Новые ворота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
    так и "добренького" Иисуса многие ложно принимают за Бога "Нового Завета", будто бы совсем иного, чем Того Кто Иисуса послал к людям, чтобы лучше познавали Бога истинного во всех ПОЛЕЗНЫХ проявлениях Его любви
    Серёжа, а что же есть и не полезные проявления Его любви?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Алексей1984
      Серёжа, а что же есть и не полезные проявления Его любви?
      не полезных нет, но есть неприятные и даже смертельные для плоти
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
        не полезных нет, но есть неприятные и даже смертельные для плоти
        Вот видите насколько надо быть точным в формулировках, за каждой нашей формулировкой должно стоять свидетельство Писаний от Бытия до Откровения.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мороз
          Верующие, по большому счету жонглируют(к сожалению) Писанием(подпудривая под благовестие). Лично я рассматриваю иначе концепцию о муках.... и я конечно же не приемлю тот примитивизм со сковородками и т.д... коими пытаются закашмарить людей религиозные олигофрены.
          Но Вы вижу меня не совсем поняли, или же сделали вид что не поняли. Речь о справедливости(естественно с человеческой колокольни, ибо Он ВСЕГДА прав), дык вот, лично Вы нормально воспринимаете о том, что например за 50-70 лет земной жизни будете мучаться постоянно(ибо возможно Он именно Вам скажет, отойди от Меня ибо не знаю тебя) ?
          Ну сковородки вообще не понятно откуда взялись. Что касается вечных мучений.... Дело не в том, сколько лет мы грешили, а в том против кого... Против вечного Бога. Потому и отделение от Него будет вечным. Ведь никто мучить в озере огненном никого не будет. Сатана и его падшие ангелы сами там будут мучиться. Откуда взялась идея, что они там будут мучить людей, я тоже не понимаю, нет такого в Писании. Как я понимаю, мучения в самом существовании вне Бога.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Аннета
            Ну сковородки вообще не понятно откуда взялись.
            Думаю, что под сковородками надо понимать стыд, будет стыдно так, что уподобится мучениям на сковородке.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Алексей1984
              Думаю, что под сковородками надо понимать стыд, будет стыдно так, что уподобится мучениям на сковородке.
              Достаточно и образа огня.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Аннета
                Достаточно и образа огня.
                На вкус и цвет, согласия нет...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Аннета
                  Ну сковородки вообще не понятно откуда взялись. Что касается вечных мучений.... Дело не в том, сколько лет мы грешили, а в том против кого... Против вечного Бога. Потому и отделение от Него будет вечным. Ведь никто мучить в озере огненном никого не будет. Сатана и его падшие ангелы сами там будут мучиться. Откуда взялась идея, что они там будут мучить людей, я тоже не понимаю, нет такого в Писании. Как я понимаю, мучения в самом существовании вне Бога.
                  Вы посмотрите в этом разделе тему за ад..... чего там походу только нет.... а ведь определенные люди(и их не мало, поверьте мне) примерно так и представляют сие место, и аки как скала веруют сему раскладу..... и Писанием таки будут рьяно трести пытаясь доказать что так(и более никак) и есть.
                  Далее. С точки зрения человека, как раз таки и дело(я жеж не зря поставил акцент на взгляд с человеческой колокольни), да и на геену(да и вааще на мучения) я иначе смотрю..... дык вот, если Творец Вездесущий, то не может быть какого-нить места где Его нет, что скажите ?
                  Далее. Так вот, за например 70 лет физ. жизни и в постоянную топку(как определенные люди считают) - это уже не просто "клиника", так сказать.
                  Вот если на самом деле есть определенное место, где нет Бога и там будут находиться безбожники(без всяких извращенных что ли садо-мазо, образно говоря), то тогда сей расклад тоже можно рассмотреть(если он имеет почву), ибо безбожники что ли прекрасно(можно и так сказать) себя чувствуют живя сейчас здесь на земле..... а вот для верующих жизнь вне Бога(даже здесь на земле) это уже подобие некой муки...... а тем более в вечности(в том измерении-состоянии), где тот будет плакать и скрежетать возможно зубами(возможно образно говоря), ибо, тот знал(веровал, скажу так) и отступил........ ну в общем как-то так(типа того, имхо.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мороз
                    Вы посмотрите в этом разделе тему за ад..... чего там походу только нет.... а ведь определенные люди(и их не мало, поверьте мне) примерно так и представляют сие место, и аки как скала веруют сему раскладу..... и Писанием таки будут рьяно трести пытаясь доказать что так(и более никак) и есть.
                    Далее. С точки зрения человека, как раз таки и дело(я жеж не зря поставил акцент на взгляд с человеческой колокольни), да и на геену(да и вааще на мучения) я иначе смотрю..... дык вот, если Творец Вездесущий, то не может быть какого-нить места где Его нет, что скажите ?
                    Далее. Так вот, за например 70 лет физ. жизни и в постоянную топку(как определенные люди считают) - это уже не просто "клиника", так сказать.
                    Вот если на самом деле есть определенное место, где нет Бога и там будут находиться безбожники(без всяких извращенных что ли садо-мазо, образно говоря), то тогда сей расклад тоже можно рассмотреть(если он имеет почву), ибо безбожники что ли прекрасно(можно и так сказать) себя чувствуют живя сейчас здесь на земле..... а вот для верующих жизнь вне Бога(даже здесь на земле) это уже подобие некой муки...... а тем более в вечности(в том измерении-состоянии), где тот будет плакать и скрежетать возможно зубами(возможно образно говоря), ибо, тот знал(веровал, скажу так) и отступил........ ну в общем как-то так(типа того, имхо.)
                    Я стараюсь не мудрствовать сверх написанного. Доверяю Господу. Судия всей земли поступит ли неправосудно?(Быт.18:25) Про озеро огненное написано, что оно будет. И кто то туда точно попадет. Но вот будет ли это мучение вечным, или они просто сгорят и всё... не знаю.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Алексей1984
                      Можете ли обосновать, что лживого сказал Елифаз Феманитянин о Боге в 4 и 5 гл.

Вот это к примеру ложь на Бога или не ложь?
                      17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
                      18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
                      вдумайтесь: "блажен человек, которого обличил Господь" (Иов. 5:17)
                      то есть, Господь обличил Иова (по слову Елифаза), НО!..
                      блажен ли Иов апосля этого?..
                      нет, НЕ блажен
                      и вдогонку "топит" Елифаз: "Он поразил и руки Его исцелят" (Иов. 5:18)
                      опять ложь: НЕ Бог поразил Иова, а лукавый

как можно считать истинными все слова Елифаза, а прямую речь Господа, (в которой Он говорит о том, что НИЧЕГО истинно три друга НЕ говорили) почитать ложной?..
                      Вы Господа считаете лжецом?..

много песен над Темзой пропето, над широкой английской рекой, НО!..
                      то, что Вы написали выше
                      этот стон у нас песней зовется
                      так бурлАки идут бечевой ...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Мороз
                        ..... дык вот, если Творец Вездесущий, то не может быть какого-нить места где Его нет, что скажите ?
                        скажу, что Бога нет ни в человеческом дерьме, ни в аду, ни где-нибудь еще, где нет человека
                        и ежели форумчанка (НЕ дай Бог!) упадет в выгребную яму и придете Вы, то скажете:

- Сидите и НЕ рыпайтесь, в дерьме по саму маковку - вокруг ведь Вас Господь!..

а ежели приду я, то скажу:

- Давайте выбираться из этого НЕ ловкого положения и места ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Квинт
                          вдумайтесь: "блажен человек, которого обличил Господь" (Иов. 5:17)
                          то есть, Господь обличил Иова (по слову Елифаза), НО!..
                          блажен ли Иов апосля этого?..
                          нет, НЕ блажен
                          и вдогонку "топит" Елифаз: "Он поразил и руки Его исцелят" (Иов. 5:18)
                          опять ложь: НЕ Бог поразил Иова, а лукавый

как можно считать истинными все слова Елифаза, а прямую речь Господа, (в которой Он говорит о том, что НИЧЕГО истинно три друга НЕ говорили) почитать ложной?..
                          Вы Господа считаете лжецом?..

много песен над Темзой пропето, над широкой английской рекой, НО!..
                          то, что Вы написали выше
                          этот стон у нас песней зовется
                          так бурлАки идут бечевой ...
                          Эвон как?
                          Ну это Ваш взгляд, а по мне так Елифаз сказал о Боге совершенную истину
                          17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
                          18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.

Но человек это такая сущность, которая легко из истины сделает ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт

Форум и я вместе с ним дождётся от Вас ответа на моё сообщение к Вам? #23 (6191205)
                          |
                          Ответ на # 6191063

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            Форум и я вместе с ним дождётся от Вас ответа на моё сообщение к Вам? #23 (6191205)
                            |
                            Ответ на # 6191063
                            в сем сообщении я никаких вопросов ко себе НЕ увидел ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Квинт
                              в сем сообщении я никаких вопросов ко себе НЕ увидел ...
                              глаза застило?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                                глаза застило?
                                нет, я просто НЕ отвечаю на вопросы в трех случаях:
                                вопроса НЕ было (э-это р-раз)
                                вопрос мною был НЕ замечен (э-это д-два)
                                ... ответ на вопрос был уже дан мною ранее (и э-то т-три) ...

Комментарий

Обработка...