Истина и заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от виктор*
    Этот возглас означает только одно, что его миссия на Земле успешно закончилась и Иисус обрёл полновластие "на небе и на Земле". До этого момента Иисус не имел власти освободить праведные души из под власти падших ангелов. Но воскресший Иисус сразу же освободил праведные души и арестовал Люцифера, Сатану, Вельзевула с его бесами(он их предводитель), ну и убрал с Земли всех падших ангелов.
    Вот что означает его "Свершилось".
    Желаете доказать, что все это не означает спасение?
    Одно и тоже действие можно описать по разному, а смысл тот же.
    20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    Иисус в переводе Спаситель.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Двора
      Желаете доказать, что все это не означает спасение?
      Одно и тоже действие можно описать по разному, а смысл тот же.
      Иисус в переводе Спаситель.
      Уважаемая Двора! Не придумывайте. Я ничего не доказываю. Я лишь могу информировать о том, чего нет в Библии, да и то в личку.
      Вот, например, я могу вам точно и обоснованно объяснить место, где был на Земле первый Эдемский Сад и где они обосновали второй Сад после грехопадения Евы. Это даже косвенно подтверждается историческими фактами, но вы то не желаете этого знать, хотя тут крамолы нет никакой?
      Не желаете, ибо оно "сокрыто" от людей. Вот только кто и от кого "сокрывал"? В Ватикане многое сокрыто, но Господь знает когда и в какой момент открыться людям, которые истинно верят в него.
      Было сокрыто, да стало открыто для тех, кто усердно ищет истину и не обращает внимание на глупые запреты, которые инспирированы не Богом, а людьми, для которых очень нежелательно духовное просвещение, ибо тот, кто знает истину - тот и свободен!
      Недаром сказано:: " Кто к небу к Богу устремлён - к тому приблизится и он", естественно, открывая свои божественные тайны.
      Всё, хватит, заканчиваю, зная вашу нетерпимость ко мне. Уж извините, что написал лишнего.
      Больше не буду!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от виктор*
        Уважаемая Двора! Не придумывайте. Я ничего не доказываю. Я лишь могу информировать о том, чего нет в Библии, да и то в личку.
        Вот, например, я могу вам точно и обоснованно объяснить место, где был на Земле первый Эдемский Сад и где они обосновали второй Сад после грехопадения Евы. Это даже косвенно подтверждается историческими фактами, но вы то не желаете этого знать, хотя тут крамолы нет никакой?
        Не желаете, ибо оно "сокрыто" от людей. Вот только кто и от кого "сокрывал"? В Ватикане многое сокрыто, но Господь знает когда и в какой момент открыться людям, которые истинно верят в него.
        Было сокрыто, да стало открыто для тех, кто усердно ищет истину и не обращает внимание на глупые запреты, которые инспирированы не Богом, а людьми, для которых очень нежелательно духовное просвещение, ибо тот, кто знает истину - тот и свободен!
        Недаром сказано:: " Кто к небу к Богу устремлён - к тому приблизится и он", естественно, открывая свои божественные тайны.
        Всё, хватит, заканчиваю, зная вашу нетерпимость ко мне. Уж извините, что написал лишнего.
        Больше не буду!
        Витя!!!
        Не к вам нетерпимость, а к вашему заблуждению, не сейте его при мне, удалите свое сообщение и после этого я этот ответ вам удалю, чтобы неправде не было места.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

[QUOTE=Двора;6162730][QUOTE=Tajar;6162669]
          Сообщение от janzen

Не придумывайте, не имела в вас ввиду вообще, спрашивала только по ответу янсена.

- - - Добавлено - - -

А спасение уже состоялось, вы все куплены, мы все и верные и не послушные в руке Бога, потому все в Его власти, принимающим Благую весть сохранять надежду и со страхом и трепетом совершать свое спасение.
          Помните возглас Спасителя: Совершилось!!!

- - - Добавлено - - -

В том смысле, что не мы сами спасаемся, а достигаем уже совершенное спасение.

