Антихристы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Антихристы

Слово "христос" с греческого языка переводится как "помазанник". Следовательно, антихрист - это антипомазанник или ложный помазанник, который не от Бога, но сам от себя или от людей властвует, берет на себя некие полномочия или особое служение, как бы Богу.

В наше время известно много разнообразных служений как бы Богу, но либо служения эти трудно обосновать Библией, либо служители далеки от самого обоснованного и общего для всех Христиан служения Богу, исполнением заповедей Его.

Так может особые служители и люди претендующие на помазание от Бога, без исполнения заповедей Божьих и есть антипомазанники - антихристы?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
    В наше время известно много разнообразных служений как бы Богу, но либо служения эти трудно обосновать Библией, либо служители далеки от самого обоснованного и общего для всех Христиан служения Богу, исполнением заповедей Его.

Так может особые служители и люди претендующие на помазание от Бога, без исполнения заповедей Божьих и есть антипомазанники - антихристы?
    Служение антихристов можно обосновать Библией без проблем. Берем несколько понравившихся цитат, согласно Сола Скриптура, и никакие патриархи, папы и соборы нам не указ.

«Я не возношусь и не считаю себя выше докторов и Собора, но я моего Христа почитаю выше всякой догмы и Собора»
    (основатель протестантизма М. Л.)
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Да, так и есть.

Цитата из Библии:
      2 Иоанна.
      6
      Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
      7
      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      8
      Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11
      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

1 Антихристы активно запутывают людей о начале. Здесь явно говорится, что заповедь которую слышали от начала. О каком начале идет речь, когда услышали заповедь?

Цитата из Библии:
      Марка 1 :
      1
      Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
      2
      как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Цитата из Библии:
      Лука 1 :
      1
      Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
      2
      как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
      3
      то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
      4
      чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Цитата из Библии:
      Деяния 1 :
      1
      Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

Христиане должны твердо утвердится, что для нас Началом есть Начало возвещения Евангелия и Его Заповедей.

2 Иисус Христос во плоти, это не плотью. А Тот кто был во плоти.

Это Слово Божие, которое пришло во плоти - учение которое учил Иисус и Апостолы. Антихрист это отрицает, чтобы не покорялись Евангелию Иисуса Христа и Его Заповедям.

Цитата из Библии:
      1-е Петра 2:
      6
      Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
      7
      Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8
      о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Не соборам, папам и патриархам, а Слову = Иисусу Христу. Антихрист активно стирает это знак равенства, заменяя его чем только может.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Слово "христос" с греческого языка переводится как "помазанник". Следовательно, антихрист - это антипомазанник или ложный помазанник, который не от Бога, но сам от себя или от людей властвует, берет на себя некие полномочия или особое служение, как бы Богу.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:1-3)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Если тема открыта, чтобы засудить успешных( и, потому доступных) служителей, то я удаляюсь, а, если тема действительно об антихристе, то, хотел бы, что бы этот термин не отрывали от евангельского контекста, в котором Иоанн даже не помышлял о столь маразматическом наполнении "антихриста". Антихрист, по Иоанну, очень скромен, хотя и еретичен: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.» /1-е Иоанна 2:22/. т. е. те церкви и их члены, которые Иисуса не считали Богом, а человеком, и теперь их много...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
            2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

ничто - это антихрист ?

и дары ничто тоже ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Амплий
              «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.» /1-е Иоанна 2:22/. т. е. те церкви и их члены, которые Иисуса не считали Богом, а человеком, и теперь их много...
              Христос - Помазанный. В чем же заблуждается Антихрист не признавая Иисуса Христом?

Цитата из Библии:
              Притчи 8 :
              12
              Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
              13
              Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
              14
              У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
              15
              Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
              16
              мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
              17
              Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
              18
              богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
              19
              плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
              20
              Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
              21
              чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
              22
              Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
              23
              от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
              24
              Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
              25
              Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
              26
              когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
              27
              Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

Сравним.
              Цитата из Библии:
              Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
              23

Что было в Начале творения?

Цитата из Библии:
              Иоанна 1 : .
              1
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2
              Оно было в начале у Бога.
              3
              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. .................................................. .................................................. ........................................
              10
              В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11
              Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12
              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13
              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христос это Помазанное быть Богом Слово, и это Слово Евангелия которое возвестил Иисус, и антихрист отрицает это = не признает Иисуса Христом.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Я рекомендую вам уточнить, что именно вы хотите обсудить, иначе будет флуд и троллинг, он уже начался.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от alexgrey
                  Я рекомендую вам уточнить, что именно вы хотите обсудить, иначе будет флуд и троллинг, он уже начался.
                  Вопрос задан вполне очевидно:

Да, служители, без разницы какой высоты, звания, должности и силы одаренности отвергающие Заповеди учения Иисуса Христа - антихристы.

Цитата из Библии:
                  1 Петра 2:
                  7
                  Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  8
                  о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                  Последний раз редактировалось beta; 28 May 2019, 10:00 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Понятие Антихрист введено Иоаном в Апокалипсисе для конкретного персонажа, который выдавал себя за мессию. Это был с его стороны осмысленный шаг, подкрепленный земной властью. Этот человек единственный и неповторимый злодей. Поэтому для всех остальных можно придумать иные обозначения.
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Шестипалый
                      Понятие Антихрист введено Иоаном в Апокалипсисе для конкретного персонажа, который выдавал себя за мессию. Это был с его стороны осмысленный шаг, подкрепленный земной властью. Этот человек единственный и неповторимый злодей. Поэтому для всех остальных можно придумать иные обозначения.

Цитата из Библии:
                      1 Иоанна 2 :
                      18
                      Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                      19
                      Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Отвергающие Христа Бога и есть служащие сатане

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          1 Иоанна 2 :
                          18
                          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          19
                          Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                          ну да, я не прав....но, к сожалению, что имел Иоанн ввиду не ясно...
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Отвергающие Христа Бога и есть служащие сатане
                            Цитата из Библии:
                            в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                            2-е Фессалоникийцам 1:8

А речь то идет о осуждении антихриста :

Цитата из Библии:
                            2 Фессалоникийцам 2 : 8
                            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Ну так антихрист у вас с кем тусуется, милок?

Комментарий

Обработка...