Тест номер 1 на доверие Иисусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Тест номер 1 на доверие Иисусу

Хотя слово "тест" не применяется в Писании, но числительное "один" или "первый" в Писании есть. В частности, Иисус говорит: "первая из всех заповедей" Марк. 12:29. Так намеренно или случайно, а может быть даже ошибочно, Иисус обозначил некую заповедь - "первая"? Если верить Иисусу, как Слову Божьему, то это неслучайно. Первая, значит основная, на которой основывается всё остальное.

Какая же заповедь названа Иисусом первой, основой правильной утвержденности веры Богу? Далее Иисус говорит: "слушай, Израиль! Господь Бог НАШ Господь ОДИН есть;" подстрочный перевод. Обратите внимание что Иисус в первой заповеди говорит: "Бог НАШ", то есть и Бог Иисуса. Отец для Иисуса является Богом, а не только Отцом. И далее слова: "ОДИН есть", не однозначно ли утверждают, что никто кроме Бога Иисуса и даже сам Иисус, не является Богом?.

Это тест номер один для желающих верить Богу через Священное Писание искаженое переводчиками, которых тоже когда-то научили верить в троицу. Все мы можем ошибаться, ведь все мы знаем от части, но причастие Богу и Помазаннику (Христу) Его, состоит и в усилии признания ошибок.

Имею основание утверждать ложность всех доказательств троицы. Такого бога нет, по Писанию. Основание моего утверждения - ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ или тест номер один на доверие Иисусу
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Вам понравится... Там как раз начинается со «Шма Исраэль» и того, как в изложении р. Фаермана иудаизм понимает «Один»:

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Сергей из Керчи
      слушай, Израиль! Господь Бог НАШ Господь ОДИН есть;"
      Ваше заключение веры. Где?
      Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Ястреб.
        Ваше заключение веры. Где?
        начало веры Богу, по Писанию, находится в первой заповеди. Что значит "заключение веры"?

Соотнесити то, что у вас написано внизу мелким шрифтом, черное с синим. А пояснение черному тексту можно найти здесь - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне," Евр.1:1,2
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lannister
          Участник

• 21 June 2019
          • 486

Пока не родился Иисус, Бог был двоедин?
          Мне кажется так лучше

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от penCraft'e®
            Вам понравится... Там как раз начинается со «Шма Исраэль» и того, как в изложении р. Фаермана иудаизм понимает «Один»:
            Простите, но кому мне верить? Первой заповеди Писания или этому человеку, почему-то говорящему за весь иудаизм?.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

начало веры Богу, по Писанию, находится в первой заповеди. Что значит "заключение веры"?

Соотнесити то, что у вас написано внизу мелким шрифтом, черное с синим. А пояснение черному тексту можно найти здесь - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне," Евр.1:1,2
              Я понимаю, что у меня написано в подписке. А вы? Как вы соблюдаете первую наиглавнейшею заповедь. Не буду мутить воду и напишу как понимаю я.

Считаю Иисуса Христа Господом и Богом в Котором обитает Отец Его всею полнотой Своей. Притом Иисуса, как видимую часть Единого Вседержителя Христа Духа Святого рожденного прежде бытия от Света Жизни и Любви, Бога нашего. Единый обитающий в Господе нашем Иисусе Христе.
              Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Ястреб.
                Я понимаю, что у меня написано в подписке. А вы? Как вы соблюдаете первую наиглавнейшею заповедь. Не буду мутить воду и напишу как понимаю я.

Считаю Иисуса Христа Господом и Богом в Котором обитает Отец Его всею полнотой Своей. Притом Иисуса, как видимую часть Единого Вседержителя Христа Духа Святого рожденного прежде бытия от Света Жизни и Любви, Бога нашего. Единый обитающий в Господе нашем Иисусе Христе.
                Как вы соотносите ваше понимание с первой заповедью - "Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12.29)?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Как вы соотносите ваше понимание с первой заповедью - "Господь Бог наш Господь один есть" (подстрочный перевод Марка 12.29)?
                  Я же вам уже описал.Ну ладно ещё раз.