- - - Добавлено - - -

Оно, спасение есть и оно предлагается и благовествуется как получить, поверь и принимай.
          Спасение как искупление совершилось Жертвой Иисуса Христа,а спасение ожидающих совершится в Его Пришествие,но не для всех верующих,а для верных,как и написано вот про этих,что они не получили спасения,хотя были уверены в нем: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)

Христос говорит что Он даже не знал их,уверенных в своем христианстве и спасении...

Это побуждает крепко задуматься о своей вере и положении перед Богом и Христом!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

[QUOTE=Tajar;6163005][QUOTE=Двора;6162730]
            Сообщение от Tajar

Спасение как искупление совершилось Жертвой Иисуса Христа,а спасение ожидающих совершится в Его Пришествие,но не для всех верующих,а для верных,как и написано вот про этих,что они не получили спасения,хотя были уверены в нем: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)

Христос говорит что Он даже не знал их,уверенных в своем христианстве и спасении...

Это побуждает крепко задуматься о своей вере и положении перед Богом и Христом!
            Что желаете донести до моего сознания?
            Как думаете, что вам открыто а мне нет, вы же стремитесь донести что я не то что думаю о себе, как и остальные, кто не вашего исповедания.
            Ведь только так верующие как вы могут надеяться на спасение?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

[QUOTE=Двора;6163016][QUOTE=Tajar;6163005]
              Сообщение от Двора
              Как думаете, что вам открыто а мне нет, вы же стремитесь донести что я не то что думаю о себе, как и остальные, кто не вашего исповедания.
              Ведь только так верующие как вы могут надеяться на спасение?
              Разве я писал про себя и свою веру,а не то что написано в учении Иисуса Христа?!..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

[QUOTE=Tajar;6163040][QUOTE=Двора;6163016]
                Сообщение от Tajar

Разве я писал про себя и свою веру,а не то что написано в учении Иисуса Христа?!..
                Что то свое писали, было интересно а для чего вы это пишите мне, точнее адресуете мне, ну если бы нам, а то ... нет простоты и ясности намерения ... говори открыто на что намекаешь, честно скажу, что не принимаю никаку самость, не принимаю, да еще в догадках ... мол догадайся что только с нами как у нас и как наша гуру наставляет.
                Смайликов нет на вас.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

[QUOTE=Двора;6163054][QUOTE=Tajar;6163040]
                  Сообщение от Двора
                  Что то свое писали, было интересно а для чего вы это пишите мне, точнее адресуете мне, ну если бы нам, а то ... нет простоты и ясности намерения ... говори открыто на что намекаешь, честно скажу, что не принимаю никаку самость, не принимаю, да еще в догадках ... мол догадайся что только с нами как у нас и как наша гуру наставляет.
                  Смайликов нет на вас.
                  Да ведь приведенное мною учение Иисуса Христа само отвечает на вопросы веры и спасения!Ничего другого я и не имел ввиду как только показать это.

Но если вам что то непонятно,то сформулируйте свои вопросы и я без всякого лукавства вам отвечу по Писанию,а не по моему мнению.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

[QUOTE=Tajar;6163092][QUOTE=Двора;6163054]
                    Сообщение от Tajar

Да ведь приведенное мною учение Иисуса Христа само отвечает на вопросы веры и спасения!Ничего другого я и не имел ввиду как только показать это.

Но если вам что то непонятно,то сформулируйте свои вопросы и я без всякого лукавства вам отвечу по Писанию,а не по моему мнению.
                    Мне открыто учение Христа, слава Богу и задавать вам вопросы у меня нет необходимости, мне не понятны были ваши намеки, вопросов нет.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

[QUOTE=Двора;6163099][QUOTE=Tajar;6163092]
                      Сообщение от Двора
                      Мне открыто учение Христа, слава Богу и задавать вам вопросы у меня нет необходимости, мне не понятны были ваши намеки, вопросов нет.
                      У меня есть вопрос к вам!:В чем суть учения Христова?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

[QUOTE=Tajar;6163211][QUOTE=Двора;6163099]
                        Сообщение от Tajar

У меня есть вопрос к вам!:В чем суть учения Христова?
                        15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                        16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                        18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Tajar
                          Истина всегда вызывает противодействие и у безбожного мира, и у неутвержденного христианства, в то время как заблуждения принимаются на ура. Возьмем к примеру отношение людей к Закону Божию, какое яростное противодействие и сопротивление с многословной "аргументацией" вызывает в беззаконном "христианстве" напоминание о необходимости послушания "святому, праведному и доброму" Закону Божию?!

Всему этому есть в Писании простой и понятный ответ во 2Фес.2 гл.: Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего; того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
                          Самые главные беззаконники это адвентисты и субботники, и автор вышеупомянутого сообщения! О которых написано:

14 сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                          (2Кор.11:14,15)

Которые под словом "закон" имеют ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу...

А Библия под словом "закон" имеет ввиду весь закон (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание!

Адвентисты и субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же адвентисты и субботники находятся под проклятием новозаветного закона, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

В Ветхом Завете в день субботний Богом запрещалось:

1. Работать (Исх.31:15).
                          2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21).
                          3. Зажигать огонь (Исх.35:3).
                          4. Готовить пищу (Исх.16:23).
                          5. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
                          6. Преодолевать расстояние более - 1 км (Деян.1:12).

За нарушение этих заповедей полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

А в Новом Завете нет требований исполнять день субботний.

Адвентисты и субботники... нарушают и все ветхозаветные заповеди о субботе, и новозаветные, потому что требуют исполнения дня субботнего!

Нечистая пища по закону Моисея (Лев.11 гл.) - это не только свинина, а большой перечень всяких животных, которые в наше время считаются деликатесами, например: креветки, минога, угорь, раки...

А в Новом Завете вся пища - чиста: "все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования..." (1Кор.10:19-28).

Адвентисты и субботники... нарушают и все ветхозаветные заповеди о нечистой пищи, и новозаветные, потому что требуют исполнения ветхозаветного закона о нечистой пищи (Лев.11 гл.)!

Об адвентистах и субботниках... сказано:

23 Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:23)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                          Последний раз редактировалось Katjusha; 23 June 2019, 02:05 AM.
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

[QUOTE=Двора;6163016][QUOTE=Tajar;6163005]
                            Сообщение от Двора
                            Не мне вопрос, но в личке я просил вас кое о чём. Но даже не прочли. Гордая вы. А может это была просьба от Бога, Я отзываю свою просьбу. Живите с Богом.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

[QUOTE=виктор*;6163550][QUOTE=Двора;6163016]
                              Сообщение от Tajar
                              Не мне вопрос, но в личке я просил вас кое о чём. Но даже не прочли. Гордая вы. А может это была просьба от Бога, Я отзываю свою просьбу. Живите с Богом.
                              Я не гордая, нет и сама нуждаюсь и в поддержке и утешении и в защите и имея опыт избавлений из заблуждений,
                              я осторожная и не спешу искушать Бога, увлекаямь тайными знаниями, и вот когда знаю, что вот здесь написано против учения Христова, уже зная, не читаю, а вы то свое сообщение начали с желанием открыть что было в Эдеме, что было: написано в Бытии.
                              Потому, как нуждающая в помощи, понимаю что и у кого то есть такая нужда и у вас тоже, более того, понимаю что вам нужно выйти на прямой путь,
                              и если можете свою просьбу выразить открыто, то напишите в виде вопроса: а как вы понимаете вот это или то ...можете сразу написать как вы предпологаете, и тогда мы поговорим о наших нуждах в свете учения Христова, с Божьей помощью.
                              Будет для вас поддержкой то что я не читаю некоторых форумчан, когда наши пути расходятся, не читаю какое то время, а потом так бывает что опять пересекаемся, вот как с вами,
                              решайте сами, это моя практика и так понимаю, далеко не все читают и мои сообщения.
                              Форум межконфессиональный и многие из нас многое по разному понимают.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

[QUOTE=Двора;6163255][QUOTE=Tajar;6163211]
                                Сообщение от Двора
                                15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                                18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем
                                Здесь нет ответа на мой вопрос...

Комментарий

Обработка...