Истина и заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Katjusha
    Самые главные беззаконники это адвентисты и субботники, и автор вышеупомянутых сообщений! О которых написано:

14 сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    (2Кор.11:14,15)

Которые под словом "закон" имеют ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу...

А Библия под словом "закон" имеет ввиду весь закон (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание!

Адвентисты и субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же адвентисты и субботники находятся под проклятием новозаветного закона, потому что, требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

В Ветхом Завете в день субботний Богом запрещалось:

1. Работать (Исх.31:15).
    2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21).
    3. Зажигать огонь (Исх.35:3).
    4. Готовить пищу (Исх.16:23).
    5. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
    6. Преодолевать расстояние более - 1 км (Деян.1:12).

За нарушение этих заповедей полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

А в Новом Завете нет требований исполнять день субботний.

Адвентисты и субботники... нарушают все ветхозаветные заповеди о субботе, и новозаветные, потому что требуют исполнения дня субботнего!

Нечистая пища по закону Моисея (Лев.11 гл.) - это не только свинина, а большой перечень всяких животных, которые в наше время считаются деликатесами, например: креветки, минога, угорь, раки...

А в Новом Завете вся пища - чиста: "все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования..." (1Кор.10:19-28).

Адвентисты и субботники... нарушают все ветхозаветные заповеди о нечистой пищи, и новозаветные, потому что требуют исполнения ветхозаветного закона о нечистой пищи (Лев.11 гл.)!

Об адвентистах и субботниках... сказано:

23 Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:23)

Еще одна прокололась!..

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Двора;6163649][QUOTE=виктор*;6163550]
    Сообщение от Двора
    Я не гордая, нет и сама нуждаюсь и в поддержке и утешении и в защите и имея опыт избавлений из заблуждений,
    я осторожная и не спешу искушать Бога, увлекаямь тайными знаниями, и вот когда знаю, что вот здесь написано против учения Христова, уже зная, не читаю, а вы то свое сообщение начали с желанием открыть что было в Эдеме, что было: написано в Бытии.
    Потому, как нуждающая в помощи, понимаю что и у кого то есть такая нужда и у вас тоже, более того, понимаю что вам нужно выйти на прямой путь,
    и если можете свою просьбу выразить открыто, то напишите в виде вопроса: а как вы понимаете вот это или то ...можете сразу написать как вы предпологаете, и тогда мы поговорим о наших нуждах в свете учения Христова, с Божьей помощью.
    Будет для вас поддержкой то что я не читаю некоторых форумчан, когда наши пути расходятся, не читаю какое то время, а потом так бывает что опять пересекаемся, вот как с вами,
    решайте сами, это моя практика и так понимаю, далеко не все читают и мои сообщения.
    Форум межконфессиональный и многие из нас многое по разному понимают.
    Это ваш ответ на вопрос Виктора,а не на мой.Будьте внимательны.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

[QUOTE=Tajar;6163741][QUOTE=Двора;6163255]
      Сообщение от Tajar

Здесь нет ответа на мой вопрос...
      М ожно было бы и удивиться, что не увидели ответ, который как написан ваш вопрос: в чем суть учения Христова, а ответ:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

Это главная суть, которую важно рассмотреть и узнать учение Отца через жизнь Христа, вот как жил Христос так и нам, и углубиться в написанное учение Отца ...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Tajar;6163763]

[QUOTE=Двора;6163649]
      Сообщение от виктор*

Это ваш ответ на вопрос Виктора,а не на мой.Будьте внимательны.
      Так и написано кому ответ, даже ошибки нет, у вас все в порядке?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

[QUOTE=Двора;6163920][QUOTE=Tajar;6163741][QUOTE=Двора;6163255]
        М ожно было бы и удивиться, что не увидели ответ, который как написан ваш вопрос: в чем суть учения Христова, а ответ:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

Это главная суть, которую важно рассмотреть и узнать учение Отца через жизнь Христа, вот как жил Христос так и нам, и углубиться в написанное учение Отца ...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Tajar;6163763]

Сообщение от Двора
        Так и написано кому ответ, даже ошибки нет, у вас все в порядке?
        Бесполезно показывать слепому и говорить глухому...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от Tajar

Бесполезно показывать слепому и говорить глухому...
          Так зачем говорите?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Двора
            Так зачем говорите?
            Потому что вы не слышите о чем я вам пишу и невпопад отвечаете...

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5581

[QUOTE=Tajar;6162669][QUOTE=janzen;6162393]

Вы хотите сказать что лично общаетесь с Христом? Расскажите нам как это происходит и чему вас Христос учит!

Но вы не понимаете что Слово ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО в любом виде -и в написанном и в сказанном НО для принимающего и исполняющего.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=janzen;6162514]

Насчет "уже состоявшегося" спасения - Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение(Фил.2:12)

На Украине есть на это хорошая поговорка - "нэ кажи гоп"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Вы соединили мои слова со словами янсена и пытаетесь ответить на этот композит...
              Толко сказанное Христом СЛОВО нам напрямую а не вычитанное даеть нам Жизнь вечнную..

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

[QUOTE=janzen;6164584][QUOTE=Tajar;6162669][QUOTE=janzen;6162393]

Вы хотите сказать что лично общаетесь с Христом? Расскажите нам как это происходит и чему вас Христос учит!

Но вы не понимаете что Слово ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО в любом виде -и в написанном и в сказанном НО для принимающего и исполняющего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen

Насчет "уже состоявшегося" спасения - Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение(Фил.2:12)

На Украине есть на это хорошая поговорка - "нэ кажи гоп"...

- - - Добавлено - - -

Толко сказанное Христом СЛОВО нам напрямую а не вычитанное даеть нам Жизнь вечнную..
                Так вы один из всех оказались достойны прямого общения с Христом? Поделитесь опытом вашей веры: в кого вы верите,во что, и какие у вас дела еры?!

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5581

Я и говорю что Слово Истины это не Писание а Сам Христос и ИМ Отец и освятил нас НО не Библей же ... И это СЛОВО мы слышим от Христа...

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от janzen
                    Я и говорю что Слово Истины это не Писание а Сам Христос и ИМ Отец и освятил нас НО не Библей же ... И это СЛОВО мы слышим от Христа...
                    Написано: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

Каким образом вы можете отличать Голос Иисуса от множества голосов лжехристов?!

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5581

Сообщение от Tajar
                      Написано: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

Каким образом вы можете отличать Голос Иисуса от множества голосов лжехристов?!
                      Кто голос Христа не слышал ,в том нет СЛОВА Божего от каторого СЛЫШАНЬЕ , СЛЫШАНЬЕ как возможность слышать Христа, то в этом человеке нет веры Христовои и он не спасень . Значить этот человек исповедуя на СЛОВАХ свою веру во Христа точно являеться ЛЖЕПРОРОКОМ..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от janzen
                        Кто голос Христа не слышал ,в том нет СЛОВА Божего от каторого СЛЫШАНЬЕ , СЛЫШАНЬЕ как возможность слышать Христа, то в этом человеке нет веры Христовои и он не спасень . Значить этот человек исповедуя на СЛОВАХ свою веру во Христа точно являеться ЛЖЕПРОРОКОМ..
                        А как вы проверяете чей голос слышите?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от janzen
                          Вы не ответили на мой вопрос!

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5581

Я всего несколко раз и слышал. ЕСТь тО ОДНО единственное СЛОВО каторым мы Христа принемаем и катором мы и во Христе и каторым Христос в нас... и каторым нам даеться наше место в Теле ... и если в вас Христос то ЕГО вам проверять не придеться и никто другои НЕЧИСТЫИ к вам говорить не будеть..... Вы родного земного отца знаете по ГОЛОСУ и как вы его проверяли ? ЗНАЮТЬ и ВСЕ потомучто ПОЗНАЛИ .. ребенок Отца в моменть своего рождения СВЫШЕ услышал Голос Отца а имя этому Голосу Отца Слово Истины Иисус Христос и это Голос Отца ИИсусХристос этим СЛОВОМ Истины вселяеться в нас и там в ЕДИНЕНИЕ с нашим духом ЖИВЕТ..и даеть нам СЛЫШАНЬЕ как возможность слышать ГОЛОС Духа . Это СЕМЯ Отца Каторое есть Христос и ГОЛОС Отца .. поэтому дети Отца знають Его ГОЛОС то есть Сына Божего... ВНЯТНО растолковал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Вы не ответили на мой вопрос!
                            Я ответил вам на вопрос.. Но вы не ПОЗНАЛИ какже Христос в нас..живеть...И если в нас НЕТ Христа мы ОТЛИЧАТЬ САМИ ничего НЕ можем.. ! И Писанием ничего САМИ проверить не можем так как без Христа ПИсание для нас СМЕРТЬ ...
                            Последний раз редактировалось janzen; 26 June 2019, 06:14 AM.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от janzen
                              Я всего несколко раз и слышал. ЕСТь тО ОДНО единственное СЛОВО каторым мы Христа принемаем и катором мы и во Христе и каторым Христос в нас... и каторым нам даеться наше место в Теле ... и если в вас Христос то ЕГО вам проверять не придеться и никто другои НЕЧИСТЫИ к вам говорить не будеть..... Вы родного земного отца знаете по ГОЛОСУ и как вы его проверяли ? ЗНАЮТЬ и ВСЕ потомучто ПОЗНАЛИ .. ребенок Отца в моменть своего рождения СВЫШЕ услышал Голос Отца а имя этому Голосу Отца Слово Истины Иисус Христос и это Голос Отца ИИсусХристос этим СЛОВОМ Истины вселяеться в нас и там в ЕДИНЕНИЕ с нашим духом ЖИВЕТ..и даеть нам СЛЫШАНЬЕ как возможность слышать ГОЛОС Духа . Это СЕМЯ Отца Каторое есть Христос и ГОЛОС Отца .. поэтому дети Отца знають Его ГОЛОС то есть Сына Божего... ВНЯТНО растолковал ?
                              - - - Добавлено - - -
                              Я ответил вам на вопрос.. Но вы не ПОЗНАЛИ какже Христос в нас..живеть...И если в нас НЕТ Христа мы ОТЛИЧАТЬ САМИ ничего НЕ можем.. ! И Писанием ничего САМИ проверить не можем так как без Христа ПИсание для нас СМЕРТЬ ...
                              Я так понял что вы и не пытались даже понять чей голос и что вам говори,хотя Христос предупреждает нас о том что после него придут много лжехристов похожих на Него. Но уже совершенно уверены в том,что мы Христа не познали,при этом не имея никакого ни знания,ни понятия о нас и нашей вере. Вам не кажется это странным?
                              И нам известно что Дух Божий и Дух Христов живет в каждом искреннем сердце.

Но Христос явно предупреждает нас о поддельных духах и лжехристах!

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих обманут.
                              (Матф.24:5)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
                              (Матф.24:24,25)

Можете нам рассказать что говорит вам голос в вас и чему учит?

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5581

А вы хотите слушать ? У вас есть ГОД на это ? А вас кто учить Библия ?

Комментарий

Обработка...