Межконфессиональные споры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от rehovot67
    Вы делаете скидку на погрешность несовершенное человеческое восприятие увиденного?
    Именно.

Кстати, если говорить не о Библии, а о переводах, то переводы не лишены ошибок. Даже всем известный Синодальный перевод не является абсолютно точным. И большинство ошибок созданы переводчиками намерено. Поэтому те, кто хочет изучать Библию более глубоко и без искажений переводчиков, могут воспользоваться греческими общепринятыми текстами Textus Receptus. Советую пользоваться текстом Textus Receptus Stephanus 1550, который считается во всем здоровом христианстве эталоном Нового Завета.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Алексей1984
      Не то печалька, что тема глубока, а то печалька, что мы - косноязычные, объяснить толком не умеем.
      А ведь не так и сложно.
      Была ли вся власть Христа на небе и на земле, когда Он висел на древе? Несомненно и мог бы всё закончить разом с этим миром, вызвав Себе 12 легионов ангелов.
      Не вызвал.
      Почему?
      Как же сбудется пророчества и учение, если бы вызвал?
      Так же и здесь, вся власть и слава передана от Отца - Сыну, нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.
      Что же и власть сатаны тоже, и власть антихриста в Церкви?
      А вы что думаете, они имеют собственную власть?
      Но тогда как же, что же, Бог установил то, с чем Небо воинствует?
      Да и Небо должно победить и во Христе уже одержана победа.
      Вот собственно и всё за исключением малого, гнали Меня будут гнать и вас, при всём том, что всякая власть на земле Христова.
      Все власти на земле установлены Богом. Даже Гитлер был Божьей властью. Таков Бог. И таким нам нужно Его принять. Все от Него, Им и к Нему.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от rehovot67
        Это моё понимание... Я сказал свою точку зрения на этот вопрос. Для меня эти разногласия не являются существенными...
        Ну вот теперь понятно откуда у несущественных разногласиях в Писаниях ноги растут. )) Не огорчайтесь, просто надо было выяснить этот вопрос.
        Вот и я Вам озвучу свою точку зрения.
        В Писаниях разногласия настолько существенны, что раскалывали, раскалывают и будут раскалывать христианское общество до второго пришествия. И каждый раскол и новая структура будет опираться на Писание, именно на Писание, где чёрным по русскому написано что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, и там же написано обратное, что Бог искущается злом и Сам злом искушает. Если это и подобные сему разногласия Писаний не существенны для кого - то, то для меня очень даже, вплоть до отвержения всякого кто исповедует Бога иначе чем исповедовали Его святые пророки, Христос и ап. Пётр свидетельствующие нам, что Бог искушает и Бог искушаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
        Все власти на земле установлены Богом. Даже Гитлер был Божьей властью. Таков Бог. И таким нам нужно Его принять. Все от Него, Им и к Нему.
        Несомненно, нет власти выше, чем власть Творца, установленные же власти Богом установлены. Всякая власть от Бога, но не всякая власть с Богом, а противящейся Богу власти должно противиться и восставать, как и сами апостолы воспротивились и противостояли установленной Богом власти Синедриона. Так что не всякой власти, начальству и господству должно в ножки кланяться.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Евангелие от Луки 4-5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
          7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
          8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Христов Божий
            Евангелие от Луки 4-5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
            7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
            8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
            Это всё понятно. А кто дал власть сатане над вселенной, если не Бог? Вопрос риторический Бог и дал.
            Для чего?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Алексей1984
              Несомненно, нет власти выше, чем власть Творца, установленные же власти Богом установлены. Всякая власть от Бога, но не всякая власть с Богом, а противящейся Богу власти должно противиться и восставать, как и сами апостолы воспротивились и противостояли установленной Богом власти Синедриона. Так что не всякой власти, начальству и господству должно в ножки кланяться.
              Согласен с вами.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Откровение Иоанна 20-12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Алексей1984
                  Ну вот теперь понятно откуда у несущественных разногласиях в Писаниях ноги растут. )) Не огорчайтесь, просто надо было выяснить этот вопрос.
                  Вот и я Вам озвучу свою точку зрения.
                  В Писаниях разногласия настолько существенны, что раскалывали, раскалывают и будут раскалывать христианское общество до второго пришествия. И каждый раскол и новая структура будет опираться на Писание, именно на Писание, где чёрным по русскому написано что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, и там же написано обратное, что Бог искущается злом и Сам злом искушает. Если это и подобные сему разногласия Писаний не существенны для кого - то, то для меня очень даже, вплоть до отвержения всякого кто исповедует Бога иначе чем исповедовали Его святые пророки, Христос и ап. Пётр свидетельствующие нам, что Бог искушает и Бог искушаем.
                  Разногласия в Писаниях или в переводах? Кажущиеся разногласия несущественны, но главная мысль и идея Священного Писания неизменна... оно говорит об Иисусе Христе...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от rehovot67
