Тест номер 1 на доверие Иисусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5302

Сообщение от Лука
    адресована Израилю, а не Христианам
    Христиане тоже Израиль.

Стыдно такого не знать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Евреи - это национальность, а Иудеи -вероисповедание
    Ровно наоборот. Моисей - не был иудеем, и не проповедовал Иудаизм.

Позже иудеи прихватизировали веру Израиля, это случилось при царе Давиде.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Ястреб.
      1.
      В ком живет Бог становится Богом. Тем паче Иисус рожденный от Бога.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      (Пс.81:6)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
      (Иоан.10:34-37)

2. Все в ком живет Бог являются сынами Божьими тем паче Иисус Христос. Даже круче все они имеют власть быть сынами Божьими через Иисуса Христа Господа.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:12,13)

3.
      Ваше дело как считать Иисуса Христа, вам соответственно и по вере отереться.

4.
      Вам не под силу комментировать тайны Божии тем паче главную заповедь.

5.
      Он Есмь Господь.
      Следовательно наиглавнейшая заповедь говорит нам, что Господь есть Господь Бог. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (Мар.12:29)
      Что и следовало доказать.
      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      (Иоан.13:14)

И на по следок.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
      27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
      (Иоан.8:24-27)

И вы не понимаете, жаль.
      1. а) Тогда богов было бы несколько, а по заповеди - Бог один.

б) Посмотрите кто написал - "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;" (Пс.81:6).? Это совершенно неизвестный по Библии автор.

в) "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;"
      (Иоан.10:34-37)

Иисус говорит: "в законе вашем", обозначая, что это не Его закон. Да, это и не закон вовсе. Проверьте.

Иисус говорит: "он назвал". Кто "он", если в древних манускриптах нет заглавных букв?.

Иисус говорит: "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?". Здесь Иисус говорит о двух. И о себе как о Сыне, а не как о Боге.

2. Сынов много, а Бог один, по заповеди Иисуса.

3. Не я решаю Кто такой Иисус. В Библии неоднократно написано - "Иисус Христос", что с греческого означает Иисус Помазанник. Помазанник Божий.

4. А что сложного в начале первой заповеди - "Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12-29)?

5. Слово "Господь" и слово "господин" в греческом языке, это одно и тоже слово. Слово "Господь" не означает Бог.

6. Сущий - это не имя собственное. Сущий, это существующий. Далее, Иисус говорит о двух, а не об одном. А Бог один, по заповеди
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Helg
        С чего такой вывод? Где я призывал не исполнять первую Заповедь?
        Цитата - "Верьте хоть в троицу, хоть в десятерицу,". Далее вы призываете исполнять заповеди Иисуса, но начало Первой заповеди говорит Иисус: "Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12:29).

Если люди не знают или ошибаются кто их Бог, то это невежество и неутвержденность. Правильное понимание Бога, данное Самим Богом, есть основа всякой здравой религии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
        Деяния 21:28
        приводил слова Иисуса, кто такой истинный израильтянин. Иисуса слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        [SIZE=4]

Ровно наоборот. Моисей - не был иудеем, и не проповедовал Иудаизм.

Позже иудеи прихватизировали веру Израиля, это случилось при царе Давиде.
        Насколько понимаю, колено Иудино ревнивие других сохраняло Завет и закон Моисеев, особенно в Иерусалиме. И видимо поэтому произошло название - иудаизм, по ревнителям веры на то время
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Насколько понимаю, колено Иудино ревнивие других сохраняло Завет и закон Моисеев, особенно в Иерусалиме
          Если бы Моисею сказали что он ИУДЕЙ и проповедует ИУДАИЗМ, то он наверно упал бы со смеху, или приказал наглецов наказать.

