Бог Моисея, Илии и Иисуса
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Послание к Евреям признаете?
Как понимаете слова из первой главы:
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
1. Основание у сына - Бог;
2. Помазал сына Бог, Бог его, более нежели других;Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Жаль, что у Вас - нет! Но на это тоже Божья воля, ибо только Он открывает Духом Своим - кто есть Сын и кто есть Отец - по воле Своей. Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти. И Сын - предмет пререканий во все века и многие преткнутся и падут, так как, принимают истину только те, кому Бог предназначил еще прежде сотворения мира.
34. И благословил их Симеон, и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
(Св. Евангелие от Луки 2:34)
А в следующем стихе Исайи, если внимательно прочтете, то узнаете в Господе Саваофе - Иисуса Христа:
13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
(Исаия 8:13-15)
А СИ застряли на имени Иегова, хотя имя Его уже Иисус, то есть, Иегова спасает (Иегошуа).
14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
(Псалтирь 90:14-16)
Вы правильно понимаете, что чтить нужно только одного Бога, но имя Его уже Иисус Христос. Потому что, Он спас людей Своих от грехов их (Матфей, 1 глава). И если сказано, что НЕТ другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись, значит нет.
11. Он есть камень, пренебреженный вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния св. Апостолов 4:11,12)
В технологиях Бога нам не разобраться, но великому Богу все возможно.
25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
(Св. Евангелие от Матфея 19:25,26)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 June 2019, 06:23 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус - "Бог, явившийся во плоти" = Бог Яхвэ
- - - Добавлено - - -
Иисус - Бог, который пришёл во плоти.
Бог есть Дух, Бог Святой = Дух Святой.
Бог Яхвэ = Иисус Христос = Дух Святой.
Бог един и нет других Богов.
А в процитированном мной стихе стоит прямое обращение к Иисусу: помазал Тебя, Боже(!), Бог твой...
Если Иисус не Бог, получается два Бога???!!!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
1Тим.2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
Иисус - Бог, пришедший в человеческой плоти.
Он умер за наши грехи в человеческом теле, как человек, испытывая страдания и боль.
Чтобы умереть за человека, Бог должен был стать подобным человеку. Отсюда и цитированные Вами слова.
Грешный человек не может приблизиться к Богу и иметь с Ним общение. Нужен был безгрешный посредник. А так как ни один священник не мог похвалиться святостью и безгрешностью, то Бог Сам пришёл в человеческом теле, чтобы своей безгрешной жизнью заслужить звание Первосвященника/Посредника между Богом и человеком.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Евр.1:1,2.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - Добавлено - - -
наверное, багами может стать, что угодно, если изначально верить в несуществующего богаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий