Новые ворота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Квинт
    нет, я просто НЕ отвечаю на вопросы в трех случаях:
    вопроса НЕ было (э-это р-раз)
    вопрос мною был НЕ замечен (э-это д-два)
    ... ответ на вопрос был уже дан мною ранее (и э-то т-три) ...
    Логично. Вы усомнились в истинности слов Едифаза о том, что
    Бог и слугам Своим НЕ доверяет и в Ангелах Своих усматривает НЕдостатки" (Иов. 4:18) и подвели под это слово Елифаза слово Господне
    ... это слова Елифаза Феманитянина, о котором Господь сказал: "Согрешил ты и оба друга твои, НЕ говорили бо предо Мною НИЧЕГО истинно, как раб Мой Иов" (Иов. 42:7) ...

и лихо у Вас всё получилось, складненько, да вот беда, Христос через ап. Иоанна подтвердил слова Елифаза и они не могут быть ложью.
    Так что подставляя слово Господне абы куда лукавый подскажет, в данном случае не сработало и не всё слово Елифаза и других товарищей Иова не истинно о Боге. А вот что истинно, а что не истинно Вам бы и следовало разобраться на основе всего Писания от Бытия до Откровения.
    Вы не выразили ни согласия с сообщением #23 (6191205)
    |
    Ответ на # 6191063, ни несогласия, поэтому и спрашиваю, верно ли говорил Елифаз о Боге, который и слугам Cвоим не доверяет и в Ангелах усматривает недостатки?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      |Ответ на # 6191063, ни несогласия, поэтому и спрашиваю, верно ли говорил Елифаз о Боге, который и слугам Cвоим не доверяет и в Ангелах усматривает недостатки?
      ... нет, НЕ верно
      и это даже НЕ мое мнение, НО!..
      Господа Бога (цитату я приводил)
      у нас с Вами есть слова Бога о словах Елифаза (и дружбанах его)
      и это как ответ в конце задачника: ничего истинно НЕ глаголастили оне
      имея сей ответ, можно вернуться к условию задачи и посмотреть, где ж ложь во рассужденьях Елифаза ...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        ... нет, НЕ верно
        и это даже НЕ мое мнение, НО!..
        Господа Бога (цитату я приводил)
        у нас с Вами есть слова Бога о словах Елифаза (и дружбанах его)
        и это как ответ в конце задачника: ничего истинно НЕ глаголастили оне
        имея сей ответ, можно вернуться к условию задачи и посмотреть, где ж ложь во рассужденьях Елифаза ...
        Христос через ап. Иоанна в Откровении 2й и 3й гл подтвердил что Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах усматривает недостатки?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Аннета
          Я стараюсь не мудрствовать сверх написанного. Доверяю Господу. Судия всей земли поступит ли неправосудно?(Быт.18:25) Про озеро огненное написано, что оно будет. И кто то туда точно попадет. Но вот будет ли это мучение вечным, или они просто сгорят и всё... не знаю.
          Повторюсь, Он ВСЕГДА прав, не в зависимости от например моего иль Вашего мнения(взгляда.)
          И конечно же и озеро существует и соответственно для каких-то целей тО существует....
          В общем ладушки...... Ваше учение мне знакомо, поэтому не стану делать того, чтоб Вы на меня обозлились, ибо к Вам отношусь пожалуй хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          скажу, что Бога нет ни в человеческом дерьме, ни в аду, ни где-нибудь еще, где нет человека
          и ежели форумчанка (НЕ дай Бог!) упадет в выгребную яму и придете Вы, то скажете:

- Сидите и НЕ рыпайтесь, в дерьме по саму маковку - вокруг ведь Вас Господь!..

а ежели приду я, то скажу:

