Немного вопросов к внеконфессионалам
Свернуть
X
-
-
Бог приготовил Святого Духа для всех.
Единственной причиной, почему человек не может принять Святого Духа это закрытое сердце.
Почему же человек закрывает для Святого Духа своё сердце?
Некоторые просто не хотят исполнять Божью волю и жить в Его правде, не хотят меняться в соответствие с Его характером. Бог для них чужой и Святой Дух им не нужен.
Другие находятся в обмане религиозных догм и учений.
Третьи осторожничают: а вдруг мы получим какого-то бесовского духа вместо Божьего.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Формально Вы правы, но в человеческие логические рамки Дух не умещается ибо дышыт где хочет. Как бы Вы прокомментировали несколько отрывков из Деяний апостолов 10:22;
Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Разве у язычников в руках было Евангелие и они сидели в церкви? Нет, всё это было впереди, но Дух Святой на них сходит раньше чем начнётся их христианский путь. Значит причина не сколько в знаниях или или желаниях того или другого человека, а в чём-то другом. Я не думаю, что те слушатели Петра сильно отличались от современного человека, но Духа получили. Может ответ на этот вопрос даёт апостол Павел:
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
В иврите есть слово «кавот» - уважение, которое происходит от слова «кавэд», что значит тяжёлый, увесистый, значительный, большой. То есть, то, что имеет значение в твоей жизни.
У слова «кавот» есть вторая производная слова, которая обозначает славу. Каждый раз, когда Господь говорит, что он кого-то предузнал, и предопределил, и прославил, то имеется в виду не эсхатологическое прославление с огнём водой и медными трубами.
Имеется в виду совсем другое, что если он предузнан Господом Богом, то человек вызывает у Бога уважение, другими словами Всевышний видит в нём Человека. Господь наблюдает схожесть со своим Сыном: «быть подобными образу Сына Своего».
Думается мне, что именно таким людям и даёт Господь Духа. Похожие отношения складываются у родителей со своими детьми. Что такое Святой Дух? Ни в одной конфессии нет чёткого определения, тогда как можно говорить о том, чего не понимаешь. Спросите 100 человек и получите 100 разных ответов. Всё это потому, что все считают, что Святой Дух это категория чувств, а это категория ума, а не сердца.
Комментарий
-
Да, слушатели Петра не отличались от современного человека, но отличалась ситуация, созданная Богом, явно благоприятствующая принятию Святого Духа теми людьми.Формально Вы правы, но в человеческие логические рамки Дух не умещается ибо дышыт где хочет. Как бы Вы прокомментировали несколько отрывков из Деяний апостолов 10:22;
Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Разве у язычников в руках было Евангелие и они сидели в церкви? Нет, всё это было впереди, но Дух Святой на них сходит раньше чем начнётся их христианский путь. Значит причина не сколько в знаниях или или желаниях того или другого человека, а в чём-то другом. Я не думаю, что те слушатели Петра сильно отличались от современного человека, но Духа получили.
Во-первых, у Корнилия собрались люди - его родственники и друзья очень доверявшие ему.
Самому Корнилию было явление ангела, который повелел позвать Петра и послушать его. Итак, собравшиеся люди имели с самого начала доверие к словам Петра, потому что доверяли Корнилию, а Корнилий доверял Божьему посланцу, т.е. ангелу.
Во-вторых, у язычников в руках ещё не было Евангелие и они не сидели в Церквях, поэтому не успели закваситься конфессиональными догмами и учениями, которые мешают людям становиться как дети и в простоте и доверии принимать величайший дар Божий.
Бог не может быть лицеприятным (несправедливый). Он приближается к приближающимся к Нему, приходит к ищущим Его и даёт просящим Его.Может ответ на этот вопрос даёт апостол Павел:
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Я не могу верить в несправедливого, не любящего бога. Если б Он был таким, то в поисках его не было бы ни малейшего смысла.
Я думаю, Павел имел в виду, что Бог видит сердце человека и знает, ответит ли он на Его любовь, на Его зов.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
После Ваших проповедей или проповедей Ваших друзей кто-нибудь принял Духа Святого? Ничего не помогает, почему?
Много проблем возникает на том месте где мы думаем, что это так, как мы чувствуем и думаем. Вы считаете, что Бог одинаково относится к праведнику и серийному убийце? Вы считаете, что родители так же не делают проявляя симпатии к одному, более ласковому и послушному, чем к тому, кто всё время говорит не хочу, не буду? Так почему же Бог должен делать не так. Возможно Вы сместили немного акцент в понимании. Давайте посмотрим историю Иосифа, которого Яков любил больше, чем его других 11 братьев.
Давайте вспомним слова Всевышнего, который говорил их 19 раз в Писании:
благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.
ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
Дальше перечислять не буду. Кого спасать спасу, а кого помиловать помилую.
Я к тому, что современное христианство извратило понятие Святой Дух и вставляют Его куда попало, совершенно не представляя о Нём ничего. Многие полагают, что умение поливать цитатами из Писания - это действие Духа, но при этом смачно ругаются и вкладывают в свои знания революционную ненависть к собрату.Комментарий
-
Нелицеприятно относиться к кому-то, это не значит относиться одинаково.
Нелицеприятно судить это значит, судить справедливо, по делам.
И, конечно же, отношение Господа к человеку, всей душой ищущего Его, другое, чем к убийце, не желающем меняться. Но если этот убийца отдаст своё сердце Богу, покается и будет искать Его день и ночь, то и Господь будет с ним день и ночь, помогая ему победить свою греховную природу.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий