Межконфессиональные споры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Христов Божий
    Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    Объясните, что это значит, дана Иисусу Христу всякая власть на земле, что значит всякая?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от VladislavMotkov
      На этом форуме, да и вообще в интернете, можно часто встретить как несколько людей, принадлежащих к разным христианским конфессиям, спорят друг с другом. Спор бывает на разные темы. Кто-то спорит, что именно их церковь от Бога, а все остальные о сатаны. Кто-то спорит на тему правильности толкования Библия и каждый спорящий так и не может убедить своих собеседников, что именно он правильно понимает Писание а все остальные от сатаны. Кто-то вообще начинает троллинг своих оппонентов и пытается этим убедить их, что они от сатаны, а он ангел небесный во плоти. А все это для чего? Зачем вообще спорить с кем-то?
      Спорящие убеждены, что споры угодны их "богу" и пытаются заработать себе спасение / награду.

Сообщение от JDunS
      А это случайно не Вы создали на христианском форуме заведомо провокационные политические темы «Россия и межи Ингушетии» и «Россия - дверь из бездны» ?!
      Это другое.
      "Россия" - человеконенавистническая сатанинская идеология.
      И разговоры о ней - не споры, а попытка понять, что в головах у "христиан", поддерживающих её преступления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Объясните, что это значит, дана Иисусу Христу всякая власть на земле, что значит всякая?
      Не всякая, а вся.
      То и значит.
      Больше ни у кого власти на земле нет.
      Если кто-то мнит, что у него есть власть, ему просто попущено на малое время.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Клантао

Не всякая, а вся.
        А в чём разница между всякой от ап. Павла и всей от неизвестного никому Клантао?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        То и значит.
        Больше ни у кого власти на земле нет.
        Если кто-то мнит, что у него есть власть, ему просто попущено на малое время.
        Попущено значит разрешено. Вопрос, для чего власть Христа разрешает действовать власти дьявола в миру и власти антихриста в Церкви, в чём смысл данного трёхвластия?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          Ноев ковчег тоже был один.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Алексей1984
            А в чём разница между всякой от ап. Павла и всей от неизвестного никому Клантао?
            1. Евангелие от Матфея не имеет никакого отношения к апостолу Павлу.
            2. Слова "всякая" там нет и быть не может, потому что оно написано не по-русски.
            3. Если я не известен Вам (в силу Вашего дремучего невежества, из-за которого Вам не известны даже пп.1-2, известные всем грамотным людям), это не значит, что я не известен никому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Попущено значит разрешено.
            Вы хорошо продвинулись в изучении русского языка.
            Осталось разобраться, чем отличаются в русском языке местоимения "весь" и "всякий" и есть ли такое различие у греческого "пас".

Вопрос, для чего власть Христа разрешает действовать власти дьявола в миру и власти антихриста в Церкви, в чём смысл данного трёхвластия?
            Если администратор этого форума разрешает Вам до времени на нём писать, это не значит, то Вы разделяете с ним власть.
            Вы полностью в его власти, и он может забанить Вас одним нажатием кнопки когда захочет.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от JDunS
              А это случайно не Вы создали на христианском форуме заведомо провокационные политические темы «Россия и межи Ингушетии» и «Россия - дверь из бездны» ?!

Так может вы сами сначала ответите на вопрос - зачем вам спорить с людьми, ища и провоцируя столкновение непримиримых сторон ?
              Я же ведь написал, что я тоже такой же. Тоже люблю влезть в спор. Читайте тему внимательнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              А почему вы не можете ответить на свой же вопрос? Это же просто. Вы влазите в спор потому что хотите высказать свою точку зрения которая кажется вам правильной. Но естественно что находятся люди которые вам начинают противоречить. Вы естественно начинаете отстаивать свою позицию. Это же все так естественно и понятно. Неужели вам это так сложно уразуметь?
              Это то понятно, но тут возникает еще один вопрос "Зачем отстаивать свою точку зрения в ситуациях не жизненно важных?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              В Писании нет существенных разногласий. Есть непонимание людьми написанного в Нём...
              Если все Писание богодухновенно, то в нем вообще не может быть разногласий.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Клантао
                Если администратор этого форума разрешает Вам до времени на нём писать, это не значит, то Вы разделяете с ним власть.
                Вы полностью в его власти, и он может забанить Вас одним нажатием кнопки когда захочет.
                Вот этого я и не разумею, и никогда не пойму, вся власть на земле Христа, но немножечко не Христа, немножечко ещё сатаны и антихриста, а так да, вся власть без исключения Христова. А с чего вдруг Христу имеющему всю власть на земле терпеть Своих врагов и отдавать им стадо Своё на поедание?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Алексей1984
                  Попущено значит разрешено. Вопрос, для чего власть Христа разрешает действовать власти дьявола в миру и власти антихриста в Церкви, в чём смысл данного трёхвластия?
                  Бог сказал: "Я творю свет и тьму". Почему Бог допускает действие власти дьявола - тема так же глубока, как сама бездна.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Бог сказал: "Я творю свет и тьму". Почему Бог допускает действие власти дьявола - тема так же глубока, как сама бездна.
                    Не то печалька, что тема глубока, а то печалька, что мы - косноязычные, объяснить толком не умеем.
                    А ведь не так и сложно.
                    Была ли вся власть Христа на небе и на земле, когда Он висел на древе? Несомненно и мог бы всё закончить разом с этим миром, вызвав Себе 12 легионов ангелов.
                    Не вызвал.
                    Почему?
                    Как же сбудется пророчества и учение, если бы вызвал?
                    Так же и здесь, вся власть и слава передана от Отца - Сыну, нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.
                    Что же и власть сатаны тоже, и власть антихриста в Церкви?
                    А вы что думаете, они имеют собственную власть?
                    Но тогда как же, что же, Бог установил то, с чем Небо воинствует?
                    Да и Небо должно победить и во Христе уже одержана победа.
                    Вот собственно и всё за исключением малого, гнали Меня будут гнать и вас, при всём том, что всякая власть на земле Христова.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Это то понятно, но тут возникает еще один вопрос "Зачем отстаивать свою точку зрения в ситуациях не жизненно важных?"
                      Затем что ты считаешь себя правым а других заблуждающимися. Отсюда и это желание - объяснить заблудшим истину. Как ты думаешь для их же пользы. Чтобы они поняли как правильно и перестали заблуждаться.
                      Хотя вполне возможно мотивом может быть твое упрямство и желание настоять на своем. И такое бывает.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Я же ведь написал, что я тоже такой же. Тоже люблю влезть в спор. Читайте тему внимательнее...
                        Ааа, хорошоооо !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        ...Это другое.
                        "Россия" - человеконенавистническая сатанинская идеология.
                        И разговоры о ней - не споры, а попытка понять, что в головах у "христиан", поддерживающих её преступления...
                        О ! Очень интересно !!

Удалось выяснить, что у них в голове (кроме др-ма) ? Мне очень интересно !!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Если все Писание богодухновенно, то в нем вообще не может быть разногласий.
                          Вы делаете скидку на погрешность несовершенное человеческое восприятие увиденного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Действительно, зачем отвечать на то, на что ответа нет и быть и быть не может. Вы сделали роковую ошибку, утвердив что есть в Писаниях несущественные разногласия. И это было неисправимой ошибкой, всё остальное от Вас исходящее было и есть желание доказать что эта не ошибка вовсе, а истина в последней и непререкаемой инстанции, и в этом Вы сделаете последнее хуже первого.

Перечислите по пунктно эти несущественные разногласия и докажите, что они несущественны.
                          Можете сравнить параллели книг Царств с книгами Паралипоменон... Также Евангелия при описании общих ситуаций... Они описывают ситуации по разному...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от rehovot67

Можете сравнить параллели книг Царств с книгами Паралипоменон... Также Евангелия при описании общих ситуаций... Они описывают ситуации по разному...
                            Вопрос в том, кто определил разногласия в Писаниях в несущественные, то есть в ничего незначащие?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Алексей1984
                              Вопрос в том, кто определил разногласия в Писаниях в несущественные, то есть в ничего незначащие?
                              Это моё понимание... Я сказал свою точку зрения на этот вопрос. Для меня эти разногласия не являются существенными...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

"19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"" Должны придти ко всем, потом научить одинаково весь мир, потом крестить. Но млрд.-ы чел. не захотели учится прогнали их или сказали нам это не надо. КАК ТО ТАК.
                                Евангелие от Иоанна 10-27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                Вот и тебе сообщили или ты подождешь когда кирдык придет? Город 2013.
                                Наполеону и аборигенам не сообщили, им сообщат в Новом Мире, а кому сообщили будет по их выбору.
                                Последний раз редактировалось Христов Божий; 02 June 2019, 09:07 PM.

Комментарий

Обработка...