немощи болезни различные искушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

alexb21

Конечно не понятно! Еще раз! Как же ап. Павел мог описывать характеристику, которая была известна только в России и больше нигде?
    Эта характеристика была известна многим народам. Но называлась она словом "юродство" только у рускоязычных. Теперь понятно - почему в переводе использовано именно это слово?

юродивый - помешанный (разг.), обладающий даром прорицания. Другими словами, сумашедший, имеющий дар прорицания называется юродивым.
    Верно. Но у Ап.Павла говорится не о юродивых, а о юродстве проповеди. Другими словами обывателям, которым была адресована проповедь Апостолов, она казалась полу-безумием полу-прорицанием. Именно казалась и это подтверждает Ап.Павел: "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." Далее Ап.Павел расшифровывает и поясняет эти слова: "Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:20-23) Вывод - проповедь Христианства, которая погибающим кажется юродством, безумием и прорицанием, на самом деле есть пророчество и спасение.

Но в библии мы встречаем множесто людей -слуг дьявола, которые прорицали, не так ли? Одной такой прорицательницы ап. Павел запретил, изгнав из нее этот самый дух. Надеюсь помните.
    Совершенно верно. Погибающим, о которых пишет Ап.Павел, Слово Божие кажется прорицанием т.к. не зная Бога они не знают и пророчества.

Мне нравится конкретика, четкие высказывания и цитаты. А слова типа: "прочти ту или иную книгу и сам все поймешь", я не могу принять как аргумент.
    Вы правы. Видимо я слишком нетерпелив.

Надо понимать, что библия ,расположенная на данном форуме полностью соответствует оригиналу. А почему я должен доказывать соответствие перевода Лютера или библии короля Кинга, оригиналу, или русскому варианту , опасаясь попасть под статью " заведомо ложная информация"?
    Мы говорим о Христианстве на русском языке, поэтому логично ссылаться на Библию переведенную именно на этот язык, а не на английский или немецкий. Вы не должны доказывать соответствие перевода Лютера или библии короля Кинга, оригиналу. Но если, разговаривая с русскоязычным собеседникам вы ссылаетесь на русский текст Библии, то текст этот должен быть авторитетен для нас обоих. Для меня таким текстом является только синодальный, который, если не ошибаюсь, размещен на этом форуме и рекомендован для цитирования. Он вам не подходит? Значит обсуждения не получится. Но, независимо от того какой русский перевод для вас авторитетен, ссылаться на переводы Лютера или Кинга в этом случае имхо не корректно.
    Но ни в одном авторитетном русскоязычном переводе я не встречал словосочетания "глупость проповеди". Поэтому попытку приписать его Ап.Павлу я рассматриваю как ложную информацию.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Уважаемый Лука, смотрите что Вы написали:

На русский язык это слово переведено как "юродство" - слово, аналогов которому в английском и немецком языках нет как, видимо, нет аналогичного явления.
      Однако далее Вы пишите:

Эта характеристика была известна многим народам. Но называлась она словом "юродство" только у рускоязычных.
      По вашему получается, что эта характеристика ( явление-юродство) было известно МНОГИМ народам. Однако эта характеристика абсолютно неизвестна народностям всей романо-германской группы. Это как? Иначе, Мартин Лютер или король Яков подобрали бы точное соответствие. Логично? Интересно, какие народности Вы подразумевали, когда говорили о " многих народах "?

Вывод - проповедь Христианства, которая погибающим кажется юродством, безумием и прорицанием, на самом деле есть пророчество и спасение.
      Другими словами обывателям, которым была адресована проповедь Апостолов, она казалась полу-безумием полу-прорицанием.
      А на каком основании был сделан вывод о том, что " казалась полу-прорицанием "? Я не уловил смысль. Ведь четко написано, как Вы и процитировали, что для Елинов - БЕЗУМИЕ. О каком прорицании речь.

Вывод - проповедь Христианства, которая погибающим кажется юродством, безумием и прорицанием, на самом деле есть пророчество и спасение.
      Я согласен с таким выводом ( только кроме прорицания. Откуда прорицание, не понятно). Но в том то и дело уважаемый Лука. (Нет, правда, это очень интересно. Я даже сам пол-ночи размышлял над этим ) В том то и дело, что Б-г решил спасать глупостью погибающих (т.е. всех нас). Именно глупостью. НО!!! Спасаемые смирили гордыню, и приняли эту глупость как спасение. И только тогда им открылась Его мудрость. А вот те, кто не захотел смириться, для того глупость осталась глупостью. Они не получили спасение. И не распознали мудрости, которая скрывалась под глупостью. Вы понимаете, уважаемый. Глупость стала как ключ от замка, где находится мудрость. Вот такой простенький, не заметный ключик - глупость. И вот идет гордец, который ищет ключ от комнаты мудрости. Ему предлагается ржавый, старый и кривой ключ, который висит на самом видном месте. И он прошел мимо, потому что он представлял себе, что это должен был быть какой-то золотой, красивый и большой ключ. Понимаете, он прошел мимо. Для него глупость осталась глупостью. А вот идет другой человек, который тоже ищит мудрость. Но ему сказали, что ключ от мудрости висит на стене. Да, этот старый ржавый ключ. И о чудо!!! Он поверил. Он принял глупость и этой глупостью он смог открыть дверь к сокровищу. Понимаете!
      Вот основной смысл текста.

