Бог Моисея, Илии и Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от HelenaA
    Сергей
    Вы не считаете Иисуса Богом?
    нет, ибо верю первой заповеди Бога провозглашенную Иисусом
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Сергей из Керчи
      нет, ибо верю первой заповеди Бога провозглашенную Иисусом
      Послание к Евреям признаете?
      Как понимаете слова из первой главы:

8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от HelenaA

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
        1Тим.2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от HelenaA

веря первой заповеди и исследуя подстрочный перевод Писания, нахожу что:

1. Основание у сына - Бог;
          2. Помазал сына Бог, Бог его, более нежели других;
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от HelenaA
            Да
            Он же Бог Авраама, Исаака, Иакова, Давида... и мой :-)
            У Авраама ,Исаака ,Иакова ,Давида -Бог Яхвэ!
            А у вас Бог-Иисус.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Пломбир
              А у вас Бог-Иисус.
              Жаль, что у Вас - нет! Но на это тоже Божья воля, ибо только Он открывает Духом Своим - кто есть Сын и кто есть Отец - по воле Своей. Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти. И Сын - предмет пререканий во все века и многие преткнутся и падут, так как, принимают истину только те, кому Бог предназначил еще прежде сотворения мира.

34. И благословил их Симеон, и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
              (Св. Евангелие от Луки 2:34)

А в следующем стихе Исайи, если внимательно прочтете, то узнаете в Господе Саваофе - Иисуса Христа:

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
              14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
              15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
              (Исаия 8:13-15)

А СИ застряли на имени Иегова, хотя имя Его уже Иисус, то есть, Иегова спасает (Иегошуа).

14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
              15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
              16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
              (Псалтирь 90:14-16)

Вы правильно понимаете, что чтить нужно только одного Бога, но имя Его уже Иисус Христос. Потому что, Он спас людей Своих от грехов их (Матфей, 1 глава). И если сказано, что НЕТ другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись, значит нет.

11. Он есть камень, пренебреженный вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;
              12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
              (Деяния св. Апостолов 4:11,12)

В технологиях Бога нам не разобраться, но великому Богу все возможно.

25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
              (Св. Евангелие от Матфея 19:25,26)
              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 June 2019, 06:23 PM.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

поясните пожалуйста, ведь верующие в троицу не говорят, что верят в трёх богов
                Иисус Христос и есть Бог, Который явился во плоти. Тот Самый Бог, Который являлся Моисею в несгорающем терновом кусте и открылся Ему с именем Иегова. Бог вчера, сегодня и вовеки тот же.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... акс - НЕхристь ...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Бог Моисея, Илии и Иисуса, твой Бог.?
                    Яхве - Бог Авраама, Исаака, Якова, Давида, Соломона , Иисуса Христа , апостолов, и мой конечно Бог.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

к размышлению о первой заповеди
                      В наше время у многих богом стали деньги.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Пломбир
                        А у вас Бог-Иисус.
                        Иисус - "Бог, явившийся во плоти" = Бог Яхвэ

- - - Добавлено - - -

веря первой заповеди и исследуя подстрочный перевод Писания, нахожу что:

1. Основание у сына - Бог;
                        2. Помазал сына Бог, Бог его, более нежели других;
                        Веря первой заповеди:
                        Иисус - Бог, который пришёл во плоти.
                        Бог есть Дух, Бог Святой = Дух Святой.
                        Бог Яхвэ = Иисус Христос = Дух Святой.
                        Бог един и нет других Богов.

А в процитированном мной стихе стоит прямое обращение к Иисусу: помазал Тебя, Боже(!), Бог твой...
                        Если Иисус не Бог, получается два Бога???!!!

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от greshnik
                          1Тим.2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                          А что Вас не устраивает?
                          Иисус - Бог, пришедший в человеческой плоти.
                          Он умер за наши грехи в человеческом теле, как человек, испытывая страдания и боль.
                          Чтобы умереть за человека, Бог должен был стать подобным человеку. Отсюда и цитированные Вами слова.

Грешный человек не может приблизиться к Богу и иметь с Ним общение. Нужен был безгрешный посредник. А так как ни один священник не мог похвалиться святостью и безгрешностью, то Бог Сам пришёл в человеческом теле, чтобы своей безгрешной жизнью заслужить звание Первосвященника/Посредника между Богом и человеком.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Иисус Христос и есть Бог, Который явился во плоти. Тот Самый Бог, Который являлся Моисею в несгорающем терновом кусте и открылся Ему с именем Иегова. Бог вчера, сегодня и вовеки тот же.
                            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Евр.1:1,2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Евр.1:1,2.
                              Сергей, я, надеюсь, что Бог все-таки, откроет Вам истину. Всего хорошего.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от baptist2016
                                Яхве - Бог Авраама, Исаака, Якова, Давида, Соломона , Иисуса Христа , апостолов, и мой конечно Бог.
                                Если вы описываете одного и не составного (троица) Бога, то удивительно что вы баптист

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                                В наше время у многих богом стали деньги.
                                наверное, багами может стать, что угодно, если изначально верить в несуществующего бога

Комментарий

Обработка...