Колено иудеев никак не проявило себя вплоть до царя Давида. А уже Давид воцарившись прихватизировал религию, совершенно чётко понимая что религия - это вторая власть, а иногда - первая.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Цитата - "Верьте хоть в троицу, хоть в десятерицу,". Далее вы призываете исполнять заповеди Иисуса, но начало Первой заповеди говорит Иисус: "Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12:29).
            Да, это начало Заповеди, но не сама Заповедь. Заповедь - это некоторое правило поведения.
            Если люди не знают или ошибаются кто их Бог, то это невежество и неутвержденность. Правильное понимание Бога, данное Самим Богом, есть основа всякой здравой религии
            Я вас могу успокоить. Ни у кого на земле нет правильного представления о Боге, в силу ограниченности человеческого разума. Да, и всяких "здравых религий" не может быть. Может быть только одна.
            Исполняя Заповеди, люди научатся правильно относиться друг к другу, а правильное представление о Боге, в каком-то приближении, утрясется.
            Неправильное представление о Боге не ведет к неприятностям для человека, к неприятностям ведет неисполнение Заповедей, как правил поведения.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Helg
              Да, это начало Заповеди, но не сама Заповедь. Заповедь - это некоторое правило поведения.

Я вас могу успокоить. Ни у кого на земле нет правильного представления о Боге, в силу ограниченности человеческого разума. Да, и всяких "здравых религий" не может быть. Может быть только одна.
              Исполняя Заповеди, люди научатся правильно относиться друг к другу, а правильное представление о Боге, в каком-то приближении, утрясется.
              Неправильное представление о Боге не ведет к неприятностям для человека, к неприятностям ведет неисполнение Заповедей, как правил поведения.
              религия предполагает веру Богу. В знание, которое Бог о Себе даёт, нужно верить, а не заменять его своими или чужими представлениями, или же относиться к этому знанию безразлично. Не веря началу заповеди, человек уже выбирает чему верить, а чему нет. Так, многие верующие не знают кому молятся (пример Иоан.4:22). Любовью же к человеку занимается и нравственный атеизм

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Так можно и заиграться. Вот, например собирается человек на собрание в дом молитвы, берёт Библию и спрашивает: дай мне ответ, что я должен сделать, сегодня придя в дом молитвы?
                Пальцем тык. А под пальцем написано: не оставляй в живых ни одной души. (Второзаконие 20).
                Поэтому только полный совокупный смысл.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от о. Павел
                  Так можно и заиграться. Вот, например собирается человек на собрание в дом молитвы, берёт Библию и спрашивает: дай мне ответ, что я должен сделать, сегодня придя в дом молитвы? Пальцем тык. А под пальцем написано: не оставляй в живых ни одной души. (Второзаконие 20).
                  То, что Вы предлагаете и есть гадание. Заигрались?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

религия предполагает веру Богу. В знание, которое Бог о Себе даёт, нужно верить, а не заменять его своими или чужими представлениями, или же относиться к этому знанию безразлично. Не веря началу заповеди, человек уже выбирает чему верить, а чему нет. Так, многие верующие не знают кому молятся (пример Иоан.4:22). Любовью же к человеку занимается и нравственный атеизм
                    Библи - очень интересная книга. Есть места, из которых можно сделать вывод, что Бог един, есть места, из которых можно сделать вывод, что Бог триедин. Если вы посмотрите на споры сторонников этих идей, то каждый из них уперся в своё и не хочет слышать собеседника. Вот вы, например, стоите на своем, опираясь на цитату из Библии. Но все это только приводит к бесчисленному разделению людей на группы, конфесии и проч. части. Вот скажите, если Бог един или триедин, что это меняет в вашем поведении?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Лука
                      То, что Вы предлагаете и есть гадание. Заигрались?
                      Я предлагаю понимать смысл написанного в Библии, через её общее содержание. Так как отдельно вырванные из контекста фрагменты могут быть поняты неправильно, если не согласовывать их с совокупным, полным текстом Библии.
                      Ну и конечно не надо гадать вообще, не на каких книгах, тем более используя Библию.
                      Считаю, что я достаточно понятно и вежливо выразился.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

о. Павел

Я предлагаю понимать смысл написанного в Библии, через её общее содержание.
                        Это как? Всякий раз цитируя Библию сверять свое понимание с 1200 страницами текста? А может Вы изложите в 10 фразах общее содержание Библии?