- Давайте выбираться из этого НЕ ловкого положения и места ...
          Ну вот видите, Вы жеж не просто от себя выходит пришли, а Он послал.....
          И вот, можно предположить что примерно сие происходит ТАМ всегда с кем-то...... но, только в роли уже не Христос(ну и естественно не Вы), а Дух Святой.
          ИМХО.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Алексей1984
            Христос через ап. Иоанна в Откровении 2й и 3й гл подтвердил что Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах усматривает недостатки?
            ... Бог НЕ изменен
            Он НЕ может быть во времена Иова одним, а во времена апостола Иоанна другим
            где-то в Ваши рассуждения вкрала себя ашипка ...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Квинт
              ... Бог НЕ изменен
              Он НЕ может быть во времена Иова одним, а во времена апостола Иоанна другим
              где-то в Ваши рассуждения вкрала себя ашипка ...
              Бог неизменен, что не означает того, что Он не изменяет Свои же слова, учения и и решения. Давайте разбираться, где эта самая моя ашипка...
              Бог в Откровении Иоанна 2-й и 3 -й гл полностью доверяет Своим служителям и Ангелам? Вопрос риторический, ибо понятно что нет, не доверяет, но проверяет и находит изъяны и предупреждает о не соответствии.
              И этим подтверждаются слова Елифаза, что Он и служителям Своим не доверяет и в Ангелах находит недостатки. Не соврал Елифаз в данном свидетельстве о Боге, Его служителях(духовенстве) и Ангелах. Не соврал, вот ведь штука какая. Поищите другой пример у Елифаза, а этот представить как ложный у Вас не получится, Христос против.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                Бог неизменен, что не означает того, что Он не изменяет Свои же слова, учения и и решения. Давайте разбираться, где эта самая моя ашипка...
                Бог в Откровении Иоанна 2-й и 3 -й гл полностью доверяет Своим служителям и Ангелам? Вопрос риторический, ибо понятно что нет, не доверяет, но проверяет и находит изъяны и предупреждает о не соответствии.
                И этим подтверждаются слова Елифаза, что Он и служителям Своим не доверяет и в Ангелах находит недостатки. Не соврал Елифаз в данном свидетельстве о Боге, Его служителях(духовенстве) и Ангелах. Не соврал, вот ведь штука какая. Поищите другой пример у Елифаза, а этот представить как ложный у Вас не получится, Христос против.
                Вы НЕ совсем точно процитировали Елифаза тогда, когда он говорил об ангелах: дословно он сказал "Ангелы Божии"
                что есть ЛЖА: Господь НЕ доверяет ПАДШИМ ангелам (сиречь бесам), а Ангелам Своим - вполне таки

вот и у нас на форуме есть форумчане, которые считают (как и Елифазка) лукавого и бесов рукой Господа ...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Квинт
                  Вы НЕ совсем точно процитировали Елифаза тогда, когда он говорил об ангелах: дословно он сказал "Ангелы Божии"
                  Я не увидел в Вашем цитировании про Ангелов Божьих, да мне и не надо, ибо и так понятно что Ангелы Божьи, что подтверждено 2 и 3 гл Откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  что есть ЛЖА: Господь НЕ доверяет ПАДШИМ ангелам (сиречь бесам), а Ангелам Своим - вполне таки
                  Врёте без зазрения совести при постусловии элементарной логики, что же по Вашему Господь падших Ангелов поставил хранителями семи Церквей, которым выразил недоверие?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Алексей1984
                    Я не увидел в Вашем цитировании про Ангелов Божьих, да мне и не надо, ибо и так понятно что Ангелы Божьи, что подтверждено 2 и 3 гл Откровения.

- - - Добавлено - - -

Врёте без зазрения совести при постусловии элементарной логики, что же по Вашему Господь падших Ангелов поставил хранителями семи Церквей, которым выразил недоверие?
                    беспредметный разговор ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Квинт
                      беспредметный разговор ...
                      Ну ещё бы, потому что уличает Вас во лжи и подлоге.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Алексей1984
                        Ну ещё бы, потому что уличает Вас во лжи и подлоге.
                        нет, потому что нет ни одного конкретного цитирования из Откровения
                        вот, ко примеру, "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Отк. 2:7)
                        где здесь Вы увидали, что Бог НЕ доверяет ангелам Своим?..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Квинт
                          нет, потому что нет ни одного конкретного цитирования из Откровения
                          вот, ко примеру, "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Отк. 2:7)
                          где здесь Вы увидали, что Бог НЕ доверяет ангелам Своим?..
                          А Вы сейчас о чём?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            А Вы сейчас о чём?
                            я сей час о беспредметности нашего с Вами разговора
                            до тех пор, пока Вы НЕ процитируете стих, который заставил Вас думать, что кто-то из ангелов Божиих выпал из доверия Его, до тех пор наш разговор на эту тему будет БЕСПРЕДМЕТЕН ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Квинт
                              я сей час о беспредметности нашего с Вами разговора
                              до тех пор, пока Вы НЕ процитируете стих, который заставил Вас думать, что кто-то из ангелов Божиих выпал из доверия Его, до тех пор наш разговор на эту тему будет БЕСПРЕДМЕТЕН ...
                              Покажите доверие Бога к служителям Церкви и Ангелам в Откровении 2 и 3 гл.
                              Если Он им всецело доверяет, то, почему проверяет и находит недостатки и даже обещает низринуть Ангелов?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                                Покажите доверие Бога к служителям Церкви и Ангелам в Откровении 2 и 3 гл.
                                Если Он им всецело доверяет, то, почему проверяет и находит недостатки и даже обещает низринуть Ангелов?
                                ... процитируйте стихи из Откровения Иоанна, которые привели Вас к такому ложному выводу ...

Комментарий

Обработка...