Иисус и есть Тот в Котором Бог объединил Себя Сына и Духа Святого в одного, то есть в Единого. Сама заповедь направляет нас к тому, что мы считали Господа Бога в ветхом писание и Иисуса одной личностью. Кто не сможет воспринять, как гласит заповедь потерпит урон в вере, точно так же как те кто не поверил Иисусу Христу в пришествии Его.

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                  6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                  7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                  9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  (1Иоан.5:5-9)
                  Господу Слава!

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Однажды из беседы с одним нео протестантом я узнал о том, что они занимаются гаданием с помощью Библии. Это выглядит примерно так они случайно открывают страницу и случайно ставят палец на строку текста, которая как бы отвечает им на заданный им вопрос гадания. Это они называют познание воли Бога, и что Бог говорит с ними через Библию

Так вот, заблуждение в том, что Бог действительно говорит с помощью Библии, но это делается через познание полного и совокупного смысла всего писания, а не отдельных его мест, на которых многие конфессии ошибочно строят свои фундаменты веры. Такой способ нечем не отличается от гадания и прочей магии с использованием христианских атрибутов.
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Ястреб.
                      Я же вам уже описал.Ну ладно ещё раз.

Иисус и есть Тот в Котором Бог объединил Себя Сына и Духа Святого в одного, то есть в Единого. Сама заповедь направляет нас к тому, что мы считали Господа Бога в ветхом писание и Иисуса одной личностью. Кто не сможет воспринять, как гласит заповедь потерпит урон в вере, точно так же как те кто не поверил Иисусу Христу в пришествии Его.

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                      9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      (1Иоан.5:5-9)
                      1. Иисус произнося первую заповедь говорит: "Бог наш". Если у Иисуса, есть Бог, то как Иисус может быть Богом.?

2. "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?". Сын Божий, а не Бог.

3. "Сей есть Иисус Христос,". Христос - это Помазанник с греческого, а не Бог.

4. "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.". Комментировать не буду, так как этого текста нет в древнейших рукописных исходниках.

5. "свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.". Нигде в Писании вы не найдёте слов Бога, что Иисус, это Бог. И Иисус такого не говорил

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от о. Павел
                        Однажды из беседы с одним нео протестантом я узнал о том, что они занимаются гаданием с помощью Библии. Это выглядит примерно так они случайно открывают страницу и случайно ставят палец на строку текста, которая как бы отвечает им на заданный им вопрос гадания. Это они называют познание воли Бога, и что Бог говорит с ними через Библию

Так вот, заблуждение в том, что Бог действительно говорит с помощью Библии, но это делается через познание полного и совокупного смысла всего писания, а не отдельных его мест, на которых многие конфессии ошибочно строят свои фундаменты веры. Такой способ нечем не отличается от гадания и прочей магии с использованием христианских атрибутов.
                        такой способ гадания по Библии я наблюдал много раз в том собрании которое посещал. Это модернизированное язычество какое-то.

Если я вас правильно понял, то в отношении заповедей я не могу с вами согласиться. Не я выделил часть воли Бога и назвал это заповедями, придав этому слову такое особое значение во всём Писании. Не вся Библия начертана на скрижалях и ни всё названо первым.

В любом здравом процессе познания необходимо основа и никакой эффективный процесс не подразумевает беспорядочное постижение полноты. А если есть порядок, то есть и приоритет

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5298

Имею основание утверждать ложность всех доказательств троицы.
                          Ну и что? Догмат троица - это не смертный грех, и ничего не решает.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Скажите, а Бог, Он вездесущий? Это не противоречит первой заповеди?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

"слушай, Израиль!
                              Да. да именно Израиль, именно евреи, а не Христиане.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...