                    Разногласия в Писаниях или в переводах? .
                    Именно в Писаниях и даны эти разногласия для того, чтобы слово нами разбиралось, исследовалось, истина подтверждалась и принималась, а грешное человеческое, то есть ошибки апостолов в толковании учения Христова как и всего Писания в целом отвергалось и обличалось. Поэтому и сказано, что Писание дано не только для научения, но и для обличения, само Писание обличает мнение пророка или апостола, если это мнение не соответствует истине всех свидетельств о Боге. Я уже говорил, что все до единого пророки, Сам Христос и ап. Пётр свидетельствуют нам о Боге искушаемом и искушающем, а ап. Иаков отвергая эти свидетельства утверждает прямо противоположное, что Бог не искушается злом и Сам злом никого не искушает. Если я приму за истину то, что Бог искушает и Бог искушается, но при этом Бог не искушает и не искушается, то у меня произойдёт раздвоение личности. Поэтому я должен избрать через исследование всех Писаний за кем же верное свидетельство о Боге, за Иаковом или за пророками, Христом и ап. Пётром?
                    Я избираю за совершенную истину о Боге свидетельство пророков, Христа и Петра, а свидетельство Иакова отвергаю и обличаю, как несоответствующее истине.
                    Накажет ли меня Бог за то, что я отверг мнение Иакова, никем и ничем не подтверждённое в Писании, ради подтверждённых свидетельств пророков, Самого Бога Иисуса Христа и Его апостола Петра.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984
                      Именно в Писаниях и даны эти разногласия для того, чтобы слово нами разбиралось, исследовалось, истина подтверждалась и принималась, а грешное человеческое, то есть ошибки апостолов в толковании учения Христова как и всего Писания в целом отвергалось и обличалось. Поэтому и сказано, что Писание дано не только для научения, но и для обличения, само Писание обличает мнение пророка или апостола, если это мнение не соответствует истине всех свидетельств о Боге. Я уже говорил, что все до единого пророки, Сам Христос и ап. Пётр свидетельствуют нам о Боге искушаемом и искушающем, а ап. Иаков отвергая эти свидетельства утверждает прямо противоположное, что Бог не искушается злом и Сам злом никого не искушает. Если я приму за истину то, что Бог искушает и Бог искушается, но при этом Бог не искушает и не искушается, то у меня произойдёт раздвоение личности. Поэтому я должен избрать через исследование всех Писаний за кем же верное свидетельство о Боге, за Иаковом или за пророками, Христом и ап. Пётром?
                      Я избираю за совершенную истину о Боге свидетельство пророков, Христа и Петра, а свидетельство Иакова отвергаю и обличаю, как несоответствующее истине.
                      Накажет ли меня Бог за то, что я отверг мнение Иакова, никем и ничем не подтверждённое в Писании, ради подтверждённых свидетельств пророков, Самого Бога Иисуса Христа и Его апостола Петра.
                      Разногласия от незнания. Если чел сам не видел того, о чём читал, у него знаний нет, а есть только свои представления о прочитанном. Один так представляет, другой по другому, от этого и споры. Чтение текстов не является познанием истины. Она только на своём опыте познаётся, когда сам увидел, на себе прочувствовал, стал сам тем, о чём читал, тогда и знания приходят.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Viktor.o
                        Разногласия от незнания. Если чел сам не видел того, о чём читал, у него знаний нет, а есть только свои представления о прочитанном. Один так представляет, другой по другому, от этого и споры. Чтение текстов не является познанием истины. Она только на своём опыте познаётся, когда сам увидел, на себе прочувствовал, стал сам тем, о чём читал, тогда и знания приходят.
                        Вы говорите чушь совершенную, мы никогда не видели Бога, а знаем о Нём из Писаний по свидетельству пророков, Христа и апостолов.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                          Если ИИСУС сказал кроткие наследуют землю, значит наследуют, а если кто то вопреки хочет на небо, тот и земли не получит, только под землей, если не съедят.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Алексей1984
                            Вы говорите чушь совершенную, мы никогда не видели Бога, а знаем о Нём из Писаний по свидетельству пророков, Христа и апостолов.
                            Ничего Вы о Нём не знаете, а только-лишь верите или не верите в своё мнение о Нём, согласно того, как Ваш далеко несовершенный ум понял текст.

Так что, чушь городите - Вы.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Евангелие от Матфея 8:22 Синодальный перевод
                              Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
                              Новый русский перевод
                              Но Иисус ответил ему: Следуй за Мной, пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.
                              Современный перевод РБО
                              «Следуй за Мной! говорит ему Иисус. Пускай мертвецы хоронят своих мертвецов».
                              Перевод Еп. Кассиана
                              Но Иисус говорит ему: следуй за Мною и предоставь мертвым хоронить своих мертвых.
                              Библейской Лиги ERV
                              Иисус сказал ему: «Следуй за Мной, и пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов».

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                                Ничего Вы о Нём не знаете
                                Врёте и не смущаетесь.

Комментарий

Обработка...