Но ни в одном авторитетном русскоязычном переводе я не встречал словосочетания "глупость проповеди". Поэтому попытку приписать его Ап.Павлу я рассматриваю как ложную информацию.
      Ну и подход к человеку... Ладно, об этом не буду.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Лука
        "глупость проповеди" = "юродство проповеди"!
        Просто, во времена первого перевода Библии, таким словом как "глупость" не пользовались!
        А ваша суете вокруг этого вопроса - результат печатей антихриста, накрепко влепленых в ваши умы(чела)!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Jasvami

По моей просьбе Модератор ~Chess~ сделал то, что должны были сделать вы - представил текст оригинала: "1 Коринф. 1:21 - "epeidh gar en th sofia tou qeou ouk egnw o kosmos dia ths sofias ton qeon eudokhsen o qeos dia ths mwrias tou khrugmatos swsai tous pisteuontas". (mwrias - "глупость" (Стронг 3472). В связи с этим замечание с вас снимается.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Jasvami
            А ваша суете вокруг этого вопроса - результат печатей антихриста, накрепко влепленых в ваши умы(чела)!
            Да ладно, че ругаться то. Печать, печать сразу. Подождите....это я еще не высказался, мысль проходит стадию оформления в слово. Предупреждаю заранее у меня печать на лбу стоит с детства...шрам в виде креста.
            Не следует слишком сильно напрягаться, ведь однажды можно и треснуть в слабом месте. Все мы люди, потому немощные, не умные и слабые. Такова реальность и вот это и надо учитывать. Будем же учиться терпению общаясь с несогласными с нашим не во всем правым мнением.

Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское. Как говорил незабвенный Карлсон.

Михаил.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Вот ведь Стронг облажался то, а! Не в курсе был про юродство - полупомешательство, полупрорицание! Вот беда то
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Jasvami
                Может не стОит торопиться с использованием выражений, несущих осуждение? Бог ведь с каждого спросит за всякое необоснованное слово... Знаете, Господь плачет о тех, чей ум ослеплён (2 Кор. 4:4), а не с радостью вычёркивает их из Книги жизни... Иисус умер за всех людей, хотя знал, что Его жертву примут далеко не все... Апостол Павел просил возносить молитвы Богу за всех людей (1 Тим. 2:1)... Пока не пришёл День суда, дети Божьи призваны ходатайствовать перед за всех (в т.ч. и за тех, кто с ними не согласен).

Чтобы ни у кого не осталось больше никаких сомнений, скажИте, Вы считаете себя дитём Божьим, рождённым от воды и Духа (Иоан. 3:5)?

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Может не стОит торопиться с использованием выражений, несущих осуждение?
                  Мое утверждение не осуждение а константация факта, и эта константация необходима - иначе как указать на заблуждения?
                  А торопиться нужно, ибо день суда - нынешнее время!
                  А Вы, Эстер, не являетесь носителем этой печати?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Jasvami
                    Мое утверждение не осуждение а константация факта, и эта константация необходима - иначе как указать на заблуждения?
                    А торопиться нужно, ибо день суда - нынешнее время!
                    А самый важный вопрос Вы не заметили...
                    Чтобы ни у кого не осталось больше никаких сомнений, скажИте, Вы считаете себя дитём Божьим, рождённым от воды и Духа (Иоан. 3:5)?

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Jasvami
                      Вот и Эстер посчитали. Может вы отражение СВОЕЙ печати видите в других? То самое собственное бревно, которое отражаясь в глазе ближнего похоже на соринку? Что на зеркало кивать коли рожа крива. Грубовато но смысл тот же.

Может это не зеркала чужих душ кривые, в которых всякие уродцы видны, а сам отражающийся в них имеет такой вид?

Подумайте, не могут же быть все носителями печати и только вы чист. Меня вы тоже успели опечатать. Благодарю за обличение с "любовью", но не себя ли самого вы обличаете в первую очередь?

Михаил
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Jasvami
                        Единственный способ указать на заблуждения - аргументированная логически обоснованная доброжелательная критика. Но никак не констатация факта. И уж тем более - не унижающие характеристики.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от ma3471

Подумайте, не могут же быть все носителями печати и только вы чист. Меня вы тоже успели опечатать. Благодарю за обличение с "любовью", но не себя ли самого вы обличаете в первую очередь?

Михаил
                          Теска! Сама Библия говорит, что такое положение будет иметь место!
                          Коль никто неспособен снять печати со свитка книжного, за исключением одной личности, то это и означает впадение в заблуждение всей Церкви Христовой. И это положение - нынешнее! И именно ныне снимаются печати со свитка книжного!
                          А что касается грубости моих напоминаний об этом, то разве прежние "змеиное отродье", "дети сатаны", казались вам более нежными?

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от komi

Да

А что наука говорит о летающих тарелках?
                            Говорят,что летают. Особенно,когда жена чем-то недовольна. Примета даже есть такая: пропитая зарплата и некпленная шубка - это к летающим тарелкам.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от ~Chess~
                              Ваши рассуждения замечательны, ЕленКа. Но я не совсем понял, - Вы поменяли свою точку зрения касаемо прокомментированного мной?
                              Нет,я же все попыталась объяснить.
                              Истины мы все равно не знаем,но ,возможно, нужно подходить к каждому конкретному случаю (в смысле болезни младенцев) индивидуально. Не думаю,что есть какая-то для всех одна причина. Но почему-то уверена,что это не наказание,а что то другое. Как одна из версий - мой предидущий пост.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от ЕленКа
                                Не думаю,что есть какая-то для всех одна причина.
                                Не думаете? Тем хуже для Вас, ибо причина всех болезней для всех без исключения людей, одна - грех( ошибка мышления)!

Комментарий

Обработка...