Бог Моисея, Илии и Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Бог Моисея, Илии и Иисуса

Бог Моисея, Илии и Иисуса, твой Бог.?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Сергей из Керчи
    А что есть выбор Богов?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Вопрос я так понимаю с подтекстом доктрины триединства?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Да
        Он же Бог Авраама, Исаака, Иакова, Давида... и мой :-)
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

К чему вопрос?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от lubow.fedorowa
            А что есть выбор Богов?
            О, выдумок и превращений множество. Однако, по заповеди у Иисуса только один Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Вопрос я так понимаю с подтекстом доктрины триединства?
            против доктрины, ибо Он также Бог многих других подвижников веры
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

то есть вы у нас против доктрины о триединстве поэтому задаете такие вопросы? А зачем так шифровать тематику? То о праздниках спрашиваете разумея Троицу, то про богов интересуетесь. А прямо почему не спросить?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от VladislavMotkov
                К чему вопрос?
                к размышлению о первой заповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                то есть вы у нас против доктрины о триединстве поэтому задаете такие вопросы? А зачем так шифровать тематику? То о праздниках спрашиваете разумея Троицу, то про богов интересуетесь. А прямо почему не спросить?
                и прямо было, и в других образах

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сергей из Керчи
                  О, выдумок и превращений множество. Однако, по заповеди у Иисуса только один Бог.
                  Да, Иисус и Сам - Бог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

О, выдумок и превращений множество. Однако, по заповеди у Иисуса только один Бог

- - - Добавлено - - -

Бог Отец есть Дух а Дух есть Святои Дух и в Нем СЛОВО как ОДНО целое . ИЛИ бываеть отец без семени ? И Господь Иисус Христос есть Дух как СЛОВО в Святом Духе ... ВСЕ ТОтже Дух все Тотже Бог . Стакан с водои а в нем алмаз или алмаз в стакане с водои ..все тотже стакан с водои и алмаз.... ВСе зависить от такого что мы видим в первую очередь..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от janzen
                      Бог Отец есть Дух а Дух есть Святои Дух и в Нем СЛОВО как ОДНО целое . ИЛИ бываеть отец без семени ? И Господь Иисус Христос есть Дух как СЛОВО в Святом Духе ... ВСЕ ТОтже Дух все Тотже Бог . Стакан с водои а в нем алмаз или алмаз в стакане с водои ..все тотже стакан с водои и алмаз.... ВСе зависить от такого что мы видим в первую очередь..
                      видеть мы можем разное, но заповедь дает правильное видение, если верить Богу

- - - Добавлено - - -

Сергей из Керчи Да, Иисус и Сам - Бог.
                      Судя по первой заповеди, это неправда.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Плохо знаете Библию. Я разве утверждаю, что Бога два или три?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Встретились оба не знающие Писание..

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                          38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

(RST Иоан.10:33-38)

30 Я и Отец - одно.
                          (RST Иоан.10:30)

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                          17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                          21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                          22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (RST Иоан.5:16-23)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          (RST Фил.2:6-11)

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                          4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                          5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                          6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                          7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                          8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                          9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                          10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          (RST Ис.6:1-10)

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                          35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                          36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                          37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                          38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                          39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                          40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                          (RST Иоан.12:34-41)

- - - Добавлено - - -

И Любе - Христос упоминал Отца в Евангелиях более 70 раз. Врал?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Плохо знаете Библию. Я разве утверждаю, что Бога два или три?
                            поясните пожалуйста, ведь верующие в троицу не говорят, что верят в трёх богов

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сергей
                              Вы не считаете Иисуса Богом?
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...