Бог Моисея, Илии и Иисуса
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
1. Наши понимания могут отличаться от вероучительного текста первой заповеди. Что побеждает, тому мы и верим.Иисус - "Бог, явившийся во плоти" = Бог Яхвэ
- - - Добавлено - - -
Веря первой заповеди:
Иисус - Бог, который пришёл во плоти.
Бог есть Дух, Бог Святой = Дух Святой.
Бог Яхвэ = Иисус Христос = Дух Святой.
Бог един и нет других Богов.
А в процитированном мной стихе стоит прямое обращение к Иисусу: помазал Тебя, Боже(!), Бог твой...
Если Иисус не Бог, получается два Бога???!!!
2. Двусмысленность разрешается текстом первой заповеди - Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12:29) из которой следует, что Бог один и это Бог Иисуса Помазанника (греч. Христа).
То есть - "помазал Тебя Боже Бог Твой", понимается так - "Помазал Кого? Сына.", "Кто помазал Сына? Бог или Боже.". Далее следует утверждение - "Бог Твой". А ещё далее разлечение, что Бог помазал Сына более нежели другихВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сергей, для меня нет никакой двусмысленности. Бог наш един есть. Аминь!
И Он сам во плоти пришёл на землю.
Я, конечно, знаю, что переубедить Вас не смогу, да и не собираюсь. Просто высказала мое понимание.
Но напоследок, что скажете о словах Исайи 43:25:
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну?
Ни ангел, ни кто либо еще, Бог сам изглаживает наши преступления, понесши наказание за грехи.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа
- - - Добавлено - - -
общаясь с баптистами я узнал, что они исповедуют "Бога: Отца, Сына и Святого Духа." (троицу)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
меня не устраивает то что и Вы и я аппелируем к грешному человеку Павлу а не к самому Христу
а Павел путается в показаниях и сам себе противоречит
он об этом хоть раз обмолвился что он-Бог?Иисус - Бог
совсем необязательно для этого быть БогомГрешный человек не может приблизиться к Богу и иметь с Ним общение. Нужен был безгрешный посредник.
вполне подойдёт безгрешный праведникНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Это у нас, у людей, отец и сын - разные личности.
Бог - не человек. Не нужно низводить Его на наш уровень.
Не может творение объяснить своего Творца, как Он "устроен технически".И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Слава Богу!
Ждите..Может ,откроет и вам.Но на это тоже Божья воля, ибо только Он открывает Духом Своим - кто есть Сын и кто есть Отец - по воле Своей.
Что такое благочестие?Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти.
Тем,"кто предназначен" и в голову не приходило считать Помазанника -Самим Яхвэ.Для них это непререкаемая истина:Они ждали "семя" и смогли его распознать и признать посланником Яхвэ,сыном Его.И Сын - предмет пререканий во все века и многие преткнутся и падут, так как, принимают истину только те, кому Бог предназначил еще прежде сотворения мира.
Какое вам дело,кто на чём застрял? Вы будете за себя отвечать,как вы застряли в своём заблуждении ,что спасает -то Иегова ,а через кого,это уже другая тема.А СИ застряли на имени Иегова, хотя имя Его уже Иисус, то есть, Иегова спасает (Иегошуа).
А как же "Я -Яхвэ ,вот имя моё навек?" Еврейский Бог "перекрещивается" в греческое имя ?Вы правильно понимаете, что чтить нужно только одного Бога, но имя Его уже Иисус Христос.
Да ещё с наименованием "Помазанник"?
Да ,другого нет, только" Яхвэ спасает"Потому что, Он спас людей Своих от грехов их (Матфей, 1 глава). И если сказано, что НЕТ другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись, значит нет.
У людей есть очень умная технология :когда они имеют инфекцию ,они не делаются микробами ,чтобы лично бегать за ними и пригвождать каждого к бревну.Люди просто используют придуманную кем-то мудрость -они используют антибиотик и это средство служит службу по оздоровлению.Так почему вы отвергаете Божью мудрость ,что у Бога не хватило мудрости найти и применить эффективное средство по оздоровлению человечества?В технологиях Бога нам не разобраться, но великому Богу все возможно.
- - - Добавлено - - -
Так вы сторонник такого объяснения,и вы мне ещё будуте увещевать "не надо".
Вот и не пытайтесь объяснять то,чего в Писании нету.
ОТец родил сына и послал его,куда надо,сын послушно пошёл и исполнил волю Отца-вот о чём говорит Писание ,это же элементарно.
Бог прекрасно обходился и без сына и без других ,кого они потом вместе наделали.
Долгое время Бог был Сам и был бы до сих пор.Только Он один. Вы себе можете это представить или туго?
Но вот появилось у Него такое желание ,а могло бы и не появиться.
И как бы тогда выкручивались ,что Отец это и есть сын?Комментарий
-
1. Обратите пожалуйста внимание, что Иисус говорит: "... Бог наш... ", из чего следует, что Иисус не Бог, ведь этими словами Иисус признаёт Бога над собой.Сергей, для меня нет никакой двусмысленности. Бог наш един есть. Аминь!
И Он сам во плоти пришёл на землю.
Я, конечно, знаю, что переубедить Вас не смогу, да и не собираюсь. Просто высказала мое понимание.
Но напоследок, что скажете о словах Исайи 43:25:
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну?
Ни ангел, ни кто либо еще, Бог сам изглаживает наши преступления, понесши наказание за грехи.
2. О Боге пришедшем во плоти - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне," Рим.1:1,2.
3. Нормально, если люди, которые стараются верить Богу, так-же стараются и нелицеприятно общаться. Ненормально, если мы избегаем нелицеприятного общения по Библии, привыкнув к общению приятному - молочному, ибо "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, " Евро.5:13.
4. Исайи 43:25
"Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну". Прошу объяснить, чем этот текст доказывает, что Иисус - это Бог? Если же речь о посредстве Иисуса Спасителя, то явление Иисуса Спасителя на Земле произошло позже написанного пророком.
P.S. Любой текст Библии не может противоречить и ни противоречит тексту первой заповеди Бога. Лишь наша не утвержденность в познании и исполнении основной воли Творца - заповедей, превращает истинный смысл всего Писания.
Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанна 15:10.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий