У меня вопрос по поводу обучения в богословском университете
Свернуть
X
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я не заканчивал. Но все заведения такого типа примерно одинаковые.
"Стоит" или "не стоит" зависит от конкретных Ваших ожиданий от заведения.
Думаю какой-то сугубо ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы Вам от него не будет. Т.е. Вы не станете после него успешным пастором, работником с душами и т.п. (ну, с вероятностью 99,9%).
Вы просто получите информацию. А дальше, в зависимости от Вашего интеллектуально-гуманитарного уровня, могут быть разные варианты:
а) Вам будет интересно учиться, и потом Вы будете вспоминать об этих годах как о чем-то приятном. То, что Вы выучили, станет частью Вашего мировоззрения.
б) Вам покажется все тупым и примитивным и Вы возможно даже бросите это дело посередине. Поскольку Вы все же взрослый дядька с определенным опытом духовного самообразования. И в теории, можете на текущий момент знать и понимать больше, чем заложено в программе института.
Благодарю за сообщение."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Не, ну самоучки есть, и даже очень компетентные в своем деле..... но, без диплома. Да и учились те, но сами.... по своему методу, так сказать...... а чтоб их учил сам Бог(неким сверх образом), то таких пожалуй я не встречал."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А что делать? Если заходят "очень умные дяди" и начинают нести тупо...ликую критику. Ну какое ваше дело зачем это ему надо? Чел просто спросил. Нет надо показать каждому , что он не "пальцем сделан". Ну зачем ему все эти ваши саморекламы? Тема не о вас любимых, не о ваших жизненных достижениях в "ЖЭКе номер восемь". Чел разузнал, ему это надо. Да, дал маху... хотел поговорить как с людьми.
2)Какая самореклама? ...Люди просто не могут не поделиться собственным жизненным опытом и здравыми рассуждениями. С желанием помочь. Образумить немного "горячего молодого верующего".
3)То, что он не смог нормально поговорить с людьми говорит о конфликтности именно с его стороны.
Всего доброго абсолютно всем. И хорошего дня.Комментарий
-
Ясно. Два года - не большой срок(да и походу по дЕньгам там приемлемо), так что можно и пойти..... а как там далее будет, это уже иная тема..... например "корка" будет лежать в полочке..... или же наоборот, с ее помощью(так сказать) будут решаться некие вопросы.....
Благодарю за сообщение.
Но если способностей пастора нет, то это не помешает успешно закончить, но помешает профессиональной деятельности...
Специфика данной области деятельности в том, что в ней нельзя научить самому главному. Сколько институтов ни кончай.
Поэтому обычно сначала становятся пасторами, работниками и т.п., а потом уже, будучи в должности, получают бакалавров и магистров в таких вот институтах. Тогда это уже не рулетка, а более-менее рациональное вложение средств.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
1) Там была именно тупая критика, тема о чем ?
2) Я спрашивал о опыте за универ.
3) Это Вы свое желаемое выдвигаете за действительное.
Пс. По теме за универ есть что сказать ? Или опять комплиментами засыпИте, так интеллигентненько, воспитанно....
Ппс. Все как обычно.... бревно не мешает..... ох уж эти, просто люди....
- - - Добавлено - - -
Нет, если всерьез хотите делать карьеру пастора, то корочка будет некоторым плюсом в репутацию. Но не очень большим.
Но если способностей пастора нет, то это не помешает успешно закончить, но помешает профессиональной деятельности...
Специфика данной области деятельности в том, что в ней нельзя научить самому главному. Сколько институтов ни кончай.
Поэтому обычно сначала становятся пасторами, работниками и т.п., а потом уже, будучи в должности, получают бакалавров и магистров в таких вот институтах. Тогда это уже не рулетка, а более-менее рациональное вложение средств.
Диплом не повредит(как по мне), по крайней мере - мне."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Пс. По теме за универ есть что сказать ? Или опять комплиментами засыпИте, так интеллигентненько, воспитанно....
Ппс. Все как обычно.... бревно не мешает..... ох уж эти, просто люди....
- - - Добавлено - - -
Я был в служении в свое время.... получил образование..... и сейчас в служении(только на неофициальном уровне, но не в тихую).
Диплом не повредит(как по мне), по крайней мере - мне.Комментарий
-
Точно.
Но, почему-то переход пошел на мою личность...... хотя, мне таки и понятно почему(любовь видимо из людей прет аж через верх.)
- - - Добавлено - - -
Раздел форума называется "христианское общение/межконфессиональный диалог" а не "христианский диплом для меня любимого". Так, что, уж, будьте уважительны ко всем, говорящим Вам то, что считают нужным сказать. Дикость Ваша прорывается наружу, не смотря на все "служения и образования". Нехорошо это. Человек во Христе становится именно культурным и уважительным. Этот диссонанс и был подмечен по отношению к Вам. Всего Вам доброго. Молитесь. Возможно будет Вам откровение по поводу универа.
И за своими диссонансами та смотрите, и молча завидуйте.
Да, образование имею, дай Бог еще буду иметь, да, служение имею...... что дальше ? или Вы считаете что Ваше мнение как-то сможет повлиять на мою судьбу ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если кто хочет обрести жизнь вечную, ему лучше учиться не у дипломированного человека, который ничего не видел и по этому ничего не знает (кроме мнения таких же ничего не знающих, которые его учили), а у духа истины.
И Бог не учит неким сверх образом, а учит естественным образом. Например, чтобы узнать вкус конфеты, даст её попробовать. Так же и духовное на своем опыте познаётся: даст увидеть, ощутить и т.д.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Выскажусь по теме.
Не отговаривайте автора темы от учёбы - ему надо учиться и учиться.))
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий