое, что приходит в голову по этому поводу: «перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу» (Откр.4,6), а также, виденное на Синае «нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное» (Исх.24,10); «огненная река», выходящая и проходящая пред» Ветхим днями (Дан.7,10); «подобие свода, как вид изумительного кристалла» (Иез.1,22) см. последний параграф 4-й главы.Этот свод в подножии небесного престола, видимый столь многими пророками Господними, прежде всего символизирует небесную твердь, которая отделяет величие Божие от Его земных творений. Однако здесь искупленные стоят «на стеклянном море». Их теперь ничто не отделяет от Божественного присутствия, за исключением одного (ст.8) оставшихся судов Божиих, последние семь язв должны быть излиты перед самым концов всего.Помня, что стеклянное море это символ небесной тверди, видим в словах, «смешанное с огнем» нечто особенное. Вместо голубого, ясного и чистого неба (Исх.24,10), небо представляется багрового цвета. Это ненастье (Мф.16,3) новое открытие судов Вседержителя, но сейчас в последний раз.

Песнь Моисея и Агнца

Тогда как для тех, кто не смог вместить в своих сердцах «вечное Евангелие» (гл.14,6) происходит суровый и страшный суд, святые спокойно стоят пред лицом Божественной славы, «держа гусли Божии», дабы радостно аккомпанировать песне Моисея и Агнца.«Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?Ибо Ты един свят.Все народы придут и поклонятся пред Тобою,Ибо открылись суды Твои».Эта песнь хвалы и радости на удивление составлена из многих ветхозаветных мест. Среди них, очень уместно, Иер.10,7 (где см. также и ст.10), Ис.66,23 и Пс.21,26,27. Однако особенный интерес вызывает вопрос, почему эта песнь названа песнью Моисея и Агнца?Пасхальное спасение Самое первое, что этот гимн является исполнением прообраза спасения Христова, которое было совершено благодаря крови пасхального агнца, когда Израиль был выведен из Египта.

Это, само собой напрашивающееся предположение, находит себе подтверждение аж с начала 12-й главы.

1. Израиль переходит Чермное море.
                            1. Искупленные стоят на стеклянном море.

2. Израиль играет и танцует (Исх.15, 20).
                            2. Держат гусли Божии.

3. Гибель войска Египетского.
                            3. Победили зверя.

4. Победная песнь Израиля.
                            4. Победная песнь.

5. «Кто, Как Ты величествен святостью, досточтим хваламинападет на них (на Едом, Моав и Ханаан) страх и ужас».
                            5. «Велики и чудны дела Твои.Кто не убоится Тебя Ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою».

6. Сооружение скинии в пустыне.
                            6. На небе открылась скиния Божия.

7. Облако покрыло скинию, Моисей не мог войти в нее (Исх.40,34,35).
                            7. Храм наполнился дымом от славы Божией. Никто не мог войти в него.

8. Священники облачены в льняной ефод. Первосвященник перепоясан по чреслам поясом (Исх.39,20,21).
                            8. Семь Ангелов облечены «в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясам»

.В этом исполнении типичного пророчества лежит объяснение использования здесь греческого слова «alhqinος» (алефинос): «праведны и истинны пути Твои». Это слово, «alhqinος», не означает противоположность ложному, а значит настоящее, существующее в противоположность образному (напр., «Я есмь истинная виноградная лоза»). А то, что это слово стоит здесь как нельзя к месту, не вызывает сомнений.

Псалом Моисея и Агнца

Есть и еще один повод назвать эту песнь искупленных песнью Моисея, раба Божия и песнью Агнца.

Ибо дословная связь явно прослеживается между Исх.15 (песнью Моисея) и Пс.117.

Исход 15 /// Псалом 117

1. «И возопили сыны Израилевы к Господу» (Исх.14,10)
                            1. «Из тесноты воззвал я к Господу (Ях)» (ст.5). (Это еврейское слово, теснота», почти однозвучно слову «Египет»).

2. «Господь крепость моя и песнь моя, Он был мне спасением» (ст.2; евр.)
                            2. «Господь (Ях) сила моя и песнь; Он соделался моим спасением» (ст.14,21).

3. «Десница Господня» (три раза: ст. 6,12).
                            3. «Десница Господня» (три раза: ст.15, 16).

4. «Бог отца моего, и превознесу Его» (ст.2).
                            4. «Ты Бог мой: буду превозносить Тебя» (ст.28).

Псалом 117 был по-настоящему «песнью Агнца».

