Межконфессиональные споры
Свернуть
X
-
Есть разные подходы к ведению дискуссии и пропаганды взглядов. Ведение полемики при выдвижении тезиса с доказательствами не является спором."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А кто тот, кто определяет существенность разногласий от несущественных?
- - - Добавлено - - -
Ну, а коль не видели, то и спорить о Писаниях им не в силу. А кто видел и знает тот и спорит, и правильно делает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
По - видимому так как должно не знает никто, поэтому все друг с другом спорят.
- - - Добавлено - - -
Потому и неинтересно, что ответа то у Вас нет и быть не может, вот и сразу стало неинтересно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Зачем отвечать на то, что решается тщательным исследованием Священного Писания в целом? Эти противоречия несущественные, потому что они не ставят под сомнение Богодухновенность Священного Писания... А так в целом мы видим разногласие перевода тех или иных слов Библии, а отсюда и понимание текста написанного в ней...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[Без споров насыщенная жизнь Луки превратится в бессмысленное прозябание.]
Но мудрец сказал: "Не забывайте о своей истинной красоте. Красивые тела с никчемными душонками - это всего лишь скелеты в могиле плоти. Жизнь и поступки бездушного человека - все равно что бытие и поведение мертвеца".
Спор же даже поступком не назовешь. Это просто реакция на внешний раздражитель.
[Иногда нужно так крепко выспориться с Богом-Дъяболём, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь, Лука.]Комментарий
-
Действительно, зачем отвечать на то, на что ответа нет и быть и быть не может. Вы сделали роковую ошибку, утвердив что есть в Писаниях несущественные разногласия. И это было неисправимой ошибкой, всё остальное от Вас исходящее было и есть желание доказать что эта не ошибка вовсе, а истина в последней и непререкаемой инстанции, и в этом Вы сделаете последнее хуже первого.
Перечислите по пунктно эти несущественные разногласия и докажите, что они несущественны.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
На этом форуме, да и вообще в интернете, можно часто встретить как несколько людей, принадлежащих к разным христианским конфессиям, спорят друг с другом. Спор бывает на разные темы. Кто-то спорит, что именно их церковь от Бога, а все остальные о сатаны. Кто-то спорит на тему правильности толкования Библия и каждый спорящий так и не может убедить своих собеседников, что именно он правильно понимает Писание а все остальные от сатаны. Кто-то вообще начинает троллинг своих оппонентов и пытается этим убедить их, что они от сатаны, а он ангел небесный во плоти. А все это для чего? Зачем вообще спорить с кем-то? И я ведь тоже люблю иногда влезть в какой-нибудь спор, но я ни-разу не смог ответить на свой же вопрос "Зачем?" Какова конечная цель этих споров? Ведь если никто не может никого переубедить, то зачем опять наступать на ту же лепешку?
Вопрос, на мой взгляд, надо ставить не "зачем", а "почему" мы так любим спорить и доказывать свою правоту... и лишь когда откроются наши очи духовные и мы увидем кто за всем этим стоит и куда нас влечёт, можем не только начать бороться с этими страстями, но начнём видеть самих себя... а гордиться и превозноситься нам пред другими то особо и нечем в сущности...Комментарий
-
У каждого из нас есть мозги. Писание. Глаза. Знание грамматики русского и иных языков.
Пусть люди читают. Размышляют. Анализируют.
Пусть применяют ЗДРАВОМЫСЛИЕ И ЛОГИКУ.
Ну а если люди НЕ ХОТЯТ ЗДРАВО МЫСЛИТЬ то их и не заставишь....
Хоть спорь с ними, хоть не спорь....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На этом форуме, да и вообще в интернете, можно часто встретить как несколько людей, принадлежащих к разным христианским конфессиям, спорят друг с другом. Спор бывает на разные темы. Кто-то спорит, что именно их церковь от Бога, а все остальные о сатаны. Кто-то спорит на тему правильности толкования Библия и каждый спорящий так и не может убедить своих собеседников, что именно он правильно понимает Писание а все остальные от сатаны. Кто-то вообще начинает троллинг своих оппонентов и пытается этим убедить их, что они от сатаны, а он ангел небесный во плоти. А все это для чего? Зачем вообще спорить с кем-то? И я ведь тоже люблю иногда влезть в какой-нибудь спор, но я ни-разу не смог ответить на свой же вопрос "Зачем?" Какова конечная цель этих споров? Ведь если никто не может никого переубедить, то зачем опять наступать на ту же лепешку?
Любая претензия на более правильное понимание Писания - признак недалекости.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
"ИДИТЕ НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ" это задание выполняют по всему миру только ученики ХРИСТА, проповедь заканчивается.
1) фальшивый мир
2) запрет всех религий на земле
3) конец.
Многие это увидят но не возмогут войти в ЦАРСТВО ХРИСТА.
Евангелие от Матфея 11-12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,Комментарий
Комментарий