Так как отдельно вырванные из контекста фрагменты могут быть поняты неправильно
                        Какими правилами Вы руководствуетесь отделяя правильное понимание Библии от неправильного?
                        Кстати, Вас не удивляет, что ни одна Христианская конфессия в мире не имеет канонизированного правильного толкования Библии? 2 тысяч лет вполне достаточно для создания такого толкования, а его почему-то нет.

Ну и конечно не надо гадать вообще, не на каких книгах, тем более используя Библию.
                        Много раз попадая в сложные жизненные ситуации я открывал Библию, ставил палец на строку и получал исчерпывающие ответы. Это Вы называете гаданием? А может не нужно было у Бога спрашивать, а лучше обратиться к попу?

Считаю, что я достаточно понятно и вежливо выразился.
                        У меня нет претензий к Вашей этике. Надеюсь у Вас нет претензий к моей.
                        Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2019, 08:41 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

5. Слово "Господь" и слово "господин" в греческом языке, это одно и тоже слово. Слово "Господь" не означает Бог.
                          Так и написали бы я Свидетель Иегова. Время только зря тратил на вас.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Helg
                            Библи - очень интересная книга. Есть места, из которых можно сделать вывод, что Бог един, есть места, из которых можно сделать вывод, что Бог триедин. Если вы посмотрите на споры сторонников этих идей, то каждый из них уперся в своё и не хочет слышать собеседника. Вот вы, например, стоите на своем, опираясь на цитату из Библии. Но все это только приводит к бесчисленному разделению людей на группы, конфесии и проч. части. Вот скажите, если Бог един или триедин, что это меняет в вашем поведении?
                            пишу не просто цитату из Библии, а первую заповедь Бога. Если слова Заповедь и Первая, ничего особенного не значат, то далее общение по Библии бесцельно, ибо беспорядочно, что наблюдается среди верующих. Такое общение обречено на бесплодие.

Если я поверю, что 1+1+1=1 (троица), то не вдруг, но мое поведение изменится, ибо изменится мой рассудок. Многие верующие думают, что они делают добро перед Богом, но не перестав делать зло, невозможно научиться делать добро

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Так и написали бы я Свидетель Иегова. Время только зря тратил на вас.
                            не уполномочен. Разве Свидетель Иеговы не человек?

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Дух ничем так не угашается, как суетными беседами.
                              А вам, автор, как я понял нужно напротив дух разжигать, но вы шагаете от обратного и в никуда, если Христа слова ставите под сомнения.
                              Если что то находите в Писании не ясным, ищите в себе причину затуманивания ( ибо кривое правИло и прямое делает кривым).
                              И имейте ввиду, время у нас ограничено, не откладывайте поиски на завтра ( если ты решил начать жизнь завтра, то сегодня ты мёртв).
                              Попробуйте начать не с отрицания, а с доВЕРИЯ, тогда и поймёте суть заповедей данных нам для спасения ( восстановления нашей повреждённой природы).
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от о. Павел
                                Так можно и заиграться. Вот, например собирается человек на собрание в дом молитвы, берёт Библию и спрашивает: дай мне ответ, что я должен сделать, сегодня придя в дом молитвы?
                                Пальцем тык. А под пальцем написано: не оставляй в живых ни одной души. (Второзаконие 20).
                                Поэтому только полный совокупный смысл.
                                Может попробуем более легкий вес, для начала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                                Дух ничем так не угашается, как суетными беседами.
                                А вам, автор, как я понял нужно напротив дух разжигать, но вы шагаете от обратного и в никуда, если Христа слова ставите под сомнения.
                                Если что то находите в Писании не ясным, ищите в себе причину затуманивания ( ибо кривое правИло и прямое делает кривым).
                                И имейте ввиду, время у нас ограничено, не откладывайте поиски на завтра ( если ты решил начать жизнь завтра, то сегодня ты мёртв).
                                Попробуйте начать не с отрицания, а с доВЕРИЯ, тогда и поймёте суть заповедей данных нам для спасения ( восстановления нашей повреждённой природы).
                                не понял почему вы написали, что я слова Христа ставлю под сомнение. В теме я настаиваю на словах Христа (Помазанника)

Комментарий

Обработка...