Антихристы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Все ясно. Христос - помазанное быть Богом Слово Евангелия. Антихрист противится и не покоряется Слову.
Цитата из Библии:1-е Петра 2:
6
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8
о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Не знаю, не знаю...для вас все ясно....конкретики нет, общие слова про Сион и камень...Он же сам устроил так , что стал преткновением и соблазном...хотел бы точных дефиниций, написал бы четкие инструкции, но не захотел...посчитал, что интереснее, когда христиане друг другу чубы рвать будут...воля егоМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово "христос" с греческого языка переводится как "помазанник". Следовательно, антихрист - это антипомазанник или ложный помазанник, который не от Бога, но сам от себя или от людей властвует, берет на себя некие полномочия или особое служение, как бы Богу.В наше время известно много разнообразных служений как бы Богу, но либо служения эти трудно обосновать Библией, либо служители далеки от самого обоснованного и общего для всех Христиан служения Богу, исполнением заповедей Его. Так может особые служители и люди претендующие на помазание от Бога, без исполнения заповедей Божьих и есть антипомазанники - антихристы?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Слово "христос" с греческого переводится как "мазь" ("масло", "лечебная мазь")...
... а термин "помазанник", более чем уверен, искусственно "подмазали" под упомянутое вами значение,...
так как еврейское Имя - Машиах дословно обозначает - Мессия, но никак не помазанник как принято это в миру...
Кстати в переводе Библии Давида Стерна - термин "христос" - вообще отсутствует.
Если вы найдете время на изучение происхождения термина "христос" - кто применял этот термин до прихода Сына Божьего, в каких целях , символическое значение данного термина, историю создания символов связанных с этим термином и их значение - думаю вы очень удивитесь, узнав правду...Комментарий
-
-
Среди тех, кто относится к антихристу, Иоанн особо упоминает отступников, говоря о людях, которые «вышли от нас», оставив христианское собрание (1Ин 2:18, 19). Таким образом, к антихристу относится и «человек беззакония», или «сын погибели», описанный Павлом, а также «лжеучители», которых Петр обличает за пагубное сектантство и которые отрекаются «от купившего их владельца» (2Фс 2:35; 2Пт 2:1; ).
Как показывает символическое описание из Откровения 17:815 и 19:1921, царства, народы и организации это тоже часть антихриста. (Ср. Пс 2:1, 2.)Комментарий
-
Комментарий
-
Служение антихристов можно обосновать Библией без проблем. Берем несколько понравившихся цитат, согласно Сола Скриптура, и никакие патриархи, папы и соборы нам не указ.
«Я не возношусь и не считаю себя выше докторов и Собора, но я моего Христа почитаю выше всякой догмы и Собора»
(основатель протестантизма М. Л.)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Никаких проблем. Заповедь о субботе - 100 самых разных толкований, что это такое.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
анти- это по русски вместо: любой бог вместо Христа - антихрист.
- - - Добавлено - - -
имхо.
но попробуйте оспорить, сэр.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, не знаю...для вас все ясно....конкретики нет, общие слова про Сион и камень...Он же сам устроил так , что стал преткновением и соблазном...хотел бы точных дефиниций, написал бы четкие инструкции, но не захотел...посчитал, что интереснее, когда христиане друг другу чубы рвать будут...воля его
а досточно лишь найти библейское опредление термина христиане и всё становится гораздо понятнее .
и куда боее мирно....
не находили такого умиротворительного опредления термина христиане в Евангелии ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
- - - Добавлено - - -
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
ничто - это антихрист ?
и дары ничто тоже ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий