Межконфессиональные споры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Полиграф П.
    И? Так все врут или не все?
    Врут все, но не всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Я понял!
    "Христианством" Вы считаете только свою секточку, а остальные христианские конфессии для Вас "язычество"?
    Я и не знал, что такие люди ещё существуют ))))))
    Я вообще ни в какой христианской конфессии не состою. Был у меня раньше приоритет к Адвентистам, но и они в итоге для меня оказались не совсем правильной церковью. Учат тому, что есть свинину нельзя, а нужно быть травоядным, что не соответствует Новому Завету. Елена Уайт не вызывает у меня доверия, хоть она много правильных вещей писала и обличала сатанизм католической церкви.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Христов Божий
      Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      иии???... становится под знамена Кенета Коупленда?...или кого?...или думаете, что Вы уже будете в Царствии Господа?...ну типа=спасены на все 100%???

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от VladislavMotkov
        Я вообще ни в какой христианской конфессии не состою.
        Значит, Ваша секточка состоит только из Вас, и кроме Вас "христиан" нет.
        В этом как раз ничего удивительного - таких на форуме полно.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Елена Уайт не вызывает у меня доверия, хоть она много правильных вещей писала и обличала сатанизм католической церкви.
          так нельзя...типа, правильно обличала более миллиардную деноминацию в христианстве...и типа, не вызывает доверия...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Даже эти казалось бы, однозначные слова (семь оснований единства духа в союзе мира, из которых Вы почему-то перечислили три), обличающие сатанинскую ложь существования не сообщающихся друг с другом "конфессий", некоторые оригиналы умудряются толковать с точностью до наоборот - будто только в их секте есть истинное крещение, вера и Господь )))))
            Потому-то сообщения, состоящие из всем известных библейских цитат без комментариев и объяснений, что автор хотел сказать этой копипастой, на форуме считаются спамом и наказываются.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от qwertyu
              иии???... становится под знамена Кенета Коупленда?...или кого?...или думаете, что Вы уже будете в Царствии Господа?...ну типа=спасены на все 100%???
              Читай внимательно и думай, в СЛОВЕ БОГА это сказано!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Читай внимательно и думай, в СЛОВЕ БОГА это сказано!
                ну это понятно все...так какая организация\деноминация?...адрес можно вашей?...а Господь конечно=Один...и Бог=Один...и крестятся все в смерть Господню???...не так ли???

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от qwertyu
                  так нельзя...типа, правильно обличала более миллиардную деноминацию в христианстве...и типа, не вызывает доверия...
                  Я не согласен с ее мыслями о питании. Не уверен, что это у нее от Бога.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Клантао
                    что автор хотел сказать этой копипастой, на форуме считаются спамом и наказываются.
                    товарищ этот даже побоится назвать имя своего пресвитера чи кто там у них???...и это понятно все...или к какой деноминации он ближе...и почему?...ваще нужно отметить-харизматы многие очень безбашенны и самоуверенны...им "если дух святой скажет"=так типа тому и быть и все должны в это верить...доброго времени суток Клантао...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Клантао
                      Значит, Ваша секточка состоит только из Вас, и кроме Вас "христиан" нет.
                      В этом как раз ничего удивительного - таких на форуме полно.
                      А вам в любом случае не угодишь. Если бы я состоял в какой-нибудь конфессии, то был бы сектантом. И если не состою - то же сектант. Хоть в гроб живым ляг и жди суда Божьего.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Я не согласен с ее мыслями о питании. Не уверен, что это у нее от Бога.
                        уверен\не уверен........я вот тож абщался с одним иудеем в парке шевченка\кыева...товарищ этот и шахматист неплохой...так он мне о плоскости земли говорил\и учил....и я щас в замешательстве...мож плоская таки?...самолеты то как садятся?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от qwertyu
                          уверен\не уверен........я вот тож абщался с одним иудеем в парке шевченка\кыева...товарищ этот и шахматист неплохой...так он мне о плоскости земли говорил\и учил....и я щас в замешательстве...мож плоская таки?...самолеты то как садятся?
                          В БИБЛИИ за 3000 лет до Коперника описан терминатор, так что евреи уже тогда знали, что земля круглая. Потом забыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          ну это понятно все...так какая организация\деноминация?...адрес можно вашей?...а Господь конечно=Один...и Бог=Один...и крестятся все в смерть Господню???...не так ли???
                          Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                          23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

А вам в любом случае не угодишь. Если бы я состоял в какой-нибудь конфессии, то был бы сектантом. И если не состою - то же сектант. Хоть в гроб живым ляг и жди суда Божьего.
                            Да, для нас с апостолом Павлом что "Павловы, Кифины, Аполлосовы", что "а-я-Христовы" - никакой разницы, те и другие сектанты.

А альтернатива известна: "Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - всё ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий".
                            Только вот это и есть злопакостный екуменизьм ))))))

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Врут все, но не всегда.
                              И вы способны определить кто врет, а кто нет?
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

В БИБЛИИ за 3000 лет до Коперника описан терминатор, так что евреи уже тогда знали, что земля круглая. Потом забыли.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                                ну за Коперника-понятно...а Матфея к чему мне написали?...Вы что Христос чтоли?...а может Вам Господь на судище скажет, что Он никогда Вас не знал?...я ведь, спросил только название Вашей церкви или сообщества\где Вы разделяете взгляды основные...

Комментарий

Обработка...