Анатоль -77 может быть вы коротко объясните чем отличаются Исследователи Библии от Св.Иеговы .В каких пунктах учения вы расходитесь ?
Исследователи Библии: кто же они?
Свернуть
X
-
Анатоль 77, ваша цитата: «Я понимаю, что в Библии множество иносказаний, символов, типов, образов, но я никак не могу употребить это к поискам Бога в себе. Ведь Слова "Вы Храм Бога живого" не говорят о том, что Бог живет в грешнике, но о том, что живет в тех, кто стал Его народом. Только после посвящения. "Поселюсь в них..." Когда? Рим. 12:1,2.».
Анатоль 77, когда человечество признает Тору, Евангелие и Коран единым Священным Писанием!
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
Мир вам!II.
Комментарий
-
Анатоль 77, ваша цитата: «Тоесть, вы зхотите сказать, что не играет роли, что там написано в оригинальных писаниях, важнее то, что написано в русском переводе? Вы же з\наете, что это всего лишь перевод, который не может быть аргументом! А в этом Псалме Стоит слово ЙГВГ (Иегова).».
Да, именно это, я хочу сказать, ибо не важен якобы оригинал, а важен смысл стандартного Писания во всех народностях с их наречиями! ибо никто и никогда не сможет изменить текст Писаний!
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:18.
Анатоль 77! никто и пальцем не пошевелит, если не будет на то воли Великого Отца Небесного!
Не две ли малые птицы продаются за ассарий*? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего .У вас же и волосы на голове все сочтены. От Матфея 10:29,30.
Анатоль 77, Его же воля заключается в том, чтобы мы здраво рассуждали и познавали Первого Монарха во всей вселенной!
Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. От Матфея 9:23,24.
Через скрупулёзное исследование Писаний!
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Анатоль 77, всё Писание есть множество притч сложенных воедино, где скрыты истинно точные ответы на все интересующие вопросы человечества.
Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности. Псалтирь 77:2.
Притча же имеет 2 плоскости понимания рассказа: 1 плоскость иносказание, которое можно трактовать во множестве раз, где у каждого своё видение.
2 плоскость ясный ответ, стоящий за этим иносказанием, который непреложен от сотворения мира, ибо этот ответ дан Господом Богом Вседержителем.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Каждая из двух плоскостей имеет равные слова двойного толкования: мирского толкования к 1 плоскости и истинного толкования ко 2 плоскости.
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1-ое Коринфянам 14:10.
Анатоль 77, ваша цитата: «Ну вы же хорошо поняли, о чем я! Я не говорю про помазание, я говорю об Иисусе Христе.
Иоан. 1:1-3, 9; Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Я имею ввиду Логоса, который стал Иисусом, Он назван Господом».
Анатоль 77, а я говорю именно о помазании! ибо это слово обозначает того, кто получил от Великого Отца Небесного духовный дар для совершения совокупности действий по Его истинному Закону.
Он тот, кого Великий Отец Небесный покрывает жирным слоем колоритных красок в Писании для того, чтобы запачкались об него грязью те, кто неумело изображает и представляет в образах будущее и реальность. Те, кто описывают и охарактеризовывают истину, изучая Писания, в общем виде, совершая тем самым ошибочные поступки и оплошности по недомыслию и как следствие недостижимость результата в поставленной перед ним цели, в истинном служении Единому и Единственному Творцу!
Анатоль 77, именно помазание определяет преткновение об Иисусе Христе!
Неужели вы не читали сего в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла. Это - от Господа, и есть дивно в очах наших». От Марка 12:10,11.
Анатоль 77, не потому ли христианство раздробленно на множество всяких-разных вероисповеданий, где каждый трактует то или иное место Писания так, как ему кажется?
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Анатоль 77, Сын Человеческий есть совокупность двух персонажей Писания: Слово Знания сущности бытия и человек Иисус Христос, приобретший эти Знания сущности бытия, дарованные Иисусу Христу по милости Великого Отца Небесного!
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. От Иоанна 12:49,50.
Слово Сын Единородный, Знания сущности бытия + человек Иисус Христос = Сын Человеческий!
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. От Иоанна 5:26,27.
Хозяином всего, что только есть во всей вселенной, является Господь Бог Вседержитель Великий Отец Небесный!
И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землею. Псалтирь 82:19.
Ибо Владыка миров, Глава всему!
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 1-ое Коринфянам 11:3.
Всё же это значит, что Слово Сын Единородный, Знания сущности бытия и есть Господь, ибо Они Знания сущности бытия и пребывают в недре Отчем!
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
Иисус Христос же, есть Плод великого дела Божия, заслуженно приобретший великое звание Сын Божий!
Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, Но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
Римлянам 14:24,25,26.
Мир вам!II.
Комментарий
-
Анатоль 77, ваша цитата: «Ну это, смотря что вы емеете ввиду под словом совершенство?».
Анатоль 77, совершенство имеет две ступени своего развития:
1 ступень познание добра и зла (дерево познания добра и зла);
2 ступень применение познания добра и зла в великом деле Господа Бога Вседержителя (дерево жизни)
Анатоль 77, и именно поэтому, что мы, не познавшие добра и зла и не участвующие в великом деле Господа Бога Вседержителя, в полной мере, стали именно такими, как повествует Исаия 64:6.
Все мы сделались как нечистый (дух), и вся праведность наша (правда о цели создания человека Господом Богом Вседержителем?) как запачканная одежда (Знания в наших сердцах, место, где хранится информация о деле Божием, покрыты грязью неправды, где каждая из вероисповеданий толкует своё видение дела Божия, где всё разобщено и нет единства и мира нет!); и все мы поблекли (хотя должны быть светом, дабы свет наш светил пред людьми, чтобы видели они наши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного!), как лист (недостоверные листы печати многочисленных комментариев и искажений, написанных раздробленными конфессиями, вносящих всё новые противоречия в познании Библии!), и беззакония наши, как ветер, уносят нас (Отсутствие Закона Христова Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2.в наших сознаниях, лишает нас возможности быть записанными в книге жизни И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.унося нас всё ближе к аду!)
Анатоль 77, ваша цитата: «(это сказал сатана (Быт 3:1-5), за что и был назван лжецом, отцом лжи)».
Анатоль 77, покажите мне место Писания, где сатана назван лжецом, отцом лжи?
Анатоль 77, ваша цитата: «Так сказал Господь Бог Вседержитель!: Адам стал как один из Нас, зная добро и зло![ / q u o t e ] Как вы думаете, кто этот один. Каким стал Адам? Как Бок? Нет! Как Логос? Нет! Как Ангелы? Нет! Как Люцифер? Да! Ведь он сделал то же! Адам пошел путём Люцифера, который раньше был членом Божьей семьи, но стал ее врагом, сатаной».
Анатоль 77, Адам, познавший добро и зло не может быть врагом Господа Бога Вседержителя, а только членом Семьи Божией!
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Бытие 3:22.
Об этом пишет и Апостол Павел!
Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1-ое Коринфянам 15:45-47.
Ибо как в Адаме (Не познавшие Адама, как положительный персонаж Писания) все умирают, так во Христе (в Знаниях сущности бытия Закона жизни) все оживут. Заглавие 15 главы 1-ое Коринфянам.
Анатоль 77, ваша цитата: «А в чём мы можем быть совершенны?».
Анатоль 77, начать размышлять здраво, без детских обид и упрёков, вне зависимости от принадлежности к той или иной конфессии, дабы официально прийти к одному и единственно истинному пониманию значения Писаний относительно реальности бытия, чтобы провозгласить о Законе Христовом!
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей. Но в законе Господа воля его, и о законеЕго размышляет он день и ночь! Псалтирь 1:1,2.
Ибо только Знания сущности бытия, дают возможность приобрести вечность рая!
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни.От Иоанна 6:44-48.
Мир вам!II.
Комментарий
-
Приветствую вас, Слава
После смерти Пастора Рассела в ОСБ произошли большие изменения.Сообщение от slava_nkАнатоль -77 может быть вы коротко объясните чем отличаются Исследователи Библии от Св.Иеговы .В каких пунктах учения вы расходитесь ?
1. В организации собраний (и самого общества).
2. В учениях (доктринах).
1. В самой организации различие в том, что в собраниях Исследователей Библии служители (старшие, или проповедники, и диакона) избираются путем голосования.
Никто не имеет права со стороны что-то навязывать. Каждое собрание абсолютно независимо, но связано с другими собраниями узами братской любви и сотрудничеством.
У СИ диктаторская организация. Это изменение произвел еще Рутерфорд.
www.epifania.nm.ru, библиотека, статьи, «Что значит это все».
Или www.epifania.nm.ru\biblioteka\statji\chtoznachit.h tml
2 Основное докринальное различие это учение о Реституции (http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/traktatyru.html). СИ считают, что все, кто слышал правду и не принял, не вошел в «их» ковчег, не имеют надежды на спасение (хотя отдельные братья не разделяют это мнение).
Они считают, что Армагеддон это будет буквальная битва между Христом и Его армией и силами зла. Мы считаем, что А. это время великой скорби с 1914 года до конца существования нынешней системы правления сатаны, пока он будет полностью связан.
Они считают, что Женщина-блудница (Езавлель) и Антихрист это фальшивые религии мира и ООН. Мы считаем, что это катол. Ц. и Папство (разделяя взгляды АСД).
Относительно переливания крови мы с ними абсолютно не согласны.
У нас никто не запрещает посещать другие собрания или читать литературу других вероучений, задавать «слишком много вопросов в собрании», высказывать сомнения.
Мы не считаем других христиан не христианами, но всякий, кто исполняет волю Отца и наследует Его Сына наш брат и сестра, независимо от принадлежности к какому-либо Христианскому течению или собранию.
И многое другоеКомментарий
-
Уважаемый Анатоль_77 ,
Мне известно что от первоначальных Исследователей Библии откололось еще несколько групп .Поддерживаете ли вы с ними связь ,существуют ли их представительства в Украине ?
И еще такой вопрос , Исследователи Библии -это отдельная церковь (деноминация ) или вы объединяете интересующихся независимо от их принадлежности к той или иной Деноминации. Есть ли у вас служения ,крещение и др. таинства ,или все основано только на изучении библии?
Пользуетесь ли вы литературой ОСБ ?
Пользуетесь ли вы литературой АСД ?
Кто возглавляет собрание - пастор ,группа пресвитеров ,какие еще есть "степени священства " (не знаю как сказать по другому ).
Если можно ответьте .Комментарий
-
Мир вам, Слава.
Уважаемый Анатоль_77 ,
Информацию о других группах ИБ можно прочитать в статье "Что значит это все" в сатьях, в бибилотеке на нижеприведенной странице.Мне известно что от первоначальных Исследователей Библии откололось еще несколько групп .
На Украине есть еще одна группа ИБ, Свободные Исследователи Библии (у них, правда есть тоже разные взгляды, направления, и если они не пойдут путем СИ, то не разделяться, то есть если не будут менять учения как "старые ботинки" или "кислый борщ", как называют СИ учения брата Рассела). Отношения у нас с ними хорошие. Я лично знаю многих из них. Не скажу, что мы тесно сотрудничаем, но не ссоримся. Относимся к ним как братьям. На первое место ставим христинизм, а учения это не главное). Я бывал на их конвенциях во Львове и Ровно. Когда-то самое большое собрание ИБ в Ровенской области в большинстве поддерживало взгляды Свободных, но когда встретилось с учениями Епифаническими, то сейчас в этом собрании (около 160 человек) всего человек 4-5 поддерживают их взгляды. Но ходят в одно собрание и отношение друг к другу как и к остальным из собрания.Поддерживаете ли вы с ними связь ,существуют ли их представительства в Украине ?
ИБ - это не деноминация, не церковь. (в украинской части нашей страницы есть статья "Досконало Організована Церква", статьи в библиотеке). Это Миссионерское Движение, которое поддерживает отношения со всеми христианами, если они того желают. К нам приходят многие, мы никого не гоним, не запрещаем общаться. Мы ОЧЕНЬ рады иметь братские отношения со всеми последователями Иисуса.И еще такой вопрос , Исследователи Библии -это отдельная церковь (деноминация ) или вы объединяете интересующихся независимо от их принадлежности к той или иной Деноминации.
Вот тут на нашей польской странице есть ссылки на наши конвенции во Львове и Орловке (то самое собрание, о котором я писал). Откройте их и увидите фотографии. Вот они: Львов http://epifania.pl/onas/konwencja6.phpЕсть ли у вас служения ,крещение и др. таинства ,или все основано только на изучении библии?
Орловка http://www.epifania.pl/onas/konwencja7.php
Служения у нас есть разные: Проповеди, Исследование, Свидетельства, Вопросы и ответы, Пение, Детские, Молодежные собрания. Конвенции (в Июне в Орловке (Ровно), в августе во Львове).
Как кто. Я иногда читаю СБ, Пробудись, некоторую литературу АСД. Не часто, но бывает. Я предпочитаю общаться, правда СИ не охотно на это идут, но с АСД проще, дух у них другой, Миллеровский, а не Рутерфордовский.Пользуетесь ли вы литературой ОСБ ?
Пользуетесь ли вы литературой АСД ?
У нас нет пастора, пресвитера итд. У нас есть пресвитеры, или Старшие собрания (то есть те, ко проповедует, ведет собрание), диаконы (которые служат не словом, а другими привилегиями службы). А больше никакой иерархии!Кто возглавляет собрание - пастор ,группа пресвитеров ,какие еще есть "степени священства " (не знаю как сказать по другому ).
Если можно ответьте .
Есть только представитель перед властями (только для решенич вопросов с властями, да и то, в этом году один, в следующем другой, чтобы не появилось какой-то гордости или худых намерений). Священства у нас нет, есть служители. Собрания наши проходят подобным образом, как и у других (баптистов, Адвентистов, СИ). Без излишнего церемониоза и пышности. Простые христианские собрания.Комментарий
-
На вашем сайте я заметил в основном ссылки па труды Ч.Рассела .Кем является для вас лично и для вашей организации этот человек -прсто учителем или больше -пророком ? Мне если честно немного непонятно чем вызван у некоторой группы людей такой интерес к трудам этого человека .Прочитав несколько глав из его книги ,которые вы рекомендовали, я не могу сказать что в его трудах содержится что-то необычное .Это логика человека жившего в 19 веке в Америке ,вспомните в протестантских кругах тогда было популярно заниматься разного рода пророчествами ( Джозеф Смит ,Миллер ,Уайт ,волна пятидесятников ) .Я вот тоже представил публике некоторые исследования ,но что то не вижу энтузиазма .Как поменялись времена ...
Не подумайте что я хочу поспорить или как то задеть ваши чувства ,но действительно ,что вас привлекает в этом движении ?
Есть ли у вас еще авторитетные писатели кроме Рассела (и библии).Комментарий
-
Христианский привет, Слава Нк!
На самом деле на сайте только пока 1 том брата Рассела и его биографические данные. Хотя планируется разместить все 6 томов и другую литературу. Причина в том, что слишком много информации в интернете и не только о нем. Но к сожалению эта информация - это полный бред. Мне хотелось представить правду, чтобы хотя бы те немногие мыслящие люди могли понять, что ИБ не такие уж страшные, какими нас пытаются представить своей пастве "лютые волки". Де, его очень ненавидели как ортодоксы, так и протестанты, поэтому очень много грязи было вылито на него и его друзей. А ведь если бы было все это правдой, то его можно было бы сразу засадить в тюрьму за мошенничество, но тот факт, что он не только не попал туда, но за 40 лет труда общество насчитывало около миллиона человек, доказывает, что это была ложь. А мне просто хочется дать возможность услышать людям правду от нас.На вашем сайте я заметил в основном ссылки па труды Ч.Рассела .
Необычное то, что после стольких оскорблений, он, как и наш Учитель, незлословил, а ведь если бы он был таким. как его представляют, то сделал бы это. Вы читали там массу оскорблений в сторону других христиан, о которых так много пишут? Нет! Но вы найдете выражения "наши братья баптисты, братья католики, братья адвентисты" итп.. Если бы вашего брата оскорбляли, вы бы его защищали? Вот и я хочу.Прочитав несколько глав из его книги ,которые вы рекомендовали, я не могу сказать что в его трудах содержится что-то необычное
Он не был пророком. Пророк это тот, кто пререк какое-то пророчество и оно сбылось. Он всего лишь увидел исполнение пророчеств и огласил об этом. Дан. в 12 главе пишет о том, что в последнее время умножится знание благодаря мудрым, которые поймут библейские пророчества, что будет признаком последнего времени. Он был один из них. Я могу даже сказать, он был величайшим из них. Ведь в 1870-х он увидел из прорчеств, что в 1914 году будет мировое событие, и вероятно, как он сказал, война. Если это состоялось, то он это сам придумал, или действительно увидел? Пускай каждый судит сам!Кем является для вас лично и для вашей организации этот человек -прсто учителем или больше -пророком ?
Для меня лично он великий слуга Нашего Господа и Его народа в последнее время. Более того, мы считаем, что именно о нем пишет Мат. 24:45-47, "Верный и благоразумный раб".
Мне если честно немного непонятно чем вызван у некоторой группы людей такой интерес к трудам этого человека .Прочитав несколько глав из его книги ,которые вы рекомендовали, я не могу сказать что в его трудах содержится что-то необычное .Это логика человека жившего в 19 веке в Америке ,вспомните в протестантских кругах тогда было популярно заниматься разного рода пророчествами ( Джозеф Смит ,Миллер ,Уайт ,волна пятидесятников ) .Я вот тоже представил публике некоторые исследования ,но что то не вижу энтузиазма .Как поменялись времена ...
Слава, поверьте, если бы я почувствовал с вашей стороны попытку оскорбить меня, я бы вам об этом сказал. Я читал на этом форуме такие оскорбления в его сторону, или нашу. Мне наоборот, очень приятно, что я могу спокойно общаться с вами. Ведь все мы хотим быть в одном Царстве! Все мы дети одного Бога. Все мы (истинные христиане) братья, разве между нами может быть что-то кроме диалога, батолюбия, обсудения вопросов из Библии? Ведь моя цель не переубедить тут кого-то, а пообщяться с детьми Божьими (к какой бы то ни было организации они не принадлежали), или кому-то помочь ими стать. Кому-то помочь дойти до Царства победителем.Не подумайте что я хочу поспорить или как то задеть ваши чувства
1. любовь. Вы можете сказать, что и другие об этом говорят! Да! И это правда, есть большая мера любви и у других. Я был во многих собраниях, и видел любовь.но действительно ,что вас привлекает в этом движении ?
Но поверьте, раз я здесь, то я нтут нашел нечто лучшее. Может причина та, что нас не так много, поэтому мы замечаем друг друга. Ведь если большие собрания, то многие остаются просто незамеченными, а может причина в другом? Думаю да.
2. Любовь к Истине. За 13 лет я многое прочитал, многое исследовал и понял, что именно тут правда. Она меня держит. Несмотря на то, что нас сравнительно с другими не много, я радуюсь тому, что имею. Я конечно же не могу передать вам то, что чувствую, но может когда-то вы меня поймете, а может понимаете?
3. И главное: Истина о Реституции (надеюсь вы прочитали этот трактат на нашем сайте?). То, что это движение не говорит, что спасение не через нас, но спасение не зависит от принадлежности к какой-либо деноминации.
4. Отсутствие иерархии. Борьбы за власть. И многое другое.
Да. Поликарп из Смирны, Иреней, Арий, Гус, Лютер, Миллер - до Рассела. После Рассела Пол Джонсон, который после раскола после смерти Рассела стал самым активным защитником взгядов, которые проповедовал бр. Рассел. Он написал 17 томов Епифанические Исследования писаний (на английском все на ссылках на страницы США И Англии на нашем сайте.). Он был по сути основателем движения "Епифания" в 1920 году.Есть ли у вас еще авторитетные писатели кроме Рассела (и библии).
Есть и другие братья из разных христианских течений, но они представляют интерес только в этических, а недоктринальных вопросах.Комментарий
-
Приветствую всех на этом форуме. Позвольте и мне ответить. Если взять доктринально, то между СИ и Исследователями существует более 10 пунктов главных различий в учении, которые в свою очередь подразделяются на множество подпунктов, иногда столь незначительных, что несведущему человеку они ничего не скажут. Я перечислю здесь только главные пункты, из-за различия взглядов которых, Исследователи не могут собираться вместе на собрания с СИ. Итак:Сообщение от slava_nkАнатоль -77 может быть вы коротко объясните чем отличаются Исследователи Библии от Св.Иеговы .В каких пунктах учения вы расходитесь ?
ЧТО говорят СИ
1. О Выкупе и воскресении.
Что в тысячелетии не все люди земли будут воскрешены из состояния смерти, чтобы прийти на свой личный окончательный суд жизни и смерти, а именно: такие как Адам и Ева, люди которые погибли в Потопе, жители Содома и Гоморры, великие грешники в Израиле, которые грешили против Закона Моисея, люди которые жили при 1-ом присутствии Иисуса, но не приняли Его наук и распяли Его, А также люди которые сегодня не принимают наук СИ и которые будут уничтожены в Армагеддоне.
А чему учат Исследователи.
Что в Тысячелетии, благодаря Выкупу Иисуса Христа, абсолютно все жители земли (кроме зачатых от духа, но позже отрекшихся от этого) будут воскрешены из состояния смерти, чтобы стать на свой окончательный личный суд жизни и смерти, в их числе и Адам с Евой и люди погибшие в Потопе и Содомиты и все остальные
Что говорят СИ.
2. О Новом Завете.
Что Новый Завет был заключен при 1-ом пришествии Христа с духовным Израилем (то есть с членами Малого Стада, а именно с Апостолами).
Что Новый Завет только будет заключен при 2-ом пришествии Христа в веке тысячелетия с Телесным Израилем (а именно с воскресшими Пророками Ветхого Завета).
Что говорят СИ.
3. О плотском Израиле.
Что после 1-го пришествия, бог навсегда оставил Израиль, и не будет иметь с ним больше никаких особенных дел, а в связи с этим видимое Божье Царство на земле начнется с очищенной организации СИ.
Что после 1-го Пришествия Христа, Бог хотя и оставил телесный Израиль, но не навсегда, а на время и поэтому видимое Царство Божье на земле начнется с плотского Израиля.
Что говорят СИ.
4. О Армагеддоне.
Что А. наступит с скором будущем и будет продолжаться неопределенное краткое время, а его цель уничтожить все безбожные системы мира и всех тех людей, которые в это время не будут находится в очищенной организации СИ.
А что говорят Исследователи.
Что А. идет уже сейчас, беря свое начало с 1914 года и будет продолжаться до начала видимого Божьего Царства на земле (посредством трех этапов: Войны, революции и анархии), а его цель, уничтожить все безбожные системы мира ( то есть людские религиозные и общественные системы) но не самих людей.
Что говорят СИ.
5. О овцах и Козлах.
Что уже сегодня идет разделение людей на овец и козлов на основе услышанной ими вести о Царстве от СИ и которых Иисус во время Армагеддона окончательно разделит для вынесения приговора. Поэтому те люди, которые во время Армагеддона будут находится в организации СИ, будут представлять класс «овец», а все остальные составят класс «Козлов».
Что сегодня не идет такое разделение, на основе услышанной людьми вести о царстве от СИ или какой-либо другой деноминации, потому что: а). Мир в данный момент находится под приговором осуждения смерти по причине греха Адама. б). невозможно судить тех, кто уже осужден и мертв. в). Бог и иисус еще этого не делают и поэтому суд и разделение людей на «овец» и «козлов» будет в веке Тысячелетия во время ясно видимого Божьего Царства на земле.
Что говорят СИ.
6. О Малом Стаде.
Что набор в Малое Стадо закончился в 1935 году.
Что набор в класс Малого Стада закончился в 1914 году.
Что говорят СИ
7. О Великом Множестве.
Что класс Великого Множества это земной класс, который избирается приблизительно с 1914 года и в него входят очищенные члены организации СИ, которые после Армагеддона будут жить на земле.
Что класс В.М. это небесный класс, который избирался в тот же период, что и класс Малого Стада, т.е. с 29 года по 1914год, не ее члены не были настолько верны Богу, как члены Малого Стада и потому наказывались Богом, после чего раскаивались и получали прощение от Бога и учитывая это в Царстве божьем они будут вечно на небе как духовные личности (но на низшем уровне и положении чем Малое Стадо).
Что говорят СИ.
8. О Вечере.
Что символы Вечери должны принимать только члены Небесного Класса ( или Помазанные Духом), а все остальные люди, т. е. земной класс нет, хотя они могут участвовать в роли наблюдателей на этом празднике.
Что символы должны принимать как члены Небесного класса, так и члены Земного класса но при условии, если они исполняют две вещи а). верят в Иисуса и Его жертву за них. б). посвятились Богу
Что говорят СИ.
9. О Божьей организации.
Что с 1914 года существует видимая Божья организация, и это организация СИ, и только те, которые вступают и находится в ней, или в ее пределах, могут быть названы народом Божьим, а все те, которые находятся за ее пределами не являются таковыми. Старейшины.
Что с 29 года с момента крещения Иисуса и до начала видимого Царства на земле формировалась и формируется и существует Невидимая (человеческому глазу) Божья организация, то есть истинный Божий народ, который состоит из людей, находящихся в различных деноминациях и которые не имеют общей науки Правды, но все они выполняют 3 общие для них вещи, которые их духовно объединяют в один Божий народ, а). Верят в Бога и Иисуса Христа как своего Спасителя, б). Посвятились Богу, в). Верны этому посвящению.
Что говорят СИ.
10. О Истине.
Что Истина приблизительно с 1870 года ( а особенно с 1914 года), подается Божьему народу через верного и благоразумного раба, который может, если потребуется, часто в большой мере, изменять предыдущую Истину, а все должны доверительно (без критического и логического раздумия) принимать и верить в предложенное.
Что Истина начиная с 1-го пришествия и до сего дня, подается Божьему народу через избранных Богом духовных учителей или Звездных членов и каждый следующий Духовный учитель не разрушал и не изменял всего того, что выдали предыдущие учителя, а только на их основе логично дополнял и расширял Истину, и изменял лишь определенные детали, в той мере, в которой не было открыто предыдущими, а весь народ Божий должен со строгим логическим и критическим рассмотрением сравнивать науки духовных учителей с Библией, чтобы убедиться исходит ли данная наука от Бога или нет; и только после этого принимать и верить в эту науку (согласующуюся с Библией) как в Истину.
Думаю пока достаточно. Я не приводил стихи, на которые опираются СИ для своих утверждений, и на которые упираются Исследователи для своих, чтобы не засорять и так слишком длинный пост. Но если кому будет интересно, я их могу выслать отдельно, с добавочными пояснениями.Комментарий
-
Mansur
Вы сами то в это верите?Анатоль 77, ваша цитата: «Я понимаю, что в Библии множество иносказаний, символов, типов, образов, но я никак не могу употребить это к поискам Бога в себе. Ведь Слова "Вы Храм Бога живого" не говорят о том, что Бог живет в грешнике, но о том, что живет в тех, кто стал Его народом. Только после посвящения. "Поселюсь в них..." Когда? Рим. 12:1,2.».
Анатоль 77, когда человечество признает Тору, Евангелие и Коран единым Священным Писанием!
2 ступень применение познания добра и зла в великом деле Господа Бога Вседержителя (дерево жизни)
Как понять эти слова и к чему сдесь дерево жизни?
И как же мы не познали добра и зла, если наши прародичи вкусили из этого дерева, или вы хотите сказать, что это исполнилось моментально, и только на них? Это не так, иначе наказание было ба тоже только для них.и именно поэтому, что мы, не познавшие добра и зла и не участвующие в великом деле Господа Бога Вседержителя, в полной мере, стали именно такими, как повествует Исаия 64:6.
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Анатоль 77, ваша цитата: «(это сказал сатана (Быт 3:1-5), за что и был назван лжецом, отцом лжи)».
Анатоль 77, покажите мне место Писания, где сатана назван лжецом, отцом лжи?
А наказание смерти за что - за красивые глаза?Адам, познавший добро и зло не может быть врагом Господа Бога Вседержителя, а только членом Семьи Божией
И за что же всетаки умер Адам, если он положительный персонаж?Ибо как в Адаме (Не познавшие Адама, как положительный персонаж Писания) все умирают
А по моему другое:Ибо только Знания сущности бытия, дают возможность приобрести вечность рая!
1 Кор. 8:1 потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Только, пожалуйста, не пишите длинные сообщения. Пишите кратко и ясно, это будет и прочитано и понято. Многое, что вы пишете, я с вами абсолютно согласен, я тоже верю в Иисуса - Спасителя и нет смысла меня в этом убеждать и приводить множество цитат. Не обижайтесь!Комментарий
-
Анатолий, исправьте ссылки у себя на сайте!
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/statjiru.html Вот отсюда невозможно попасть на статью.
С уважением, Александр!Комментарий
-
Я не увидел принципиальных разногласий между си и исследователями...
Не говорю о том...что некоторые положения си искажены.
Почему же си и исследователи врозь ?
Имхо, а по той же самой причине...почему врозь сейчас Украина и Россия...Из-за амбиций тогдашних лидеров...произошёл раскол...а народу навешали лапшу на уши.Комментарий
-
Сообщение от КачокЯ не увидел принципиальных разногласий между си и исследователями...
Не говорю о том...что некоторые положения си искажены.
Почему же си и исследователи врозь ?
Имхо, а по той же самой причине...почему врозь сейчас Украина и Россия...Из-за амбиций тогдашних лидеров...произошёл раскол...а народу навешали лапшу на уши.
Здравствуйте Качок. Пожалуйста приведите какой-нибудь пример того, что вы понимаете под словом принципиальное различие, раз перечисленные 10 различий таковыми для вас не являются. Например есть ли принципиальные различия между Баптистами и Методистами или нет?
И еще, если вы так хорошо знаете вероучение СИ, тогда скажите, в чем я исказил некоторые положения СИ? Какие именно?
Почему СИ и Исследователи врозь? А вы могли бы вместе исследовать, когда один учит одному, а другой другому? Например, когда одни учат, что бессмертие души есть, а другие что нет. Что это будет за собрание? Базар, а не собрание. Собрание тем и отличается, что в нем собираются единомышленники не только по духу, но и по слову. То есть те у кого примерно одни и те же взгляды. НИ за всех, за себя лично скажу, что никто мне лапшу на уши не вешал, и лидеры здесь ни при чем, то что я Исследователь, а не СИ это абсолютно осознанный выбор, совершенный на основе исследований, а не на симпатии. Кстати, если брать второе, то у СИ преимуществ намного больше чем у Исследователей, их больше, у них больше возможностей, и тщестлавному, но одаренному человеку выгодней находится с СИ, больших высот можно достичь. Встречал и таких, кто не желал принимать истину, только по этой причине.Комментарий
-
Принципиален выбор духовного пути...суть которого освобождение от самообмана.
Например, когда говорят - всё все прошлые мои грехи и будущие прощены жертвой Христа...нам только поверить в это надо и всё !
Это принципиально другой путь духовного развития...в КОРНЕ отличный от того пути, о которм говорится "с усилием каждый входит в царство Божие ..."
Какое тут "усилие" - просто поверить что всё - ты прощённый и спасённый !?
Это - вкусная ложь...питающая нашу лживую фантазию и лень...Держащая нас на цепи самообольщения...
Для меня не принципиально...КАК И КОГДА НАС БУДУТ СУДИТЬ(Сам Иисус точной даты не знает)...различие в толкование откровений(если кто-то видел хоть раз вещие сны - он поймёт, что в толковании Его может помочь только Бог..)...
Различие в толкованиях "небесного"...т.к. мы о земном можем только рассуждать...
Не принципиально !
Но для меня Принципиально...когда люди вдруг в упор не видят "не принципиальности" отдельных разногласий...
Когда люди не могут договориться ...по разногласию в непринципиальных вопросах - это настораживает...ЭТО ТОЖЕ НЕ ТОТ ПУТЬ !Комментарий

Комментарий