немощи болезни различные искушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от ~Chess~
    Ваш Бог таков??? Весьма неприглядная картинка...
    Наш Бог потому такой, что внутренняя природа ваша является неприглядной, поэтому Богу приходится применять к вам неприглядные меры.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Rонn
      Наш Бог потому такой, что внутренняя природа ваша является неприглядной, поэтому Богу приходится применять к вам неприглядные меры.
      И для того, чтобы приблизить нас к духовному идеалу, Он бьет нас в самое уязвимое место, заставляя страдать близких нам людей? Такого Бога мы должны любить? К такому нравственному совершенству стремиться?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

Сообщение от ~Chess~
        И для того, чтобы приблизить нас к духовному идеалу, Он бьет нас в самое уязвимое место, заставляя страдать близких нам людей? Такого Бога мы должны любить? К такому нравственному совершенству стремиться?
        Такого Бога - да, надо любить.
        Потому что такой Бог поступает с нами так не потому что Он жестокий Бог, а потому что Он вечной любовью возлюбил нас.
        И когда Он видит что люди в слепоте своей идут в вечную погибель, непонимая и неосознавая этого, Он вынужден причинять этим людям боль временную, боль незначительную, чтобы предостеречь человека от вечных страданий. Потому что эти временные страдания, - ничто, по сравнению с вечной славой спасения.

Вы только вдумайтесь в этот глубокий смысл и поймёте.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Rонn, следует ли нам подражать Богу в такой Его вечной любви?

Вы бы пожелали кому-нибудь потерять своего ребенка ради научения некоей духовной истине?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от ~Chess~

Вы бы пожелали кому-нибудь потерять своего ребенка ради научения некоей духовной истине?
            Бог Отец это для нас и сделал. Он послал Своего невинного ребёнка чтоб взять нашу вину на Себя и пострадать за наши греши.

А чем вы ответили на это? Спросите у своей совести.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Бог Отец это для нас и сделал. Он послал Своего невинного ребёнка чтоб взять нашу вину на Себя и пострадать за наши греши.
              Никто не спорит с этим. Но Вы не ответили на мои вопросы.

А чем вы ответили на это? Спросите у своей совести.
              Я ответил на это верой в такого Бога, для которого трагедия является трагедией, а не средством для обращения.

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от ~Chess~
                Но Вы не ответили на мои вопросы.
                У вас вопрос не правильно поставлен.
                Ваш вопрос звучит примерно так: а где был Бог когда на войне люди погибали?

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от ~Chess~
                  Не только надо подражать Богу но и жить Им.

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от ~Chess~
                    А как на счет болезней людей, не способных к духовному самосовершенствованию (младенцев, например)?
                    Поясню. Все мы рождаемся с грехом. Я это понимаю так,что в нас заложены какие-то плохие качества,которые мы можем ( и должны) в себе преодолевать. Например, склонность к воровству,или блуду,или лжи..Все жизненные ситуации Господь (ИМХО) нам посылает для того,чтобы мы стали духовно чище,совершенствовались. Но должен быть определенный физический механизм,чтобы сложилась такая ситуация,которая позволит бороться с грехами ( т.е. склонностью к каким-то негативным качествам). Например,ребенку при родах акушеры повредили ключицу. У него после этого рука ,говоря по простому,плохо двигается. В связи с этим,у него есть выбор :вызывать жалость к себе и у себя ,и у других или стараться разрабатывать руку или учиться жить как можно более полоценно ( что возможно только при большой духовной работе). Или те,кто переболели оспой,а потом страдали от насмешек и комплексов - можно ожесточиться после этого,а можна и наоборот,стать более терпимым и чутким к проблемам и несовершенствам других. Таким образом реализуется физически та ситуация,в которой человек сможет совершенствоваться,стать лучше.

Для младенцев болезни ( опять же ИМХО) это просто физическое закладывание того,что в будущем может повлиять на духовность.

Я не считаю,что болезни детей - это наказание или испытание для взрослых. Каждый отвечает только за себя. Другое дело,что все мы связаны и более сильный должен помогать более слабому. Поэтому болезни - это возможность совершенствоваться не только самому человеку,который болеет ,а и тем,кто находится рядом с ним.

P.S.Я думаю,что большая проблема в том,что официальная религия постоянно отрицает науку. Я только у А.Меня нашла слова о том,что наука всего лишь раскрывает то,как Господь сотворил мир. А у догматиков получается так,что космос,физиология,биология,химия возникли сами по себе. Неужели непонятно НАСКОЛЬКО Господь всемогущественен и велик,создав этот мир со всеми законами - и физическими ,и духовными,и космическими. И все они взимосвязаны. Вот это и есть чудо. Это только люди всё еще на одном месте топчутся , отрицая все,что под копирку догматов не влазит И для них прилет летающих тарелок или поправки в Библии могут быть причиной отказа от веры.

Извините,что длинно

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от ЕленКа
                      Другое дело,что все мы связаны и более сильный должен помогать более слабому. Поэтому болезни - это возможность совершенствоваться не только самому человеку,который болеет ,а и тем,кто находится рядом с ним.
                      Да

Сообщение от ЕленКа
                      Это только люди всё еще на одном месте топчутся , отрицая все,что под копирку догматов не влазит И для них прилет летающих тарелок или поправки в Библии могут быть причиной отказа от веры.
                      Да

А что наука говорит о летающих тарелках?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Ваши рассуждения замечательны, ЕленКа. Но я не совсем понял, - Вы поменяли свою точку зрения касаемо прокомментированного мной?

Сообщение от ЕленКа
                        Извините,что длинно
                        В самый раз.

Rонn, спасибо. Но мой первый вопрос был только вступлением ко второму. Повторю: Вы бы пожелали кому-нибудь потерять своего ребенка ради научения некоей духовной истине?

Сообщение от Rонn
                        Ваш вопрос звучит примерно так: а где был Бог когда на войне люди погибали?
                        Это обсуждается в другой теме. Мой вопрос звучал по-иному.

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от ~Chess~
                          Чаще бывает так что когда родители занимают правильную позицию к Богу, тогда и дети выздоравливают, и многие другие проблемы выравниваются.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Jasvami
                            Читайте Виилма Лууле "Прощаю себе", чтобы знать духовные причины болезней и способ избавления от них!
                            Причина язвы желудка - злобное мышление!
                            Цитата из Библии: Прит.17:22
                            Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

Я скорее поверю, что от злобного мышления бывают проблемы с костями, чем с желудком...

А желудок всегда связан с едой... это его функция...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от Rонn
                              Чаще бывает так что когда родители занимают правильную позицию к Богу, тогда и дети выздоравливают, и многие другие проблемы выравниваются.
                              Чаще не означает всегда... Вот мой друг является пастором в церкви... чем не лучшее положение перед Богом... служить людям и вести других к истине?...

Но вот его здоровый рбенок умер в 6 месяцев... повесился на детской коляске...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Сергей Лисовский
                                Чаще не означает всегда... Вот мой друг является пастором в церкви... чем не лучшее положение перед Богом... служить людям и вести других к истине?...

Но вот его здоровый рбенок умер в 6 месяцев... повесился на детской коляске...
                                Возможно, вина родителей.
                                Нет человека не согрешающего.

Комментарий

Обработка...