Очень может быть, что именно этот и 116-й псалом, как часть пасхальных хвалений, пели ученики с Господом своим во время последней вечери (Мф.26,30). И какой другой псалом был бы более подходящим в такой ситуации? Он говорит об отверженном и униженном рабе Божием, который был строго наказан и предан смерти. И всё же: «Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня Камень, который отвергли строители, соделался главою угла». (Этими двумя словами, «глава» и «угол», в Ветхом Завете часто называют начальников, главных людей в народе. Этот псалом прославляет тот день, когда все скажут: «Благословен грядущий во имя Господне!»

Это по-настоящему песнь Агнца, а также и Моисея, раба Божия.

Этот псалом также говорит и о суде Божием надо всеми народами: «Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их». И в данном случае безошибочно сходство с Откр.15: «Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои». Стоит заметить, что несмотря на то, что если ранее суды Божии в Откровении больше относились у народу Израильскому, то в пророчествах о пролитии чаш гнева, раз за разом те же самые слова уже имеют более широкое значение, связанное с новым поручением, данным Иоанну в гл.10, 11: «тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих».
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 03 January 2012, 12:02 PM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Вавилон великий. Откровение 17 и 18.

Откр.17 представляет собой мрачноватую картину пышно разодетой блудницы, сидящей на звере багряном, в котором без всякого труда узнается зверь из Откр.13. Такое великолепие блудницы является прелюдией к ее падению. Десять рогов зверя это десять царей земных, принявших власть от зверя. Этот союз оборачивается заговором против нее ради ее полного опустошения. После этого они обращаются против Агнца, но безуспешно. В главе 18-й продолжается краткое описание последствий гибели блудницы, а также всей ее роскоши, которая канула в небытие.

Великое отступление
                              Эта часть Откровения обычно почитается, как самая ясная из всей книги. Блудница Вавилон, или же Католический Рим, возгордившийся в своей независимости, власти и влиятельности, прославившийся своими гонениями верных. Все это хорошо укладывается в привычный апокалипсический взгляд на суд последних дней, когда опустошение и жестокая пагуба положат конец истории зла.

На прочной основе этого места из писаний построено не одно ожидание сенсационного возрождения папской власти в последние дни. Очень часто такие домыслы приводят к предсказаниям союза между римской церковью и главными политическими мировыми силами, направленного против власти Христа при Его пришествии в славе.

Смелость подобных прогнозов трудно найти в отражении в каком-либо историческом событии, особенно, если это толкование идет бок о бок (как оно обычно и делается) с толкованием Откр.13, зверя из моря и зверя с двумя рогами из земли, которых приравнивают к Католической церкви и Римской империи. Остается лишь гадать, как может быть так, что Вавилонская блудница, сидящая на звере, а после разоренная десятью царями, может олицетворять собой папство, под контролем которого находится и римская церковь, и эти же самые десять царей. Ну, в самом деле, как может быть, что блудница и зверь могут вместе олицетворять отступничество Рима? Это становится почти такой же «тайной», как и сама жена этого видения! Так где же находится Библейское подтверждение для грандиозных ожиданий нового возвышения папства и его удивительного союза с силами безбожников?

Над этой частью Откровения была проделана огромная работа, двигателем которой были предвзятость и интуиция. Толкование ортодоксального Протестантизма, вызванное врожденным неприятием папства, принимается большинством просто на веру (на что подталкивают и собственные склонности), без проверки и без всякого Библейского основания. Однако не странно ли, что те, за кем замечено столь много бросающихся в глаза ошибок все того же Католического учения, почитаются заслуживающими доверия проводниками в толковании одного из самых запутанных Библейских пророчеств?

Вавилон лжерелигия?
                              А потому существует необходимость вернуться к исходному пункту, дабы прежде всего узнать, а так ли право существующее, почти универсальное мнение, что «Вавилон», блудница на звере, олицетворяет собой отступившее от истины Христианство? Внимательное изучение Откр.18 не высвечивает ничего, что бы хоть как-то говорило, что здесь идет речь о..... читать далее

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Тяж. Артиллерия
                                аля Свидетели Йоги или как там ИВХУХ ВИННИПУХ и их коллеги такие же как и они Арианедельфиане и Оригенодельфиняне зовущиеся еще как христа дельфи но дальше не помню на самом деле являющиеся христопродавцами.
                                Ну зачем же до оскорблений опускаться? Если нет аргументов, нужно признать это, а не пытаться загадить форум тяж. фикальной артилерией...

Комментарий

Обработка...