Новые ворота
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну сковородки вообще не понятно откуда взялись. Что касается вечных мучений.... Дело не в том, сколько лет мы грешили, а в том против кого... Против вечного Бога. Потому и отделение от Него будет вечным. Ведь никто мучить в озере огненном никого не будет. Сатана и его падшие ангелы сами там будут мучиться. Откуда взялась идея, что они там будут мучить людей, я тоже не понимаю, нет такого в Писании. Как я понимаю, мучения в самом существовании вне Бога.Верующие, по большому счету жонглируют(к сожалению) Писанием(подпудривая под благовестие). Лично я рассматриваю иначе концепцию о муках.... и я конечно же не приемлю тот примитивизм со сковородками и т.д... коими пытаются закашмарить людей религиозные олигофрены.
Но Вы вижу меня не совсем поняли, или же сделали вид что не поняли. Речь о справедливости(естественно с человеческой колокольни, ибо Он ВСЕГДА прав), дык вот, лично Вы нормально воспринимаете о том, что например за 50-70 лет земной жизни будете мучаться постоянно(ибо возможно Он именно Вам скажет, отойди от Меня ибо не знаю тебя) ?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы посмотрите в этом разделе тему за ад..... чего там походу только нет.... а ведь определенные люди(и их не мало, поверьте мне) примерно так и представляют сие место, и аки как скала веруют сему раскладу..... и Писанием таки будут рьяно трести пытаясь доказать что так(и более никак) и есть.Ну сковородки вообще не понятно откуда взялись. Что касается вечных мучений.... Дело не в том, сколько лет мы грешили, а в том против кого... Против вечного Бога. Потому и отделение от Него будет вечным. Ведь никто мучить в озере огненном никого не будет. Сатана и его падшие ангелы сами там будут мучиться. Откуда взялась идея, что они там будут мучить людей, я тоже не понимаю, нет такого в Писании. Как я понимаю, мучения в самом существовании вне Бога.
Далее. С точки зрения человека, как раз таки и дело(я жеж не зря поставил акцент на взгляд с человеческой колокольни), да и на геену(да и вааще на мучения) я иначе смотрю..... дык вот, если Творец Вездесущий, то не может быть какого-нить места где Его нет, что скажите ?
Далее. Так вот, за например 70 лет физ. жизни и в постоянную топку(как определенные люди считают) - это уже не просто "клиника", так сказать.
Вот если на самом деле есть определенное место, где нет Бога и там будут находиться безбожники(без всяких извращенных что ли садо-мазо, образно говоря), то тогда сей расклад тоже можно рассмотреть(если он имеет почву), ибо безбожники что ли прекрасно(можно и так сказать) себя чувствуют живя сейчас здесь на земле..... а вот для верующих жизнь вне Бога(даже здесь на земле) это уже подобие некой муки...... а тем более в вечности(в том измерении-состоянии), где тот будет плакать и скрежетать возможно зубами(возможно образно говоря), ибо, тот знал(веровал, скажу так) и отступил........ ну в общем как-то так(типа того, имхо.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я стараюсь не мудрствовать сверх написанного. Доверяю Господу. Судия всей земли поступит ли неправосудно?(Быт.18:25) Про озеро огненное написано, что оно будет. И кто то туда точно попадет. Но вот будет ли это мучение вечным, или они просто сгорят и всё... не знаю.Вы посмотрите в этом разделе тему за ад..... чего там походу только нет.... а ведь определенные люди(и их не мало, поверьте мне) примерно так и представляют сие место, и аки как скала веруют сему раскладу..... и Писанием таки будут рьяно трести пытаясь доказать что так(и более никак) и есть.
Далее. С точки зрения человека, как раз таки и дело(я жеж не зря поставил акцент на взгляд с человеческой колокольни), да и на геену(да и вааще на мучения) я иначе смотрю..... дык вот, если Творец Вездесущий, то не может быть какого-нить места где Его нет, что скажите ?
Далее. Так вот, за например 70 лет физ. жизни и в постоянную топку(как определенные люди считают) - это уже не просто "клиника", так сказать.
Вот если на самом деле есть определенное место, где нет Бога и там будут находиться безбожники(без всяких извращенных что ли садо-мазо, образно говоря), то тогда сей расклад тоже можно рассмотреть(если он имеет почву), ибо безбожники что ли прекрасно(можно и так сказать) себя чувствуют живя сейчас здесь на земле..... а вот для верующих жизнь вне Бога(даже здесь на земле) это уже подобие некой муки...... а тем более в вечности(в том измерении-состоянии), где тот будет плакать и скрежетать возможно зубами(возможно образно говоря), ибо, тот знал(веровал, скажу так) и отступил........ ну в общем как-то так(типа того, имхо.)Комментарий
-
вдумайтесь: "блажен человек, которого обличил Господь" (Иов. 5:17)Можете ли обосновать, что лживого сказал Елифаз Феманитянин о Боге в 4 и 5 гл.
Вот это к примеру ложь на Бога или не ложь?
17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
то есть, Господь обличил Иова (по слову Елифаза), НО!..
блажен ли Иов апосля этого?..
нет, НЕ блажен
и вдогонку "топит" Елифаз: "Он поразил и руки Его исцелят" (Иов. 5:18)
опять ложь: НЕ Бог поразил Иова, а лукавый
как можно считать истинными все слова Елифаза, а прямую речь Господа, (в которой Он говорит о том, что НИЧЕГО истинно три друга НЕ говорили) почитать ложной?..
Вы Господа считаете лжецом?..
много песен над Темзой пропето, над широкой английской рекой, НО!..
то, что Вы написали выше
этот стон у нас песней зовется
так бурлАки идут бечевой ...Комментарий
-
скажу, что Бога нет ни в человеческом дерьме, ни в аду, ни где-нибудь еще, где нет человека
и ежели форумчанка (НЕ дай Бог!) упадет в выгребную яму и придете Вы, то скажете:
- Сидите и НЕ рыпайтесь, в дерьме по саму маковку - вокруг ведь Вас Господь!..
а ежели приду я, то скажу:
- Давайте выбираться из этого НЕ ловкого положения и места ...Комментарий
-
Эвон как?вдумайтесь: "блажен человек, которого обличил Господь" (Иов. 5:17)
то есть, Господь обличил Иова (по слову Елифаза), НО!..
блажен ли Иов апосля этого?..
нет, НЕ блажен
и вдогонку "топит" Елифаз: "Он поразил и руки Его исцелят" (Иов. 5:18)
опять ложь: НЕ Бог поразил Иова, а лукавый
как можно считать истинными все слова Елифаза, а прямую речь Господа, (в которой Он говорит о том, что НИЧЕГО истинно три друга НЕ говорили) почитать ложной?..
Вы Господа считаете лжецом?..
много песен над Темзой пропето, над широкой английской рекой, НО!..
то, что Вы написали выше
этот стон у нас песней зовется
так бурлАки идут бечевой ...
Ну это Ваш взгляд, а по мне так Елифаз сказал о Боге совершенную истину
17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
Но человек это такая сущность, которая легко из истины сделает ложь.
- - - Добавлено - - -
Форум и я вместе с ним дождётся от Вас ответа на моё сообщение к Вам? #23 (6191205)|Ответ на # 6191063Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
в сем сообщении я никаких вопросов ко себе НЕ увидел ...Форум и я вместе с ним дождётся от Вас ответа на моё сообщение к Вам? #23 (6191205)|Ответ на # 6191063Комментарий
-
Комментарий

Комментарий