У меня вопрос по поводу обучения в богословском университете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22696

Сообщение от Sleep
    Думаю какой-то сугубо ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы Вам от него не будет. Т.е. Вы не станете после него успешным пастором, работником с душами и т.п. (ну, с вероятностью 99,9%).
    Вот и думайте наздоровье, если забыли поговорку, что без бумажки вы ... ну там по тексту... надо, значит надо... а кто станет или не станет это уже всё равно как-то мимо вас пройдёт... поучавствовать не сможете.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от zeroman
      Вот и думайте наздоровье, если забыли поговорку, что без бумажки вы ... ну там по тексту...
      У меня практический опыт в данной сфере, этим опытом я и делюсь.
      А Вы не понимаете, что в данном вопросе Ваша поговорка не работает. Поскольку вообще с мороза пришли.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Sleep
        Я не заканчивал. Но все заведения такого типа примерно одинаковые.
        "Стоит" или "не стоит" зависит от конкретных Ваших ожиданий от заведения.

Думаю какой-то сугубо ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы Вам от него не будет. Т.е. Вы не станете после него успешным пастором, работником с душами и т.п. (ну, с вероятностью 99,9%).
        Вы просто получите информацию. А дальше, в зависимости от Вашего интеллектуально-гуманитарного уровня, могут быть разные варианты:

а) Вам будет интересно учиться, и потом Вы будете вспоминать об этих годах как о чем-то приятном. То, что Вы выучили, станет частью Вашего мировоззрения.
        б) Вам покажется все тупым и примитивным и Вы возможно даже бросите это дело посередине. Поскольку Вы все же взрослый дядька с определенным опытом духовного самообразования. И в теории, можете на текущий момент знать и понимать больше, чем заложено в программе института.
        Ясно. Два года - не большой срок(да и походу по дЕньгам там приемлемо), так что можно и пойти..... а как там далее будет, это уже иная тема..... например "корка" будет лежать в полочке..... или же наоборот, с ее помощью(так сказать) будут решаться некие вопросы.....
        Благодарю за сообщение.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22696

Сообщение от Sleep
          У меня практический опыт в данной сфере, поэтому мне все эти поговорки без надобности. Этим опытом я и делюсь.
          Это понятно... но повторить в точности ваш опыт всё равно будет трудно... у каждого своё рассуждение в той или иной ситуации... как и сами ситуации...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Viktor.o
            Вот, молодцы те, которые у людей не учились, а знают, как-будто учились. Похоже, дух истины их учил, а не люди.
            Не, ну самоучки есть, и даже очень компетентные в своем деле..... но, без диплома. Да и учились те, но сами.... по своему методу, так сказать...... а чтоб их учил сам Бог(неким сверх образом), то таких пожалуй я не встречал.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от zeroman
              А что делать? Если заходят "очень умные дяди" и начинают нести тупо...ликую критику. Ну какое ваше дело зачем это ему надо? Чел просто спросил. Нет надо показать каждому , что он не "пальцем сделан". Ну зачем ему все эти ваши саморекламы? Тема не о вас любимых, не о ваших жизненных достижениях в "ЖЭКе номер восемь". Чел разузнал, ему это надо. Да, дал маху... хотел поговорить как с людьми.
              1)Там, в общем-то, не тупая критика была. А конструктивная. Люди хотели таким образом заставить задуматься человека: а зачем ему это надо? Потратить два года на "сушку мозгов" ради чего? Получился разговор именно в этом ключе. Люди сказали, что настоящей истины он там, похоже, не получит, и даже навыков для "успешного пастора". Что в этом плохого? Эти два года можно потратить с большей пользой. Просто работать созидательным трудом. Духовное и интеллектуальное развитие не зависит от "корок" и учебных заведений.
              2)Какая самореклама? ...Люди просто не могут не поделиться собственным жизненным опытом и здравыми рассуждениями. С желанием помочь. Образумить немного "горячего молодого верующего".
              3)То, что он не смог нормально поговорить с людьми говорит о конфликтности именно с его стороны.
              Всего доброго абсолютно всем. И хорошего дня.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Мороз
                Ясно. Два года - не большой срок(да и походу по дЕньгам там приемлемо), так что можно и пойти..... а как там далее будет, это уже иная тема..... например "корка" будет лежать в полочке..... или же наоборот, с ее помощью(так сказать) будут решаться некие вопросы.....
                Благодарю за сообщение.
                Нет, если всерьез хотите делать карьеру пастора, то корочка будет некоторым плюсом в репутацию. Но не очень большим.
                Но если способностей пастора нет, то это не помешает успешно закончить, но помешает профессиональной деятельности...

Специфика данной области деятельности в том, что в ней нельзя научить самому главному. Сколько институтов ни кончай.
                Поэтому обычно сначала становятся пасторами, работниками и т.п., а потом уже, будучи в должности, получают бакалавров и магистров в таких вот институтах. Тогда это уже не рулетка, а более-менее рациональное вложение средств.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Просто чел
                  .................
                  1) Там была именно тупая критика, тема о чем ?
                  2) Я спрашивал о опыте за универ.
                  3) Это Вы свое желаемое выдвигаете за действительное.

Пс. По теме за универ есть что сказать ? Или опять комплиментами засыпИте, так интеллигентненько, воспитанно....
                  Ппс. Все как обычно.... бревно не мешает..... ох уж эти, просто люди....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Нет, если всерьез хотите делать карьеру пастора, то корочка будет некоторым плюсом в репутацию. Но не очень большим.
                  Но если способностей пастора нет, то это не помешает успешно закончить, но помешает профессиональной деятельности...

Специфика данной области деятельности в том, что в ней нельзя научить самому главному. Сколько институтов ни кончай.
                  Поэтому обычно сначала становятся пасторами, работниками и т.п., а потом уже, будучи в должности, получают бакалавров и магистров в таких вот институтах. Тогда это уже не рулетка, а более-менее рациональное вложение средств.
                  Я был в служении в свое время.... получил образование..... и сейчас в служении(только на неофициальном уровне, но не в тихую).
                  Диплом не повредит(как по мне), по крайней мере - мне.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22696

Сообщение от Просто чел
                    1)Там, в общем-то, не тупая критика была. А конструктивная. .
                    Если бы это было так, уверен реакция была бы совершенно другой.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Мороз
                      Пс. По теме за универ есть что сказать ? Или опять комплиментами засыпИте, так интеллигентненько, воспитанно....
                      Ппс. Все как обычно.... бревно не мешает..... ох уж эти, просто люди....

- - - Добавлено - - -

Я был в служении в свое время.... получил образование..... и сейчас в служении(только на неофициальном уровне, но не в тихую).
                      Диплом не повредит(как по мне), по крайней мере - мне.
                      Раздел форума называется "христианское общение/межконфессиональный диалог" а не "христианский диплом для меня любимого". Так, что, уж, будьте уважительны ко всем, говорящим Вам то, что считают нужным сказать. Дикость Ваша прорывается наружу, не смотря на все "служения и образования". Нехорошо это. Человек во Христе становится именно культурным и уважительным. Этот диссонанс и был подмечен по отношению к Вам. Всего Вам доброго. Молитесь. Возможно будет Вам откровение по поводу универа.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от zeroman
                        Если бы это было так, уверен реакция была бы совершенно другой.
                        Точно.
                        Но, почему-то переход пошел на мою личность...... хотя, мне таки и понятно почему(любовь видимо из людей прет аж через верх.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                        Раздел форума называется "христианское общение/межконфессиональный диалог" а не "христианский диплом для меня любимого". Так, что, уж, будьте уважительны ко всем, говорящим Вам то, что считают нужным сказать. Дикость Ваша прорывается наружу, не смотря на все "служения и образования". Нехорошо это. Человек во Христе становится именно культурным и уважительным. Этот диссонанс и был подмечен по отношению к Вам. Всего Вам доброго. Молитесь. Возможно будет Вам откровение по поводу универа.
                        А тема тА о чем ? Я Вас звал в эту тему ? Если есть что сказать именно за универ, то милости прОшу(если учились там) ? А неее-ет дык мимо проходите.
                        И за своими диссонансами та смотрите, и молча завидуйте.
                        Да, образование имею, дай Бог еще буду иметь, да, служение имею...... что дальше ? или Вы считаете что Ваше мнение как-то сможет повлиять на мою судьбу ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мороз
                          Не, ну самоучки есть, и даже очень компетентные в своем деле..... но, без диплома. Да и учились те, но сами.... по своему методу, так сказать...... а чтоб их учил сам Бог(неким сверх образом), то таких пожалуй я не встречал.
                          Кстати, у Иисуса и Апостолов тоже вряд ли были дипломы. Им же не карьера важна, а духовное развитие.

Если кто хочет обрести жизнь вечную, ему лучше учиться не у дипломированного человека, который ничего не видел и по этому ничего не знает (кроме мнения таких же ничего не знающих, которые его учили), а у духа истины.

И Бог не учит неким сверх образом, а учит естественным образом. Например, чтобы узнать вкус конфеты, даст её попробовать. Так же и духовное на своем опыте познаётся: даст увидеть, ощутить и т.д.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Viktor.o
                            Кстати, у Иисуса и Апостолов тоже вряд ли были дипломы. Им же не карьера важна, а духовное развитие.
                            Одно другому не мешает..... хотя, возможно кому-то и помешает.
                            Я увидел Ваше мнение, по сути темы(за универ) есть что сказать ? Думаю нет.
                            Пс. Всего хорошего.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Мороз
                              ...
                              Пс. Всего хорошего.
                              И Вам не хворать.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Выскажусь по теме.
                                Не отговаривайте автора темы от учёбы - ему надо учиться и учиться. ))
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...