Бог Моисея, Илии и Иисуса
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Иисус - "Бог, явившийся во плоти" = Бог Яхвэ
- - - Добавлено - - -
Веря первой заповеди:
Иисус - Бог, который пришёл во плоти.
Бог есть Дух, Бог Святой = Дух Святой.
Бог Яхвэ = Иисус Христос = Дух Святой.
Бог един и нет других Богов.
А в процитированном мной стихе стоит прямое обращение к Иисусу: помазал Тебя, Боже(!), Бог твой...
Если Иисус не Бог, получается два Бога???!!!
2. Двусмысленность разрешается текстом первой заповеди - Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12:29) из которой следует, что Бог один и это Бог Иисуса Помазанника (греч. Христа).
То есть - "помазал Тебя Боже Бог Твой", понимается так - "Помазал Кого? Сына.", "Кто помазал Сына? Бог или Боже.". Далее следует утверждение - "Бог Твой". А ещё далее разлечение, что Бог помазал Сына более нежели другихВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И Он сам во плоти пришёл на землю.
Я, конечно, знаю, что переубедить Вас не смогу, да и не собираюсь. Просто высказала мое понимание.
Но напоследок, что скажете о словах Исайи 43:25:
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну?
Ни ангел, ни кто либо еще, Бог сам изглаживает наши преступления, понесши наказание за грехи.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
общаясь с баптистами я узнал, что они исповедуют "Бога: Отца, Сына и Святого Духа." (троицу)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
меня не устраивает то что и Вы и я аппелируем к грешному человеку Павлу а не к самому Христу
а Павел путается в показаниях и сам себе противоречит
Иисус - Бог
Грешный человек не может приблизиться к Богу и иметь с Ним общение. Нужен был безгрешный посредник.
вполне подойдёт безгрешный праведникНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Бог - не человек. Не нужно низводить Его на наш уровень.
Не может творение объяснить своего Творца, как Он "устроен технически".И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Слава Богу!
Но на это тоже Божья воля, ибо только Он открывает Духом Своим - кто есть Сын и кто есть Отец - по воле Своей.
Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти.
И Сын - предмет пререканий во все века и многие преткнутся и падут, так как, принимают истину только те, кому Бог предназначил еще прежде сотворения мира.
А СИ застряли на имени Иегова, хотя имя Его уже Иисус, то есть, Иегова спасает (Иегошуа).
Вы правильно понимаете, что чтить нужно только одного Бога, но имя Его уже Иисус Христос.
Да ещё с наименованием "Помазанник"?
Потому что, Он спас людей Своих от грехов их (Матфей, 1 глава). И если сказано, что НЕТ другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись, значит нет.
В технологиях Бога нам не разобраться, но великому Богу все возможно.
- - - Добавлено - - -
Вот и не пытайтесь объяснять то,чего в Писании нету.
ОТец родил сына и послал его,куда надо,сын послушно пошёл и исполнил волю Отца-вот о чём говорит Писание ,это же элементарно.
Бог прекрасно обходился и без сына и без других ,кого они потом вместе наделали.
Долгое время Бог был Сам и был бы до сих пор.Только Он один. Вы себе можете это представить или туго?
Но вот появилось у Него такое желание ,а могло бы и не появиться.
И как бы тогда выкручивались ,что Отец это и есть сын?Комментарий
-
Сергей, для меня нет никакой двусмысленности. Бог наш един есть. Аминь!
И Он сам во плоти пришёл на землю.
Я, конечно, знаю, что переубедить Вас не смогу, да и не собираюсь. Просто высказала мое понимание.
Но напоследок, что скажете о словах Исайи 43:25:
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну?
Ни ангел, ни кто либо еще, Бог сам изглаживает наши преступления, понесши наказание за грехи.
2. О Боге пришедшем во плоти - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне," Рим.1:1,2.
3. Нормально, если люди, которые стараются верить Богу, так-же стараются и нелицеприятно общаться. Ненормально, если мы избегаем нелицеприятного общения по Библии, привыкнув к общению приятному - молочному, ибо "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, " Евро.5:13.
4. Исайи 43:25
"Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну". Прошу объяснить, чем этот текст доказывает, что Иисус - это Бог? Если же речь о посредстве Иисуса Спасителя, то явление Иисуса Спасителя на Земле произошло позже написанного пророком.
P.S. Любой текст Библии не может противоречить и ни противоречит тексту первой заповеди Бога. Лишь наша не утвержденность в познании и исполнении основной воли Творца - заповедей, превращает истинный смысл всего Писания.
Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанна 15:10.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий